キンライサーの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
とくめいさんがアップロードしたアバター画像

給湯器の見積もり、設置検討

正直言ってお勧め出来ない業者と感じました。
給湯器交換の検討のため、見積もり、相談をしましたが
以下理由によりお断りしました。

1.給湯器に関して幾つかの質問をしましたが、当社は交換するだけの会社のため、給湯器のことはわからない。
2.値引き交渉したところパロマのみ値引きする。5月はキャンペーン期間なので、明日までに契約すれば値引きするとの回答。
〜おかしいなと思い別の会社に照会すると、パロマは故障率が高くお勧めしないとのこと。
3.上記2について改めてキンライサーに確認するも真摯な回答がないため比較検討から除外しました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

サービスの内容良し、価格良し、接客良し

製品、工事共に10年保証つきでも、すごく安くして頂きました。イースマイルに見積もりをとったら、キンライサーより5万程高くて、そのことをイースマイル伝えると、キンライサーは在庫を多く抱えることができるから特別だと言われました。他の安いとこは保証が短くそれも不安だったので、納得して決められました。計8社の見積もりをとりましたが、キンライサーが電話対応も一番親切だったし、工事に来て下さった方もとても感じの良い方でした。
☆5ではなく4にした理由は、キンライサーのXで、夏に急にお湯がでなくなる、実はそれは故障じゃないかも、という投稿を見たからです。うちと同じ現象だったので、現象を伝えたときに聞いておきたかった。湯温だいぶ低くしてたので、もしかして高くすれば出たのかなぁ、と工事後にもやもや。ずっとその温度で湯が出てたのが出なくなったし、16年使用してたので、替え時であったことは間違いないんですけどね。

やまちゃんさんがアップロードしたアバター画像

緊急対応

急に寒くなった早朝、突然お湯が出なくなった…朝シャンする息子はそれでも洗髪…23年経過している給湯器なので、いつかはこんな日が来ると思っていたけど…友人がキンライサーで給湯器を替えた!と言っていたのを思い出し、早速webで見積書を依頼したらポストに入るチラシより断絶安い!しかも給湯器の在庫がある為、翌々日には取り付けに来てもらえるとの事。有り難い!幸いな事に追い焚きは機能したので銭湯に行かずに済んだ!給湯器を選ぶ際もベランダに排水が必要な物、不要な物があると説明して下さったので、これまで同様排水が不要な機種を選びました。本体の色は白との事で、レンガタイプのマンションなので色浮しないか悩みましたが、クリーム色に近い白だったので、案外馴染みました。取り付けて下さる方も必要な事はキチンと説明して下さり、安心して家に招き入れる清潔感のある優しい方でした。お世辞抜きに大満足です!
見積を依頼してから取り付けまで電話で対応して下さったキンライサーの方も丁寧で分かりやすく素晴らしかったです。

• やまちゃんさんがアップロードした画像

見積もり担当(営業)は最高だが、下請け工事業者は最低

見積もり担当(営業)→非常に良い
+メールや電話での対応が非常に早く、土日も代理担当者からのレスポンスあり
+見積もりなどの文書もしっかりしている
+値段はモデルにもよるが、安いものもある、ある程度の値引きも対応してくれた
+7社くらいの同業他社と電話したが、その中では一番対応が良かった
+顧客満足度をある程度優先にした営業、という印象を持った
ーただしあまり多くの商品選択肢を提示してくれなかった

下請け工事業者→最悪
ー直営工事でなく下請けによる工事なのは他社も同じだが(地域による?)、キンライサーの工事業者の品質は最悪
ー工事担当の態度がデカイ、施工後の工事クレームを回避することが最優先で、それしか考えてない
ー本来であれば工事担当も、顧客満足度を最優先にするべきだが、そのような気持ちは全くない
ー設置場所要望など、少しでも顧客要望を聞こうという気持ちが全くない!
ー例 『この壁に穴あけますが、皆さん嫌がるんですよね」と言い放った、普通の工事業者なら「この壁に穴あけますが、ご安心ください、目立たないように工事しますから」が普通ですよね
ー契約書を読む時間を与えずに、「とっととサインしろ、作業が始められないじゃないか」みたいな態度だった
+顧客宅のトイレを使わない、昼食取らずに作業優先、マスクを着用、などの教育はしっかりしていた

ここに書いた評価は、人に依存する部分なので、工事の評価も、工事業社によって良くも悪くもなります。キンライサーという会社に起因する問題かどうかはわかりません。

bluenoell7さんがアップロードしたアバター画像

お問い合わせから施工完了まで完璧

見積もり:
給湯器の施工から12年目を迎え、ガス会社以外から見積もりをとることにしました。中でも評判の良かったキンライサーへWEB見積もりをしたところすぐに電話を頂きました。確認したかった給湯器メーカーごとの特色、機能(LAN対応リモコン、オゾン洗浄、UVクリーン、ナノバブル等々)について特色やメリット、ディメリットなど詳しく分かりやすい丁寧な説明をいただき、その上で直ぐに数種類の機種見積もりを出してくださったので即決。在庫確認もその場でしてくださったので工事日も決めることが出来ました。

施工:
約束の工事日に、予定通りの訪問予定時刻連絡。
その時刻キッカリに到着して外の給湯器から施工開始。設置が完璧なのはもちろんですが、配線、配管やカバー類の処理も大変丁寧で技術の高さがうかがえます。室内リモコンの施工も美しくプロの仕事でした。施工後の説明も丁寧で分かりやすく、対応もとても気持ちの良い方でした。

というわけで、見積もり問い合わせから施工まで素晴らしい会社でした。ありがとうございました。

• bluenoell7さんがアップロードした画像

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答

ハッチイさんがアップロードしたアバター画像

短期間で工事が終了

エコキュートが15年でお湯が貯まらなくなり
壊れました。一応メーカーに連絡しましたが
部品が無いとの事でした。

交換業者の選定ですが、迷わずキンライサーに
決定です。理由はテレビCMで会社は知ってい
ましたし、営業所が家から1時間以内の所にあった
事も、何かあった時に対応が早いかなという理由です。

良かった点は、見積もりから工事完了まで4日しか
掛からなかったです。早いに越した事はありません。
助かりました。
見積もり時の電話対応は、工事開始の希望時間の調整も
相談できた点です。
工事に来られた方の対応も問題なく。片付けも綺麗に
して行きました。

悪かった点は、搬入車両が連絡頂いたハイエースから
2トントラックに変更になった点です。
搬入は近い方が良いかなと思い、事前に隣の人の土地に
駐車許可を取っていたので事なく終わりました。
あとは作業時間が3時間程長く掛かった事と、
追加作業の事前調査を取り付け時にしましたが、
まだ見積もりが来ない事でしょうか。

今のところ作業は満足しています。
あとは補助金が早く振り込まれないかなと
楽しみで待っています。

ドクターXさんがアップロードしたアバター画像

マンションチラシの表記、案内

先日、私の住んでいるマンションに、キンライサーから一斉交換の特別価格のチラシが入っていました。そのチラシの表記は、かなり疑問に思う事ばかりで、キンライサーに問合せをしました。

①現金か振込のみの支払いと表記
HPにはクレジット決済可能と表記されていますが、これは加盟店規約違反なのでは?
②補助金と相殺した価格を大々的に表記
これは消費者庁に相談出来るレベルでは?

キンライサーに電話で問合せしてみましたが、上記の事を当たり前のように話されてきました。
クレジットで決済したい→出来ません
相殺した価格で交換出来るの?→違います
こんなチラシを配布している会社は、全くもって信用出来ません。今回の件について、確認をしていきたいと思います。

Nさんがアップロードしたアバター画像

日中忙しい方におすすめです

20年以上使っていた給湯器にエラーコードが出始め、メーカーに問い合わせをしたところ、すでに部品が手に入らないため修理不可との事で、給湯器の交換を検討し始めました。①大手ガス会社、②大手ホームセンター ③ネットで評判の良い会社 ④キンライサーさん の4社で見積もりをとりました。①他見積もりと比べて金額が高い ②見積もりを取るのに訪問が必要。訪問もすぐには難しい ③④見積もりが写真を送るだけで可能 という事で③か④で検討しました。金額は③の方が3000円程安かったですが、キンライサーさんは保証が10年と③より長かったのが決め手になりました。
その後は基本的にメールと仕事の休憩中の簡単な電話でのやり取りだけで工事日程を決める事ができました。
工事当日は、工事担当者とアシスタントの女性の方の2人で来訪されました。外の工事は1時間程で終わり、家の中の工事はリモコンを交換するだけの簡単な工事で終了でした。
男性1人での家の中での作業は少し抵抗がありますが、女性のアシスタントの方もいらっしゃたので、安心感がありました。
工事終了後の説明も丁寧で、基本的な使い方から接続ホースの説明とわかりやすく説明してくださいました。
見積もりについても、写真のみの確認の見積もりでしたが、不安を感じていた追加料金ももちろんありませんでした。
LINEでの保証書発行とありましたが、紙での郵送もお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
支払いは、現金 / Paypay / d払い / メルペイ / クレジットカード/NP後払い の利用ができます。(ID、交通系、AU Payは使えませんでした)
工事が終わり数週間経ちましたが、トラブルもなく快適に使えています。保証が自社工事保証なので、会社が倒産した場合等の不安はあります

名無しさんがアップロードしたアバター画像

全てにおいて、行き届いてました。

ガスの点検が有った際に給湯器にエラーが有り、使用年数的にも交換を勧められました。
たまたまその話を兄嫁にし、〇〇万の出費が…
と何気にボヤいた所『以前キンライサーさんに頼んだけど、そんなに金額行かなかったよ。安かったけどスグ来てくれたし対応も良かったし、未だに不具合も無いし♪』と大絶賛してました。
1度は、ふ~ん…と、それで話は終えたものの、ホームページを拝見し、色んな方々の感想等読ませて頂くうちに、お願いしてみよう!とスッカリ心を掴まれまして、翌日にお願いの連絡を致しました。
お問い合わせさせて頂いた時から、とにかく応対が行き届いてらして、こちらが至らない受け答えしか出来ないところを、わかりやすく細かく丁寧に説明してて下さりました。
入荷状況やこちらの不安な点等、折り返しのご連絡もとにかくマメに感じよく説明等してくださりました。

工事の担当の方々も、事前にマメに連絡下さいました。
現場の状況で不要と判断された部品は、こちらが不安にならないように不要の明確な説明と共に値引きしてくださり、設置の際に見つかった配管の水漏れ部の修理や後にリフォームを考えてる話をすると、その時に対応が必要になる箇所を事前に対策してくださりました。
その都度その都度、細かく工事する箇所も見せて下さりながら説明して下さいました。
暑い不快極まりないこの時期に…終始笑顔で感じよく対応して頂きました。

こんなにも良くして頂けて逆にいいのかな?
と思ってしまう程、完璧に私は感じました。

アフターケアもしっかりして頂けそうなので、是非とも今後もお願いしたいと思います。

scalvonさんがアップロードしたアバター画像

12年使った給湯器がお湯が出なくなりました。

その日、通常に動いていた給湯器が私が夜にお風呂に入ろうとしたら、613という数字が点滅しており、異常に気づき同じ給湯器で床暖房も使っているので床暖房のリモコンも点滅していたので、とりあえずお湯が出るが確認したら、水しか出ず、お風呂の追い焚きをしても途中で止まってしまいました。
次の日にガス屋さんに来てもらい診てもらい、その間にキンライサーさんと他の給湯器業者さんに見積もりを依頼しました。
ガス屋さんはファンと基盤が壊れていると言われました。修理で¥52,000かかるといわれ、ガス屋さんの新品交換見積もりは40万くらいでした。キンライサーさんは床暖房の使用規模を確認してくれて、今のランクより下の給湯器を勧めてくれたお陰で29万2千円で設置、旧給湯器の撤去をしてくれたので、もう1つの業者よりもお安く出来るのでキンライサーに決めました。すぐの土日に来てもらい、設置も3時間くらいで素早く終了しました。
冬の寒い時期でお湯が出ない、床暖房が使えないのは辛かったので、とても助かりました。
10年保証も付いて、安心です。また何かあったらキンライサーさんに頼みたいです。

• scalvonさんがアップロードした画像
  • scalvonさんがアップロードした画像