本音本音

はぴねすくらぶの口コミ・評判

はぴねすくらぶ

はぴねすくらぶは「通信販売で人々を幸せにする」をコンセプトとした総合通信販売会社です。食品、生活雑貨、ファッションアイテムなど幅広い商品を取り扱っています。

Webサイトではテレビショッピングやラジオショッピング、カタログ等で紹介している商品を購入することができます。無料の会員登録を行うことで、買い物によるポイント還元や会員限定商品の紹介など、複数のサービスを受けることができます。

松前漬け3点おまけ付き

白醤油、黒醤油、ホタテの松前漬け3点、イカの塩からおまけ付きを頼みましたが、数の子はCMの三分の一の大きさ、ホタテは無く黒醤油が2袋、イカの塩からは個装箱からはみつかりませんでした。
今もCMで流れていてそれを見るたび腹が立ちます。
二度と頼みません!!

きよくんさんがアップロードしたアバター画像

とてもじゃないけどがっかり!

骨無し国産秋鮭 国産さば塩焼きを購入、解凍しました、焼きました!テレビのなかではまるで生のさば生のしゃけを焼いて箸をいれる様子を映していますが、焼いたり温めたりしてたべましたが
パサパサで美味しさゼロ、ガッカリしました。

• きよくんさんがアップロードした画像

三河刻みうなぎ

ラジオで三河うなぎの刻み、たっぷり20人前、8980円送料1100円、でお届け
楽しみにしていたのですが、届いたのは薄い箱❗️えっ、これ何?80グラムの真空パックが10個…10人前?
問い合わせたら80グラムで2人前、お茶碗一杯が20人前です!えっ〜丼のイメージでしたけど…みなさんたっぷりって、お茶碗ですか?ラジオではちゃんとお茶碗と言ってます!って担当者は言っていましたが、ラジオで言った、聞いてない、は詐欺のような逃げ口上ですよね⁈返品も返金も出来ない不誠実さも、もう絶対はびねすくらぶでの買い物は
しません!皆様もご注意くださいね。

切れない包丁

銀チタン包丁
全く切れない
おもちゃの様なもの
損した気分
金属ゴミで処分しました。
ちょっと、売り込みがうますぎる・・・。
だまされた気分ですが、仕方ありません。
これからは、衝動買いを止めて目で見て購入するよう・・。

ろんさんがアップロードしたアバター画像

ああ言えばこう言う

母が3回継続の育毛剤を注文したが頭皮に合わず残り2回をキャンセルしてほしいと連絡したところ、医者の診断書を取り、成分との因果関係が認められない限りキャンセル出来ないと言われました。何を言ってもああ言えばこう言うの堂々巡り。何が何でも2回目3回目を継続させたいのが見え見え。電話対応も物凄く感じ悪く非常に嫌な気分になりました。納得いかず消費者センターに相談。あっという間に2回目3回目はキャンセルになりました。一体何なんだ⁉️消費者センターの方も言ってましたが、いくつも電話番号があって受付なのか注文窓口なのか、その他の連絡窓口なのか分かりづらく、その点は忠告してくれたようです。こんな通販会社初めてです。もう2度とここからは買いません。

きたぞうさんがアップロードしたアバター画像

開封品を送ってきた

ラジオで紹介のはっぴねすくらぶのフライパン(200万回擦っても大丈夫)を購入したが、明らかにどなたかが以前購入したと思われる開封品を送ってきた。
商品箱のセロテープが剥がれて黒くなっている。フライパンのビニール梱包がめちゃくちゃ。取扱説明書がシワだらけで折れている。
返品されたものを再販することはないとの一点張りで、中国メーカーの責任にしているが、全く信用できない。原因を追究する気持ちもなく、信用できない会社だと痛感。
返品対応中。この会社からは二度と購入しません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

どこでもクーラーは、ただの冷風扇

Nack5の番組中のハピネスクラブのラジオショッピングで「コロナどこでもクーラー」を2台購入。

いつもの男性の甲高い声で、コーナー中一度も「冷風扇」の名前を出さず、あたかもクーラーであるかの如き、商品説明でした。
定価8万円程度のものが、昨年の型落ちのため3万円台…

これは安いと思って購入したところが、6、7年前に購入した冷風扇とほぼ変わらない仕様と性能のただの冷風扇…

念のため箱を開け、通電させ利用してみたところ、以前買ったものと同じ性能…たいして涼しくならない…

あたかもクーラーの如き説明(なぜ一度も冷風扇の名前を使っていないことを覚えていたのは、以前、同じようにラジオショッピングで、コロナの排気を窓の外に出すタイプの冷風扇を購入し、使い勝手が悪く=熱風の排気を窓から出さなくてはならない…
別売りの窓に取り付けるアダプタ?を取り付けないと、熱風が逆流してくる…
溜まる水をいちいち捨てなくてはならない…
手間がかかる割には、性能が良くない…
今はその冷風扇は押入れにしまわれたままになっているなら、コロナの冷風扇なら購入しませんでした。)
で、消費者を騙すような説明…

返品電話対応の女性も「冷風扇ではなくスポットクーラーです。」と言い張り、自分たちの欺瞞を認めようともしません。

しかし、温度設定もできない商品が、クーラーと言えるのか…
さらに言うと、大した温度も下がらない…
そもそも、この商品の性能では今年の酷暑には歯が立たない…

これで、風呂上がりに涼しくなるとしたら、それは「スポットクーラー」のおかげではなく、気化熱のおかげ…

こんなものに3万円も払った自分に腹が立ちます。

• とくめいさんがアップロードした画像

ボイルタラバガニハーフポーションさんがアップロードしたアバター画像

冷凍焼けラジオ宣伝が過大宣伝

5年前ぐらいに他の有名通販で粗悪品だったので通販では購入してなかったのですが
毎日聴いているナック5を信用して2キロ分購入しました
購入金額18040円
ドブに捨てた感じです
ほんとにがっかりショックです
鬼丸、鳥越が食べてほんとにこれを美味しいと思っているのですか?
冷凍し過ぎて水分ができっちゃってパサパサで殻と身の間には硬くなった皮の様なものがある始末少し生臭い匂いもで初めていました
もう2度と買わない
これを食べてどう思うのかハピネスクラブの人に食べてもらいたい
写真2枚は殻ではなく
皮の様なもの全て脚がこんな感じです

• ボイルタラバガニハーフポーションさんがアップロードした画像

nananamiさんがアップロードしたアバター画像

数の子帆立松前漬け3点セットこそ

CMを見るたび美味しそうと思っていて、慎重派の自分が思い切って購入してしまいました
CMでは大きめな帆立を食べるシーンとびっくりした表情でプリップリでおいしー!とコメントしていましたが、届いた帆立を見てびっくり‼️
直径1センチくらいのちーっちゃな帆立、プリップリどころか何の食感もありません
誇大広告と思いコールセンターに伝えましたが画面上に帆立のサイズはMからLLまで色々と記載してあると言い訳
みなさんくれぐれも気をつけましょう

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

放送商品内容と届いた商品内容が違う

・良かった点は何もない
・まずタイトルに表示したように届いた商品にガッカリした
 商品自体に味も量もお得感が全くない
 配送料金にも?
 配達先の住所を間違っており3時間以上も予定時間より配達が遅           れた
 松前の味ではない(北海道には40年以上住んで函館まで当該品を  時折買い求めていた)
 放送を観て直ぐに電話をしたのに、約1週間後ぐらいに後に電話が来たオペレーターは注文商品の内容を全く把握していなかった

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内