ガス給湯器業者1位

正直屋の口コミ・評判

(ガス給湯器業者平均 2.83)

給湯器・ガスコンロ設置、交換工事専門店の「正直屋」。

電話のみで正確な見積もりを出してくれるため追加料金が一切かからず、最短30分で訪問対応してくれます。とはいえ、他社と比較して料金は安いのかや、対応の良さについても気になるところです。

ここには、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

正直屋に関するみんなの評判

• 熊 太郎さん
  • 投稿日:2021.07.18

嘘つき業者

私は団地に住んでいます、オール自動給湯式で、契約し、営業担当の人が見積もりに来て、風呂用湯沸かし器の型番を決め追加料金もなしで契約、しかし、当日になって来た職人は追い炊き機能のみの、機種を持って来て、かってに工事完了は完了、機種が違うと申告すると、「私は工事担当で知らん事」ですと言い、変更なら追加料金を要求、尚少しの配管はサービスと契約済なのに、追加量一万円とられた。
嘘つきで正直でない、名前を変更していただきたい。

大阪

• HNさん
  • 投稿日:2021.07.20

ひどすぎます

接客態度が最悪だったが、価格が安かったので正直屋に決めました。

工事終わった後に確認したらゴミも散らかっており、器具もななめ。
ガスなので非常に心配です。

価格のみで決めたことを非常に後悔しています

• ちゅうさん
  • 投稿日:2021.07.14

嘘つき屋

メールで見積りの際、言い切り価格以上には絶対に追加費用は発生しませんので安心下さい。書かれており実際安かったので依頼したが、取付けに来たらこの設置場所では追加2万円いると言われたので、それならいらないので断った。正直屋ならぬ、嘘つき屋です。

大阪

• STUさん
  • 投稿日:2021.07.13

売りっ放しで工事日程の連絡なし

売ってしまったら、工事日程等は勝手に決めて、勝手に施工しに来ようとする始末。
クレームの電話を入れても担当本人(トップクラスの人らしい)は居留守。
折り返し電話をするよう伝えても連絡なし。
工事の時間も住所も間違えている。
近年まれにみる最悪の企業と思った。

• 投稿日:2021.07.11

まじか?

工事されてる割には音もしないので、気になってのぞいたら、全く始める前と同じ状態、どうしたのですかと、声をかけたら、最近取り付けてない機種だから、説明書見ながら思い出してるとのこと、大丈夫ですかと聞いたら、そのうち思い出すから任せて下さいとの返事、結局、別の社員が来て工事再開、取り付けもガタガタだし、ビスもゆるそうだし、電話しても、担当者がいないの一点張り、結局、ガス屋さんに、来てもらいビス打ち直し、体裁は悪いし、安物買いの銭失いでした。

福岡

• 葵の風さん
  • 投稿日:2020.09.23

評判は当てにならず!満足、全然、問題はなかった。

酷評判は当てにならず!3社程、ネットで見て見積もりをしようとしたが、1つは繋がらず、1つは受付時間内にも関わらず簡単な見積もり金額も出せなかった。全てに満足のいく回答をしたのが正直屋だったので決めた。その後こちらの酷評を見て慌てたが全て約束通り、時間等も履行された。価格も最安値で追加料金無しだった。私の場合、対応した係がプロ中のプロだったようで現機種を伝えると別メーカーになるがキャンペーンで先月発売の機種なら無料で本体10年保証がつくと言われそれにした。リモコンのデザインも見たかったので型番を聞くと即答で対応してくれた。星マイナス1の理由は2つ。一つは注文してから工事まで約1週間程かかったので全くお湯が使えない家庭には厳しい日数、ウチは自動運転が出来ないだけでお湯は出たのでシャワーでまかなえたので対応出来た。もう一つは工事の方の気配りのセンスが足りなかった。ゴミの片付け、プロはゴミが出ない様に、汚さない様に毛布、バスタオルなどで養生するが、そのような事はしていなかった。そして掃除もしていかなかったのが満点をつけて大絶賛出来ない残念な理由である。言葉使いが悪い、時間を守らない、態度が悪いなどは全く無かったので10年保証、最安値価格を考えれば当然合格点でした。(画像は台所リモコンを設置した下の場所です。洗剤や壁タイルのカスが落ちた物)

写真付き

• テリーパパさん
  • 投稿日:2020.09.06

最後の最後に正体を現した、残念な会社です!

ビルトインガスコンロ交換見積りを複数の専門業者にWebメールで依頼、それぞれ翌日にはメールで見積りが届いた。最も見積り額が安かった正直屋の口コミを確認すると、①事前のやり取りは全て電話でイライラ、②工事日程が曖昧で工事内容も酷いとあったが、多分レアケースで自分は大丈夫と判断して正直屋にメールで正式依頼を発信。

やはり正式依頼以降のやり取りは全て電話となった。電話でも良いのだが、当方が昼間仕事中に電話が来るため都度こちらから折り返し電話をするも、毎回「担当者は他の電話に出ています。」と言うワンパターンの回答で改めて正直屋からの電話を待つ形となり、やはりイライラする結果となった。

工事当日は、工事担当者から事前に到着予定時間確認の電話もあり、また予定時間通りに到着。30代後半の男性だったが服装や乗って来た車もキレイで、工事の手際もよく30分程で交換工事が完了。ただガラス天板と本体との隙間を塞ぐ黒いゴムパッキン天板手前から、かなりはみ出ているので指摘すると「見えない方が良いですか?」との回答。せっかく10数万円もするガスコンロに交換したので「見えない方が良い」と言うと、「もう一度全部外さないダメなんで」と露骨に嫌そうな顔して作業を始めた。天板を外して見るとゴムパッキンがしっかり本体にはまっていない事が判明。本体を止める4本のビスを緩めてゴムパッキンを正しく装着し直すと、そのまま天板をはめようしたので「本体を留めるビスが緩んだままですよ!」と指摘すると、「焦ったので忘れてました」と言いながらビスを締めて修正作業が終了。
工事終了後もゴムパッキンが未だはみ出ていたので指摘すると「他のお客さんは自分でコーキングして隠しましたよ!」と言い訳するので、これ以上は無駄と判断して御礼を言った後、冷蔵庫で冷やしていた缶コーヒーを渡して退散頂いた。
残念ですが、やはり口コミ評判通りの正直屋でした。

• ステップさん
  • 投稿日:2020.09.04

腕は良いと思うが態度に問題あり

新型コロナで世の中が騒いでいる中で、マスク着用徹底とかホームページで謳っているのに、実際はマスク着用なし。この担当者だけかもしれないが言うに言えない。言ったら報復でお粗末な工事をされても困るので。おまけに台所で電話?しながら作業している。鼻歌は歌うはやり放題。
コロナに感染してたとしたら、お客さんに遷すつもりなのかね。
コロナに感染してたら、絶対遷るし。コロナにかからないように注意しているのに、最低です。
正直屋と名乗っただけで、名刺もなし。
そこがかなり残念でした。
肝心な工事のほうはというと、給湯器交換、ガスレンジ交換を依頼しました。外の給湯器を外す際にハンマーで壁を叩くような音が数回して、壁が大丈夫か心配しました。
4月に外壁の塗装をしていたので傷などできたらやだなぁと思いました。
工事後確認したらとりあえず問題なさそうです。
工事そのものはなんとか終わりました。安いのはよいが、作業者の教育をもっと徹底するべきだと感じました。

• momomoさん
  • 投稿日:2020.10.25

当たりか?

給湯器の交換を依頼しました。
8社ほどネット見積もりをして、一番安かったので決めました。
見積もりの返信は早かったです。見積内容についてとその他にも質問したところ、その返信も内容は的確かつ迅速でした。

口コミをみて不安だったので、工事日の打ち合わせの電話を頂いた際に、工事に来る方は自社スタッフであるのかと有資格者なのかは確認をしました。
電話の対応も悪くはありませんでした。

そして、工事担当の方はまあまあ良かったです。今まで無かった機能(ecoスイッチ)について質問してもきちんと答えていただけました。
マンションの為、給湯器の設置は共用廊下にあるのですが、工事終了後に掃除はしていただけなかったので、自分で掃き掃除をしました。けれども許容範囲内のゴミの散らかりようでした。

見積内容とともに「正直屋のコロナウィルス対策」というyoutubeのURLも送られてきましたが、来訪時はドアのぶ等の消毒などは全くなく、あれは完全なウソです。
また動画でスタッフさんは「正直屋」のロゴ入りユニフォームを着ていましたが、うちに来た方は着ていませんでした(本当に自社スタッフなのか疑念が残ります)。
なぜあんな動画を見せつけるのかは謎です。

それでもいろいろな方の口コミの内容ほど、何か悪かった点もなかったので、最安値で購入出来たわりには満足です。
今回は当たりだっただけでしょうか?

• 千葉の注意点さん
  • 投稿日:2021.03.16

接客態度が悪い

皆さんのを拝見し
投稿したくなりましたので、投稿致します。

先日給湯器の工事を2人作業でやって頂きましたが
恐らく交換時に邪魔だったのか
勝手に動かし、元に戻さないです。
また、アクセサリーを付けて室内に入る際に一言もかけずに入室されました。
教育係なのか上司の方なのか分かりませんが
目上の人が付いて居ながらも当たり前にそのような行動。
見た目もまだ若い方だと思いますが社員教育がされてない感じにもがっかりしました。
ネットにも書いてあり、受付の方からも自社施工と伺っていましたが、下請けの可能性もあると思います。
もし下請けの場合ですが、広告に書いてある自社施工は嘘の広告となります。

紹介を受けてお願いしましたが次回は頼みません。
やり取りを電話等でして頂いた方は丁寧でしたし感謝してます。

正直屋