楽天リーベイツの口コミ・評判

楽天リーベイツは、楽天が運営するポイントバックサービスです。普段の買い物について、楽天リーベイツを経由して商品を購入すると楽天ポイントが貯まります。

楽天リーベイツポイントアシストという拡張機能をインストールすると、リーベイツサイトを経由せずに提携しているブランドの公式ストアを訪れても、楽天リーベイツ提携ストアであることを教えてくれます。公式SNSではお得情報を配信しています。

楽天リーベイツに関するみんなの評判

• Fさん
  • 投稿日:2023.12.25

1年たってもポイントを獲得できない

楽天リーベイツを経由してホテルの予約をしました。ポイント獲得予定日になっても「保留中」の表示のままでポイント獲得できなかったため、問い合わせました。
精査のため3ヶ月かかると言われましたが、何も返答がありませんでした。再度こちらから問い合わせしたところ、さらに数ヶ月かかるとのこと。しばらくしてからもう一度問い合わせても同じ返答で、楽天リーベイツで予約をしてからもう1年近くなりましたが、精査は終わらずポイントは未だに獲得できていません。経過報告もなく、こちらから問い合わせをしないと連絡もないため、本当に対応しているのか、精査をしているのかもわかりません。

• みなとまちさん
  • 投稿日:2022.12.10

サイトが見やすくて初めてでも使いやすい

このサイトと出会ったことで、ポイ活の選択肢の幅が増えてよかったです。もともと楽天ポイントカードの会員だったので、サービスの利用に際して何らかの会員登録をする必要もなく、すぐに利用し始めることができました。サイトがとても見やすく、ショップごとの還元率や使用条件などが分かりやすく掲示されているところに好感を持っています。大手の百貨店も対象になっているため、お歳暮を贈る時にも活用できて嬉しかったです。最近は、ポイントアップなどのキャンペーンを実施している期間にお買い物をして、ポイントをしっかり貯められるよう工夫しながら利用しています。

• かなかなさん
  • 投稿日:2022.10.15

手軽にできて、対応サイトも豊富

ログインを行い各サイトに飛んで欲しいものを購入するだけで楽天ポイントを獲得できるので、使い勝手が良くとても便利です。
しかも種類も豊富で、普通の通販だけではなくマイプロテインのような海外通販サイトだったり、JTBのような旅行サイトも利用できました。どちらも1回の購入金額が高かった為、それぞれのサイトでのポイント以外にも楽天ポイントもゲットできたので非常にお得だと感じました。
対象サイトは検索すればすぐにわかるので、購入したいものがあればよく検索してます。今後も利用したいと思います。

• ハイランドさん
  • 投稿日:2023.01.05

ポイントが貯まりやすく、使いやすくて便利

サイトを経由することでポイントが二重取りでき、日常的なお買い物でポイントを効率よく貯められるようになりました。提携ショップは、ファストファッション大手のお店など、利用する機会が多い馴染みのあるお店が充実していて、とても便利ですね。楽天リーベイツで獲得したポイントの活用の幅が広いところも嬉しいです。ネットショッピング以外に、コンビニやドラッグストアといった身近にあるお店で1ポイントから使えるため、もらったポイントを無駄にすることなく、普段のお買い物でうまく使い切るようにしています。

• みさとさん
  • 投稿日:2023.01.10

提携ショップが豊富で嬉しい

ネットショップでお買い物をする際に、こちらのサイトを経由すると、楽天ポイントを貯めることができるという手軽さが嬉しいですね。提携ショップ数が豊富で、ジャンルの幅が広いところも魅力だと思います。ネットスーパーも提携ショップのひとつになっているので、食料品や日用品を買う時に活用しています。コロナ禍でネットスーパーを利用する機会が増えたこともあり、結構ポイントが貯まってきたように感じています。五十音順やポイント還元率順に並べ替えたり、ジャンル別に検索したり、といった機能を使いやすいところも便利ですね。

• 投稿日:2023.03.29

ポイント還元率が半端ない

レノボとかポイント20%還元の時がある。パソコンが欲しい人はとてもお得感がある。

楽天リーベイツ