住設ドットコムに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.22
お盆期間中でも最速回答&設置までスムーズ対応
ガス給湯器の販売&設置サービスは多いものの、我が家の石油給湯器はなかなか無い中(販売のみはある)、当社は数少ない対応会社。
お盆期間中で、地元業者や他社が回答が遅い中、当社のみメールで対応してくれました。しかも早朝等に関わらず返信が本当に早い。
そして細かいかもしれないけれど、担当者名を明記してきたので非常に安心感が持てたのもポイント。
在庫もあり、お盆休み明けに地元提携業者が設置してくださり、この方がまた丁寧&安心持てる方だったので、最初から最後までスムーズかつ安心していられた。
他の交換備品もあるので、またお願いしたいと思います。
- にじさん
- 投稿日:2021.03.14
親切な対応に満足です
ガス給湯器の調子が悪く、電話で見積もりをお願いしました。現状のガス給湯器の写真を送るだけで、立会いの手間がなく便利ですし、コロナ対策にもなりました。もう少し安い業者はあったのですが、電話対応が非常に親切だったのでこちらにお願いしました。給湯器の種類やメーカーによっての違いなど、素人にも分かりやすく教えてくれたのが良かったです。今回は10年間の保証をつけました。給湯器だけでなく、工事も保証されているのが安心です。10年間1度も修理が無かったら、ポイントでキャッシュバックされるのがとてもお得だと思います。
- トマトさん
- 投稿日:2023.08.20
早くて親切丁寧
ガス給湯器の交換で、ネットで写真見積もりしてもらうと、すぐに見積もり提示あり、その他分からない点を何度もメールで質問しても丁寧にメールで返してくれました。数種類の給湯器を見積もりしてもらい、機能や価格で納得したものに決定。
その後も工事日など、希望通りの日にスピィーディーに決めて頂き、工事の方も親切丁寧で、とにかく満足でした。
ネットでは低評価でしたので心配でしたが、他の給湯器会社よりも、対応良くて、親切です。
- 歩行者Bさん
- 投稿日:2023.07.08
見積を送ってこない
webで見積依頼し、翌日に確認の電話が入りましたが、結局見積は来ませんでした。
こちらはある程度調べて連絡しましたが、確認の電話をかけてきた方は最新の補助金対象機種についてご存知なかったようで、会話も噛み合いませんでした。
対応できない機種で見積出せないにしても、こちらも回答待ってますので、一報していただきたかったです。
- タニタカさん
- 投稿日:2020.07.01
お値段安く、対応も抜群でした!
給湯器の調子が悪くなってきたため、数社に見積もりを依頼しました。その中で、住設ドットコムさんが一番お値段が安く、現地調査に来てくださった営業の方も丁寧でした。
工事までの段取りも素早く、工事当日も職人さんが手際よく作業してくださりました。新しい給湯器の利用方法も丁寧に説明してくださり、説明書を見なくても良いぐらい丁寧な対応に心打たれました。
もし、また何かありましたら、ぜひお願いしたいと思っています。有償延長保証も付いており、10年保証を付けていただきました。この先10年は何があっても安心です。
- たけさん
- 投稿日:2023.01.17
見積もりに時間がかかります
見積もりを依頼しましたが、依頼から見積までの時間が長く、問い合わせると、こみ合っているのでお時間くださいとのことでした。
他社よりも提案までの時間が長く、他社は○○までに注文いただければさらに割引、というのがあったので、結果として見積もりが届く頃にはもう他社で決めていました。
提案価格は、下から2番目でした。