本音本音

交換できるくんの口コミ・評判

交換できるくん

[PR][引用]公式

3回答

(カテゴリ平均2.92)

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

10年保証でも費用が発生することはあるの?

交換できるくん

現在の交換できるくんの無料10年保証では、保証範囲内の不具合についてお客様の費用負担は原則として発生しません。 一方で、本保証はメーカーの有料延長保証と同等の基準に基づくサービスのため、メーカーの基準上、有料となる作業については、当社の10年保証においても有料での対応となる場合があります。

延長保証で「有料になる」と言われるのはどんな場合?

交換できるくんの10年保証は、通常1~3年のメーカーの保証を、10年まで延長する内容となっています。

各メーカーの保証規約においても有償対応と分類されるものについては、交換できるくんでも同様となります。

保証対象外となる主な例

①ご使用環境・清掃不足など管理上の問題に起因するもの

②経年劣化(パーツの寿命)

③誤操作・誤使用・過失による物損

④建物側・設備側(機器以外)が原因のトラブル

⑤天災・外的要因による故障

⑥保守パーツが販売終了

訪問・点検はメーカーのメンテナンス担当者が行うため、作業内容が有料になるか否かは、あくまでメーカーの基準・判断に準じるものとなります。

保証の範囲については、メーカーの基準に基づいて判断されるため、お客様のご期待される内容と判断結果に差が生じるケースもございます。

交換できるくんキャラクターアイコン

交換できるくんの保証はメーカーの有料延長保証と同等になっています。上記でご紹介させていただいたような事例は、メーカー各社においても免責事項に該当し、修理対応を行う場合には保証期間内であっても有料となります。
なお、メーカー保証や一般的な延長保証が製品本体を対象とするのに対し、交換できるくんの無料10年保証では、製品に加えて当社が施工した工事箇所(配管等)についても10年間保証の対象としております。

※詳細な保証範囲については、約款をご確認ください。

ご意見の一例
交換修理は、写真撮影で迅速だったのですが、いざ、不具合が起きた時の対応は0点です
事前に説明はされるんですが、結局有料の修理になります
10年保証は、よく考えて、入ったほうがいいと思います
10年保証も微妙で、ちゃんと壊れてないと対象にならないって、当日の判断になります引用:https://minhyo.jp/koukandekirukun

交換できるくんでは、2022年10月1日以降にお見積りいただいた工事はすべて、自動的に無料10年保証の対象となります。

「10年保証をつける・つけない」とお客様にて都度選択いただくものではなく、面倒な書類手続きもないため、お申込のお手間をお掛けすることもございません。

クチコミに見られるご体験については、現在の無料10年保証が導入される、2022年9月30日より以前の保証制度に基づく内容である可能性があります。

過去の有料延長保証の対応に疑問がある場合

旧制度のオプションとしてご案内していた有料延長保証の内容は、住宅設備の保証としてはメーカーの保証内容に準拠した一般的な内容であり、他社の保証内容に比べてお客様への制限が多いというものではございません。

もし万が一、製品の不具合で保証対応を依頼した結果、「この症状なら保証内だと思ったのに・・・」など、対応内容に疑問が残るような場合には、交換できるくんのアフターサービス相談窓口までご相談ください。

詳しいご状況をお伺いしたうえで、保証内容の確認や、今後の対応についてのご案内など、可能な範囲でサポートを行ってまいります。

現在の交換できるくんの10年保証のご相談時の流れ

※2022年10月以降にお見積り・ご注文をいただいた工事のお客様が対象です。

1.お客様→交換できるくんへご連絡

不具合や故障が発生しましたら、交換できるくんのアフターサービス専用フォームより修理依頼をお送りいただきます。

年末年始を除き年中無休で対応しております。また、お急ぎの場合はお電話でのご対応も承っております。

2.交換できるくん→メーカーに修理依頼

当社アフターサービス担当がお客様の設置機種や工事日を確認し、すみやかにメーカーへメンテナンスの依頼をいたします。

3.メーカーから修理お伺い

メーカーのメンテナンス担当がお客様の家へお伺いし、機器の確認・メンテナンス・修理をいたします。

4.交換できるくんが修理費支払い

メンテナンスにより発生した修理費用は、当社無料10年保証の規約内であれば、お客様の費用負担はありません。

なお、保証規定外の修理となる場合は、事前にその旨をお客様にお伝えしご了承をいただいた上で、有料にて修理を承ります。

まとめ

交換できるくんの無料10年保証は、メーカーの有料延長保証と同等の基準に基づいて提供しているサービスです。

そのため、メーカーの判断基準上、有料となる作業については、当社の10年保証においても有料での対応となる場合があります。

一方で、保証範囲内の不具合については、商品だけでなく、当社が施工した工事箇所も含めて、10年間無償で対応しております。

保証の考え方や対応の流れを事前にご理解いただくことで、より安心してご利用いただける制度となっています。

交換できるくんの10年保証バナー

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった