正直屋の口コミ・評判 2ページ目

次はないです。

給湯器交換です。メールでの見積もりはスピーディーで価格も他社より安くその点は良かったです。施工当日、約束時間丁度に来ていただいたまでは良かったのですが、名刺や名札?身分証のようなものは一切提示せず。それにまず驚き。「では、始めますー」で屋外で作業が始まる。30分程で終了。外では靴ではなくスリッパを履いておられ、いざ家の中にはいってこられたのですが、もう足の臭いがかなり強く、案の定、フローリングに足跡がベタベタとつくあり様。早く帰ってくれーと願うばかり。やっと終わりやれやれと思って、施工済みサインをするのが当たり前だと思っていたのですが、サイン不要。え?それでそちらは良いの?お湯が出た嬉しさより、余分なフローリング掃除がおまけで付いてきて悲しいやら腹立つやら。とりあえず靴下履き替えて家に上がってください。お客様商売でしょ。

京都

ブーメランさんがアップロードしたアバター画像

ここしかないでしょ

他社との見積もり比較をしても最安での回答。
また、レビューの評価が低いのも見掛けられてましたが、ラインのやり取りで保証内容(工事保証だけでなく製品保証も10年付き)や不安な部分も解消され、エコキュート交換工事をお願いしました。
施工日の調整もこちらの都合に合わせてもらい、施工日も職人さんが時間通りに到着。テキパキと作業をこなし、コーキングや施工仕上がりも文句なし。素晴らしい職人さんをまわしていただきました。感謝しかないですね
補助金申請書類のやり取りも迅速な対応で、遠方なのに最初から最後まで満足な対応をしていただきました。
大満足です。

静岡

KKKKKさんがアップロードしたアバター画像

見積内訳がない

10年が経過した給湯器を早めに交換すべく、各社見積を取りました。
一番早く、メールで見積が来て(正式な見積書ではなく文字ベタ打ち)、
その後何度も電話が掛かってきました。
他社と詳しく比較したいので、見積の内訳をだしてほしいとお伝えしましたが
「料金の内訳はお出ししておりません。」との回答。
正式な見積書もなく、内訳もだせないとのことでした。
価格は一番安い提示でしたが、内訳もないので、後から追加費用が掛かったら
困るし、今回は見送りました。
安さが一番でどんぶり勘定でもいいという方には向いているのではないでしょうか。

大阪

ねねこさんがアップロードしたアバター画像

口数は少ないが時間厳守で誠実かつ丁寧な仕事

先日12月21日土曜日にガスコンロとレンジフードとガス給湯器の三台を約70万円弱で取り換えてもらいました。
兵庫県姫路支店の正直屋さんで撤去設置工事をしてもらいました。
施工の2週間前に電話でおおよその希望を伝えた後、現地にその後に来てもらい余分な施工箇所は無いか等を確認してもらい最終見積書を出して貰ってから契約を結びました。
施工当日も約束の9時より5分早く来てくれて軽四バンで一人作業で要領よく進めていました。
一部レンジフードの撤去に手間取り終了予定の15時と言われていた時間より1時間長く掛かり終了しました。
作業終了後もすべてを再確認した上でゴミ一つ残さずきれいに片づけてくれました。
エコキュート補助の申請も代理で行ってくれるとの事で大変助かります。
レンジフード撤去に手こずっていた時も終始冷静でにこやかに作業を進める姿は人間性にも出来た人だと感心しました。
忙しい時期だとの事でお昼休みもそこそこで、昼食抜きで予定終了時間目指して奮闘してくれていたことに頭が下がります。
またお若い20歳代か30歳そこそこくらいの方かと思いますが、正直屋さんの社員教育が行き届いているのだと思いました。

何か、べた褒めですが、決して身内の桜ではありません。 本当に感謝していてます。
各支店の担当者の中には個人差はあると思いますが姫路支店の〇田さんは本当に良かったです。
近隣の方は参考にしてみてください。
費用もかなり安くしてもらえて大満足です。

兵庫

KASHIWAMOCHIさんがアップロードしたアバター画像

迅速かつ丁寧な対応で満足!

17年使っていた給湯器の調子が悪くなり交換することに。都市ガス系の会社からまず見積もりをとりました。 エコキュート(170万円)の提案と普通の取替 (55万円)で提案をもらいました。エコキュートは興味なかったので普通に取替の提案を受け入れることにしました。最初は安心感から都市ガス系の会社で良いかなと思ったのですが想定よりも20万円以上高かったのでコンペで3社比べてみました。 最終的には正直屋さんにしました。 理由は3つ ①価格がリーズナブル ②迅速対応(他社は年内不可)③スタッフの対応が丁寧 です。 火曜日に発注して金曜日に工事でした。 約2時間ほどで作業は完了しました。 作業してくださった方の人柄が良かったのが印象的です。 価格は25万円を切ることができました。 またエコキュートもおすすめしないと言われたのも好印象。 10年後を考えた時やお湯を出すときのデメリットの説明もしてくださいました。 あえて高い製品をおすすめしない点も大変印象が良かったです。 代金はクレジット決済。 作業3日後にメールがきて決済を完了しました。 とっても楽でした。

東京

正直屋がピンチを救ってくれた!

今年の冬は気温の寒暖差が激しく雨が続いたせいか、急にお湯が出なくなりました。
ガス屋さんに連絡し、明日点検にくるとのこと。
17年たっており修理する部品もなく交換をすすめられる。
すぐ見積を出すと言われ待っていたが2日たっても持ってこず、家族4人でスーパー銭湯通いもそろそろ困るし洗い物の油も落ちにくいと妻も我慢の限界に。
ようやく提示された見積は35万!我が家にそんな余裕はありません。
給湯器のCMが流れていたのを思い出し、正直屋のホームページへ!
ガス屋とのやりとりで疲れていたのもあり、ダメ元でLINEで見積依頼。
夜の18時をまわっていたのに即レスポンスあり、使っている給湯器の型式と画像を送信。
わずか10分足らずで出てきた見積はなんと25万円!
10万も下がるのって大丈夫か?と思ったが、質問に対する返信や工事の日にち打ち合わせも非常に丁寧かつスピーディー。
なんと明後日には施工にうかがいますとのこと。
施工や使用説明も問題なく、本当に助かりました。
考えられる限り最速の対応、納得の価格、丁寧な施工 どれをとっても最高の対応でした。
あのまま泣き寝入りしてガス屋にお願いしてたら果たしていつまで銭湯通いが続いたのか、、、
お湯が出るようになったおかげで妻の機嫌も治り少し株が上がったので、大好きなビールの本数を増やしてます。
ガスコンロやエアコン、エコキュートも販売されているそうなので、これから何か困ったら必ず正直屋さんへ相談しようと思います。超オススメです!

愛知

給湯器交換をお願いしました

古い給湯器の調子が悪く、交換を依頼しました。

ネットで何社か見積もりを確認したところ、検索に出てきた会社さんの平均より25%ほどお安く、
一番初めに頂いたメーカーの見積もりからだと半額以下の金額でしたので、すぐにお願いしました。

その後、こちらの口コミを見て、少し不安になったのですが、最終は満足のいく結果でしたので、皆さんの参考になればと思い記載しておきます。

まず、値段は本当にお得な金額だと思います。

「安さ」という何物にも代えがたい恩恵がありますので、あまりサービス面を求め過ぎてもいけないのかなとは思います。

私は香川県に住んでいますので、このエリアでのサービス状況しか分かりかねますが、
待ち合わせの時間の20分以上前にきちんと到着し、作業を進めて頂きました。

当初の予定時間よりも、スムーズに作業は進みました。
また作業自体は、丁寧な印象です。

確かに名刺等は頂きませんでしたが、何時に来るか事前にお約束頂いてましたので、私は不快に感じるようなことは、全くなかったです。

作業に来ていただいた方の印象が凄く良かった事も、口コミを書きたいと思った理由の一つです。

ここまでの対応は、本当にスムーズでした。

その後、一点だけ確認をお願いした事があり、その確認が取れるまでに、2週間ほど時間がかかったのはびっくりしましたが、最終はこちらからの要望をスムーズに受け入れて頂きました。

ご無理申した点もありましたので、時間がかかってもご対応頂けたので、私はありがたかったです。

案件に対して、1人の担当者がつくというわけではなく、部署が色々とあり、それぞれの方から連絡があるので、こちらが確認したい点や、依頼したいことがスムーズに進みにくい点は、皆さんの口コミ通りだと思いますが、それでも最終的には、私にはすごく満足のいく結果だったと思います。

香川

対応が悪い

エコキュートにエラーコードが出て.設置後15年経つので交換を希望して連絡をとりました。
見積もりは早くに出たけれど工事は1週間ごとのこと。
もっと早く安くやってくれる業者が見つかったのでそちらにする旨を伝えたところ、契約書も取り交わしていないのにキャンセル不可との回答でした。
担当者から電話をさせるとのことでしたが何時間経っても連絡はなし。
こちらからメールをすると
「特定商取引法という法律に基づいて当社は
行動、発言をしております。
宜しくお願い申し上げます。」
という回答のみ。
電話をして来ないことの謝罪もなければ詳しい説明もなし。
その後どんな内容のメールをしても
「特定商取引法という法律に基づいて当社は
行動、発言をしております。
宜しくお願い申し上げます。」
の繰り返し。
マニュアルでの対応しかできない様子。
「電話をして下さい。電話がかかって来なければキャンセルを受け付けたものとみなします」とメールを送っても折り返しなし。

信用のならないとんでもない会社です。
騙されないように注意して下さい。

静岡

Tonyさんがアップロードしたアバター画像

満足です

マンションで約20年使った給湯器が壊れてメーカーの問い合わ番号に連絡。そこから派遣されてきた地元の業者さんのお見積もりは値引き込みで43万。さすがに高いと思い、正直屋さんにお見積もりを依頼。週末にもかかわらず10分程度で26万のお見積もり到着。他にもう1件ウェブで見積もりを比較した結果、正直屋さんに依頼。当日作業された方の対応も満足のいくレベル。工事の2日後に、ウェブ決済のメールが届き、全て完了。即決割引等つけていただき、最初の見積もりにと比べると、18万ほどお安くなりました。大満足でした。

愛知

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

工事が最低

正直屋の下請け施工業者は最低です。

給湯器取り付け当日にリモコンが写真の様に取れました。

また、給湯器とバスタブを繋ぐゴム製の部品を面倒だからと新品に交換してなかったです。

正直屋に頼むのやめた方が良いですよ。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

埼玉