正直屋 千葉の口コミ・評判 2ページ目

正直屋 千葉に関するみんなの評判

• 肉ダルマ座さん
  • 投稿日:2021.10.29

3年保証ってなんなの?

購入時、保証を伸ばして購入。
安さはよかったが取り付けの時の施工をしなかったり(となりとの距離が近い場合の法律上の施工をお願いし、見積金額には入っていたが‥。本社に連絡して違う業者が後日つけにきた。)
そして3年保証ギリギリのときにスイッチがつかないので連絡したところ、業者じゃないとわからない。後日連絡させます。と、しゃべりかたも心ない言い方。そして、結局は金がかかった。
直してくれた業者の方は正直屋 に連絡をしたらしくお客様へ納得してもらった上でお金を頂いてくれと言われたと言ってきた。直してくてたかたには恨みなく、さすがにこちらもその方の仕事に対して払わないとかわいそうなので支払いはしたが‥。
やはり安いだけではダメですね。
名前から真面目な会社と勘違いしました。
施工や、保証を考えると違う会社にしておけばと思いました。
あまりこういったところに書かない自分ですが参考にしてくれたらと思います。

2,221

• 謎の確認さん
  • 投稿日:2021.03.19

工事と受付の違い

給湯器が壊れ、交換を検討してる中
先日ガスコンロの交換をお願いして工事スタッフの方の対応は良かったので
正直屋にお願いをしようかと思い
改めて口コミを確認したところ同じような経験をされてる方ばかりで辞めました。
去年こちらのクチコミも確認せずガスコンロをお願いしました。写真が欲しいと言われ歳も歳なので写真の撮り方が悪かったのかサイズが違いました。
工事に来た方は丁寧に、出来るけどこうなりますと指摘を頂き
再手配と商品が変わる為別途追加料金にて納得しましたが
その後事務方の人から工事が延期になったのかの確認があり
そちらの不手際でこうなったにも関わらず
何故そのような確認をするのか疑問でした
その後、先日来て頂いた工事の方にそれを言ったところ
内勤の人がした事なので分かりませんが私は何も聞いておらず大変失礼な事をして申し訳ございませんとお詫びされました。
工事の人はすごく丁寧でしたが
事務方の方(特に男性)は本当に失礼極まりなく
ひどい対応です。
家も古いのでガスコンロの工事の時にいろいろ相談に乗って頂き将来的にユニットなどもたくさんのアドバイスをくれましたが
事務方の方の対応が悪すぎます。
なので会社自体の運営を疑ってしまいます。
工事は丁寧にして頂き感謝してます。
ありがとうございました。

2,508

• 後悔さん
  • 投稿日:2021.03.23

嘘つき屋

こちらに先日給湯器の工事を依頼をしました。
まず、問い合わせた所が本部だとか?で
連絡が無いので催促したところ
違う所に繋がってると言われ
再度受け付けをしてもらい
見積をもらいました。
口コミを見ながらも自分は大丈夫だろうと思い、
値段も安かったのでお願いしましたが
クレジットでの支払いを希望したところ
正直屋から言われたのが
工事前の支払い。
ネットには後払いと書いてあるのに…?
前払いの理由は仕入れの関係だとか?
さすがに不安ですし納得出来なかったので
現金にしました。
そこで口コミの話をして大丈夫か確認をしたところ
全国展開してるので全国の口コミであり
大体が他社の口コミだと。
ウチは自社施工ですからと言っていたので
信じてしまったのが失敗でした。

工事まではまあ、わりかし順調でしたが
来た業者さんは横浜の方から来た業者
名刺も無く作業に入りました。
終わった後、操作について伺うも説明無し。
今後のアフターフォローが心配です。

二度と頼みません。
とにかくいい加減です。

嘘ばっかりです。

2,511

• ともさんさん
  • 投稿日:2021.05.15

若いが手際が良い

注文する時にはとても迷いましたが、いろいろな所で見積もりをしてもらおうと思って探した所、今とても混んでいて見積もり、工事まで1ヶ月近くかかると言われ、急いでいたので正直屋さんにお願いすることにしました。口コミをみるとあまり良く評価されていませんでしたが、見積もりも早く返事が早くできれば値引きもあり…と、とても安く最新のコンロに交換出来ました。予約時間にきっちり来所し、30分ちょっとで交換終わりました。若い方だったのですが、感じ良く手慣れているようで、古いコンロを外した後の汚れもあっと言う間に綺麗にしてくださり、設置も丁寧、説明も丁寧と、私はとても満足でした。次回もお願いしようと思いました。

• ともさんさんがアップロードした画像

写真付き

千葉

• 投稿日:2022.12.23

レスポンスが悪い

エコキュートの交換工事を依頼しました。
24時間受付のフリーダイヤルは、混み具合により少々待たされます。
要件を伝え、折り返しの回答が来るまでに、とにかく時間がかかります。
工事完了後、請求書が届き内容確認すると、延長保証料金が抜けていたので連絡、
担当者より折返し連絡しますと言ってから連絡来ず、数日後に訂正された請求書が届きました。
また、保証書が添付されておらず、再度連絡すると1か月後に届きますとのこと。
いちいち聞かないと教えてくれないのか?と思いました。

下請会社or協力会社?の工事業者は、とても対応も良かったです。

2,633

• 利用の際は注意さん
  • 投稿日:2021.03.16

千葉店

現地調査して頂き、
来た方が工事もされている方で1番対応も良く丁寧に説明をして下さったので
数社見積を取ってましたが、こちらに給湯器の工事を依頼しました。

ですが、工事当日になり
作業員が2人で来て大変な作業の為
工事出来ないと言われ延期になりました。
その際の説明も納得出来ず不満でした。
事務の方からその後連絡が来て
壊れそうなので急ぎの対応をお願いしましたが約1週間後に。
再工事に来て頂いたのは現地調査もして下さった方でした。
前回来た方は2人で来て出来ないと言っておりましたが
その方は一人で来て作業し、大変だったにも関わらず丁寧にやって頂きました。
作業する人の当たり外れが激しい会社です。
工事をして頂いた方は素晴らしい方だったので
また何かあれば相談はしますが
次回は指名をしたいと思います。

• ぴこさん
  • 投稿日:2021.08.09

安かろう悪かろう・・・

工事人の対応が悪く、残念でした。
よくよく調べると、自社施工では無く下請け業者が交換に来ると分かりました。
設備関係の知り合いに聞くと、そもそも自社集客ができないような所が正直屋の看板掲げて集客しているだけ、そんな奴らが良い工事するわけ無いとも言われ(本当かどうか分かりませんが)、もっと慎重に選ぶべきだったと後悔してます。
結構業者の入れ替わりがあるそうで、正直屋〇〇店というのは形だけで中身の業者は変わっているそうです。

本当に本当に注意して下さい。安い買い物では無いので、ひどい工事をされた時のショックは計り知れないです。
もう2度と頼みません。CMも見たくありません。

2,255

• 千葉さん
  • 投稿日:2021.09.07

正直屋には二度と頼みません。

千葉、松戸、船橋の正直屋さんは撤退しました。
運営元の社員もリストラになり解散したとの事です。
現在、元社員の方がまだフランチャイズ契約が残ってるのでアフターフォローしているみたいです。
個人事業主で1人の為大変そうでしたが、とても良い感じがする方でした。
工事も丁寧にやって頂き、今後は彼にお任せしたいと思います!
現場などで電話を受けている為100点とは言えない部分もありますが私は100点だと思います!大満足です!

ちなみにですが、千葉にはもう一つ運営会社が違う正直屋がありますが、そっちは電話対応から最悪でした。

• 見積もり取得者さん
  • 投稿日:2022.07.21

へんな見積もりがきた

給湯器交換の見積もりをとったら
①施行日をおまかせにすると5000円引き
②24時間以内に決めれば10000円引き
③製品保証が2年間で、15000円追加支払いで10年間にできる
とメールが来ました。
②は契約を急がせるヤバメの会社のやり方だし、①②③をやったら結局プラマイ0。
相見積だったんですが、10年保証の会社より10000円安いと思ったら③入れて結局高くなる。
製品保証が短すぎるし、納期も見積もり書かないくせに契約を急がせるやり方が気に入らないから別の会社にします。

2,855

• はーさん
  • 投稿日:2022.12.06

納期不明 先に言って欲しい

他の方の口コミにもありましたが、在庫があるような口ぶりの連絡があったので申し込んだところ 待たされた挙句「今 在庫がなく発注したところでした」と言われ 騙されたような気持ちです。
在庫が無いなら もっと早く他社さんに頼みました。
給湯器が使えないから申し込んでいるのに 「納品の1週間前に再度連絡します」って 納期もわからないなんて。
キャンセルさせていただきました。

2,434

正直屋