給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 2ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.04

キンライサーさんにして良かった!

13年使ったエコキュートが故障し、部品がないので買い替えになり、ネットで色々な業者を調べておススメの見積もりを出してもらいました。
2社に絞り、金額的にはどちらも同じくらいでしたが、商品•工事保証10年無料と補助金の申請もしてもらえるのが決め手でした。
電話での対応もグイグイ押し付ける事もなく良かったですし、工事の方も礼儀正しく親切で仕事も手際良く流石プロという感じでした。

色々な業者さんとやり取りして思ったのは、ラインでのやり取りの所は返信も早かったのですが、キンライサーさんはメールなので既読されたのかわからなかったし、こちらもメールはまめにチェックしないからか返信も遅く感じました。
うちの場合、湯はりだけが水でシャワーが普通に使えたので急がなかったですが、急ぎの場合は電話の方がいいかもしれません。

今回キンライサーさんにお願いして本当に良かったです。CMは本当だったなと思います。また何があったらお願いします。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ルックルックさん
  • 投稿日:2023.09.16

契約前と後ではこんなにも・・・

見積は早いです。
対応が早いので信頼してコンロとレンジフードを施工していただこうと実行見積を取ると概算金額より高くなっているのであれ?って思いました。
1万以下だったので契約しましたが概算金額より高くなるし依頼してからの返答は1週間以上掛かったのでこちらから連絡したら納期未定だから連絡しなかったとの事・・・。
そのまま施工しましたが10年保証が怖くなった企業でした・・・。釣った魚には餌をくれるのか今後の対応に期待してます・・・。

• bluenoell7さん
  • 投稿日:2024.07.01

お問い合わせから施工完了まで完璧

見積もり:
給湯器の施工から12年目を迎え、ガス会社以外から見積もりをとることにしました。中でも評判の良かったキンライサーへWEB見積もりをしたところすぐに電話を頂きました。確認したかった給湯器メーカーごとの特色、機能(LAN対応リモコン、オゾン洗浄、UVクリーン、ナノバブル等々)について特色やメリット、ディメリットなど詳しく分かりやすい丁寧な説明をいただき、その上で直ぐに数種類の機種見積もりを出してくださったので即決。在庫確認もその場でしてくださったので工事日も決めることが出来ました。

施工:
約束の工事日に、予定通りの訪問予定時刻連絡。
その時刻キッカリに到着して外の給湯器から施工開始。設置が完璧なのはもちろんですが、配線、配管やカバー類の処理も大変丁寧で技術の高さがうかがえます。室内リモコンの施工も美しくプロの仕事でした。施工後の説明も丁寧で分かりやすく、対応もとても気持ちの良い方でした。

というわけで、見積もり問い合わせから施工まで素晴らしい会社でした。ありがとうございました。

• bluenoell7さんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.08.15

サービスの内容良し、価格良し、接客良し

製品、工事共に10年保証つきでも、すごく安くして頂きました。イースマイルに見積もりをとったら、キンライサーより5万程高くて、そのことをイースマイル伝えると、キンライサーは在庫を多く抱えることができるから特別だと言われました。他の安いとこは保証が短くそれも不安だったので、納得して決められました。計8社の見積もりをとりましたが、キンライサーが電話対応も一番親切だったし、工事に来て下さった方もとても感じの良い方でした。
☆5ではなく4にした理由は、キンライサーのXで、夏に急にお湯がでなくなる、実はそれは故障じゃないかも、という投稿を見たからです。うちと同じ現象だったので、現象を伝えたときに聞いておきたかった。湯温だいぶ低くしてたので、もしかして高くすれば出たのかなぁ、と工事後にもやもや。ずっとその温度で湯が出てたのが出なくなったし、16年使用してたので、替え時であったことは間違いないんですけどね。

• Nさん
  • 投稿日:2024.02.17

日中忙しい方におすすめです

20年以上使っていた給湯器にエラーコードが出始め、メーカーに問い合わせをしたところ、すでに部品が手に入らないため修理不可との事で、給湯器の交換を検討し始めました。①大手ガス会社、②大手ホームセンター ③ネットで評判の良い会社 ④キンライサーさん の4社で見積もりをとりました。①他見積もりと比べて金額が高い ②見積もりを取るのに訪問が必要。訪問もすぐには難しい ③④見積もりが写真を送るだけで可能 という事で③か④で検討しました。金額は③の方が3000円程安かったですが、キンライサーさんは保証が10年と③より長かったのが決め手になりました。
その後は基本的にメールと仕事の休憩中の簡単な電話でのやり取りだけで工事日程を決める事ができました。
工事当日は、工事担当者とアシスタントの女性の方の2人で来訪されました。外の工事は1時間程で終わり、家の中の工事はリモコンを交換するだけの簡単な工事で終了でした。
男性1人での家の中での作業は少し抵抗がありますが、女性のアシスタントの方もいらっしゃたので、安心感がありました。
工事終了後の説明も丁寧で、基本的な使い方から接続ホースの説明とわかりやすく説明してくださいました。
見積もりについても、写真のみの確認の見積もりでしたが、不安を感じていた追加料金ももちろんありませんでした。
LINEでの保証書発行とありましたが、紙での郵送もお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
支払いは、現金 / Paypay / d払い / メルペイ / クレジットカード/NP後払い の利用ができます。(ID、交通系、AU Payは使えませんでした)
工事が終わり数週間経ちましたが、トラブルもなく快適に使えています。保証が自社工事保証なので、会社が倒産した場合等の不安はあります

• キンさん
  • 投稿日:2023.11.22

営業の引きが悪かった

給湯器のエラーが出て、すぐ直ったものの10年以上使っていたので買い替えを決定。いくつか見積もりを取って、1番安かったキンライサーにお願いしました。安かろう悪かろうと言葉がありますが、その通りでした。

①お願いしていない型番の給湯器を持ってくる
これは当日の業者さんではなく手配した営業のミスです。

②間違った見積もりで契約を取ろうとする
①が起きてるので当然こうなりますね。

③書類を無駄に複数回に分けて郵送してくる
返送してほしい書類があるのに返送用封筒を入れ忘れたのか、返送用封筒が後日送られてきて「この営業大丈夫かよ」と不安が加速しました。

④クレジット決済がWEBでできない
クレジット決済は訪問しないとできないらしく、顔も見たくないので事前案内のあった振込票の到着を待ち、コンビニに行ったら現金か電子マネーのみ。15万越えの現金も電子マネーも持ってるわけなく、手数料をかけて現金をおろし、支払い。なんでこんなアナログで効率悪いことしてるのか、やっていて怒りを通り越して悲しくなりました。

まさに安かろう悪かろうなので、今度は東京ガスさんに頼もうと決意しました。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.03.04

見積もり担当(営業)は最高だが、下請け工事業者は最低

見積もり担当(営業)→非常に良い
+メールや電話での対応が非常に早く、土日も代理担当者からのレスポンスあり
+見積もりなどの文書もしっかりしている
+値段はモデルにもよるが、安いものもある、ある程度の値引きも対応してくれた
+7社くらいの同業他社と電話したが、その中では一番対応が良かった
+顧客満足度をある程度優先にした営業、という印象を持った
ーただしあまり多くの商品選択肢を提示してくれなかった

下請け工事業者→最悪
ー直営工事でなく下請けによる工事なのは他社も同じだが(地域による?)、キンライサーの工事業者の品質は最悪
ー工事担当の態度がデカイ、施工後の工事クレームを回避することが最優先で、それしか考えてない
ー本来であれば工事担当も、顧客満足度を最優先にするべきだが、そのような気持ちは全くない
ー設置場所要望など、少しでも顧客要望を聞こうという気持ちが全くない!
ー例 『この壁に穴あけますが、皆さん嫌がるんですよね」と言い放った、普通の工事業者なら「この壁に穴あけますが、ご安心ください、目立たないように工事しますから」が普通ですよね
ー契約書を読む時間を与えずに、「とっととサインしろ、作業が始められないじゃないか」みたいな態度だった
+顧客宅のトイレを使わない、昼食取らずに作業優先、マスクを着用、などの教育はしっかりしていた

ここに書いた評価は、人に依存する部分なので、工事の評価も、工事業社によって良くも悪くもなります。キンライサーという会社に起因する問題かどうかはわかりません。

• あんこさん
  • 投稿日:2023.11.24

ネットから連絡して3日後には交換してくれました。

12年くらい経った給湯器。一年前からエラーコードが出ていたのに使えてたからと放置していたら急にお湯が出なくなりました。
検索で、給湯器交換調べて2社に見積もり取りました。
キンライサーさんの方が安かったのでお願いしました。

とにかく早く取り付けてもらいたい事もありキンライサーさんにお願いしました。
取り付けに来てくださった方は女の方1名と男の方1名でした。
1〜2時間で取り付けてくれて説明もきちんとしてくださいました。予算はオーバーだったんですが、12年使ったと思えばいいのかなぁ。と思っています。
次回はもう少し前もって検討したいです笑

• あんこさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.29

良い印象から一転

WEBで自動見積もりの依頼をする。
自動見積もりの価格を見て、これなら正式見積もりに進めてもよいかと思う。
翌日給湯器の写真撮影を行うつもりでいたら、さっそくメールがきていた。
よく見ると自動見積もりの3倍ぐらいのメーカー違いの給湯器の見積もりが添付されていた。
私が欲しいのは、これじゃないと思い。
メールへの返信ではなく、自動見積もりを依頼したWEBに必須写真のみを貼付して送る。
翌日、任意の写真もすべて送ってほしいとメールにて依頼が来た。
必須および任意の写真を全てWEB添付送信すると、
翌日、「大変申し訳ございませんが現地にて確認をしたい箇所が見つかりましたので
15分程お立合いをいただきたく存じますが、下記にご了承をお願い致します。
①現場調査後にメーカー発注となりますのでお時間がかかります。
②調査の結果工事をお受けできない可能性がございます。」
と、とてもネガティブな返信が来た。

なんだか、先が読めた感じがした。
立ち会わせて、結局、ご希望の価格の商品はご用意できないので、こちらの商品はいかがでしょうか?と、高額商品を進める。

立ち合いまでしたのだから、まぁ、イイかと購入してしまう流れになりそうなので、
一旦、保留にしょうと思っています。とうか気持ちが切れた。

メールの返信も文面も丁寧で低姿勢だけれど…なんだかなぁ~と不信感を感じました。
自動見積もりの低価格で引き寄せて、給湯器が故障して困っている人の弱みに付け込むような印象でした。

• びさん
  • 投稿日:2024.01.08

丁寧で早く、他社3社より安く

給湯が調子悪く、まずはメーカーの点検に来てもらいました。
その場でお見積もりもしてくれました。
さほど高くはなかったようですが、安いわけではなかったので、他にも聞いてみました。

近所の街の電気屋さん的なところはメーカーより少々高く。
対応も遅く、なんだかなあという感じ。

某ガス会社のパートナーショップは、丁寧ですが、メーカーより少々高め。サブスクも考えましたが、キンライサーのことを聞いて、うーん、どうだろうと思いつつネットで見積もりも依頼できるしということで、試しに連絡。

お風呂場、キッチンなどあらゆる箇所の現状の写真を撮影し、見積もり依頼。翌日夕方には連絡が来ました。
結果サブスクの方が高い結果に。そして、他のところより8万円安い!10年保証、工事10年保証も付いています。

他のメーカーは現状より一つ良い機種です見積もりを出してくれましたが、そこまではと言われ、仮に同じ機種なら+8000円と言われ、それでも安かったのですが、あまり変わらないのならもうよいかと同じレベルのものにしました。

工事はよかったですし、細かく説明してくれました。ただ、大体玄関先で話をしてくれますが、リビングまで何も言わずに入ってきてたのが、あとから考えると珍しいよな、、と今さらながら思いました。

とりあえずお安く帰れたのでまあ満足です。

キンライサー