連絡なしドタキャン 謝罪なし
最低の業者です。本社も下請けも連携なし。
今年、オーブンレンジとレンジフードが壊れて、見積もり依頼。
2台交換で工賃1万円引き 見積もり金額にOKの後、
工事担当から日程調整で最短納品で日にちを取り決めました。
1週間前にメールでスケジュール予定 8ー10時
とあるのにもかかわらず、10時を回っても連絡なし。
コールセンターに問い合わせ、折り返しかけると約束しても一向に連絡なし。
再度、かけ直して対応を依頼すると「少しお待ちを…」で保留のまま。12時近くなって再三、連携をしたところ、3人目の対応者が
「工事担当と連絡取れないので、キャンセルされますか?」と謝罪より先にキャンセルを促されました。
施工は下請けのようで、正直屋は見積もりだけで、担当と連絡が取れないのでを繰り返すばかり… 要するに下請けが大変過ぎてばっくれたのだと考えています。
このような業者は、消費生活センター等で注意をされないとダメでしょうね。
CMを見て検討される方は、時間を無駄にするだけですので、きちんと納品、施工出来る業者をお勧めします。
クレームいれるも逆ギレ。
見積もりに3日。連絡しても担当者は出ず、その後折り返してもこず。
CMもやっていたので失敗はないのかと、給湯器交換をお任せで工事依頼。
5日後電話がきて、明日行けそうなんで伺います!と連絡がきた。
翌日予定時刻(午後1時)を過ぎても連絡こず。
痺れを切らし5時前に電話をしても担当者は出ず。
支店へ連絡を入れると、担当のものからすぐ折り返しご連絡させます!申し訳ありません!と言われ、待ったがその日は連絡はなかった。
2日後 朝10時ごろ電話もなく家に来て、交換に伺いました!と平然ときた。このご時世なのにマスクもせず。。
不信感から頭にきていたので、工事を始める前に、どう言う経緯でこうなってるのかを聞くと、担当が忙しいんですかね?僕はよくわからないっすけど、僕は取付だけ言われてるんで、とりあえず次のお客さんあるので先に交換だけしてもいいですか?と一言。
作業自体は思っていたより早く終わったんですが、期待してた分、こんなレベルの会社なのか。と思いました
今後交換する際は他社にしようと決めました
とても節約になりました
昨年初めころ、自宅の給湯器が壊れました。
そこで、ぽるぽるさんのCMで記憶に残っていた正直屋さんに、翌日、連絡しました。
お電話で見積もりを伺い、合い見積もりはせず、直ちに申し込みました。
即日納品&工事。
省エネタイプになり、ランニングコストも下がり、満足。
工事が終わってホッとして、改めて他社の値段を調べたのですが、東京ガスより10万円以上安い!
昨年春、貸家のほうでも、同じ工事をお願いしました。
日程的に余裕を持ち、2週間後としてもらいました。無事工事終了。
こちらも10万円以上の節約。
数か月後、正直屋さんからガスレンジ交換の広告メールが来ました。
そこで、レンジフードとともに交換してもらいました。
なお、親族はヤマダ電機で1年前に同様のリフォームをしたのですが、それと比べて正直屋さんは半額くらい(20万円以上の節約)、有名ブランド、グリルはうちのほうが優秀。
東京ガスやヤマダ電機に頼んだ場合と比較して、この3件で、50万円以上の節約。
しかもQOLも上がりました。
評価が悪い口コミもありますが、協力会社さんの違いでしょうか。
(うわさをすればかげ、といいますが、たった今、スマホに正直屋さんの広告が届きました笑)
二度と利用しません。
ガスコンロが古く使えなくなってしまったため交換を依頼しました。
GWを挟んでしまうため他の業者さんだと対応が遅くなってしまうので一番早く見積も安価だったのでこちらでお願いしました。
ところが工事当日になって全く違うサイズのガスコンロを持ってこられ(1口サイズのコンロの型番で依頼していたのに3口コンロがきました)その日に交換はできませんでした。そもそも見積の段階で紹介されたものが間違っていたそうで、再度別日に正しいサイズでお願いし直しました。
数日経つと次の工事よりも先に請求書が届きましたが、最初に予定していた工事日のその日に発行されたもので、金額も3口コンロの金額という実施されていない工事の内容でした。(工事担当の部署と請求書発行の部署とで連携が取れていないのでしょうか…)
次の工事できちんと正しいサイズのものに交換はしてもらえましたが、その後2週間経ってやっと請求書が届き内容を確認してみると、発行日は工事から2週間も経ったものなのに、工事日も間違っているしお詫びとして値引きしますと謝罪された際に提示された見積金額とは違った内容できました。
確認のために電話し、工事から2週間も経って発行されているのに聞いていた内容と違う請求書が届いたのですがと言うと、うんざりしたような口調で、すみません作り直してまた送りますと言われました…。
普通は請求書を送る前に確認すると思うのですが、社内で全く連携が取れてない、情報共有ができていない会社なのだと感じました。何から何まで本当に迷惑だったので二度と利用しません。
ありがとうございました。
12年使用していたガスコンロトップを割ってしまいネットで正直屋さんを見つけました。
電話対応のお姉さんはベテランの気の付くかでフルタイムの為、時間の無い私に良いアドバイスをくださり、最短で手配してくださりました。
見積もりに来て下さった年配の方も的確に教えてくださり、これもまた最短で作業日が決まりました。
我が家には病人がいますし、コロナ中だし、どんな方が作業してくれるのか半信半疑でしたが、若手の方でしたが、清潔感がありテキパキ仕事をしてくださり、養生も完璧で部屋を汚す事なく50分位で完了しました。
勿論、値段も色々調べていたので知っていますが格安でした。
日曜日しか休みの無い私にとっては正直屋さんのプロフェッショナルな仕事ぶりは本当に有り難かったです。
次は給湯器が怪しいので、その時はまた正直屋さんにお願いするつもりです。
良い会社さんを知りラッキーでした。
次回も宜しくお願いいたします。
いいかげんすぎる!
給湯器が壊れたので、ネットで調べ、即見積もりを取りました。24時間対応との事で、夜でも直ぐ返信頂けました。こちらの家に、今付いている型番を知りたいとの事で、早速調べて返信。いくつか、メーカー、機種の提案のメールが来たので、早速調べて選んで返信。「申し込みありがとうございます。念のために、今使用中の給湯器&リモコンの画像が欲しい」と言うので、即撮影して送りました。ここから先は、段取り?担当から連絡させて頂きます。と、メールが来た後、10日程経っても連絡も無いので、こちらからメールさせて頂きました・・・その後、5日経過しても何も連絡が来ないので、仕方なく電話・・・「担当から、直ぐに折り返し電話させて頂きます」と、言って電話を切りましたが、電話がかかって来ることは無く、1週間・・・・ 時間の無駄ですね~~~正直、こんないいかげんな会社は初めて・・・正直屋って名前にしてて恥ずかしく無いのですかね?? 呆れます。
受付も施工もすごくよかったです
7月に戸建てのガス給湯器の交換をしました。公式HPから LINEで、ご相談したのですが、ご迅速で丁寧なやりとりにまず驚きました。今まで受けたどんな業種のサービスでもないほど早くて丁寧です。
私も公務員で対人サービスを日々しているのですが、感心するほどで、見習いたいと感じました。
たくさんの悪評のクチコミから心配もありましたが、このLINEの担当者の対応からは考えられず、もちろん価格も最安値でしたので、お願いしました(施工担当が自社の方かの質問にも、すぐに確認してくださりお名前までお伝えしてくれました)。
ご心配な方は、LINEでまず、ご相談してみたらよいと思います。そのご対応でご自身で判断なさってはどうかと思います。
当日は、丁寧に施工していただきました。施工の方は業界最大手を定年された(あちらからのアピールではなく私からの質問に答えていただきました)経験のある、もちろん、人間的にも職業的にもアタリに部類する方でした。給湯器に関する質問もきちんと答えてくださいました。
クチコミを読んでみて、あまりにあり得ないことばかりで驚きます。こんなことが本当にあるならそれこそ会社として成り立たないと思います。このクチコミで安く交換できる機会を失うのは消費者として残念ではないでしょうか(安さの秘訣をお伺いしたところ、本社の所在地故ではないかと。東京本社の会社にはできないことのようです)。
知り合いにも勧めまして、同じ受付担当と施工担当をご依頼したところ快く応じていただいております。
最低最悪の業者
オペレーターの対応が驚くほどくそ。
下請けとの連携が出来てないのか何回も連絡する羽目に。
東京の下請けに名古屋から指示を出してるからか、工事日の直前で下見をさせてくれと連絡が。下見の業者に複雑な工事になるか聞いたらそんな事は無いと返答。
下見の後に何日も間が空き返事がない為連絡すると担当が手が離せないと折り返しの連絡も来ない始末。
何度もTELして今度はうちでは出来ませんとキレ気味に返答。
下見の業者は特殊な作業では無いと言っていたと伝えると、下見の作業員では工事の判断が出来ないのでと言って来たのだが、じゃぁそもそも下見とは?彼らはバイトの大学生?
結局他の業者にお願いしました。全く特殊な作業では無いとの事でした。
あとやたら下請けと言う言葉を否定してくるのですが、下見の業者さんも自分達は下請けと言ってました。
やはりまともな業者にお願いすることをお薦めします。
無連絡ドタキャン
工事当日、2時間待っても連絡すら無し。
コールセンターに確認、1時間返答無し。
予約担当に連絡したが、予約は承けたが工事の事は担当外との事。
その後、品物は届いているが見つからないとの事。
その後5日後に工事が出来ると連絡有り。
今時こんな事が有るんでしょうか?
4度訪問修理がありました
風呂釜の交換修理をお願いしました。何かと修理に関してトラブルが有り(機器の取り付けだったり業者側だったり)、最終的に4回来てもらったのですが、
以下の通りその4回全てに修理後にミスが発生するという業者さんでした。
1度目:バスタブに真っ黒な汚れがついていた。しかも外した前の機器を置き忘れており、業者が帰る寸前に私が気づいて渡した。
2度目:バスタブのエプロンカバーが外れていた→これは自分で取付けたのでなんとかなった。
3度目:ゴムの取付不備により水漏れ。
4度目:お風呂の床に発泡スチロールの破片が落ちていた。
以上、こんな感じでした。
業者さんの対応はよかったんですが、取付け後の不備が多すぎて、もう頼むことは無いと思います。