はぴねすくらぶの口コミ・評判

はぴねすくらぶは「通信販売で人々を幸せにする」をコンセプトとした総合通信販売会社です。食品、生活雑貨、ファッションアイテムなど幅広い商品を取り扱っています。

Webサイトではテレビショッピングやラジオショッピング、カタログ等で紹介している商品を購入することができます。無料の会員登録を行うことで、買い物によるポイント還元や会員限定商品の紹介など、複数のサービスを受けることができます。

はぴねすくらぶに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.13

約束守らない

発送違いで再配送
約束の日時に配達されない
口先だけの謝罪
最後は逃げて終わり
集金だけは確実にしてあとは逃げる
この先は言わなくてもわかりますよね
言うとガイドラインに…………

• す〜さんさん
  • 投稿日:2024.09.16

期待はずれ

TVの通販で美味しいそうに見えたので
親子丼、麻婆丼、中華丼のレトルトを
注文しました。
電話した時点で2セット注文すると送料が
無料とか定期購入で送料が500円安くなる
とかとにかく押し売り状態なので
あまりしつこいなら注文しませんよと
いうと1セット分の手続きが始まりました。

届いた商品で納得、2度と注文しない残念な
商品でした。
誇大広告の部類かな?

• ジョニーさん
  • 投稿日:2024.09.17

オペレーター低レベル過ぎ

とにかく電話対応が異常に悪い、商品の知識さえも全くない、人が対応する意味がないと思います。今どきここまで酷いオペレーターの会社はあまりないと思います。

• ケロ隊長さん
  • 投稿日:2023.08.24

オペレーターが酷い!

今、TV等をみて電話をしてきた客!!だと決めつけて、当たり前のように、そして面倒くさそうに、何を見たの?と聞く。いや違うって、そういうのを見て、何日も考えて考えて~それから今電話をした。で、ネットで注文よりオペレーターさんに商品の情報や、注文した場合の到着時期等を教えて貰いたかった。とにかく注文は、オペレーターさんとで直接行いたかったのに、ネット登録してネットで買え!とか、到着日時の希望は?と聞かれたので答えたのに、26日か27日の到着に・・?。?!それ、希望指定日聞く必要なくないですか??代引きじゃあ、2日間待ってなくちゃいけないわけ?!で、オペレーターさん、こちらが納得していないのにもかかわらず言いたいことだけ言って、では・・と、電話を切ろうとするので「早っ」って思わず。そしたら(わたしの名前を)「○○さーん、分かりましたかぁ~ッ?」って、お前が分かってるの?じゃん。なのに、こちらを馬鹿にしてますか?な対応。いやいや、まだちゃんと希望配達日決まってないじゃん。指定2日間?って何よ。これなら、指定はできませんって言えよ。酷い!酷すぎる対応。

• 残念さん
  • 投稿日:2023.08.09

ワイルドクーラー

ラジオの情報だけで購入してはダメ。どこへでも持ち運べるクーラーで暑いときはトイレへ持ち込めるとの事でしたが、なんと重量は10kg以上で女性にはちょっと重すぎます。しかも背面には大きな排気ダクトとドレンがありどこでも持ち運んで使える物ではありません。付属のドレンのチューブも排気ダクトの管も非常に短くて、結局窓の近くでないと使えません。電話で確認したら、トイレで使用する時はトイレの扉をあけたままダクト管を外にだして使うとの説明で、10kg以上あってもみんなが重いと感じる訳じゃないし女性専用とは宣伝していないので問題ないとの返事でした。背面にダクト管やドレンチューブがあることはCMでは分からず、それについては背面から熱風が出ると言っているそうですが取説にはダクト管は外部へ出すようになっており納得できません。まだ通電していので返品に応じてもらえそうですが送料は当方負担と言われました。ちゃんと物を使ってみて使い勝手等を調べてから販売して欲しいです。販売用のフリーダイヤルに連絡し、
1時間以内にこちらから連絡しますとの事でしたが連絡がないので、再度こちらから連絡しましたが
ま、こんなもんかなって感じです。もっと長いダクト管を購入できないかとメーカーへも電話してみましたが時間をおいて何度電話しても只今電話が混み合って・・・でそちらも諦めました。
もう利用することはないです。とにかく通販で購入時にはオペレーターにいっぱい質問してからにしましょう。今回はいい勉強になりました。

• さとさん
  • 投稿日:2023.12.08

電話の対応

解約時の対応が悪かったので、残念でした。
最初の電話で、定期便の解約を依頼したところ、本日中に折り返し連絡します、とのこと。仕事に行く予定があったので、この電話で受付てもらえないんですか?の質問には冷たく、できません!と言われあきらめました。解約の理由は、と聞かれたみたいですがらよく聞こえず、聞き直したら、だから、解約の理由です!ときついいい方をされました。私もすぐに解約できなかったことで、口調がきつくなってたかもしれませんが、対応された方はとてもお客様に対するいい方とは思えませんでした。
その後5時間たっても連絡がなかったので、再度電話したら、本日中の電話といってたのでしたら18時まで待って下さい!と、これもまたきついいい方でした。その後1時間くらいで連絡は入りましたが、解約の説明を淡々と述べられ、私が最後にお名前を聞くと、最初にいいましたけど、と言ってから名前をおっしゃいました。私も最初にお名前を控えておくべきだったり、反省する点もありますが、何せ今回に関わった3人全員の対応にかなり不信感があり、会社の指導を疑ってしまい、御社の商品は二度と購入したくなくなりました。
電話対応は対面より難しいところはありますが、もう少しちゃんとした指導をお願いしたいです。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.01

オペレーターの態度が酷過ぎる

T シャツを違うサイズで2セット買い、サイズが合わず1セットは返品もう1セットは交換という形で電話でお願いしました。
そして、3枚でタオルが1枚おまけでついてくるというのに2セットで1枚しか入っておらず、返品の時タオルはどうしたらいいのかと聞くと「当然タオルも返品してください」と言われ「え?2セットで1枚しか入っていなかったんですよ!」と反論すると面倒臭そうに「ちょっとお待ちください…」と…
結局タオルは一緒に入れなくてもいいという事になりましたが、まずはタオルの入れ忘れを謝罪しろよと思いました。
それと、せっかちでこちらの話を全く聞かずに事務的に話を進める感じも不愉快でした。
はぴねすくらぶは2度と利用しません。
(口コミを見るとやはりこちらのオペレーターの電話対応の質は悪そうですね(苦笑))

• 投稿日:2024.08.01

どこでもクーラーは、ただの冷風扇

Nack5の番組中のハピネスクラブのラジオショッピングで「コロナどこでもクーラー」を2台購入。

いつもの男性の甲高い声で、コーナー中一度も「冷風扇」の名前を出さず、あたかもクーラーであるかの如き、商品説明でした。
定価8万円程度のものが、昨年の型落ちのため3万円台…

これは安いと思って購入したところが、6、7年前に購入した冷風扇とほぼ変わらない仕様と性能のただの冷風扇…

念のため箱を開け、通電させ利用してみたところ、以前買ったものと同じ性能…たいして涼しくならない…

あたかもクーラーの如き説明(なぜ一度も冷風扇の名前を使っていないことを覚えていたのは、以前、同じようにラジオショッピングで、コロナの排気を窓の外に出すタイプの冷風扇を購入し、使い勝手が悪く=熱風の排気を窓から出さなくてはならない…
別売りの窓に取り付けるアダプタ?を取り付けないと、熱風が逆流してくる…
溜まる水をいちいち捨てなくてはならない…
手間がかかる割には、性能が良くない…
今はその冷風扇は押入れにしまわれたままになっているなら、コロナの冷風扇なら購入しませんでした。)
で、消費者を騙すような説明…

返品電話対応の女性も「冷風扇ではなくスポットクーラーです。」と言い張り、自分たちの欺瞞を認めようともしません。

しかし、温度設定もできない商品が、クーラーと言えるのか…
さらに言うと、大した温度も下がらない…
そもそも、この商品の性能では今年の酷暑には歯が立たない…

これで、風呂上がりに涼しくなるとしたら、それは「スポットクーラー」のおかげではなく、気化熱のおかげ…

こんなものに3万円も払った自分に腹が立ちます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• マイケルじゃくまんさん
  • 投稿日:2023.08.11

肉屋のまかない焼肉セット 2.3kg

会社からの帰宅中の車内に流れるFMラジオのはぴねすくらぶレディオショッピング。 とにかく売り文句が素晴らしくお上手で、お肉屋さんのまかないのお肉は通常なら一般に出まわらない。今回限り譲って頂いたとのセールストーク。素晴らしい。
聞いてるだけでお肉を扱うプロフェッショナルが食べるまかないなら美味しいのだろうと勝手な解釈で購入しました。

炭火焼きとホットプレートの2種類の焼き方で食べてみました。

まず、肉はバラ肉でカルビなのかはわかりません。
牛丼に乗っかってるあのバラ肉と思えば良ろしいかと・・・。

味は味付き肉でこれが味が濃いすぎて辛いです。

次にホルモンまる腸ですが、こちらの味は更に最悪で
味噌あじが本当に辛くて美味しくないです。
ホルモンは鮮度が命ですが、冷凍物なのでもしかして
体調の弱ってる時にこれはヤバイかもと思いました。

サービスのブタキムチは食べていませんが
期待はしていません。

肉屋のまかないって何処の肉屋なのかを教えてほしいですね。

家族から『通販肉なんか買うからよ』と小馬鹿にされた始末です。

• 投稿日:2023.12.29

現在のポイントとフグ

この春まで定期購入していました、その時のポイントが何ポイントか不明です、カタログが送られてきて始まて判ります、何か他の方法で判るようにすべきでは、またネットでのポイントとは別になっています。
今回11月28日にフグを注文しました、その前に11月中旬ごろ電話が有りポイントが今月に無くなりますとかかってきました、28日頃再度電話をして下さいと言いきりました。
28日に電話が有りその時「今月中に注文しないとポイントが無くなり、12月5日までの受け取りにしないとだめだと」言われました。ポイントの説明も理解出来なかったためその担当の注文は止めました。

その後、連絡をしてふぐと松前を注文して、別発送でふぐを注文しました。
その時20日以降でないと受け取れないと言われたが、前の担当者の5日の受け取りは嘘なのか?
25日に別発送の者から着いた連絡が来たが、私の方は26日に過ぎても来ません。
連絡をすると「福岡で止まっています」と「何故!」と尋ねると「分かりません」と【は!!】
何も調べもせず、その答えは無いだろう、
責任者に連絡を取るよう言い、電話を切りました。
責任者から電話で、
私のフグは松前が北海道から来るのを待っていると、31日に間に合うかどうかとの話です
そんなの私は困ります、その前に何故連絡をしてこないのか、ハピネスは業者任せで状況を理解してない私が連絡をしなかったら何時になるかわからない、
29日から休みだと言うが、30日に着くようにすると言うがこんないい加減な通販会社二度と頼まない。

はぴねすくらぶ