正直屋 埼玉に関するみんなの評判
- ひとりんさん
- 投稿日:2021.01.17
絶対に選んではいけない会社
見積及び発注までは、スムーズでした。電話での対応でその場で見積、そして発注、工事予約まで。
施工予定当日、予約時間になっても業者は来ず、電話して確認してもらっても工場担当者と連絡が取れないと言われ、数時間待っても連絡が来ない。
ありえない状況を平然と作り出しあたかも良い会社みたいな宣伝をしているところも気に入りません。
これだったら少し高くても違う会社にすればかかったと心底後悔しています。
妻と取付日の午後には出かける予定もしていたのですが、全部中止です。
なんでもっと調べてから発注しなかったんだらうと本当に後悔しています。
一人でもこういった気持ちを持つ方が少なくなるよう、投稿させていただきます。
ネットなどの発注の際には皆さん、本当に気をつけて下さい
2,641
- マッキーさん
- 投稿日:2021.09.11
大正解(^-^)v
①寿命を迎えたガス給湯器の交換を依頼しました。
電話対応も丁寧で、担当の店舗を実家の近くの江戸川店にしてもらいました。
決めては安さです。いくつかネットでリサーチしましたが、他社よりだいぶ安く交換してもらえました。
作業はお一人でいらして、手際よく 取り扱い説明も丁寧にして下さいました。文句なしの大感謝です!
②ガスコンロも いよいよ 交換時期かなと思い
またまた正直屋さんに頼みました! 前回 慎重派の主人も納得の 価格、保証、対応だったので 今度も正直屋さんにしよう!と即決でした。 実家も某ガス屋さんでガスコンロを交換したばかりでしたが、母に聞いていた値段よりかなり安く交換してもらえました。
他で頼むより 断然安いし保証も10年間。仕事も丁寧で職人さんも感じのいい方でした。ありがとうございました!
③今度は畳を替えたいです。
正直屋さん、やってくれないでしょうかね?
- みんみんさん
- 投稿日:2021.06.16
最悪工事
給湯器の交換工事たのみましたが最悪です
ガス配管の切り替えに失敗したらしく、終了
してしまい地元の業者に連絡をして帰ってしまいました。配管は地元の業者さんにべつのほうほうで仮接続していただけました。
ひどい工事だとびっくりしてました。
後片付けもゼロでゴミだらけです。
正直屋にも何度も再工事の連絡したけど
必ず折り返しの電話すると言います。
一度も折り返しありませんでした。
その後実費で工事を別の業者にお願いしました。4万円位です。正直屋は見積もり時にこれ以上かかるおかねはないと言いました。
嘘つき悪徳業者です。
ぜったい関わらないほうがいいと思いました。
2,320
- ミーさん
- 投稿日:2023.03.12
良かったです
給湯器が急に動かなくなり慌てて業者さんを探しました。正直屋さんの口コミがあまり良くないので、心配だったのですが、4社見積をとった中でダントツ安かったのでこちらにしました。在庫があったので、1週間後に工事が可能でした。工事は若い男性がテキパキと2時間弱で交換してくれ、仕上がりも対応もとても良かったです。詳細な見積がないことや、工事が決まるまでの対応もすごく丁寧というわけではないので、心配になる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこちらにして良かったと満足しています。お湯のありがたみをひしひしと感じています。
- ナイナイさん
- 投稿日:2021.03.16
本当にヤバイやん
この口コミの皆さんが言ってる事、読んでホンマにあたってると思いました!何かおかしいなぁと思いつつも安さと早い対応で、まぁ大丈夫じゃないかと言い聞かせていたのだけど、何か引っ掛かるものがあり、こちらの口コミを読ませて頂きました。するとどうでしょう!私が受けた対応が沢山書いてあります!しかも、まだ知らぬ施工後の事まで!これはたまらんと思い、キャンセルさせて頂きました。皆さんの口コミに感謝致しますとともに、この口コミを見て嫌な思いをする方が減ることを願っております!
2,486
- 正直君さん
- 投稿日:2022.04.04
ヤバイかも
ただ流れを伝えます。
商品を決めて申込みをて3日後でも連絡来なく
こちらから連絡すると遅い時間に電話が来ました。
そこで施工日程を決めました。施工日時間になっても来ない
遅れる電話連絡もなし…
施工後、オプション部品が足りないといと言い出し
『写真で判断できませんでした』顧客側へ責任転換
追加料金を要求…(払いませんが)
その後、連絡は来ません。
ご年配の方なら払っちゃうかもね~
商品的に数千円単位で争う商品 後から追加あり得ない。
私は二度と頼みません。
2,461
- よんぺいさん
- 投稿日:2021.01.07
残念
給湯器の交換をお願いしましたが、日程の調整のメールが来るのが遅くて
お話になりませんでした。
また、金額も当初は『これしかかかりません』ということだったのに、写メを
送ってから3日後くらいに『やっぱりカバーがついていたのでプラス5,000円かかります』
とのこと。
もともと料金が安いので仕方がないのかも知れませんが、うーんって感じです。
それやこれやで、工事後にトラブルになるのが嫌だったのでキャンセルしました。
2,659
- トーナメントアマさん
- 投稿日:2022.02.01
社名に疑問
「正直屋」さん「お客様に親身になる」事と経営者様が付けた社名と思いましたが、社員は理解しておられぬ様感じました。2度「レビュー」配信(希望)も読まれて無い見積もり対応と言葉を知らない電話連絡と、等々有り二度とお願いをする事は無いでしょう。今時の企業で「社員教育」が為されてない20年遅れた企業さんではと感じました。他「口コミ」も同様な内容が多く見受けられます。
2,353
- yさん
- 投稿日:2020.12.02
作業員の質
東京ですがとても良かったので埼玉の娘に紹介しました。当日訪れた作業員は最初から態度が横柄で、ベランダへスリッパを放り投げてスリッパまで靴下のまま歩いて行ったそうです。コロナ期、妊娠中の娘が靴下を脱いで上がるよう促すと、出来ない、お客様は神様だと思っているのかと言い工事をしないで出て行ったそうです。
紹介した手前、とても残念です。
2,850
- アオさん
- 投稿日:2022.02.19
水道管破裂
給湯器とりつけで水道水漏れしました。業者に伝えると連絡取れなくなりました。どこが水漏れしてるか分からず、直すには水道管全取り替えで60万くらいかかると言われてます。安いと思って頼みましたが、ちゃんとした地元の業者を選んで頼めば良かったと後悔しています。電話をしても受付代理業者が受けてるみたいで、直接繋がらないです。
2,394