banggood(バングッド)の口コミ・評判

banggood(バングッド)は、中国で設立されたオンラインショップです。アジアやヨーロッパ、北米などでもサービスを展開しています。

サイトやカスタマーサービスは、日本語を含む複数の言語に対応しています。ファッションや家電、電子機器、スポーツ用品などさまざまなジャンルの商品を扱っており、タイムセールなども開催しています。

banggood(バングッド)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.09

いわゆる元祖中華品質

結構前からあるガジェット類が多い品ぞろえの中華系ECサイト。
一応中国本土と香港に自社倉庫があってそこから発送しているみたいなので、その点は他のモール系やマケプレ系よりはマシかと思います。
当然届くまでそれなりの時間がかかります。

ノーブランド品の品質は悪い~そこそこレベルがせいぜいですね。
スペック面で比較すると有名メーカー品より良いような感じもしますが、耐久性や品質がやっぱり低い。
単純比較するなら、スペック同等相当の日本国内販売品と比較して10%くらい安い、でも1年そこそこで不調をきたす。
言ってしまえば安かろう悪かろうを体現できます。
使い捨てと割り切るくらいの品質です。

シャオミなんかの有名なメーカー品も販売されていますが、値段は国内ネットショップなんかと同等もしくは少し割高(なうえ輸入に際し関税がかかってきます)。
なのでこっち側の商品類を買うメリットはないかな。

中華ECとしてはマシってだけで、割り切って使う以外にメリットはないです。

• Torajiroさん
  • 投稿日:2022.11.16

カスタマサポートがダメです

使用していたノートPCが壊れたので代替品としてミニPCをチェックし購入(2022年2月)

クーポン利用で安価に購入でき配送も問題なし。動作もWindows11プリインストールで快適動作。

使用開始から3カ月で起動しなったが回復ディスクを作成していたのでこれで復旧。
しかし、10月にまた起動しなくなり今度は回復ディスクも使用できない状態(起動時ループ)。10/14にBanggoodヘルプセンターに問い合わせたが返答がないためクーポン提供者を通じて返答を催促。10/26にようやく返答が来て製品サプライヤーへ問い合わせるための情報を送付して、との事で資料送付(10/27)。返答がないため催促したところ、サプライヤ―に問い合わせ中なので情報入手したら連絡するとの事(11/7)。11/14に11/7のメッセージに対しこちらの返答が1週間たってもないのでこのサポートチケットをクローズするとの連絡。こちらはBanggoodからの連絡待ちだったのでその旨カスタマサポートにメール(11/15)。現在連絡待ち状態。
今回の件でのサポート状態から再度の利用は考えられないしほかの方にお勧めもできません。

• やすいさん
  • 投稿日:2021.06.16

珍しいスマートウオッチが手に入りました!

スマートウオッチが欲しくなり、ここを利用してみることを考えました。
中国が運営するサイトという点もあり、日本では見つけられない、珍しいスマートウオッチが沢山掲載されていました。幾つかを比較しながら、一番機能が良さそうなものを選び、購入することを決めました。当初は、中国から発送されるということもあり、自宅に届くまで時間が掛かるのではと不安を感じていましたが、実際に頼んでみると、意外と早く届きました。日本では販売されていない、特殊な機能が備わったスマートウオッチを手に入れることが出来て、ここを利用して本当に良かったです。

• プルさん
  • 投稿日:2021.12.01

意外と安くて配送も早い

中国の通販サイトなので漠然とした不安を抱きながら利用しましたが、日本語対応で見やすいデザインでユーザーインターフェースも快適でしたし、想像以上の安さと速さに驚かされました。私は洋服を注文しましたが、何のトラブルも無く1週間程度で届きました。パソコンブラウザよりも、スマートフォンアプリを使った方が操作が楽です。公式SNSをフォローしておくと、セールやクーポンなどお得な情報をいち早くゲットすることが出来ます。日本国内では入手しにくいものが手軽にお得に買えたりするので、チェックするのが楽しいです。

• ましゃさん
  • 投稿日:2021.11.03

輸入品を気軽に購入出来る

馴染みがない通販サイトでしたが、あまり見かけた事がない商品がたくさん掲載されており、海外でしか購入できない輸入品を気軽に手に入れられるのが魅力だと思います。またクーポンを使うと、大幅に値段を抑えられるので、かなりお得だと感じました。ただ商品を注文して、今か今かと届くのを待っていたのですが、2週間経っても届きません。何かトラブルに巻き込まれたのかもと覚悟を決めていた中、1ヶ月後にようやく手元に届けられました。無事に手に入って良かったですが、急いでいる時は他のサイトを利用した方が良いと感じました。

• ホビー子さん
  • 投稿日:2021.11.13