有名ネット通販の口コミ・評判 3ページ目
キッチンボード
設置の段階で、上扉の少しズレがあり
気に入って購入したので、凄く残念でした。
なかなか自分では直せないので、
直して欲しいと依頼しましたが、
自分でやる様に返事が戻ってきました。
あともう一点残念だったのは、家具を設置の時、裏に付けなきゃいけない転倒防止の金具を付けずに設置されました。後からその金具に気付き、自分でわざわざ家具を動かして、真ん中に付ける転倒防止金具を付けました。淡々と設置して作業は早かったけど、
金具を付け忘れるのはいかがなものかと…
期待外れ
バッグを購入しました。価格のわりに作りがチープでがっかりしました。たまたま外れだったのかと思って使用しておりましたが、もう二度と購入しません。
口コミでみなさんがおっしゃっている通りだと思います。もっと早くみなさんの口コミを見ていればと後悔しています。
購入品納期について
『今田の~』で見た健康グッズをみて、番組終了後、30分もせずに登録、購入しましたが、翌日出荷日確認したら2月って書いてあり愕然としました
。
どんなものにせよ在庫が無くなった際のことは考えて放送してもらわないと、購入者が困ります。
しっかり確認せず放送する番組スタッフに憤りを感じます。
今回の件で、このサイトでは二度と買い物出来ないと思いました。
セカイモンの為替レートって
セカイモンの為替レートを計算してみました。
ヤフオクへの手数料もろもろを考慮しても現時点で1ドル200円を超えていますね。
ありえないです。
4Kテレビ(東芝製レグザ)の購入で経験したこと。及び、最近の家電に関する一考察
4K対応テレビが無かったので、非常に安い当店で購入しました。梱包等はしっかりしていたので、アウトレット製品ではないようでしたが、設置して視聴してみると、画面の左側から10cm位の所に2cm程の縦スリットの歪みが有りました。静止画や画面の動きが遅い時には気になりませんでしたが、画面が緻密で動きが速いときには、非常に目立ちました。このことを当店にメールにて問い合わせたところ、東芝(レグザ)のサイトに載っている技術基準を参照して、現状がそれに満たなかったならば再度お尋ねくださいとのことでした。要は多少の歪みは許容してくださいということでした。しかし、到底許容できる範囲ではないので、この現象を映した写真を添付して再度連絡したところ、担当部署が違うということでした。結局、当店では対応してくれそうにないので、東芝(レグザ)に直接対応してもらうことにしました。
ここからは東芝の対応です。後日、私が不在の時に技術者が来訪し調査したところ、映像エンジン(中枢の基盤)の故障だそうでしたが、当日は交換する基盤を持っていなかったので、調整だけして帰ってしまったとのこと。残していった報告書を読むと、対応済みで顧客の反応待ちと記してあった。私としては当然満足する筈もなく、再度連絡し、基盤を交換して貰った。当たり前の対応だったが、最近の様子は大変違ってきている様です。
ここからは私の考察です。現在の東芝はほぼ100%中国資本になっており、東芝はブランド名だけの様です。そのため、最近の家電の出荷基準が下がっており、日本人から見て欠陥品でも販売されてしまっている。そこで、当店の様な安売り店では、直接の対応はなるべく行わず、メーカーの対応に振り向ける様にしているのではないか?
ヤマダモールでの新品ゲーム購入はやめましょう
ヤマダモールで新品ゲームを購入し届いたのですが、シュリンク内にゴミが多く入っており中古品に再シュリンクしたものが送られてきました。シュリンク詐欺品です。
一緒に届いた明細表をみたらヤマダモールの担当者はamazonの個人出品者に注文していました。
現在も返品対応を求めてますが、全然話が進みません。
1週間ごとにメールしてますが販売元に再連絡しますの一点張り。
ヤマダモールでゲームを買うのはお勧めしません。どこから仕入れてくるか分からないので。
コスメティックタイムズ