正直屋 埼玉に関するみんなの評判
- ひとりんさん
- 投稿日:2021.01.17
連絡はダメだけど
事務側と作業者側との連絡(連携)は全然なってないけど、作業自体は若い人だったのですが一生懸命やってくれました。
遅れて申し訳ありませんとそれなりの態度で、心配で作業を最初から最後まで見ていたのですが問題はありませんでした。
ただ惜しいのは遅れるなら遅れると電話して欲しかったです。
作業した方の、対応が良かったので少し星をつけました。
各家庭それぞれの予定などもあると思いますので、正直屋さんにはその辺の是正をしてもらえたらいいかと思います。(今後に期待を込めて)
2,614
- 投稿日:2024.02.29
工事が最低
正直屋の下請け施工業者は最低です。
給湯器取り付け当日にリモコンが写真の様に取れました。
また、給湯器とバスタブを繋ぐゴム製の部品を面倒だからと新品に交換してなかったです。
正直屋に頼むのやめた方が良いですよ。
写真付き
1,295
- 駄目じゃないさん
- 投稿日:2023.11.26
それは駄目じゃない
6年まえに買った給湯機が水漏れをしているので
修理依頼をしようとしました。
工事後10年間無償で対応って書いてあるじゃない
ですか。
ですが修理はいっさいやっていないそうです。
10年保証って何ってきいたらメーカー保証だそうです。
メーカーに言えばいいのですかといえば
メーカーの延長保証していれば大丈夫じゃないんですかって、それはないんじゃないの
見に来るなりしてもくれないのかって言ったら
当社は交換の会社なので修理はしません。
だって
10年保証は嘘ですよ。気をつけて下さい。
1,578
- 正直?さん
- 投稿日:2024.05.11
エコキュート
5月7日に注文して、明日にでも工事できますと言われたけど、仕事で11日に予定しました。トラブルが嫌で正式な見積もりをメールしてくれとお願いしたけど貰えませんでした。当日まで何の連絡もなく、何時になるんだろうと待っていると、申し訳ありません手配間違えました。火曜日になります。トラブルが嫌で念押ししたのに当日勝手に変更されたことに不満です。
1,307
- 投稿日:2024.01.19
オペレーターが・・
見積もりで電話をすると「今、他のオペレーターにもジャンジャン申し込みの電話が入っています。すぐ申し込まないと希望の日に設置できないかもしれません」と言われた。
あおられ感がして断った。
1,474
- ゆうさん
- 投稿日:2024.03.07
案内が不十分
今回、エコキュートを故障しそうな為、いくつかの業者に見積もりをとりました。
各補助金のご案内もあり、正直屋に決めましたが、補助金について問い合わせをすると、
補助金の部署がまだ開設しておらずとのご案内。補助金額は大きいので、
補助金がもらえるのか不安であるままです。
- ひろちゃんさん
- 投稿日:2021.03.19
4か月が経っても、何も解決していません。
高評価の口コミは、正直屋が委託した工事事業者がたまたま当たっただけの事ですので、誤解をしないようにお願いします。 私の家では台所のリフォームを考えていまして、ビルトインガスコンロと、レンジフードの交換でした。 ホームセンターには、6コマの写真付きで、プロペラファン仕様から、シロコファン仕様のレンジフードの交換過程が分かる掲示物が展示されていました。 昨年11月初めより、正直屋の無作法なコマーシャルとは知りつつも、3社のホームセンターに行き、現在設置のレンジフードの写真を持参して見積りをお願いしました。「掲示物と同じ交換内容ですので、全幅さえ教えて頂ければ、標準取付工事費用で大丈夫です。」のお墨付きをいただきました。2020年11月17日です。メールで見積り依頼をしました。すると、以降、複数の【お得なお知らせ】を謳い、値引き条件の提示がありました。 結局最廉価の見積もりであった為、図らずも交換をお願いすることにしました。 12月2日am8:30です。私の家が一番最初だったのでしょうか。バンタイプの車には、5、6件分の荷物が載せられていましたでしょうか。 作業者は名を名乗らず、挨拶もほどほどに、作業に入ろうとしたので、「名刺交換くらい出来ないのか。ガスという危険物の周辺機器の交換で身分も明かさないのはおかしいだろ」と詰問したところ、責任者と名乗る方に電話を変わってもらうと、「これまでに工事先で名刺の提示を受けたことがない。正直屋の人間で間違いないので工事をさせてくれ。」との一点張りでした。ビックリです。「事前に写真を送ってくれないから、今日はレンジフードの交換は出来ない。工事が出来ないのはお客さんの責任だ。追加工事が必要で、見積りのし直し、出直しです。」と居直り発言が出る始末です。既述の通り、事前確認済みな訳ですよ。一方的に、今日はガスコンロの交換のみと言われ、コンロ廻りは綺麗に掃除をしておきましたので、ど素人でも交換は可能です。据え付け完了まで、30分も掛かりませんでした。この名乗らぬ作業者ですが、ど素人ですね。「あれ、お客さんの所はプロパンガスですよね。」プロパンガスボンベの有無の確認くらいしてから物申せよ、と憤りさえ覚えました。更には「作業確認リストにチェックし、三文判でいいのでハンコを捺して下さい。」とのことでしたので、「ガスコンロのみ交換」を追記し、押印しました。私はリストの最下段に正直屋工事部が記載されていましたので「記名して下さい。」をお願いしましたが、記名することなく、次の作業現場に向かったのでしょうか。新品の交換ですよね。保証書も置いていかないんですよ。数時間経ってから電話がありまして「レンジフードの再見積もりをさせて下さい。」との電話がありまして、それ以降待てど暮らせど、連絡がある訳でもなく、当方も見積り依頼先宛に何度もメールをすれど返信が全くなく、音信不通となってしまいました。レンジフードの交換は他社でお願いする事にします。しかしガスコンロ代の支払いが出来ず年越ししてしまったわけです。丸々4か月が経ちました3月15日の事です。振込期限付きの振込用紙が郵送されてきました。交換工事が済んでいないレンジフードの費用が計上された請求金額です。このような場合、警察or公正取引委員会or消費者センター何処に相談すれば宜しいのか、戸惑うばかりで、同様の被害を受けないように投稿した次第です。よって、何も解決していません。
2,592
- しげっちさん
- 投稿日:2023.01.16
注文しても納品されない
2021年12月に注文し2022年2月納期と言われました。
2月になっても連絡が来ないのでこちらから確認したところ、4月にずれますと言いました。
納期がずれた時点でなんで連絡がないのか?と聞きましたが、「申し訳ありません」というだけ。
4月になっても連絡がこないので再度確認すると、メーカーからの納品がなく「納期不明」と言われました。
この時点で他社にすれば良かったのですが、これから注文すると6ヶ月程度と言われたため正直屋の連絡を待ちました。
8月毎に再度問い合わせたときに「フルオートではなくオートのタイプであれば在庫がある」と言われ2日後に再度連絡したら「連絡がないので、他案件に割り当てた」と言われました。
自分たちは数ヶ月連絡してこないのにこちらは2日連絡しないだけで他人に割り当てるなんてどういう考えなんだ?といっても「申し訳ありません」というだけ。
昨年末に知り合いにこの話をしたら、自分のこところは6ヶ月程度で納品されたと言われびっくり。
よくよく確認んすると見積りが6万程度高かった。
この結果を考えると、当時の見積りでは納品できないので意図的に納品しないとしか思えない。
ある意味正直なのか?と思い年明けに他社に変えました。
注文を受けておいて1年以上も納品しないという姿勢には呆れるだけですね。
2,676
- ZakZakさん
- 投稿日:2021.04.26
見積り時点から・・
戸建居住者です。エコウィルが古くなりましたので、LINE経由見積りを取りました。見積りまでの時間はLINEで写真を送付してものの15分くらいと極めて早く、返信もきちんと行って下さいました。
見積りの内容は他社と比べて圧倒的に値段が安かったので、かえって心配になりましたので、「実地での立会いは本当に必要ないか?」「実際に取付けの際に現場に来て、『想定と違ったので値段が上がる』、または、『見積り以上の価格に出来ないので、仮に配線の追加が必要になっても現状から悪化しない様対応してくれるのか?」「浴室乾燥や床暖房も問題なく使えるのか?」など返信を入れた途端、既読がつかず、一切返信もなくなりました。。
大丈夫かな?と思ってネットを見ていたらこちらのサイトにヒットしました。見ていると、きちんと対応してくれるかどうかは、当たる確率が低い博打みたいなオペレーションであることが分かりました。こんなところで当たる当たらないの度胸試しをすること自体がナンセンスですので、注文を断念しました。
2,374
- 匿名さん
- 投稿日:2021.10.08
素人と変わらない
お風呂の水漏れの修理のため依頼しました。
結論としてこの業者はおすすめできません。
料金等は不動産会社持ちのため、不明ですが作業内容が業者のものとは思えませんでした。
1回の修理では飽き足らず、後日また来て作業してもらうことになりました。
その理由としては
・1回目に作業した際に工具を使わないで行ったこと
・使用したゴムパッキンが正規品ではなかった(サイズが異なるのに無理に使用した)こと
が挙げられます。
2回目に来た際には
・工具を使っての作業
・前回交換しなかった部位の交換
・漏れないようにシューと接着剤?のようなものを使用
と前回とはまるで対応が違いました。
初めから工具を使い、丁寧な作業をしていれば2回来る必要はなかったように思います。
こちらも時間を取っているわけですから直らないと意味がありません。
さらに作業の不備に関して謝罪の言葉もありません。
以上からおすすめしません。
2,119