大問屋に関するみんなの評判
- きょんさん
- 投稿日:2024.05.16
エコキュート レンジフード交換
今回、色々調べ一宮営業所に工事依頼、見積もりで、商品説明受け、営業の方の対応がよくwさん、エコキュート交換のつもりでしたが、レンジフードの交換もお願いしました」、エコキュートはパナソニック、レンジフードは、パロマ見積書もレンジフード、パロマと記入がありました工事終わり、レンジフード
説明書確認、パロマではなく、渡辺製作所製でした
パロマに確認したところ、パロマの仕入れ商品とのことで何も答えになってなく、ふざけるなと言いたいです、あげくのはて
営業の方の勉強不足説明不足とような、ことば使い、なんてこったーて感じです
エコキュート設置工事設置台座部の取り付け、初めからもっとしっかり
取りつけていただきたかった
指摘してからの工事してもらいましたが
二度手間ならない工事が理想だと思います
エコキュート室内のリモコン取り付け丁寧に作業してほしかったです
営業者の起点だぶじ終了、手元仕事の方にも、丁寧な指導が必要かと思います
色々書きましたが今回お願いした、営業者のかたが
いい書き込みだけではなく、正直な感想してくださいとのことで
書き込みしました、営業者のの方に問題点があるわけではありません
丁寧に対応いただきました、最後に指摘うけ勉強になりましたとの事でした
いい営業者に育ってくださいね
- ポトスさん
- 投稿日:2024.02.21
トイレリフォーム
節水トイレとウォシュレット購入
2階のトイレが30年程使用しているので劣化が気になり
ついでに床と壁天井のリフォームをしました。
2社と見積もりをして大問屋さんが安かったのと
担当の方が誠実だったので決めました。
営業と工事が同じ方だったので細かい希望も伝わって
安心しました。
トイレットペーパーホルダーも買ってきた物をつけていいですよと親切に言って頂きネットで購入した二連の物がついて
使い勝手が良くなりました。
トイレ全体も明るくなり本当に良かったです。
家が傾いていて床のクッションフロアが少し浮いたようになっていると説明されましたが接着剤でカバーしてもらい、
少し重い物を置いて様子を見ています。
担当者さんが誠実で感じが良かったので
また次もお願いしたいと思いました。
- アニーさん
- 投稿日:2024.07.23
工事が雑、いい加減で瑕疵がある。
10年前にガスふろ給湯器を大問屋で買い換えました。
使い始めた時から頻繁に給湯が止まりエラーコードが出ていました。
再起動するとまた給湯できるのでそのまま使い続けてきましたが、先日ガス器具の無料点検があったので調べてもらったところ、ガスの配管で本来使わなければいけない規格の20Aという管を15Aという大分細い管で繋いでいたことがわかりました。
しかもそれが一見して分からないように管をテープでぐるぐる巻きにして隠していました。(写真を参照)
点検業者さんによれば、これは確信犯だね、とのこと。
安いからといってよく業者を見極めないと、あとあと後悔することになりますよ。
- いちごみるくさん
- 投稿日:2024.02.29
親切、迅速、丁寧
給湯器が壊れてしまい、お風呂にも入れず困っていました。
3社から見積りをとったところ、こちらが1番お安く、早く出来るとの事でこちらにしました。LINEで問合せをしてから、翌日には現地を見て見積り、その翌日に設置と、3日で終わりました。
皆さんの口コミを見て不安もありましたが、仕事も丁寧でした。
また、他のちょっとした困り事にもサービスで対応していただき、何かあったらまたこちらにお願いしようと思いました。サービスの良し悪しは店舗によって違うと思います。ちなみに私は名東店にお願いしました。
- 投稿日:2023.10.05
適当、雑、不親切、汚い。いい加減な工事されますよ。
ガス給湯器の交換を依頼しましたが
交換後の壁穴も塞がないまま…
ビスはあちこちに落ちたまま…
排水管に防寒シートは巻いてない…
排管も曲がったまま…
とにかく適当な業者です。設備や工事の知識がないと思って現場工事の手抜きもいいところで呆れてます。
他の口コミに書いてある通りで、何か不具合が起きてもまともに対応はしてくれないでしょう。
金額は少し安いのかも知れませんが、ちゃんとチェックや指示が出さないような方は頼まない方がいいですよ。
- まささん
- 投稿日:2023.12.22
最低。
トイレの便座が暖まらない、お湯が出ない、ので来てもらった所、修理ではなく便器丸ごと交換しないといけないこと言われ、見積もり工事費コミで31万でした。
兄夫婦から、それ、おかしくないか?といわれ、リクシルのメーカーに直接問い合わせて見てもらった所、人感センサーの故障で5万円で修理してくれました。
キャンセルを言っても、取り合ってもらえず、契約したから、交換しなければならない、と言われ、どうしてもキャンセルになっても交換せずとも31万円支払え、と言われました。
怖くなって、消費者生活センターに相談しました。
その後、お宅は、ブラックリストに入れましたので、こちらから願い下げです、と失礼なことまで言わレました。
5万円で修理で済む所、31万支払う所でした。
とっても怖かったです。
おすすめできません。
- 駆け出しサラリーマン大家さん
- 投稿日:2023.03.07
安い、けど・・・
1口ガスコンロの交換を依頼。
4日後に入居者が決まってる部屋で、急遽コンロの燃焼不良が判明したタイミングだったので、めちゃくちゃタイトなスケジュールのなか押し込んで対応してくれたことには感謝しています。
ただ・・・
事前に後ろの予定が詰まってると伝えていたのに、朝イチの当初約束の時間を平気で15分遅れでSMSしてきてさらにそこから10分遅れて、工事開始出来たのが当初予定の30分後。
駐車場からの道すがら急いでくれと伝えても全然急ぐ気なし。
さらに工事終了後キッチンの床周りを見るとボードを削った後らしい木くずだらけ!ウェットシートで拭けばとれるぐらいなんで、それぐらいはちゃんとやってほしい。
4万円切った価格で処分までコミコミでやってくれたので大家的には非常に助かるけど、似たような事が起こる前提「安かろう悪かろう」でやってもらう業者なのかなーと思いました。まぁ多分また依頼するけど。
- 高砂H.Kさん
- 投稿日:2023.07.01
トイレの交換工事
素早い対応で満足しました。
トイレの便器から液だれがあり、最初に見積もりを依頼した業者の価格が高くて、2~3日前の折り込みチラシを見て、大問屋さんに電話をしました。電話対応の女性の方に急いでいる事を話したところ、すぐに担当者から電話があり、最初の電話から40分後には担当者が来てくれて、状況、見積もり額の説明等素早い対応にとても助かりました。
また、工事に来てくださった担当の方は、受け答えがキビキビして、気持ち良く対応してくださり、予想していた時間より大分早く工事を終わらせ、家族共々満足しております。小雨が降る中、雨に濡れることもいとわず、荷物を運ぶ姿に、誠実さを感じ、個人的にはおすすめ出来る業者だと思います。不満足、対応の悪さのコメントを読みますが、私が担当してくださった葛飾店の方は信頼できる方だと思います。次回もお願いしたいと思いました。
- ケメリさん
- 投稿日:2023.11.02
最低な営業
エコキュートが故障し、遅い時間にも関わらず急な対応をして頂いた。
...までは良かったが、事情があって他の業者にお願いする事となり、キャンセルする事となった。家族の者が担当営業にその旨を伝えたが、「えー!?時間外労働で対応したのに?!」とか「他が安いなら昨日の見積もりから引けばいいんしょ?!」とか「僕の苦労はどうなるんですか!」等々言われたみたいで...。
見積もりと作業日まで決めたのに、こちらの都合でキャンセルする事になったので、本当に申し訳無い気持ちで連絡したのに、気持ちを踏みにじる様な発言をされた。
もう二度とこちらで頼むことはないです。
- しおりさん
- 投稿日:2024.03.04
レンジフード
プロペラからシロッコファンに工事したら外側は木が丸出しでした。安いからとお願いしたけど、安いだけの工事しかしてくれないですよ❗
気を付けてくださいね❗結局別料金で他社と変わらないことになったので💢しかも大問屋では基本的に外側はやらないそうです。