正直屋 東京に関するみんなの評判
- けいさん
- 投稿日:2021.06.04
最低最悪の業者
オペレーターの対応が驚くほどくそ。
下請けとの連携が出来てないのか何回も連絡する羽目に。
東京の下請けに名古屋から指示を出してるからか、工事日の直前で下見をさせてくれと連絡が。下見の業者に複雑な工事になるか聞いたらそんな事は無いと返答。
下見の後に何日も間が空き返事がない為連絡すると担当が手が離せないと折り返しの連絡も来ない始末。
何度もTELして今度はうちでは出来ませんとキレ気味に返答。
下見の業者は特殊な作業では無いと言っていたと伝えると、下見の作業員では工事の判断が出来ないのでと言って来たのだが、じゃぁそもそも下見とは?彼らはバイトの大学生?
結局他の業者にお願いしました。全く特殊な作業では無いとの事でした。
あとやたら下請けと言う言葉を否定してくるのですが、下見の業者さんも自分達は下請けと言ってました。
やはりまともな業者にお願いすることをお薦めします。
2,359
- ノブ輪さん
- 投稿日:2022.11.03
無連絡ドタキャン
工事当日、2時間待っても連絡すら無し。
コールセンターに確認、1時間返答無し。
予約担当に連絡したが、予約は承けたが工事の事は担当外との事。
その後、品物は届いているが見つからないとの事。
その後5日後に工事が出来ると連絡有り。
今時こんな事が有るんでしょうか?
2,251
- 秘密さん
- 投稿日:2021.08.20
4度訪問修理がありました
風呂釜の交換修理をお願いしました。何かと修理に関してトラブルが有り(機器の取り付けだったり業者側だったり)、最終的に4回来てもらったのですが、
以下の通りその4回全てに修理後にミスが発生するという業者さんでした。
1度目:バスタブに真っ黒な汚れがついていた。しかも外した前の機器を置き忘れており、業者が帰る寸前に私が気づいて渡した。
2度目:バスタブのエプロンカバーが外れていた→これは自分で取付けたのでなんとかなった。
3度目:ゴムの取付不備により水漏れ。
4度目:お風呂の床に発泡スチロールの破片が落ちていた。
以上、こんな感じでした。
業者さんの対応はよかったんですが、取付け後の不備が多すぎて、もう頼むことは無いと思います。
2,174
- ウルトラさん
- 投稿日:2023.03.18
下請け業者による
見積りは名古屋の正直屋がやりますが、工事は下請け業者が正直屋の名刺を持って来ます。
その下請け業者によりよい時もあれば悪い時もあるという前提があります。
で、私の場合は名古屋の正直屋の見積りの時に「現地調査不要」と言われて工事業者が来たのですが、「2人での作業になるので、正直屋の受け金額では作業できない」と断られました。
その後、正直屋から電話があり、工事を受ける工事業者が来ます。
最初から請け業者が来ればいいのですが、今回のケースだと結局、2度手間だし、面倒でした。
価格は安いですが、受ける業者次第です。
2,771
- とっかさん
- 投稿日:2020.11.30
臨機応変な対応はできない。
事務的な能力は低く、折り返しの連絡先を告げない。名刺も請求書も無く、口頭で、金額や送金先を告げるのみなのはいかがなものか。
工事技術も高く無い、誠意ある対応無く、工事が完結できない理由を説明ばかり。
そのまま、大手メーカーに相談したところ、速やかに対処してくれて、『面倒だっただけ』なのかと、料金は完結しないのに、当初の金額のままだった。
これはあくまで素人の感想です。
写真付き
2,889
- ちぃさん
- 投稿日:2022.09.15
不手際ばかり
6ヶ月入荷待ちしてやっと工事になったのですが、メールで写真のやり取りをして、現地調査不要って事だったのに、いざ工事になったらこのタイプでは付けられないので違うタイプを発注します、とまた待たされました。
その後入荷し、工事の日になったのですが時間が過ぎても作業員が来ない。
電話で確認すると、商品の配送に不備があって今日中に工事に行く事が出来なくなりました。工事日を変更して下さい。
って、約束の時間30分すぎて、こっちからの連絡で言う事ですかね?
こっちは仕事も早退して予定もずらして時間を合わせているのに。
しかも数日は工事の予定が他で入ってるから何日以降じゃないと工事できませんって…ふざけるなって感じです。
2,215
- お湯が出ないさん
- 投稿日:2022.12.22
現地調査も別の提案もない
ガス給湯器は急に?壊れるものですね(´;ω;`)
〇な点
①メールでのやり取りは非常に早かったです。
②工事費込みのお値段の他社よりは3万円ほど安かったです。
×な点
①現場の写真だけで判断しており、別のガス給湯器の提案が一切ありませんでした。
②半導体不足が原因ですが既設機器メーカの後継機種以外は設置しませんとの考え方でした。
結果
①別の給湯設備を年内の実施できることになりました。
皆さん、工事業者さんに現場を確認頂いた方が宜しいですよ。
2,595
- unkさん
- 投稿日:2021.03.17
段取りが非常に良くない
まず、工事予定日に給湯器本体が入荷していないとのことで延期を余儀なくされる。
予定日は先方の指示でした。。。
支払いを分割で依頼したが、審査結果について問い合わせを行なったが未回答。
そのまま工事日になり設置完了。
工事に関しては問題なかったように思います。
つい先日、一括支払いの請求書が届きびっくり。
今となっては契約内容を確認する術がないためどうしようもないですが、しっかり確認した方が良いですね。
先方がしっかりやってくれると思っていると、いろいろ失敗します。
分割希望で審査が不安の方はしっかり確認した方が良いですね。
2,480
- なしさん
- 投稿日:2020.12.21
時間にルーズすぎる
約束の時間がルーズすぎる。
15時〜16時の時間帯で依頼していたのに、前日、電話で13時に変更して欲しいと言われましたが、仕事があるので、当初の予定通り、15時〜16時でお願いしてありましたが、15時半にでんわがあり、前の現場か終わらず、17時に変更して欲しいと連絡があり、17時に変更しましたが、また、連絡があり、19時に変更して欲しいとのこど。
予定の時間の4時間遅れ!!
ガスコンロなので、ご飯も作れず。
イライラ!!連絡すれば良いってもんじゃない。
口コミを見てから、頼めば良かったです。
ホントに後悔してます。
2,731
- 投稿日:2022.11.14
対応が悪すぎる。返信来ず。
メールで見積もりを取りましたが、質問した内容に回答頂けていないため電話で問い合わせました。電話だと調べるのに時間がかかるからメールの返信で聞いてくれと取り合ってもらえず、(そんなに待たずに繋がったので混んでいないと思われる。印象としては面倒腐そうと感じた。)
メールで質問をしましたが結局返信は来ませんでした。こんな無責任な会社で高額な買い物は出来ないなと思いました。メールの文面もどこか稚拙で不安感しかありません。
2,212