正直屋に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2021.10.16
庶民の味方‼️感謝です❣️
お風呂の給湯器が壊れてメーカーさんに修理依頼
12年物だから新しくした方が良いとのこと、修理代と交換の見積もり出してもらいました。まぁ安くないので悩んでいたら知り合いから正直屋さんを紹介してもらいました。
見積もりも早く、メーカーさん提示価格の3分の1。修理見積もりより安い価格でした。
LINEで現場の写真もやりとり出来て、工事の打ち合わせも安心でした。前回はメーカーの言う通り取り付けたのですか、10年そこそこで交換になるなら出来るだけ費用を抑えたかったので感謝です。
工事当日も小雨の中、職人さん丁寧にお仕事してくださりました。専門的な事は分からないですが質問にも丁寧に答えてくださり安心でした。
お風呂の修理が終わったら、間をおかずガスコンロ故障😢
こちらは16年物。いろいろ調べて、再び迷わず正直屋さん依頼しました。
ビルトインとレンジフード同時交換、前回と同様LINEで現場写真や、細部の状態も確認していただきました。
コロナ禍です商品在庫がなく少し時間がかかりましたが、不安で電話をした時も丁寧に答えてくださり、安心出来ました。工事はほぼ半日かかりで、機器を取り外した後の油汚れもきちんとお掃除してくださり大変な仕事だと感じました。最後に新しいコンロ使い方も丁寧に教えてくださりました。
価格もホームセンターのディスカウントより10万近く安く済みました。お弁当作りもご飯作りますフレッシュない気持ちで出来てます!
ガスは生活になくてはならないもの、ここまで安く対応してくださる正直屋さんは本当に庶民の味方です。
ありがとうございました😊感謝。
- まっしさん
- 投稿日:2023.04.15
一安心
9年使った給湯器が、920 まもなく壊れるサインが出ました。
930になると、止まると言われ、
まず、ガス会社で見積もりを取り、もう一軒見積もりを取り、正直屋で
見積もりを取りました。
二軒目の見積もりは、ガス利用の場合なので、交換だけでは後の対応ができないといわれ、正直屋に、決めました。
対応としては、メールで今の型番を送り、見積もりが送られてきて、
こちらで決めるまで待っていてくれて、
決まってからは、一週間後といわれましたが、
その夜に完全にとまり、
予定より2日早く対応していただけました。
工事に来てくれた方も、
テキパキと仕事を終え、満足です。
下見に来なくても大丈夫なのかと、少しぎもんでしたが、問題なく、無事に工事完了しました。
三重
- ひとりんさん
- 投稿日:2021.01.17
連絡はダメだけど
事務側と作業者側との連絡(連携)は全然なってないけど、作業自体は若い人だったのですが一生懸命やってくれました。
遅れて申し訳ありませんとそれなりの態度で、心配で作業を最初から最後まで見ていたのですが問題はありませんでした。
ただ惜しいのは遅れるなら遅れると電話して欲しかったです。
作業した方の、対応が良かったので少し星をつけました。
各家庭それぞれの予定などもあると思いますので、正直屋さんにはその辺の是正をしてもらえたらいいかと思います。(今後に期待を込めて)
2,614
- ポポンさん
- 投稿日:2024.11.09
使いまわし。
キンライサーと正直屋で見積りしてもらい。キンライサーよりは安かったので頼んだんだが…
電源コンセント無交換。前の給湯器の電源コンセント使いまわし。
なので前回の給湯器何年使ってたか解らないが同じ電源コンセントのままだから最低でも10年以上使い回すことになる。
10年保証言ってるがそれらしい保証書も無いしそれで良いのか?
施工時に浴槽に工具を落とし深い傷を付けて、何の相談も無しにパテ埋めだけして帰った。
- 投稿日:2023.10.27
ガスコンロ交換、コスパ、技術、商品説明 最高!
ガスコンロの排気フードの清掃時、ガスコンロのガラス天板を足で割ってしましまい、ガスコンロを入れ替えを行うこととなった為、
NORITZ Fami N3WT6WRTSKSI ガスコンロ本体込、工事費込みで正直屋、NORITZ代理店、リフォーム業者(現場確認の為、来訪)3社に見積依頼し正直屋86,800円でコスパは、ダントツでした(他社より約4万円ダウンの差でした。)
正直屋殿に注文を行い後は、指示、指定された箇所の現場写真を正直屋殿に送信を行いました。
納期は注文後3日で納入、工事完了。正直屋殿工事部より事前に現場訪問担当者、住所、電話番号の連絡を頂き、工事まで非常にスムーズに進みました。
ガスコンロ交換時、現場技術員2名も現場の養生、取り外し、掃除、新品取り付け、ガス漏れ、ガス点火確認、取り外しガス機器の持ち帰り、機器使用説明と非常に手際よくしていただきました。
ガスコンロ注文前に口コミ評価点があまり良くなかった点が気になりましたが、今回来ていただいた正直屋殿の技術員は、問題無しで、大変良かったと思います。
今後も正直屋殿に給湯器の入れ替え時もお願いをする予定です。
株式会社 サンリベート 正直屋 明石店様には、大変おせわになりました。
今後とも宜しくお願いいたします。
- ぶるさん
- 投稿日:2024.02.21
エコキュート
見積もり、手配、ともに対応は良かったけど、他の方の口コミの様に作業される方の質によるかと思いました。
家に来た方も名前も名乗らず、名刺もなく。正直屋ですとしか聞いてませんが せめて名前くらいは名乗って作業して欲しいですね。
他にも気になる事がありました。
電動工具のバッテリー2人分を外電源で3時間くらい勝手に充電されていた事。その後使うとかならまだしも充電するだけで 断りもなく勝手に電源を使うとか人としてありえません。
ただ、コーキングとかは丁寧にして頂けたと思います。
注意こそしませんでしたが、ここを見てる業者さん。
ちゃんと許可を取って使って下さい。
来て下さる方次第で正直屋さんの質も悪くなりますので 再度徹底して欲しいです。
作業後、サインなしで現金支払いとかもないです。
支払いは、銀行振込み、コンビニ、クレカ等選べますがPDFメールでの請求書、領収書での対応でした。
後は、国の補助金申請をちゃんとしてくれるかどうかですね。
そちらも後ほどまたレビューさせて頂きます。
- りゅーちさん
- 投稿日:2023.11.06
対応に問題あります
事実のみを書きます。
給湯器が故障したので交換を頼みました。メールでの見積もりは早く、希望機種の在庫もあり、金額も安かったので正直屋に決めました。
ところが、メールでは希望機種が在庫ありでしたが、注文すると在庫切れのため旧機種になりますとの返事。急いでいたのでしかたなくOKしましたが、金額は同じでした。
工事までの期間は早かったのですが、宅配便で届いた給湯器に大きな凹みがあり(1枚目写真、正直屋では宅配業者の不手際だと主張してました)値引きか交換のどちらがいいか聞かれました。
交換を希望したところ、交換日を連絡すると言ってから1ヵ月間音沙汰無し。こちらから電話してなんとか交換日が決定(2か月後でした)するも、当日に電話があり、交換用のパネルを誤って本社に送ってしまったので今日は工事できないとのこと。それから3週間後に交換工事をしてもらいましたが、また凹みのあるパネルを付けられました。(2枚目写真)
製品の品番シールは1回目の工事の時に剥がして持ち帰り、メーカーか再発行しますのでお待ちくださいと言われましたが、10ケ月経過した今も送られてきません。
1,658
- なななさん
- 投稿日:2023.11.24
正直屋で給湯器交換
給湯器交換を依頼しました。
工事当日、担当の業者さんと初めてお会いしましたが名刺の提示や自己紹介もないまま、本体は外付けですがリモコンはキッチンとお風呂場にあります。
何処の誰だかわからないまま家の中へ招き入れるのは気持ちのいい物ではなかったです。
作業が始まって直ぐに、私は2階にいたのですが、家が揺れるようなと言うか地震というかすごい音がしてきて、窓から覗くと給湯器が外れない様で、力ずくで引っ張っているところでした。
給湯器上部のネジを外さないまま引っ張っていて外壁が心配でした。
途中確認しましたが、「ネジ穴を塞いだ」と言って、壁には白いパテというのでしょうか?ボンド状の物がベッタリと塗られていました。でも、その両隣には前の給湯器のネジ穴発見👀
あと、びっくりしたのは作業途中「ちょっと出て来ます、すぐに戻りますから」と言ってお湯を出しっぱで車で出で行かれました、
ガス代や水道代、日頃節約してるのにガスを使ったお湯を出しっぱで、何も告げずに出て行かれて、どうしたものかとお風呂場へ見に行くとバスタブの半分程溜まっていたので止めました。戻って来た時は声掛けもなく、気が付いたら外でガサゴソ物音がしてきたので戻ったのかな?と思った程度でいつ戻ったのかはっきりわからなかった。
で、中に入って来た時にお湯を止めたことを伝えると、不機嫌そうに試運転してたのに、、、とちょっとこちらとしては文句を言われた気分でした。
本当なら「出て来ますが試運転してますのでこうしといてくれとか何か伝えてくれるのがスジではないでしょうか
何のために出て行ったのか分かりませんが、お客の家でしかも作業中に、お湯を出しっぱで何処かへ行ってしまうのには驚きました。
始まりから違和感がありましたが、途中もこの様な感じでガスを使う物だしちゃんとした業者へ頼むべきだったと後悔しています。
今のところ使えてはいますが、家の外壁気になっています。
その部分をヘラで削っていたのも確認しています。(ボンド状の物を塗る前)2階から見たので何を削っているかはわかりませんでした。
どういう作業だったのか?詳しい方に教えて頂きたい程です。
正直屋に報告した方がいいのでしょうか?
1,585
- うさぎさん
- 投稿日:2023.11.22
安かったし対応も丁寧でした。
給湯器が時々止まることがあり、数社に見積もりをお願いして、すぐにここに決めたら?とか条件付きではあったけど、正直屋さんが一番お安かったと記憶してます。ただ、こちらも忙しいし、どこがどんな見積もりかうろ覚えのうちにすぐに営業電話がかかってきて、「たしかここが安かったかな??」みたいな記憶のまま、営業のお姉さんが、家の前に車停められないとか、給湯器の設置場所がすごく狭い(他社は狭いせいで追加料金がかかったので)ことについての疑問にテキパキ答えてくれて、まぁいいかなとそのままお願いすることにしました、結果やっぱりいちばん安かったし、作業にきてくれた方も丁寧で素早く工事してくれてとても助かりました。家の前の道が細くて通れないだろうと駐車料金の負担は覚悟してましたが、それも頑張ってバックで入ってきてくれて、さすがプロだなと関心しました。
- たかさんさん
- 投稿日:2024.10.08
不安しかなかったけど、、、全部、払拭してくれた!感謝しかない。
不具合でメーカーさんに何度か修理を頼んでいた。そのたびに給湯器の場所が悪くて修理できないや、違反してるや、別料金取られる案件です。。。など言われていた。いざ交換しようと思ったとき、スムーズに交換できないんじゃないかと不安がよぎっていた。TVCMで流れているところなど3件くらいから見積もりを取った。どの業者も前のめりくらい、「ぜひ、うちの会社で!」という感じだったが、自分たちの不安をぶつけると、めんどくさい案件なのか、レスポンスが悪くなった。正直屋さんも、連絡が乏しくなったが、それはたぶんこういう案件の場合の工事の仕方や、他業者とのやり取りも含め、調べてくれていて乏しくなったのかもと思った。
正直屋さんが1回目来てくれた時は、やはり一人だと工事はできず、二人体制でないと難しいとのこと、ガスさんの立ち合いも必要、で再度日程調整。綿密に打ち合わせし、日程を決めた。当日、やはりリフォームした壁の問題点や熱風の排気口など話しながら進めた。
主人ははじめだけいて、その後仕事に行き、私一人で不安だった。工事の方は私にもわかりやすく説明し、工事手順や気になるところは教えてくれた。また、外壁を取ったところも、応急処置をしてくれ、この後自分でするならこうしたらいいですよまで、アドバイスをくれた。
雨の中、半日以上かかった。試運転やお湯が出るかなど色々試し工事終了。見積もりから工事終了までやり取りも含め約2か月くらいかかり最初は不安しかなかった。
終わった今、ほっとしている。正直屋さんの電話やラインのやり取りの方、また当日工事をしてくれたかた、プロ意識が高く人間性も素晴らしく、感謝しかない。たまたま良い人にあたったのかもしれないが、こういうプロの方を在籍、指導している正直屋さんの理念や経営方針も素晴らしいんだろうなと思った。
次も何かあれば絶対に、正直屋さんに頼むと思う。