住設ドットコムの口コミ・評判 2ページ目

住設ドットコムに関するみんなの評判

• あまちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.13

給湯器+シャワー

ネット注文は今まで経験がなく、怖かったけど。エディオンやジョーシンの家電量販店や他のネット注文業者との相見積で一番安く、工事対応が良かったです。但し、星を4つにしたのは、納期が9ヶ月かかりました。前の給湯器が壊れる寸前でした。シャワーは先に壊れましたが先に交換工事を追加料金なく、してもらって大変良かったです。これからもよろしくお願いします。

• 華菜さん
  • 投稿日:2020.12.29

工事が早くて感動しました。

職場のガス給油器を変えました。いろんなサイトを見ましたが一番安かったので購入しました。当日は数時間かかるかと思いましたが、1時間程度で済みとても早かったです。またキッチンのコンロ周りも気をつかって掃除してくださる優しい方で感動しました。マスクやスリッパ、消毒にも協力していただき、衛生面でも気になることはありませんでした。また他でお世話になる際、同じクオリティであれば少し高くても利用したいなと思いました。その後も半年ほど経ちますが問題なく新しいコンロを使用できています。

• なしさん
  • 投稿日:2021.10.25

見積り依頼ゼロ回答でした

エコキュートがの買い替えで問い合わせをしましたが全く回答をいただけませんでした。
現在の機種を伝え、特に買い替え機種などは限定せず依頼をしましたが、全く在庫が無く、対応出来ませんとのこと。。。
現在のエコキュートは一般的なものだと思うのですが。。。
他サイトでは複数見積りいただけた中で、残念です。

• 投稿日:2022.07.04

納期が遅いし、あとから変な請求が

品物がないとさんざんまたされ、あと、見に来た費用や工賃入れたら、、安いと思ってたのが、フツーでした。
あと工事後、3ヶ月以上たってからクレジットカードから請求わすれたとか変なメールがきたし、電話も。
あまりに変なので払ってない。
この会社はひょっとして、個人業の集合体なのかな

• カラさん
  • 投稿日:2022.07.03

不誠実

給湯器の依頼をしましたが、不誠実でした。在庫がないのは理解してますが、進捗連絡を約束した日に連絡こない→こちらから確認→定型文での謝罪を何度も繰り返し、せめてきちんと連絡してほしいとお願い→期日→連絡なしで半年以上代替案もなし。状況は理解できるが、あまりに不誠実な対応で信頼に値しない。

• フジさんさん
  • 投稿日:2022.02.21

たらい回し

エコキュートの修理を依頼しようと電話をしたところ、繋がるまで10分以上待たされたあげく、まずはメーカーに電話してくださいという、そっけない回答でした。そうであれば、ホームページに分かりやすく表示していただきたかったです。電話の応対も残念なものでした。おすすめできません。

• mcfさん
  • 投稿日:2021.02.01

説明が丁寧です

故障したので、ネットで業者を探していた所、口コミで評判のよかったので、まずは見積もりを依頼しました。初めて依頼する業者だったので最初は不安でした。けれど、電話での対応が丁寧で、もし追加料金が発生したら当社が負担するという事と、見積もりも分かりやすく教えてくれたのが依頼する決め手になりました。実際、工事に来られた方も感じが良くて親切でしたし、スムーズに作業をして下さいました。給湯器の撤去代も不要で修理代も手頃だったので、近所の人にもお勧めしたり、また何か困った時は、お願いしたいと思います。

• ともさん
  • 投稿日:2022.10.30

対応も良く、値段も満足

ちょうどコロナ禍で在庫がないと世間で言われ始めた中で、数社から見積もりなどを取得しました。価格、保証内容から住設さんに決めました。他社やCMメーカーは全体的に高かった印象です。納期も部材不足であるとのことから、工事までは3-4ヶ月ほど待つことになりましたが、それなりの頻度で状況の連絡は頂けたので、助かりました。工事も迅速に行ってもらえました!
納期進捗については、次回はいつごろ回答するというようなやり取りをしてもらえると、より不安は解消されると感じましたが、全体的に満足度は高かったです!

• satoshi_jさん
  • 投稿日:2020.06.27

速攻見積もりで親切な対応

ネットで概算ではあるが価格の見積もりをしてもらい他社でも同様に見積もりをもらったが、値段が5万程度安かったためガス給湯器の交換をお願いしました。電話は2回ほど掛けて繋がる感じで繋がってからは、対応が早かったように感じました。
工事担当者は予定時間前に少し遅れる旨を電話で連絡してもらいとても親切だと思いましたが、作業者の知識不足なのか作業完了までの時間が長かったように思いました。
いつもより時間が長かったようなのか察したように作業後は軽くではあるが清掃してもらいとても良かったと思っております。

• チョコチップさん
  • 投稿日:2021.03.10

これはすごい

まず、見積もりの時に現地調査ではなく写真を使ってメールで行うというもので正直不安ではありましたが細かなところまで見ていただき、少ない見積もりを立ててくれたので、とても有難かったです。
そして工事に際の人数が2人でしたが手際がすごく、予想していた時間よりも割と早く終わりました。三年間の保証もついていてこの安心感は結構うれしいところです。
べた褒めしてしまいましたがもしもどれにしようかと悩んでいる人がいるのなら、あまり知名度がないかもしれませんが、一度は検討してみてください。

住設ドットコム