交換できるくん ディスポーザー、給湯器、食洗機、台所水栓交換
20年前に設置したディスポーザー故障、台所水栓の水漏れ、9年使用した食洗機故障。お湯の出が遅くなってきたこともあり給湯器の交換を考えていたところネットで交換できるくんを知りました。
試しに見積りを依頼したところ、返信も早くアドバイスも的確。追加の作業依頼にも柔軟に対応いただけましたので即注文しました。
作業当日の方々はとても礼儀正しく、説明も作業も丁寧で安心してお任せすることが出来ました。
交換できるくんを知る前は、製品ごとの業者選定や作業日確保の手間を面倒に思っていましたが、交換できるくんは、やりとりも簡潔で交換作業も3時間程度で完了いただきました。時間も有効に使うことが出来て依頼して良かったと思います。
製品価格が安い上、おまとめ工事割引や10年保証サービスもあり大満足です。
ガスコンロ交換工事
歳を重ねうっかり火の消し忘れがありより安全なビルトインガスコンロを探していたところ貴社HPを見つけました。
各社ビルトインガスコンロの特徴や改善点を動画付きで説明がありカタログや展示品だけではわからない点を動画説明は助かりました。
ただネットの会社に不安もあり、無料見積もりだけでもと思い依頼したところ希望の商品とひとサイズ小さいコンロの提案があり理由もしっかり書いてある返信を見て誠実さを感じました。
電話での問い合わせも丁寧で見積もり以外に追加料金も無いとの説明で他より安い料金だったので依頼しました。
工事までの日程も希望通りで担当者の方も感じ良く綺麗に作業を終えてくれました。
商品についてですが今まで使用していたコンロはくすんだグレーのガラストップでしたが、今回色をシルバーにした事もあり実際使ってみると火力のレベルライトが眩しくて見づらい点
メニュー設定の文字が小さい点が難点でした。
前期高齢者には見えずらいと感じました。
安全装置はしっかり効果を発揮していますので充分満足しています。
友人にも安心で安い貴社を紹介しました。
工事はまぁ良いかな…
メールでのやりとりで、シンプルシステムは良いと思います。
工事の方は良かったですが、研修後、現場期間がまだ短めかな…という感じです。
機種の10年保証は会社仕様なので、会社存続まで有効です。
HPなど目立つ記載が良いのではと思いました…
気にならないなら良いかもですが…他のレビューも参考にしたほうが良いと思います。
エアコンの更新
エアコンの更新を頼みました。
エアコンはどうしても家電製品の量販店との比較となってしまいます。
良かった点:
①お店に行かなくても見積がメールですぐに来る。
お店で買うと機種を決めていても結構な時間がかかります。余計なことも聞かれるし、、、。
②工事の日時が2日前に連絡がくる。
時間は当日の朝連絡が入るというところが多いと思いますが、それだと工事日にほかの予定が入れられないのでホントは困ります。時間帯まで2日前に決めてくれるのがとても良かったです。
③10年保証が込み込みなのですっきり。
量販店では、会計時に「5年保証をオプションで付けますか?」などと聞かれ、いつも悩んでしまいます。はじめから入った価格設定をしているところがいいです。しかも量販店と遜色のない価格で。
④工事業者への現金払いがない点
量販店では、リサイクル料金とオプション工事は工事業者に現金で支払って下さい、と言われますが、結構メンドクサイですよね。それがないのはとても気軽! 最近はキャッシュレスなので現金置いません。
⑤互換性に対するさりげないコメント
交換をメインとしているだけあって、取付の可否だけでなく、交換前後の機種で機能的に違う点はしっかり押さえてくれていました。
⑥工事担当者
とても感じがよかったです!
販店の工事屋さんとちょっと違う印象を受けました。
悪かった点
・・・・・・・思い浮かばない・・・・・・なし!
見積もりから工事完了までスムーズで丁寧、安心してお任せできた!
近くのマンションに住む娘宅の給湯器が突然壊れた。そのマンションと同時期に建ったうちのマンションで17年間使用して来たので、うちの給湯器もそろそろ交換時期かなと不安に思い交換をしようと思いました。壊れてから交換をお願いすると、見積もり訪問やらで時間もかかる上に、取扱店の比較も出来ないし、寒い冬に壊れてしまうと大変なことになるので、まだ使えているうちに交換をしようと。ただ、浴室暖房乾燥機などのガス機器については、家電製品とは違い設置に関してはあまり知識がないうえに、特にマンション設置の製品なので、訪問のないまま見積もりから工事完了までスムーズに出来るかどうか半信半疑でした。何社かに見積もりをお願いしたところ事前に訪問されたところもあります。その中で交換できるくんの見積もりはとても迅速で翌日にはメールによる回答が有りました。比較すると機器の値段も工事費も安いので、思い切ってお願いすることにしました。マンション用の選定機種も的確で、工事に際しての近隣の駐車場料金や搬入経路など、気にしていた細かい注意事項も事前に全てWeb上で分かりやすく確認ができて、とても安心しました。
最も気になっていた工事担当者も、とても好感の持てるベテランの方が、本体機器の工事を終始手際よく丁寧に作業して頂きました。室内のスイッチ類の交換も綺麗に仕上げて頂き、全て安心してお任せする事が出来ました。現在使用していますが、何ら問題もなく、特に浴室暖房乾燥機は性能が上がって衣類乾燥もとても早くなりました。とても感謝しております。
お得にイメージ一新できました
この半年でガスコンロとレンジフード、食洗機を交換しました。本当は使っていない吊り戸棚の撤去もしたかったのですが、「設備の交換」に特化していることでお安く工事できているので、そこは仕方がないところです。家電量販店でも検討しましたが、やはり設備交換を専門にしている方がいいと判断しました。その際、ショールームを持っているのは大きなポイントだと思いました。見積もりも見学後すぐ作成いただき、ネットで依頼した食洗機の見積もりも即返信いただきました。
現住居の契約時には既に設備が取り付けられており、黒いフードや鋼板のコンロがたまらなく嫌で掃除もしづらく、20年耐えていましたが、全て交換してシルバーの設備機器となり見違えました。また、食洗機は後で調子が悪くなったため工事が2回になりましたが、最初の工事でもらっていたポイントが使えたので、お得な価格からさらにお得になったのも嬉しかったです。
革命的!おすすめできるくん
住宅設備機器交換をネットのやり取りだけで完結させる
というのは抵抗がありましたが、
用途に合わせていくつも見積りを即日返してくれました。
作業員のかたも身だしなみや挨拶など、
職人というより営業マンのような感じの良さで、
数時間のコンロ交換作業予定を1時間かからず終え
清掃や細かい説明など丁寧にしていただけました。
(てっきり下請の業者かと思いましたが
全員が直接採用で研修を受けているとのこと)
支払いも追加料金がなくて最高でした。
わたしは大変満足しましたが、デメリットとして
あくまで工事つきのECサイトなので
緊急駆けつけのようなスピード感はない。
都市圏中心で地方まではカバー出来ていない。
などが挙げられます。
また、会社に直接聞きましたが
ホームページの注意書きにもあるように
住居の構造やガス管などに手を加えるような工事は
行っていないそうです。
見積りの時に説明があるはずですが、
よく読んでおかないとトラブルになるかもしれません。
食洗機交換対応に満足!
【見積対応】日曜日にWebから依頼となったのですが、受付定型メール以外に、当日中に具体的返信がありびっくりしました。すばやい、、
【スケジュール調整】まず丁寧でした。またリアクションが一定の間をおいて適切な提供内容とともにタイミングよく連携いただいたのでストレスフリー。
【工事担当者】わかりやすくかつ経験値を踏まえた情報提供と会話をいただき大変満足。作業然としておらず、スマートな仕事ぶり。
【食洗機交換評価】食洗機にエラーメッセージがでて、問い合わせたメーカーによると部品在庫切れとのことで、食洗機交換を検討していたところ、交換できるくんからのリアクション内容が他社に比べて期待できるものでしたのでお願いさせていただきました。
既存の食洗機パネルも活かしていただき、見た目も依然とかわらない仕上げに満足です。
また交換後さっそくこれまで使用しておりますが、全く問題なく稼働しており、食洗機交換を交換できるくんにお任せしてよかったと感じております。
エアコンの交換設置、スムーズに終了
5月中旬、暑くなり始めたので夏に備えエアコンをONしたら、かび臭いにおいがし、昨年も多少かび臭かったので清掃業者への依頼しようかと思いましたが、15年前から使っているので交換設置を考えました。
新聞のチラシ等で見ると費用が結構かかりそうなので、昨年IHヒーターの交換で安価な機種の設置に対応していただいた「交換できるくん」を思い出し、エアコン交換設置の見積もりをネットで依頼しました。
ネットでの情報交換のみで下見することなく、5日後の希望日に交換工事が終了したので、良かったです。工事の方もキチンとしていました。10年補償も良いですね。
また東京ゼロエミポイント申請も対応していただき、先日交付決定通知が都から届きました。
【交換できるくん】ふろ給湯器交換+台所ガスコンロ交換
【交換できるくん】ふろ給湯器交換+台所ガスコンロ交換
風呂の給湯器を交換する際についでに台所ガスコンロを注文しました。
台所のガスコンロはまだ使用できましたが、使い勝手に不満がありましたので交換。
画像は台所のガスコンロのものです。
すっきりしてとてもとても使いやすいです。拭き掃除が楽になりました。
画像だけではわかりませんが、風呂の給湯器と台所のガスコンロを交換した後、施工業者から丁寧な説明を受けました。大変ありがたかったです。勿論、その後、取扱説明書は熟読いたしました。
10年保証も魅力です。
気になるQ&Aも見てみる ▶