正直屋 東京の口コミ・評判

東京

正直屋 東京に関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.10.16
  • めっちゃ参考になるわ

庶民の味方‼️感謝です❣️

お風呂の給湯器が壊れてメーカーさんに修理依頼
12年物だから新しくした方が良いとのこと、修理代と交換の見積もり出してもらいました。まぁ安くないので悩んでいたら知り合いから正直屋さんを紹介してもらいました。
見積もりも早く、メーカーさん提示価格の3分の1。修理見積もりより安い価格でした。
LINEで現場の写真もやりとり出来て、工事の打ち合わせも安心でした。前回はメーカーの言う通り取り付けたのですか、10年そこそこで交換になるなら出来るだけ費用を抑えたかったので感謝です。
工事当日も小雨の中、職人さん丁寧にお仕事してくださりました。専門的な事は分からないですが質問にも丁寧に答えてくださり安心でした。
お風呂の修理が終わったら、間をおかずガスコンロ故障😢
こちらは16年物。いろいろ調べて、再び迷わず正直屋さん依頼しました。
ビルトインとレンジフード同時交換、前回と同様LINEで現場写真や、細部の状態も確認していただきました。
コロナ禍です商品在庫がなく少し時間がかかりましたが、不安で電話をした時も丁寧に答えてくださり、安心出来ました。工事はほぼ半日かかりで、機器を取り外した後の油汚れもきちんとお掃除してくださり大変な仕事だと感じました。最後に新しいコンロ使い方も丁寧に教えてくださりました。
価格もホームセンターのディスカウントより10万近く安く済みました。お弁当作りもご飯作りますフレッシュない気持ちで出来てます!
ガスは生活になくてはならないもの、ここまで安く対応してくださる正直屋さんは本当に庶民の味方です。
ありがとうございました😊感謝。

• 匿名さんがアップロードした画像

写真付き

• りゅーちさん
  • 投稿日:2023.11.06

対応に問題あります

事実のみを書きます。
給湯器が故障したので交換を頼みました。メールでの見積もりは早く、希望機種の在庫もあり、金額も安かったので正直屋に決めました。

ところが、メールでは希望機種が在庫ありでしたが、注文すると在庫切れのため旧機種になりますとの返事。急いでいたのでしかたなくOKしましたが、金額は同じでした。

工事までの期間は早かったのですが、宅配便で届いた給湯器に大きな凹みがあり(1枚目写真、正直屋では宅配業者の不手際だと主張してました)値引きか交換のどちらがいいか聞かれました。

交換を希望したところ、交換日を連絡すると言ってから1ヵ月間音沙汰無し。こちらから電話してなんとか交換日が決定(2か月後でした)するも、当日に電話があり、交換用のパネルを誤って本社に送ってしまったので今日は工事できないとのこと。それから3週間後に交換工事をしてもらいましたが、また凹みのあるパネルを付けられました。(2枚目写真)

製品の品番シールは1回目の工事の時に剥がして持ち帰り、メーカーか再発行しますのでお待ちくださいと言われましたが、10ケ月経過した今も送られてきません。

• りゅーちさんがアップロードした画像
  • りゅーちさんがアップロードした画像

写真付き

1,651

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.11.22

安かったし対応も丁寧でした。

給湯器が時々止まることがあり、数社に見積もりをお願いして、すぐにここに決めたら?とか条件付きではあったけど、正直屋さんが一番お安かったと記憶してます。ただ、こちらも忙しいし、どこがどんな見積もりかうろ覚えのうちにすぐに営業電話がかかってきて、「たしかここが安かったかな??」みたいな記憶のまま、営業のお姉さんが、家の前に車停められないとか、給湯器の設置場所がすごく狭い(他社は狭いせいで追加料金がかかったので)ことについての疑問にテキパキ答えてくれて、まぁいいかなとそのままお願いすることにしました、結果やっぱりいちばん安かったし、作業にきてくれた方も丁寧で素早く工事してくれてとても助かりました。家の前の道が細くて通れないだろうと駐車料金の負担は覚悟してましたが、それも頑張ってバックで入ってきてくれて、さすがプロだなと関心しました。

• 御立腹さん
  • 投稿日:2024.03.07

いい加減

今年に入り江戸川区の江戸川店の正直屋で給湯器を交換して頂きましたが、お湯はりの際すごい轟音がして正直屋に電話をするとうちは給湯器を売るだけだ!とふざけた対応で、私達がひどいと電話で言うと電話をガシャンと話の途中できるしお話にならなくてリンナイさんが来てくれて色々やってくれましたが、結局なおらず、正直屋が悪いとの事で、警察にも相談しました。身内にも警察の方が何人かいるので相談したら法的措置をとった方がいいとの事でした。
こんな最低で責任もとらない正直屋と言う会社から給湯器なんか買わない方がいいです。
社員の対応もすごく悪いし、今、法的措置をとるか?家族で話あっています。 本当に傷ついた心とお金を返していただきたい!

1,413

• 自宅と賃貸物件さん
  • 投稿日:2023.10.28

とても節約になりました

昨年初めころ、自宅の給湯器が壊れました。
そこで、ぽるぽるさんのCMで記憶に残っていた正直屋さんに、翌日、連絡しました。
お電話で見積もりを伺い、合い見積もりはせず、直ちに申し込みました。
即日納品&工事。
省エネタイプになり、ランニングコストも下がり、満足。
工事が終わってホッとして、改めて他社の値段を調べたのですが、東京ガスより10万円以上安い!

昨年春、貸家のほうでも、同じ工事をお願いしました。
日程的に余裕を持ち、2週間後としてもらいました。無事工事終了。
こちらも10万円以上の節約。

数か月後、正直屋さんからガスレンジ交換の広告メールが来ました。
そこで、レンジフードとともに交換してもらいました。
なお、親族はヤマダ電機で1年前に同様のリフォームをしたのですが、それと比べて正直屋さんは半額くらい(20万円以上の節約)、有名ブランド、グリルはうちのほうが優秀。

東京ガスやヤマダ電機に頼んだ場合と比較して、この3件で、50万円以上の節約。
しかもQOLも上がりました。

評価が悪い口コミもありますが、協力会社さんの違いでしょうか。

(うわさをすればかげ、といいますが、たった今、スマホに正直屋さんの広告が届きました笑)

• 投稿日:2023.12.22

ひどすぎる

エコキュートが壊れたのでネットで何社か見積依頼を出していたのですが
その時点までは連絡も早くとくに違和感は感じなかったので
正直屋さんに依頼しようと思っていたのですが
現場の下見に来たあとから連絡が来なくなりました
一度電話で問い合わせたら、直ぐにメールで見積もりと工事可能日送ります、と言っていたのに
そのあと全く音沙汰無し…
こちらはお湯が出なくて困ってるのにひどい対応です
また催促してまで依頼する必要もないと思ったので、別の業者さんに依頼しました
口コミを見ると同じような方がいらっしゃったのでそういう会社なんですね
先に口コミ確認すればよかったです

1,548

• 投稿日:2023.11.23

電話対応悪い

ネットで機種指定して注文。写真を送ったら、給湯器と隣の家の壁が近いので、排気カバーが必要と言われ、明日の24時までに注文すれば割引になるとあったので、そのまま注文。いざ工事になったらカバーが大きすぎて入らなかったので、電話が正直屋からかかってきて、カバー無しでつけると言ってきた。必要だから見積に入れたのでは?と言ったら物理的に付かないんだからしょうがないど逆ギレ。工事に来ている人は別の会社の人で、サイズの小さい上向きの排気カバーを着けたらどうかと教えてくれた。

1,520

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.10.31

迷惑営業あり

去年給湯器が壊れ、正直屋含む数社に問い合わせしたところ、正直屋には在庫がなく他社で安く迅速に対応してもらった。
しかしなぜか先日、正直屋から携帯のショートメールで営業目的の迷惑メールが送られてきた。
一度でもお問い合わせがあったお客様に(勝手に)お送りしていますとのこと。もちろん事前承諾なしです。
ここに問い合わせしたら迷惑メールがきます。
個人情報の取扱い、情報セキュリティポリシーどうなってるのでしょうか?
まともなコンプライアンスがある企業とは思えません。

1,599

• かずしさん
  • 投稿日:2024.07.19

エコキュート

数社に問い合わせた結果、対応と金額で選びました。
事前に他の方々の口コミを見ており、若干の心配がありましたが、話を進めていく過程で全く問題やストレスありませんでした。対応もスピーディーで分かりやすく簡潔で丁寧。工事も手際良く、工事と商品の長期保証を付けました。
今回こちらにお願いして満足してます。ありがとうございました。

• 正直者さん
  • 投稿日:2024.02.14

対応が最悪

設置するときに木が邪魔で伐採したまでは良いのですが、伐採した気が排気口を閉じるように置いてあり後で私が処分しなくてはいけなくなりました、また台所の温水も出ると言われたのにお湯も出ず、お店に電話して回答を確認したところ後ほどご連絡すると言われて切り、一斉連絡が来ない
安いといっても数千円程度、アフターケアのことを考えるならこの会社はやめた方が良いです。
売って終わりまら取付だけを個人業者に頼んだ方が安い

1,368

• 1