交換できるくんの口コミ・評判

交換できるくん

(カテゴリ平均2.94)

交換できるくんは、住宅設備の交換工事・リフォームを行うサービスです。関東や関西などの都市圏を中心にサービスを展開しています。

ネットから写真を送ることで見積もりを行うことができ、早く・安くサービスを提供することを目指しています。見積もり価格には、商品代金と基本工事費を含めた総額を提示しています。事前に知らせることなく、見積もり後の追加請求はありません。

交換できるくんに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.30
  • めっちゃ参考になるわ

ガス給湯器交換しました!

だいぶ前に利用した事があり、コスパよく交換できたのでリピートです。一応他社にも見積もりとりましたが15万近く安く出来ました。

値段が安かったのはもちろんですが、とにかくメールの返信が早くてストレスがなかったです。製品選びに迷いましたがすぐに見積もりを3種類作ってくださるなど施工日の決定まで早かったです。当日のエンジニアさんもサクサクと作業していただき質問等しても製品の知識もあり不安になる事が一切有りませんでした。
大雨の日の設置でしたが最後は着替えて家に入るなどとても気持ちの良い対応でした。
最後にゼロエミポイントの申請書類をまとめてメールで送ってくださりとても助かりました。そのまま送りすんなり承認されました、
迅速丁寧なサービスに溢れた会社だと思いました!

家のあちこち古くなってきておりますのでまてお世話になると思います!

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ふーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.06
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

ガスコンロ交換工事

歳を重ねうっかり火の消し忘れがありより安全なビルトインガスコンロを探していたところ貴社HPを見つけました。
各社ビルトインガスコンロの特徴や改善点を動画付きで説明がありカタログや展示品だけではわからない点を動画説明は助かりました。
ただネットの会社に不安もあり、無料見積もりだけでもと思い依頼したところ希望の商品とひとサイズ小さいコンロの提案があり理由もしっかり書いてある返信を見て誠実さを感じました。
電話での問い合わせも丁寧で見積もり以外に追加料金も無いとの説明で他より安い料金だったので依頼しました。
工事までの日程も希望通りで担当者の方も感じ良く綺麗に作業を終えてくれました。

商品についてですが今まで使用していたコンロはくすんだグレーのガラストップでしたが、今回色をシルバーにした事もあり実際使ってみると火力のレベルライトが眩しくて見づらい点
メニュー設定の文字が小さい点が難点でした。
前期高齢者には見えずらいと感じました。
安全装置はしっかり効果を発揮していますので充分満足しています。

友人にも安心で安い貴社を紹介しました。

• x~zさん
  • 投稿日:2023.08.05
  • ちょっと気になるわ

工事はまぁ良いかな…

メールでのやりとりで、シンプルシステムは良いと思います。
工事の方は良かったですが、研修後、現場期間がまだ短めかな…という感じです。
機種の10年保証は会社仕様なので、会社存続まで有効です。
HPなど目立つ記載が良いのではと思いました…
気にならないなら良いかもですが…他のレビューも参考にしたほうが良いと思います。

• たけちゃん130さん
  • 投稿日:2025.01.20

見積もりから工事完了までスムーズで丁寧、安心してお任せできた!

近くのマンションに住む娘宅の給湯器が突然壊れた。そのマンションと同時期に建ったうちのマンションで17年間使用して来たので、うちの給湯器もそろそろ交換時期かなと不安に思い交換をしようと思いました。壊れてから交換をお願いすると、見積もり訪問やらで時間もかかる上に、取扱店の比較も出来ないし、寒い冬に壊れてしまうと大変なことになるので、まだ使えているうちに交換をしようと。ただ、浴室暖房乾燥機などのガス機器については、家電製品とは違い設置に関してはあまり知識がないうえに、特にマンション設置の製品なので、訪問のないまま見積もりから工事完了までスムーズに出来るかどうか半信半疑でした。何社かに見積もりをお願いしたところ事前に訪問されたところもあります。その中で交換できるくんの見積もりはとても迅速で翌日にはメールによる回答が有りました。比較すると機器の値段も工事費も安いので、思い切ってお願いすることにしました。マンション用の選定機種も的確で、工事に際しての近隣の駐車場料金や搬入経路など、気にしていた細かい注意事項も事前に全てWeb上で分かりやすく確認ができて、とても安心しました。
最も気になっていた工事担当者も、とても好感の持てるベテランの方が、本体機器の工事を終始手際よく丁寧に作業して頂きました。室内のスイッチ類の交換も綺麗に仕上げて頂き、全て安心してお任せする事が出来ました。現在使用していますが、何ら問題もなく、特に浴室暖房乾燥機は性能が上がって衣類乾燥もとても早くなりました。とても感謝しております。

坂上田村麻呂さんがアップロードしたアバター画像

• 坂上田村麻呂さん

【交換できるくん】ふろ給湯器交換+台所ガスコンロ交換

【交換できるくん】ふろ給湯器交換+台所ガスコンロ交換

風呂の給湯器を交換する際についでに台所ガスコンロを注文しました。
台所のガスコンロはまだ使用できましたが、使い勝手に不満がありましたので交換。
画像は台所のガスコンロのものです。
すっきりしてとてもとても使いやすいです。拭き掃除が楽になりました。
画像だけではわかりませんが、風呂の給湯器と台所のガスコンロを交換した後、施工業者から丁寧な説明を受けました。大変ありがたかったです。勿論、その後、取扱説明書は熟読いたしました。
10年保証も魅力です。

• 坂上田村麻呂さんがアップロードした画像
  • 坂上田村麻呂さんがアップロードした画像

• みっちーさん

トイレリフォーム

20年使用しているトイレが故障し、メーカーでの修理も不可能との事だったので、トイレ交換とクッションフロアの張り替えをお願いしました。
数社で相見積もりを取って、価格・対応の良さ・保障の有無・オプション対応を考慮して「交換できるくん」に決めました。見積提示も早く、工事日程も希望に沿った形で決めることができました。細かい相談も真摯に対応頂けてありがたかったです。
工事自体も丁寧に施工頂けて満足してます。最新式のトイレの使用感も良く、生活のグレードが上がった感じがします。
また、機会があれば利用したいです!

• みっちーさんがアップロードした画像

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2025.01.19

作業する人が優秀

左側の浄水器を新設しました。
近年設備業者に恵まれず、作業者の態度が悪くて嫌な思いをしたり、かなりの追加料金を取られたりで疑心暗鬼だったが、こちらは明朗会計だし、作業の方が優秀で工事もスムーズで人柄も良くて大満足でした。
商品も豊富でホームページが見易くて工事したお宅の写真も載ってるから参考になった。
決済もきちんとしてて安心でした。これからの工事はこちらに依頼したいと思ってる。

• かっちゃんさんがアップロードした画像

• kysさん
  • 投稿日:2025.01.19

食洗機(2024/10)、ガス給湯器(2024/12)交換

2024/10に食洗機の調子が悪く交換。見積りから施工までスムーズでした。価格も安かったのでちょっと心配でしたが、施工は非常に丁寧でスムーズ。給湯器も老朽化していたので、2024/12にリピートで交換できるくんで見積り。リモコンの互換性で問合せをしましたが、メーカーへの問合せ等、迅速で適切に対応して頂きました。施工も、たまたまでしょうが、食洗機の交換をしてくれた人が来てくれて、作業は完璧。12月の年末の時期でしたが、発注から施工まで短期間で対応して頂きました。
ビルトインのエアコンも、老朽化しているので、交換の際は交換できるくん、第一候補です。

• kysさんがアップロードした画像
  • kysさんがアップロードした画像

• Nさん

食洗機交換

以前、交換できるくんでIHクッキングヒーターを交換依頼しました。
その時に家電量販店よりも2.5割ほど安く量販店用の物とは違い正規品であるため省かれた機能が無いと説明も受けました。
ショールームへカタログを持って行きましたが、そちらに置いてたカタログを比べてみるとまるで暑さが違っていて驚きでした。

ご対応も迅速で、要点を的確に説明いただき不安なく
交換まで至り現在も快適に使わせていただいていますので
今回もその信頼より、食洗機を依頼させていただく事になりました。(今回は、ネット、メールのみで完結です)

依頼してから交換終了まで流れるように事が進み、
工事に来られた方も、製品の、説明まで分かりやすく丁寧にしていただき大満足でした♪

• Nさんがアップロードした画像

• 粂八さん

ガス給湯器交換

24年を経過した給湯器がお湯張りができない状況になり、交換を決断しました。

・正月明けの土曜日でも受付してもらえたこと。
・工事も翌火曜日で得て調整してもらえて助かりました。
・見積もりは写真を何枚か送るだけで対応していただけました。
・実際に工事を実施して見積もりより追加で請求されるようなことはなく明朗会計でした。
特にありません。

次回もリフォーム等の際には利用したいです。

交換できるくん