ここしかないでしょ
他社との見積もり比較をしても最安での回答。
また、レビューの評価が低いのも見掛けられてましたが、ラインのやり取りで保証内容(工事保証だけでなく製品保証も10年付き)や不安な部分も解消され、エコキュート交換工事をお願いしました。
施工日の調整もこちらの都合に合わせてもらい、施工日も職人さんが時間通りに到着。テキパキと作業をこなし、コーキングや施工仕上がりも文句なし。素晴らしい職人さんをまわしていただきました。感謝しかないですね
補助金申請書類のやり取りも迅速な対応で、遠方なのに最初から最後まで満足な対応をしていただきました。
大満足です。
迅速かつ丁寧な対応で満足!
17年使っていた給湯器の調子が悪くなり交換することに。都市ガス系の会社からまず見積もりをとりました。 エコキュート(170万円)の提案と普通の取替 (55万円)で提案をもらいました。エコキュートは興味なかったので普通に取替の提案を受け入れることにしました。最初は安心感から都市ガス系の会社で良いかなと思ったのですが想定よりも20万円以上高かったのでコンペで3社比べてみました。 最終的には正直屋さんにしました。 理由は3つ ①価格がリーズナブル ②迅速対応(他社は年内不可)③スタッフの対応が丁寧 です。 火曜日に発注して金曜日に工事でした。 約2時間ほどで作業は完了しました。 作業してくださった方の人柄が良かったのが印象的です。 価格は25万円を切ることができました。 またエコキュートもおすすめしないと言われたのも好印象。 10年後を考えた時やお湯を出すときのデメリットの説明もしてくださいました。 あえて高い製品をおすすめしない点も大変印象が良かったです。 代金はクレジット決済。 作業3日後にメールがきて決済を完了しました。 とっても楽でした。
正直屋がピンチを救ってくれた!
今年の冬は気温の寒暖差が激しく雨が続いたせいか、急にお湯が出なくなりました。
ガス屋さんに連絡し、明日点検にくるとのこと。
17年たっており修理する部品もなく交換をすすめられる。
すぐ見積を出すと言われ待っていたが2日たっても持ってこず、家族4人でスーパー銭湯通いもそろそろ困るし洗い物の油も落ちにくいと妻も我慢の限界に。
ようやく提示された見積は35万!我が家にそんな余裕はありません。
給湯器のCMが流れていたのを思い出し、正直屋のホームページへ!
ガス屋とのやりとりで疲れていたのもあり、ダメ元でLINEで見積依頼。
夜の18時をまわっていたのに即レスポンスあり、使っている給湯器の型式と画像を送信。
わずか10分足らずで出てきた見積はなんと25万円!
10万も下がるのって大丈夫か?と思ったが、質問に対する返信や工事の日にち打ち合わせも非常に丁寧かつスピーディー。
なんと明後日には施工にうかがいますとのこと。
施工や使用説明も問題なく、本当に助かりました。
考えられる限り最速の対応、納得の価格、丁寧な施工 どれをとっても最高の対応でした。
あのまま泣き寝入りしてガス屋にお願いしてたら果たしていつまで銭湯通いが続いたのか、、、
お湯が出るようになったおかげで妻の機嫌も治り少し株が上がったので、大好きなビールの本数を増やしてます。
ガスコンロやエアコン、エコキュートも販売されているそうなので、これから何か困ったら必ず正直屋さんへ相談しようと思います。超オススメです!
給湯器交換をお願いしました
古い給湯器の調子が悪く、交換を依頼しました。
ネットで何社か見積もりを確認したところ、検索に出てきた会社さんの平均より25%ほどお安く、
一番初めに頂いたメーカーの見積もりからだと半額以下の金額でしたので、すぐにお願いしました。
その後、こちらの口コミを見て、少し不安になったのですが、最終は満足のいく結果でしたので、皆さんの参考になればと思い記載しておきます。
まず、値段は本当にお得な金額だと思います。
「安さ」という何物にも代えがたい恩恵がありますので、あまりサービス面を求め過ぎてもいけないのかなとは思います。
私は香川県に住んでいますので、このエリアでのサービス状況しか分かりかねますが、
待ち合わせの時間の20分以上前にきちんと到着し、作業を進めて頂きました。
当初の予定時間よりも、スムーズに作業は進みました。
また作業自体は、丁寧な印象です。
確かに名刺等は頂きませんでしたが、何時に来るか事前にお約束頂いてましたので、私は不快に感じるようなことは、全くなかったです。
作業に来ていただいた方の印象が凄く良かった事も、口コミを書きたいと思った理由の一つです。
ここまでの対応は、本当にスムーズでした。
その後、一点だけ確認をお願いした事があり、その確認が取れるまでに、2週間ほど時間がかかったのはびっくりしましたが、最終はこちらからの要望をスムーズに受け入れて頂きました。
ご無理申した点もありましたので、時間がかかってもご対応頂けたので、私はありがたかったです。
案件に対して、1人の担当者がつくというわけではなく、部署が色々とあり、それぞれの方から連絡があるので、こちらが確認したい点や、依頼したいことがスムーズに進みにくい点は、皆さんの口コミ通りだと思いますが、それでも最終的には、私にはすごく満足のいく結果だったと思います。
香川
エコキュート
見積もり、手配、ともに対応は良かったけど、他の方の口コミの様に作業される方の質によるかと思いました。
家に来た方も名前も名乗らず、名刺もなく。正直屋ですとしか聞いてませんが せめて名前くらいは名乗って作業して欲しいですね。
他にも気になる事がありました。
電動工具のバッテリー2人分を外電源で3時間くらい勝手に充電されていた事。その後使うとかならまだしも充電するだけで 断りもなく勝手に電源を使うとか人としてありえません。
ただ、コーキングとかは丁寧にして頂けたと思います。
注意こそしませんでしたが、ここを見てる業者さん。
ちゃんと許可を取って使って下さい。
来て下さる方次第で正直屋さんの質も悪くなりますので 再度徹底して欲しいです。
作業後、サインなしで現金支払いとかもないです。
支払いは、銀行振込み、コンビニ、クレカ等選べますがPDFメールでの請求書、領収書での対応でした。
後は、国の補助金申請をちゃんとしてくれるかどうかですね。
そちらも後ほどまたレビューさせて頂きます。
早かった
エコキュートが故障したので、口コミの悪さが気になるが、ラインが手軽のなので正直屋のラインともう1社ラインで連絡。
返事早いのは正直屋だった。
写真を送ると3分待たずに価格が出た。
何が違うのか?と聞くと、正直屋の保証は上場会社が製品保証しているのが違うということ。
自社保証と外部保証の違いを聞いて納得。
返信も早いので工事は心配だったが、正直屋に決めた。
工事は、特に問題なく無事に終わった。
よくよく考えればエコキュート交換するだけなので、そこまでトラブルはないか(笑)
1つ気になるのは、問い合わせ先は正直屋の本部だったので、本部につながれば、正直屋は対応良いのかもしれない。
正直屋に問い合わせするなら、そちらは本部ですか?と聞いてみるのもありかも。
口コミの悪さが、あまりに気の毒なので書き込みました。
でも判断はご自身で
安い
LINEで連絡取れる所は良い、返信も速いです、正直屋の事務担当の人は対応良いと思います。
設置してくれた業者の方も愛想は良かったけど、全てが事後報告、エコキュートの脚部カバーは全て切り取られ、風呂リモコンの交換で古いコーキングを取るのが下手くそで壁が傷だらけ、脚部カバーだって残せる場所もあったし、コーキングも取るのに傷が入ってしまう事を最初に伝えるべきですね。
正直屋に連絡したら傷が入ってしまうのは仕方ないとの事です、事務の方はめちゃくちゃ謝ってましたが、傷入るのが仕方ないのならやはり説明するべきですね、もめる方ならめちゃくちゃ揉めるでしょう。
エコキュート
エコキュートが壊れたので、正直屋にラインで
問い合わせしてみた。
すぐにオペレーターにつながり、やり取りを行う。
あれこれ聞くと正直屋本部で対応しているとのこと。
対応は本当に、めっちゃ早い(笑)
価格は激安とまでは言えないが、保証も充実しており
正直屋の保証ではなく、ちゃんと保証会社の保証というのと正直屋というブランドを信用して依頼をした。
工事をお願いしたら、翌日には工事してくれた。
めっちゃ早い(笑)
工事の職人さんも、口コミには悪いと記載されている
のだが、全然そんなことはなく、丁寧に工事を行ってくれ、きさくな職人さんだった。
正直屋、本部につながるのであればオススメだと
思った。参考にしてほしい。
使いまわし。
キンライサーと正直屋で見積りしてもらい。キンライサーよりは安かったので頼んだんだが…
電源コンセント無交換。前の給湯器の電源コンセント使いまわし。
なので前回の給湯器何年使ってたか解らないが同じ電源コンセントのままだから最低でも10年以上使い回すことになる。
10年保証言ってるがそれらしい保証書も無いしそれで良いのか?
施工時に浴槽に工具を落とし深い傷を付けて、何の相談も無しにパテ埋めだけして帰った。
いい対応でしたよ。
ネットで契約確定の後、7日間は何の音沙汰も無しでしたが8日目にメールにて連絡がありました。
この業者さんは自宅に器具が先に届き、工事担当から工事日程を相談するようです。
結局、11月17日に発注し12月5日に器具が届き、12月7日に取付完了でした。
発注して取り付けまで「20日」でした。
因みに取付地は東大阪でサイズは16号でした。
3件の合見積もりを取りましたが他店より工事込みで同機種が4万ほど安かったのは大きい。
工事担当の方も非常にいい感じの方で2時間弱で工事完了。
補償内容や操作方法もしっかり教えてくださいました。
トータル的にはここに書かれているほど悪くなかったです。
店舗が多いので対応などは地域でばらつきがあるようです。
ただ、「発注してから7日の沙汰無し」はいただけません。
せめて発注2日後までには何らかのアクションが必要と思われます。
給湯器は普通、壊れてから交換するものですからユーザーは「緊急」なのです。
再度言います、空白7日間は長いです。