住設ドットコムの口コミ・評判

住設ドットコムは給湯器やトイレなど住宅設備専門のオンラインショッピングサイトです。また、取り付け工事も行っており、全国で工事対応をしています。

一定金額以上を購入すると商品の送料が無料になり、無償加入できる保証サービスもあります。平日規定時間までの注文は当日発送も可能。取付工事では現地調査を無くし、プロが写真から適切な商品を選定することで工事費を削減して安く商品を提供することを目指しています。また、工事後も年中無休の電話サポート付きです。

住設ドットコムに関するみんなの評判

• takaさん
  • 投稿日:2024.01.18

知識なさすぎ?

HPではキャッシュバック対象商品、補助金対象と書いてあるが、問い合わせのラインにはキャッシュバックは太陽光だけとか、198000円の商品は対象外だとか対応が悪い。返事も遅い
。トータル4万高くなりましたが他社にお任せしました。

• 投稿日:2023.12.06

不親切不誠実

工事の施工日が全然決まらず、希望は聞いて来るがそこはダメ、そこもダメ。結局こちら提案は全て却下されました。
希望までに出来そうもなく、しかしキャンセルも出来ないと。
誠実さのかけらもなかった。

• トマトさん
  • 投稿日:2023.08.20

早くて親切丁寧

ガス給湯器の交換で、ネットで写真見積もりしてもらうと、すぐに見積もり提示あり、その他分からない点を何度もメールで質問しても丁寧にメールで返してくれました。数種類の給湯器を見積もりしてもらい、機能や価格で納得したものに決定。
その後も工事日など、希望通りの日にスピィーディーに決めて頂き、工事の方も親切丁寧で、とにかく満足でした。
ネットでは低評価でしたので心配でしたが、他の給湯器会社よりも、対応良くて、親切です。

• 投稿日:2023.08.22

お盆期間中でも最速回答&設置までスムーズ対応

ガス給湯器の販売&設置サービスは多いものの、我が家の石油給湯器はなかなか無い中(販売のみはある)、当社は数少ない対応会社。

お盆期間中で、地元業者や他社が回答が遅い中、当社のみメールで対応してくれました。しかも早朝等に関わらず返信が本当に早い。

そして細かいかもしれないけれど、担当者名を明記してきたので非常に安心感が持てたのもポイント。

在庫もあり、お盆休み明けに地元提携業者が設置してくださり、この方がまた丁寧&安心持てる方だったので、最初から最後までスムーズかつ安心していられた。

他の交換備品もあるので、またお願いしたいと思います。

• 投稿日:2024.04.06

電話窓口が期待ハズレ

エコキュート交換の為、日程確認と契約を目的に電話。

電話先の相手は日程の話をせず高圧的な態度で商品説明を開始。
ようやく聞けた日程が折合わなかったので、断ると最初の提示日程から数日短くなった日程を再提示。それでも断ると逆ギレのような態度となりました。

終始非常に残念な態度でした。

• 投稿日:2023.11.15

工事が雑すぎる

工事が雑すぎ
商品は新品なのにへこんでいた
へこんだまま取り付けられた

• ひほふさん
  • 投稿日:2021.11.27

安い!早い!完璧!

ガス給湯器にエラーメッセージが出て、慌てて数社に見積もりをお願いしました。CMを流している会社は言うほど安くない上に対応が悪い、在庫が無い。その中で一番安く、キャンセル可能な会社に注文しましたが、今注文しても来年2月から3月納品予定と言われました。他にいい会社は無いかなと探し出して住設ドットコムさんに巡り合い、早速見積もりを依頼。すぐに見積金額の返信がきて、安さにビックリ!しかも在庫があって今月中に交換可能なことにビックリ!他社の注文をキャンセルして住設ドットコムさんにお願いしました。取替えてくださったスタッフの方の手際が良く、説明も簡潔でいい印象しかありません。おかげで寒い時期にお湯が出ない事態を免れました。ありがとうございました。

• おやじさんさん
  • 投稿日:2024.08.07

結局高い

パット見は安いと思われる商品も、よくよく精査すると他社より高いです
また、工事費も追加料金等高いとおもいます
メールでの対応は迅速でしたし、電話受付も良好でしたよ

• tetsumさん
  • 投稿日:2023.05.29

一番安く、追加料金もなく担当工事業者も良かったです。

給湯器の交換でお世話になりました。
いくつかの業者に見積もりを出して、10年保証付きで一番安かったのと見積もり段階でのやり取り(こちらからの質問に対する回答等)がしっかりしていたの大丈夫そうだなと思い、お願いしました。
半導体需要のせいで注文から工事までは数ヶ月かかりましたが、定期的に納期について連絡をいただけていたので特に問題は有りませんでした。
工事担当は東京の担当業者さんがきましたが、対応もよく安心して任せることができました。
とある事情から床暖房の水を抜いて停止してあったのですが、問題ないなら元に戻しておきますよと言っていただけまして、無償で元に戻していただけました。
事前に写真を送付もしていたので、見積もり以外に追加で料金が発生することもなく、無事完了しました。
私としては大変満足しています。

• 投稿日:2021.11.19

風呂湯沸かし器交換

風呂の湯沸かし器が耐用年数を過ぎており、冬場に故障して風呂に入れなくなると困るので思い切って早めに交換することにしました。数社に見積もりをお願いしたところ、この会社だけが在庫が有るとのことで、費用もリーズナブルだったので正式依頼しました。使用中の湯沸かし器の設置場所や配管、台所と風呂場のリモコンや湯舟の吹き出し口の写真などをデータで添付する必要があり(全部ではなかったかもしれません)、工事をスムーズに進めるためには必要なことでかえって信頼できると思いました。
メールでのやり取りも丁寧迅速でした。
当日の工事担当者は我が家の隣の市の協力店の2人でしたが、2時間ちょっとで終わりましたが、さすがプロの仕事で仕事も対応も大変丁寧でここに頼んで良かったと思いました。

住設ドットコム