OCN オンラインショップ(旧:NTT-X Store)の口コミ・評判

NTT-X Storeは、NTTグループが運営していたオンラインストアです。現在は、OCN オンラインショップの「PC・家電カテゴリ」に生まれ変わっています。

パソコンから生活家電、おもちゃなどもラインナップ。フリーワード検索やジャンル検索などで商品を探す他にも、ブランド別の専門ストアがあります。また、問い合わせフォームだけでなく、電話でのサポートも可能です。対象商品のラッピングサービスも行っています。

OCN オンラインショップ(旧:NTT-X Store)に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.08.17

なんやこのECサイト・・・

とにかくレスポンスが遅い
送られてくる確認メールも一部文字化けしてる
サイト自体も簡素な作りでひょっとしてフィッシングサイトに引っかかったのか?と思うほど
しかも納期三ヶ月後とかふざけた事言ってるしキャンセルもできない
改めてレビューを見てみると似たような経験をしてる方が多数いることに驚く
おそらく無在庫販売で安く釣って仕入れ価格が下がるまで放置して稼ぐ手法なのだろう
仮にもNNT系列の大手だからと信用したのが間違いだった
もう二度と利用しない

• 投稿日:2023.10.23

ホームページの作成に学生のほうが良いもの作るかも?

ホームページでdカード及びd払いで購入手続きを使用としたが、ログイン画面で2つの「OCN会員ログイン」と「goodID ログイン」がありど初心者にとってどちらを使うのか非常にわかりずらい。又、ログインして最後の画面でエラーメッセージ購入できず。2日間試したが最後まで不可。時間の無駄、最悪でした。価格コムでamazonを選んで購入すんなりと購入済み。amazonのホームページを見習ったらどうでしょうか?
学生に作らせた方が良いものができるかも?

• みりおんさん
  • 投稿日:2022.11.15

人気のプリンターが手に入って良かったです

複合型のプリンターを購入したところ、注文した3日後には手元に品物が届いてありがたかったです。以前使っていたプリンターが故障してしまっていたので、素早く商品が届けてもらえて本当に助かりました。他のサイトでは、売り切れになっているところもあった人気の機種を安くスピーディに手に入れられて満足です。検索する際には、検索結果を価格順に並べ替えるだけでなく、感想の数が多い順に並べ替えることもできたところも良かったです。実際に使用した人の口コミ・感想も参考にしながら、適切にプリンターを選ぶことができました。

• ぴろりんさん
  • 投稿日:2022.11.30

ホームベーカリーが安く買えて嬉しかった

購入したホームベーカリーの使い勝手が良く、満足しています。いくつかのサイトを比較した結果、こちらのサイトでのお値段が安かったのが、購入を決めたひとつの理由でしたが、快適に使えるサイトで気に入りました。注文してから自宅に届くまでがとてもスピーディーで、品物が丁寧に梱包されていた点にも好感を持ちました。今回は、割引クーポンが使用できたので、さらにお得に購入できて良かったです。毎日使う生活家電やキッチン家電を安く購入できることが分かったので、これからもこまめにサイトをチェックして、賢く利用したいと思います。

• まかろんさん
  • 投稿日:2023.01.15

高品質のドライヤーが買えたことに感謝

高品質のドライヤーを割引価格で手に入れることができました。サイトがシンプルで見やすく、商品情報が的確に記されているところにも好感を持っています。NTT-X Storeを利用したのは今回が初めてでしたが、購入確認や発送完了の際に届くメール文も、大変分かりやすく、スムーズにやり取りができ、快適に利用できました。価格や使い勝手の良さをきちんと見比べて、安心感のあるサイトで購入することが大切だということを改めて学ぶことができた気がします。

• いすきさんさんさん
  • 投稿日:2022.10.11

商品が探しやすくて便利

PCの周辺機器や生活家電を購入する時に活用しており、ポイントが貯まりやすくてキャッシュバックなども充実しているところがお気に入りです。ワイド液晶ディスプレイも格安で手に入って、割引クーポンが使えたので予想よりも出費も安く済みました。商品が丁寧に梱包された状態で届くので、精密機器も安心して注文できます。カテゴリーが細かく分けられていて、目当ての品を探すことにも苦労しません。おもちゃコーナーでも数多くの商品が販売されていて、親戚の子どもへのプレゼントを買いたい時にも活用しています。

OCN オンラインショップ(旧:NTT-X Store)