ココチモの口コミ・評判

ココチモは、「心地いいをもっと」がコンセプトの総合通販サイトです。教育事業や出版事業などを手掛ける株式会社ユーキャンが運営しています。

CMや新聞で話題の商品から健康用品、防災用品まで様々な商品を扱っています。会員登録を行うと請求金額に応じてポイントが貯まるほか、会員優待セールやキャンペーンなどの優待を受けることができます。

ココチモに関するみんなの評判

• じぃじぃーさん
  • 投稿日:2023.08.29

対応

6月末に商品購入したが、不良品にてセンターに問い合わせるも、電池を新しい物に交換して再度操作を行って下さいと返事有るも、故障内容を説明しても要領を得ず、最後は商品に関する修理等は、メーカーにお願いしますとの事。不良品ではとのやり取りに、要領得ず。メーカーへ不良内容を記載し商品を郵送したところ、センサー不良で初期設定が出来ないので、修理不可能のため、別の商品を郵送しますとの事で、後日メーカーより代替え商品が届いた。ココチモオリジナルなのに不良問い合わせが、対応できないココチモコールセンターに疑問を持ちます。

• 投稿日:2024.03.30

腰らくピントアルファは

数日前に届いた、腰楽ピントアルファ・・椅子に座っていると腰が痛くなるので、注文しました。
しかし、腰の位置が悪く全然よくならないので、返品したいと、申し出ました。

対応した電話口の方曰く、一度開封したものは返品不可・・・確かに記載はありました。
でも、一度も試してみないで良いとは思えない。

なんとも後味の悪い買い物をしてしまった。
二度とココチモの品物は購入しない思いました。

• まめまめさん
  • 投稿日:2022.09.01

大手公式でユニークな商品が豊富

最近少し耳の聴こえが悪くなった父親のため、敬老の日のお祝いに集音器をプレゼントしました。サイト全体の印象としては、テレビ通販や新聞広告で見かけるような特徴的でユニークな商品のラインナップが中心です。物によっては価格がやや高めのような気がしないでもないですが、年配の人が好みそうなかゆい所に手が届く感じのアイテムを豊富に取り扱っています。大手のユーキャンが公式に運営しているショップなので、安心感があるのも良いですね。今回実際に購入した商品も、予想以上に使える物だととても喜んでもらっています。

• ソルティドッグさん
  • 投稿日:2022.05.06

防災グッズを手軽に購入

防災セットとランタンを購入しました。必要な物品をひとつひとつ選ぶのが手間なので、ある程度の日数を自力で乗り越えらえる装備セットを通販を利用して購入です。店舗で購入する場合は、品物の選択や自宅まで運ぶのが面倒ですが、いざというときに必要な物品が全て入っているので届いた商品をそのまま保管できます。ランタンは現在使用しているものが乾電池式なので充電もできるタイプを購入しました。調光できるの便利ですし、充電プラス乾電池でいざというときの所要時間が長くなります。本来、防災用のランタンですが、キャンプやナイトバーベキューなど日常生活でも使えるので重宝しています。

• yさん
  • 投稿日:2022.10.15

親切丁寧な対応

納品が早くトラブル時の対応がよくわかるように記載されていてとても親切丁寧です。いつ頃商品が手元に届くのか、メールやお手紙で知らせてくれます。また、届いた商品は満足のいく商品でした。届くまでは迅速です。発送が早く、箱もしっかりとしたもので、中も丁寧に梱包されていました。領収書の発送にもすぐに対応していただけて、信頼できる感じで満足しています。商品は使い勝手が良くて購入してよかったです。旅行に持っていきたかったため、早急に欲しい旨を連絡したところ、すぐに間に合わせていただき感謝しております。

• まーま34さん
  • 投稿日:2022.08.15

分かりやすい説明で安心

老人ホームで入居されているお客様から最近耳が遠くなったと相談をうけました。話し合った結果、集音器を試してみてはどうかという結論に至りました。しかしお客様がなかなか集音器がどういったものなのか理解できず困っていたところ、ココチモのサイトを見つけました。商品の説明が丁寧に書かれているのはもちろん、お年寄りの目から見ても分りやすい文字の大きさですぐに注文することが出来ました。集音器が到着してからは毎日使われています。介護用品専門の会社で扱われている集音器と比べても大差はなく、割安なので助かりました。

ココチモ