正直屋 京都の口コミ・評判

次はないです。

給湯器交換です。メールでの見積もりはスピーディーで価格も他社より安くその点は良かったです。施工当日、約束時間丁度に来ていただいたまでは良かったのですが、名刺や名札?身分証のようなものは一切提示せず。それにまず驚き。「では、始めますー」で屋外で作業が始まる。30分程で終了。外では靴ではなくスリッパを履いておられ、いざ家の中にはいってこられたのですが、もう足の臭いがかなり強く、案の定、フローリングに足跡がベタベタとつくあり様。早く帰ってくれーと願うばかり。やっと終わりやれやれと思って、施工済みサインをするのが当たり前だと思っていたのですが、サイン不要。え?それでそちらは良いの?お湯が出た嬉しさより、余分なフローリング掃除がおまけで付いてきて悲しいやら腹立つやら。とりあえず靴下履き替えて家に上がってください。お客様商売でしょ。

対応悪い

はじめLINEで交渉していたのですが良いことばかり言われ電話をするとLINEでの内容とは異なり、ナゼLINEの内容と異なるのかと聞くと「以前の担当者が言ったことなので」とワケのわからない理由を言い出す始末。
LINEで良いことばかり言って客を釣り平気で撤回します。
見積りも簡易な物で、こちらが要求しないと細かな金額まで掲示してくれませんでした。
見積りも担当が変わると変わるようにも言っておられた。
故障してから逼迫した状態のお客さん相手が多い為、上から目線で不誠実な対応になるのかと思いました。

概ね満足。

夏場急にお湯がでなくなり、ソーラーがついていることもあり、急がないのでまずは見積もりを地元の工務店に。コロナ禍で給湯器自体が品薄状態で選ぶ物もなく、これなら用意出来ますと言われた金額が21万5千円。ネットでこちらの口コミを見て少々不安でしたが見積もりは同タイプのものが19万500円とのこと。さらに2日以内だと1万5千円割引されるということで、お願いすることに。
口コミにあるように全てメールで確認、電話の対応は工事の方からだけでした。
最短の工事日を確認していたため3日ほどで無事終了しました。
先に給湯器が送られて来て自宅にて保管する為、2日は予定を空けなければならないことをのぞいてはとてもお安く、工事も手早くしていただき思い切ってお願いしてよかったです。
ありがとうございました。

レンジフードとガスコンロ交換

レンジフードとガスコンロの交換をしてもらいました。
ガスコンロは問題なかったがレンジフードの取り付け土台が弱く試行錯誤して器具を選んで綺麗に取り付けていただきました。
工事に来た吉田さんと女性の山口さん気さくで話し安く作業中、細かい所まで分かりやすく説明していただきました。
次回もこのお二人にお願いしたいと思います。
長い時間ありがとうございました。

信用できる訳がないです

発注したのに入荷目処立たず一年以上。途中催促したら「もうすぐ」と回答くるがそこからまた音沙汰無し。
そこまでは社会情勢や会社の入荷力の問題もあるので仕方ない面もあります

ようやく実際の取り付け日となりましたが、代理の立ち合い者の携帯や合わせて依頼したい別作業(浴室暖房の取り外し)を事前に再三メールしているのに工事担当に全く伝わっていない。。営業担当から連絡くるがお詫びもなく、別作業はまた別日でとのこと。信じられるはずもなくお断りさせて頂きました。
私史上最悪の対応でしたがたまたま当たった担当が悪かっただけかもしれません。電気でなくガス工事なので、、、安心して任せられる会社とはとても思えずおススメしません

最悪です。

ネット検索して給湯器を依頼。正直屋で集客しておいて、施工はフランチャイズ。個人でやってるような人が来て、携帯電話で正直屋経由の電話応対しながらの工事。不安的中、給湯器の動作音がひどすぎるので見て欲しいと連絡しても対応なし。正直屋へ対応を求めても、正直屋との契約ではないと相手にしてくれず。最後に泣きついた親切なメーカーの人が対応してくれて、地元のガス会社と来てくれて何とか解決。メーカーさんも私もその施工業者とは二度目には連絡取れず、着信拒否するような最悪な施工業者でした。テレビのCMをやっているからと信用してはいけないと勉強になりました。安かろう悪かろうです。千年の都の方は特にご注意ください。

京都

見積もり返事ない!

12月中頃、給湯機が壊れたので、メールにて見積もり依頼をし、
メールでの返事がなかったので、電話にて問い合わせ…
若い女性の方が応対してくれましたが、電話にて見積もり依頼をし
折り返しの電話での返事待ちだったのですが、1度も返答なし。
ずっと在宅の仕事なので、待っていました…
が、一向に連絡無し…
寒い時期、なんとか早急に対応して欲しかったです。
違う業者さんにお願いして、翌朝には取り付けていただき、
無事、お湯が使えるようになりました。

未だに、メールも電話もありません
対応が悪過ぎる以前の問題です。

後日対応悪すぎ

給湯器とパネルを購入したが、パネルの不具合が無いので給湯器のみ交換すると言われ使用していたが、パネルの不良の為正直屋に連絡したが、1ヶ月音沙汰無し。
1ヶ月後点検に来て、追加工事が必要と言われ、見積もり待って2ヶ月音沙汰無し。

そんな忙しいのかw

トイレリフォーム

作業は、塗装業者が片手間に行う
ずさんな作業。また、電気工事士
無資格の作業も、またずさん。
安かろう悪かろうの内容。
正直屋本部は、業者審査無しに
営業させているのか?