ガス給湯器業者1位

正直屋の口コミ・評判

(ガス給湯器業者平均 2.82)

給湯器・ガスコンロ設置、交換工事専門店の「正直屋」。

電話のみで正確な見積もりを出してくれるため追加料金が一切かからず、最短30分で訪問対応してくれます。とはいえ、他社と比較して料金は安いのかや、対応の良さについても気になるところです。

ここには、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

正直屋に関するみんなの評判

• 施工最低です!さん
  • 投稿日:2021.10.18

値段だけが売り!

先日、暖房機能付き給湯器、ビルトインコンロ、レンジフード工事をして頂きました。正直言って値段が安い!これには脱帽です。しかしながら、施工は最悪ですね。3機種交換で、作業員1名。5時間以上の作業。 又、施工前後にガス漏洩検査もしない。
オペレーターに聞くも、後日なら、検査行けますが、どーしますか?
その間に使用して、漏洩発火事故に繋がったらどーするのでしょうか?
UB穴あけ失敗跡有り、壁貫通部パッキン大きすぎて、でてきてしまう始末。ビルトインコンロ取替時養生シート使用せず、工具直置き当たり前! 外した機器の一部床に落としても気付かない。天井クロス傷つけても、謝罪なし。
レンジフード左右高さ違い。
オペレーターに請求金額訂正連絡しても、訂正前の請求書届く。

神奈川

• あきさん

トイレのリフォーム

リフォームの相談で訪問見積もりを依頼しました。
その時の対応が最悪で、築50年の古家だったせいかこちらの要望を聞かずに寸法と写真を撮ってすぐに帰られました。初めてのリフォームの為、こんなものかなと思っていましたが、友達からは数件の見積もりはした方がいいとの事で他のところにも見積もりを依頼しました。
そうすると他のところはちゃんと予算や便器の種類、どういうリフォームにしたいかいろいろと聞かれて、壁や天井、換気扇等までちゃんと話をする事が出来ました。
メールで正直屋さんに何度もやり取りしましたが、最終的には
聞かれませんでしたからこちらから提案が出来ませんでした。とい言われました。
その社員が特別悪いのかはわかりませんが、ファーストコンタクトがその会社の印象になりますからね。
社員教育を今一度、よろしくお願いします。

• うふふさん
  • 投稿日:2021.10.15

設置工事後のアフターは最悪

見積もりから取り付けまでは非常にスピード感があり好感が持てましたが、
納品した機種がトラブルを起こした時のアフター対応で会社の本当の姿が
みえますね。

2021/10/13 21:00
 給湯機のリモコンにエラーメッセージが表示され、お湯が出なくなったので
 正直屋のサポート(24時間対応)に電話(だるい感じの話し方にいらつく)。

正直屋がきてくれるのかと尋ねると、機械のことはメーカーにしかわからな
 いのでメーカーから翌日連絡させるとのこと。

※ホームページには、トラブル時は即駆けつけるとかいろいろいいこと
  書いてますが実際は違うということです。正直屋はただの代理店なの
  かな。

※保障について尋ねてみました。
  メーカーからは給湯機本体の保証10年(有料)
  正直屋の保証は工事保障10年(無料)ということだそう。ダブル保障
  とかホームページに書いてあったのでメーカーの保証が切れたら正直
  屋が保証してくれるものと勝手に思ってました。
  そんなわけないか。つられた自分が恥ずかしい。

2021/10/14
  連絡なし

正直屋からメーカーに連絡がいってるのであればメーカーが悪い
  正直屋からメーカーに連絡がいっていないのであれば正直屋が悪い

2021/10/15
  16:00現在 連絡なし

うちはマンションだから、こんな対応してたら口コミで仕事が
  なくなるってことわかりそうなもんですけどね。
  マンションに出入りしている業者のうわさはマンションで共有
  されてるみたいなもんですからね。

北海道

庶民の味方‼️感謝です❣️

お風呂の給湯器が壊れてメーカーさんに修理依頼
12年物だから新しくした方が良いとのこと、修理代と交換の見積もり出してもらいました。まぁ安くないので悩んでいたら知り合いから正直屋さんを紹介してもらいました。
見積もりも早く、メーカーさん提示価格の3分の1。修理見積もりより安い価格でした。
LINEで現場の写真もやりとり出来て、工事の打ち合わせも安心でした。前回はメーカーの言う通り取り付けたのですか、10年そこそこで交換になるなら出来るだけ費用を抑えたかったので感謝です。
工事当日も小雨の中、職人さん丁寧にお仕事してくださりました。専門的な事は分からないですが質問にも丁寧に答えてくださり安心でした。
お風呂の修理が終わったら、間をおかずガスコンロ故障😢
こちらは16年物。いろいろ調べて、再び迷わず正直屋さん依頼しました。
ビルトインとレンジフード同時交換、前回と同様LINEで現場写真や、細部の状態も確認していただきました。
コロナ禍です商品在庫がなく少し時間がかかりましたが、不安で電話をした時も丁寧に答えてくださり、安心出来ました。工事はほぼ半日かかりで、機器を取り外した後の油汚れもきちんとお掃除してくださり大変な仕事だと感じました。最後に新しいコンロ使い方も丁寧に教えてくださりました。
価格もホームセンターのディスカウントより10万近く安く済みました。お弁当作りもご飯作りますフレッシュない気持ちで出来てます!
ガスは生活になくてはならないもの、ここまで安く対応してくださる正直屋さんは本当に庶民の味方です。
ありがとうございました😊感謝。

• 一般市民さん

給湯器交換

ネットで見積もりし在庫があるとのことで工事注文した。3日経過するも具体的な連絡なし。
コールセンターに電話するも言い訳ばかりで話しにならない。
他社さんは電話にて今現在は在庫がないと連絡いただきました。
糞会社です。

• タカケンさん
  • 投稿日:2021.10.14

職人さんの個性に乾杯

真夏で助かったのですが、給湯器が壊れてお湯が張れなくなりました。
シャワーが使えたのが救いでした。

しかし、そのまま放置するのは厳しいので、近所のガス工事屋さん、リフォームでお世話になったお友達業者さん、そして正直屋さんに相見積もりしました。

近所のガス屋は、言い訳だらけのメール本文に「添付ファイルの見積書を添付し忘れる」という、、、

付き合いのあるリフォーム業者さんでは、10万円近く高い見積もり。

結果的に、圧倒的に正直屋さんでした。

工事に来てくださった方がとても個性的で面白い方で、私の興味もあり、たくさんお話しさせていただきました。

工事そのものは迅速、費用はミニマムで給湯器を効果できました。
安かったので、オプションの補償を付けました。

つまり、まとめると、

圧倒的なお見積りを出してくる業者さんで、施工もバッチリ。
なので、安心してお願いできます。

私で良ければ、太鼓判を押します。

愛知

• 投稿日:2021.10.12

正直屋で良かったよ

ガスの給湯器が壊れたのでどうしたものかと職場の方に
相談したところ、数ヶ月前に給湯器を換えたという方が正直屋でお願いしたが、金額も安かったし、対応もまあまあだったというので、ラインで見積もりをお願いしました。
自宅の給湯器の写真を撮って送るとすぐに返事をくださりました。メーカー名、商品番号、金額(工事費込)をご提示してくださり、金額に納得行ったのでお願いする事にしました。
お金を支払ってから受け取りの連絡もなく、工事の前日までなんの連絡もなかったのは改善してほしい点です。
ラインだけで連絡を取っているので、少々不安になりました。
工事の当日も我が家にあった給湯器ではないものが注文されていたので、工事は1週間後になってしまいました。
特に急いでなかったのでまあ、しかたないなーという気持ちでしたが、わざわざ仕事を休んだ方だったら、怒っちゃったかもですね。
一週間後、無事工事も終わりました。
職人さんもいい方でした。
皆さん口コミで色々言われてますが、私は結果安く設置していただいて感謝です。考えていた金額よりも20万以上安くすみました。
最近、職場の方が給湯器壊れたと言ってたので正直屋で見積もり取ってみてーと言ってます!

• kusさん
  • 投稿日:2021.10.12

2度目の依頼です

以前、冬に給湯器が壊れてどうしてもすぐに使いたかったので、他社の見積り等は取らずに、とにかくすぐに来てもらえる正直屋さんにお願いし、翌日から使えるようにしていただきました。

今回は、ガスコンロと換気扇を老朽化の為に交換しようと思い、特に急いでいなかったので4社から見積もりを取りじっくり検討しました。

こちらの口コミがあまりにも酷いので、少し悩んだのですが
給湯器の時に特に不満は無かったので、見積もりを依頼しました。

希望する機種の金額や工事費、日程、営業の対応などで検討し正直屋さんに決めました。
酷い口コミには、電話のみの対応とありましたが、私はLINE でやり取りしました。
昼は仕事の為、夜遅くに質問しても、明日業者に在庫確認をして連絡しますとすぐに返事が来ました。また、欲しい機種のHPを貼り付けたり、自宅の写真を送って、この機種が対応しているか、別途必要な部品などないか、細かく質問することが出来ました。
機種の説明を聞いているうちに、私の希望が何度もコロコロ変わってしまったのでが、その都度調べて回答して頂けたので、納得のいく機種を選ぶことが出来ました。

また、昼と夜では、営業の方が当然変わるのですが、LINEの画面を共有しているので行き違いも特にありませんでした。

当日の工事の方も時間通りにきて、キチンと養生して、説明や、質問にも答えて下さって、好印象の方でした。

何であんなに酷い口コミが沢山あるのか、不思議でなりません。
見積もりは無料なので、連絡を取ってみて営業さんの対応をみてから決めたら良いと思います。

• 葵の風さん
  • 投稿日:2020.09.23

評判は当てにならず!満足、全然、問題はなかった。

酷評判は当てにならず!3社程、ネットで見て見積もりをしようとしたが、1つは繋がらず、1つは受付時間内にも関わらず簡単な見積もり金額も出せなかった。全てに満足のいく回答をしたのが正直屋だったので決めた。その後こちらの酷評を見て慌てたが全て約束通り、時間等も履行された。価格も最安値で追加料金無しだった。私の場合、対応した係がプロ中のプロだったようで現機種を伝えると別メーカーになるがキャンペーンで先月発売の機種なら無料で本体10年保証がつくと言われそれにした。リモコンのデザインも見たかったので型番を聞くと即答で対応してくれた。星マイナス1の理由は2つ。一つは注文してから工事まで約1週間程かかったので全くお湯が使えない家庭には厳しい日数、ウチは自動運転が出来ないだけでお湯は出たのでシャワーでまかなえたので対応出来た。もう一つは工事の方の気配りのセンスが足りなかった。ゴミの片付け、プロはゴミが出ない様に、汚さない様に毛布、バスタオルなどで養生するが、そのような事はしていなかった。そして掃除もしていかなかったのが満点をつけて大絶賛出来ない残念な理由である。言葉使いが悪い、時間を守らない、態度が悪いなどは全く無かったので10年保証、最安値価格を考えれば当然合格点でした。(画像は台所リモコンを設置した下の場所です。洗剤や壁タイルのカスが落ちた物)

• 我慢しますさん
  • 投稿日:2021.03.25

動作確認はしっかりと‼️

うちの場合、給湯器に床暖房と浴室暖房のついたタイプでした。
給湯は大丈夫だったんですが、床暖房と浴室暖房が使えなくなってしまいました。
何社か見積もり取って、1番安かったのでお願いしました。
施工日は受注生産なので、2週間かかると言われました。
給湯が使えたので、床暖房と浴室暖房は我慢出来ましたが、給湯もいつ使えなくなるか、ドキドキしました。

無事、施工はおわったんですが、
うちの場合、14年目の給湯器だったので、床暖房のリモコンも新しくしてもらいました。
結果、これが最悪でした。

施工が終わり、床暖房をつけてみたら、右と左と2面に分かれるタイプなんですが、
なんと、左右が逆でした。
すぐに電話で連絡すると、見に来てくれるということでしたが、
2週間以上ほったらかしです。
左右逆なだけなので、使えないわけでもなく、スイッチ入れる時だけ、気をつけて入れればいいことなんですが、

私が仕事しているので、母に施工の立ち会いを頼んだんですが、母も年だし、作動確認もよくわからなかったんただと思います。
言われるままに、ハイハイと言って終わってしまったんです。
安かったし、また、やり取りするのが面倒だし、このまま我慢するか悩んでいます。

施工まではまあまあだったけど、アフターケアは悪いので、動作確認はしっかりとやった方がいいですよ。

正直屋