湯ドクターに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.13
全てにおいて大満足です!
突然お風呂のお湯が出なくなり、困っていたところこちらの会社を娘から紹介されました。連絡したところすぐに大体の見積り金額を伝えられ、その日のうちに現地調査に来てくれ、その日のうちに注文。2日後には工事も完了し、対応の速さにビックリしました。電話のオペレーターや職人さんの対応も凄く丁寧で、安心してお任せする事が出来ました。ここなら知人にも紹介出来るなと感じました。
- 投稿日:2024.03.28
対応が早いと言う口コミが多いですが、2日絶っても見積書も届かず
とにかく対応がめちゃくちゃ遅いです。
1、2万高くなりますが他社で頼んだ方が
いいです
- 投稿日:2023.10.31
ちょっと後悔。
口コミ高評価の為給湯器取り付け工事依頼しましたが、当日訪問前に事前に電話がなかったり、当日に2ヶ所の取り付け工事に作業員2人が車2台で工事に来ると事前に説明がなく、隣の家の前に車を停めて作業する事になってしまい隣の家にご迷惑をおかけする事になってしまったり、説明不足配慮不足の印象が強く残る残念な結果でした。
価格の安さで選んで少し後悔
しています。リピはないかな。
- ponさん
- 投稿日:2024.02.21
とても残念
詳細な確認もなく状況判断で施工できないと言われてしまいました。
webでも大々的に宣伝し、そして専門としているならせめてなんらかの提案くらいはして欲しかった。
普通に施工できる業者もいるので、この業者は少なくとも宣伝しているほどの専門性はないのだろうと思える。
とっても残念
- いちごマフィンさん
- 投稿日:2020.09.15
工事の流れが分かりやすくてスタッフも親切
長年使っていた給湯器が突然壊れ、すぐに対応してもらえそうな業者を探していたときに、湯ドクターのホームページを見つけました。物は試しのつもりで電話で問い合わせたところ、スタッフが丁寧に相談にのってくれました。作業を依頼するときの流れも分かりやすかったので、主人とも相談して現地での見積もりを依頼した次第です。担当のスタッフに機器を見ていただいた結果、残念ながら既に部品の在庫がなく、修理は難しいということが分かりました。急きょ、新品の給湯器を購入することになりましたが、本来の価格から大幅に値引きをしてもらえたので費用の負担は少なかったです。
- カンガーさん
- 投稿日:2022.10.05
愛知県担当の工事業者さんは良い人でしたよ
半導体供給問題で全国的な給湯器不足、納期がかかる折り、前回の給湯器は真冬に故障して、入荷まで1週間かかってひどい目に遭ったので、予防交換しておこうと思って、数社に、すべてネット上のやりとりで対応依頼して検討しました。
工賃を含む価格は結果的に3番目でしたが、主な機種は先行発注されているとのことで、私の希望機種も次回入荷分を割り当ててもらえて納期が一番早そうなこと、標準分でない延長保証の種類と安さ、工事前の見積(現地確認あり)が一番丁寧だったので、ここに依頼しました。
工事担当者がひどかったという書き込みがありますが、工事前の見積にも来てくださった愛知県の工事担当の方は明るくて良い方でしたよ。
欠点と言えば最初の依頼時に写真をいっぱい撮って送ったのに結局は現地見積が必要だったこと。(写真撮影が無駄だった)と
費用を支払ったあと、領収書はおろか(あとで確認すると発行しない旨は契約書に書いてありました)受領連絡ももらえなかったことぐらいですかね。
- ガミさん
- 投稿日:2022.04.16
そんなに偉いんですか?
見積りを依頼したく電話しましたが、とにかく偉そうな話し方をされてました。
あげくの果てには他社の悪口ばかり・・・
自分の会社が全てにおいて一番凄いそうです。
金額は一番高かったです。
その、全てにおいて凄い分がプラスされているのかな?
いろいろと質問しましたが、正直知識は一番無かったですけどね。他の会社の方が回答が的確で分かり易かったです。
まあ、他の会社と契約したので、あえて書かなくても良かったのですが、暇なので書きました。
- マイケルさん
- 投稿日:2021.09.17
高い、高飛車な態度
対応は早く、丁寧、非常に良い会社だと思います。
現地見積> 現地見積もりを依頼した処、
・担当者の態度がでかく、プライドが高いように感じました。
常に、上から目線で意味不明
・見積もり金額に関しては、他社と比較、高い。
感じが悪いので、他社にしました。
対応は早く良いので、予算に余裕がある方は、問題なく依頼できると思います。
- Bunbunさん
- 投稿日:2021.02.15
分かりやすい説明なので安心できました!
自宅の給湯器が故障して交換が必要なので連絡してみました。初めの印象はトラブルの状況をちゃんと聞いてくれて、年数が経過していることでよく発生するトラブルという事でしたので、価格や取り付けについて教えてくれました。正直他の業者と比較すると、もっと安いところはあるという感想なのですが、丁寧な感じが安心できましたので、ここに依頼しようと決めました。対応は翌日以降でしたので一日はお湯は使えずでしたが、作業に取り掛かって交換出来るまではとても早かったです。あと保証も付いていましたので問題なかったです。
- teeさん
- 投稿日:2020.07.22
給湯器が故障したため
使っていたガス給湯器がとうとう故障してしまいお湯が出なくなってしまったので、交換する為、この業者に依頼しました。工事方法や、交換する機種など提案から見積もりまで、対応が非常に丁寧で素早かったです。インターネットから相談するのはとても抵抗がありましたが、メールでのしっかりした説明や保証が付いている観点から、この業者にしました。他の会社のものと比較したわけではないので値段が安いかは分かりませんが、個人的にはとても満足です。買い換えることは今後少ないと思いますが、もし故障してしまったら、また検討します。
- 1
- 2