正直屋 千葉に関するみんなの評判
- はなさん
- 投稿日:2023.10.27
迅速で良かったです
ネットの依頼は初めて不安でした現地確認も無しで写真のやり取りです
何件か見積り作成して頂きいちばんやすかったです
ただ最初に聞いた時のやり取りが確認不足だったのかここに決めましたと
言ったときに配管部の追加料金を言われたのが不満ぐらいで
当日の職人さんは良い方で一人作業、迅速、丁寧で満足しました所要時間も1時間半もかからずでした
他の口コミを見ましたが
本当に当たり外れがあるみたいですね
- ヒデキさん
- 投稿日:2024.03.17
早かった
エコキュートが故障したので、口コミの悪さが気になるが、ラインが手軽のなので正直屋のラインともう1社ラインで連絡。
返事早いのは正直屋だった。
写真を送ると3分待たずに価格が出た。
何が違うのか?と聞くと、正直屋の保証は上場会社が製品保証しているのが違うということ。
自社保証と外部保証の違いを聞いて納得。
返信も早いので工事は心配だったが、正直屋に決めた。
工事は、特に問題なく無事に終わった。
よくよく考えればエコキュート交換するだけなので、そこまでトラブルはないか(笑)
1つ気になるのは、問い合わせ先は正直屋の本部だったので、本部につながれば、正直屋は対応良いのかもしれない。
正直屋に問い合わせするなら、そちらは本部ですか?と聞いてみるのもありかも。
口コミの悪さが、あまりに気の毒なので書き込みました。
でも判断はご自身で
- jさん
- 投稿日:2022.12.09
施工完了の連絡も無し、挙げ句の果てには着信拒否をされた。
絶対にやめた方が良いです。
賃貸に出している家のボイラー交換を依頼したが、施工完了の連絡も無し。
請求のメールのみが届き、施工完了の有無について
メールで再三問い合わせても返信無し。
朝、総合窓口に電話したところ、すぐに折り返し電話をするとの
事だったが、一向に返事が来ない。
夕方3度目の電話をかけ、忘れた頃にやっと電話が来たが
悪びれる様子も全く無し。
挙げ句の果てには総合窓口の電話番号は着信拒否され
連絡が全く取れない。
会社として体をなしていない。
消費生活センターに報告しました。
こんな会社にガス工事は怖くて任せられない。
絶対にやめた方が良いです。
2,469
- 投稿日:2024.06.01
売りっぱなし
確かに安く買えましたが
取り付けは勝手に取り付けて
具合が悪くなると当社は売るだけで後は知らない
と言われた
不具合などの保障とか出来ないのであれば
その提携した修理業者とかも手配して欲しい
修理は個人で頼んで下さいと言われとても困る
1,238
- rikiyaさん
- 投稿日:2022.09.24
納品前のメールのやりとりで、やめることにしました。
ほかの方の評判をみて、ああ、同じトラブル起きてるんだ。注文やめて正解だったと思いました。
近所にあった正直屋をネット検索し、そこに問い合わせていると思っていたら、ほかの県にある本部に一括して相談される仕組みのよう。
まる一日、なかなか問い合わせのメールに返信が来ず、心配になり、近所の正直屋に電話連絡したら、状況把握しておらず、問い合わせてた先は本部だったことを知りました。
メールの返信が来ました。この商品のないご時世、6種類の候補品をメールで紹介してくださり、この中からお選びください。と。
水風呂生活が耐えられず、ありがたいと思い、家族で話し合い、決定しました。思い返すと、この時点で、その6種類のお勧めについては、型番しか情報なく、自分でそれらがどういう違いなのか、調べなければならず、不親切さは、心のどこかで感じ始めていました。
費やした時間は2時間ほど。
返信し、注文を依頼しましたら、その時点で、希望した商品は、無いと告げられます。
その代わりに勧められた在庫のある商品ということで、1点、返信あり、よく見ると、ひとり暮らしの部屋向けの16号の規格の給湯器。うちは3人家族。「大丈夫なんですか」と返信すると、「それでは小さいですので、勧められません」と返ってくる。これ、そのまま注文してたら、16号が取り付けられてたということになる。
「今故障している家の給湯器の品番を調べて送ってください」との事なのですが、申し込み当初から給湯器が鉄板で囲われていて、固定しているねじ穴が摩耗して素人では開けられない状態のため、型番が書いてある場所が見えないと伝えるが、わからないなら管理会社に連絡して調べてもらいなさいと。
分譲なので、管理会社もわかるはずがなく、型番不明であることを伝え、かわりに給湯器を写真にとって、わかる範囲で添付して送信する。
その送った情報は、特に触れられることなくスルーされていたのか。
自分が正直屋から在庫ありとの事で勧められた商品は、送った写真の外観から取り付け不可であることは分かったはずだが、そんな親切はなし。
あくまで、客が送った情報をもとに、間違っていたら自己責任という風が感じ取れる。
出張見積もりを行うことはせずにいかにメールだけでやりとりしようかという感じも怖い。
かわりに電話をしてみようにも、混みあっててずっとつながらないからあきらめる。
なんか、このまま納品までトラブル起きないわけがないなと感じ、注文をやめました。
注文取消しについて、メールした際、上記の件、淡々と不審に思ったこととして、伝えました。
なんの返信もありません。うるせえな位に思ってるのかな。どこまで正直。正直屋。と思いました。
申し込み時に住所も名前も先方に知られているので怖いなとは思うんですが、まあ、腹が立ったので仕方なし。
2,226
- Tarotさん
- 投稿日:2024.08.01
エコキュート交換
習志野のお店の方にご対応いただきました。雨天の交換でしたが、丁寧な仕事でとても良い印象でした。価格も、助成金手続きも良い対応でした。
エコキュート◯◯の窓口は、助成金部分の減額が不透明でしたので、正直屋に頼んで、結果10万円安く交換が出来ました。また、お願いしようと思います。
- 千葉ットマンさん
- 投稿日:2020.12.28
この年末設置OK:当地域の工事店OK
見積り最安が不安でしたが
この年末、ホームセンターでも年内断られ
注文決定(ひと月前に見積り・設置場所画像済)4日後に工事
20年近く経っていたため、標準工事以外になりそうだったが
当方の地域管轄設置工事業者が気を利かしてくれて標準内に収まった
20号置き型、設置場所場所狭く壁掛け型を勧められた(今後の修理などパネル外して難しい)
でも、別途工事費が相当かかるので置き型のまま交換
2人作業で追加料金(人件費)かかりそうだったが、搬入作業手伝う旨伝え1人作業にしてもらった(手伝うことなかった)
10年後の不安あるが、全て込み込み価格は正直でした
工事現場を下見してくれない(地元リフォーム店やHCは下見あり)ので追加料金不安ありましたが、交換前の20年持ってくれるのであれば良い買い物でした
工事が伴う購入ですから不安はあると思いますが
価格(電話応対良好)だけで考えるか?
リフォーム会社に下見見積り(今回は2倍位の差)
ホームセンター(ドレンだ工事材料費だ、と追加料金多かった)
安心を取るか?そうは壊れないから値段を取るかは?
購入者次第です
正直屋さんのスタッフ4名が丁寧に対応してくれた
一番は工事業者がメリットデメリット含め工事前にも説明あり
思っていた不安払拭できた
出来れば有料でも現場下見(配管劣化はわからないが)された方が
工事当日、追加料金・追加工事(日程延長)で数万余計にかからずいいと思います
- ぴろすけぽんさん
- 投稿日:2022.12.11
「正直屋」ではなく「嘘つき屋」です
前の給湯器が故障したので早く安く付けてくれる所を探して正直屋にしました。
確かに電話で見積もりができて、工事日も早めに決まりホッとしたのですが、家に一度も来ないままで本当に大丈夫なのかと思っていました。
工事日になり業者が来ると家の立地的に今日付けるのは無理だと言われ、2週間延期になりました。予定通りできなかったのだから値引きしてほしいと言うと、渋々少額の値引を提示してきました。納得はできませんでしたがこれ以上延びるのは嫌だったので妥協しました。
その間に本社から工事も終わっていないのに請求書が届き、支店と連携がとれていないということが分かりました。
何とか無事工事が終了し、本社から再度請求書が届きましたが金額を見て驚きました。全く値引きされていなかったのです。
そのことを本社に言うと、「値引きはされています。本来の金額は○○○円ですから」と言われました。
何と!値引き分を水増し請求されていました。
本社は水増しされた金額しか見たことがないと言っていましたが、そんなはずはなく、見積もりも本社からメールがきていますし、工事が終わっていないのに届いた請求書もあるのですから。
本社は全て支店のせいにしようとする感じでしたが、支店の責任は本社にあると思います。
何とか値引きされた金額で解決しましたが、保証期間が終わったらさっさと縁を切りたいと思っています。
2,487
- Nさん
- 投稿日:2023.01.17
対応は今までで一番良くなかったです
給湯器をお願いしていますが、戦争やらの関係で1年以上待たされている状態です。
その間、謎の営業メールだけ来ます。
※お客様からのお叱りのメールをもらいました って連絡を全員にする必要ありますか?
営業メールじゃなくて、現在の状況を連絡してほしい・・・。
ガスレンジもお願いしていて、これは既に対応してもらいました。
長男が電話対応したのですが、「両親が不在なので回答できない」と言っているのに、「XX日YY時に電話します。」と一方的に言ってきたそうです。
電話すると言われた日、実際には 直接自宅に来ました。
在宅勤務してたので、たまたまいましたが 仕事中でした。
長男がびっくりしながらも、応対してたら 私に何も言わず勝手に作業して、何も言わずに帰りました。
この対応には本当に驚きました。
長男は中学生です。
家主に何も言わず上がり込み、ガスレンジを変え、家主に言わずに帰るって信じられないです。
クレームは入れましたが、「気を付けます」との事。
会社的に問題が多いところだと思います。
2,700
- 千葉の注意点さん
- 投稿日:2021.03.16
接客態度が悪い
皆さんのを拝見し
投稿したくなりましたので、投稿致します。
先日給湯器の工事を2人作業でやって頂きましたが
恐らく交換時に邪魔だったのか
勝手に動かし、元に戻さないです。
また、アクセサリーを付けて室内に入る際に一言もかけずに入室されました。
教育係なのか上司の方なのか分かりませんが
目上の人が付いて居ながらも当たり前にそのような行動。
見た目もまだ若い方だと思いますが社員教育がされてない感じにもがっかりしました。
ネットにも書いてあり、受付の方からも自社施工と伺っていましたが、下請けの可能性もあると思います。
もし下請けの場合ですが、広告に書いてある自社施工は嘘の広告となります。
紹介を受けてお願いしましたが次回は頼みません。
やり取りを電話等でして頂いた方は丁寧でしたし感謝してます。