正直屋に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.12
給湯器交換をお願いしました
古い給湯器の調子が悪く、交換を依頼しました。
ネットで何社か見積もりを確認したところ、検索に出てきた会社さんの平均より25%ほどお安く、
一番初めに頂いたメーカーの見積もりからだと半額以下の金額でしたので、すぐにお願いしました。
その後、こちらの口コミを見て、少し不安になったのですが、最終は満足のいく結果でしたので、皆さんの参考になればと思い記載しておきます。
まず、値段は本当にお得な金額だと思います。
「安さ」という何物にも代えがたい恩恵がありますので、あまりサービス面を求め過ぎてもいけないのかなとは思います。
私は香川県に住んでいますので、このエリアでのサービス状況しか分かりかねますが、
待ち合わせの時間の20分以上前にきちんと到着し、作業を進めて頂きました。
当初の予定時間よりも、スムーズに作業は進みました。
また作業自体は、丁寧な印象です。
確かに名刺等は頂きませんでしたが、何時に来るか事前にお約束頂いてましたので、私は不快に感じるようなことは、全くなかったです。
作業に来ていただいた方の印象が凄く良かった事も、口コミを書きたいと思った理由の一つです。
ここまでの対応は、本当にスムーズでした。
その後、一点だけ確認をお願いした事があり、その確認が取れるまでに、2週間ほど時間がかかったのはびっくりしましたが、最終はこちらからの要望をスムーズに受け入れて頂きました。
ご無理申した点もありましたので、時間がかかってもご対応頂けたので、私はありがたかったです。
案件に対して、1人の担当者がつくというわけではなく、部署が色々とあり、それぞれの方から連絡があるので、こちらが確認したい点や、依頼したいことがスムーズに進みにくい点は、皆さんの口コミ通りだと思いますが、それでも最終的には、私にはすごく満足のいく結果だったと思います。
香川
- 自宅と賃貸物件さん
- 投稿日:2023.10.28
とても節約になりました
昨年初めころ、自宅の給湯器が壊れました。
そこで、ぽるぽるさんのCMで記憶に残っていた正直屋さんに、翌日、連絡しました。
お電話で見積もりを伺い、合い見積もりはせず、直ちに申し込みました。
即日納品&工事。
省エネタイプになり、ランニングコストも下がり、満足。
工事が終わってホッとして、改めて他社の値段を調べたのですが、東京ガスより10万円以上安い!
昨年春、貸家のほうでも、同じ工事をお願いしました。
日程的に余裕を持ち、2週間後としてもらいました。無事工事終了。
こちらも10万円以上の節約。
数か月後、正直屋さんからガスレンジ交換の広告メールが来ました。
そこで、レンジフードとともに交換してもらいました。
なお、親族はヤマダ電機で1年前に同様のリフォームをしたのですが、それと比べて正直屋さんは半額くらい(20万円以上の節約)、有名ブランド、グリルはうちのほうが優秀。
東京ガスやヤマダ電機に頼んだ場合と比較して、この3件で、50万円以上の節約。
しかもQOLも上がりました。
評価が悪い口コミもありますが、協力会社さんの違いでしょうか。
(うわさをすればかげ、といいますが、たった今、スマホに正直屋さんの広告が届きました笑)
- Mさん
- 投稿日:2023.12.25
二度と頼まない
最初の見積依頼や連絡のやり取りは
スムーズで、CMなどもやってるので安心感がありました。
良い点は
まとめて施工でお値段は他社より安く、良かったです。
悪い点
契約した次の日に3点頼んだうちの1点が在庫がないから希望日に施工出来ない。と言われ、急いで希望施工日に間に合う物にかえてはもらえたものの、不信感でした。
施工日がすでに決定しているのに
2.3回また電話が来て同じことを聞かれたり、現住所と工事場所が違う為、必ず携帯に連絡を欲しいと念に押しましたが、工事日当日1時間以上待たされました。
伝達がきちんとされてない為、時間や連絡先に相違があり、
伝えたことが他部署に全く反映されてないです。
結果、施工不良により、1日で終わる工事が、全て終わるまでに3日間もかかりました。
工事場所が自宅から遠方の為、実際まとめて割引してもらい最初は安くなったものの、割引してもらった分より、交通費のほうが高くつきました。
不満だらけで、もう絶対頼まないです。
1,545
- Aさん
- 投稿日:2023.12.13
最悪でした。
突然、給湯器がエラーとなり、早朝6時に電話。見積は安くはなかったです。当日に付く事が必須だったので、それを伝えたところ、大丈夫との事。ただ在庫が限られると言われ、本来希望していたメーカーも諦め、機能も妥協でお願いしました。
その後、連絡があり、申し込んでいた在庫も無くなったので、ランクをあげてと言われました。本来2人暮らしなので、その容量は要らなかったのですが、当日対応してもらうにはしょうがなく了承しました。
壊れた給湯器の写真を角度を変えて何枚もメールで送付し契約完了。あとは工事担当の部署から連絡げ入り、工事時間を知らされるとの事でした。
そこから待っても待っても電話もなく、こちらから電話したら工事担当から折返しがあり、『本日の工事は無理です』とお詫びもなく言われました。
本日の取付契約になっていること伝えても『在庫がない。ほんとに今日大丈夫って言われました?』と開き直られ…あとで聞いたところによると、コンタクトせんたーの方はちゃんと工事部にメールしていた様ですが工事担当が見ていなかったと。
在庫も押さえてもらい、本日対応で契約した事伝えたら、しぶしぶ手配してくれました。
…が、今度は、19時にしか来れないと…そんな遅い時間と言いましたが、19時しか無理とのことでしたので、了承しました。
が…19時の5分前に工事担当から再度電話があり、
『今から業者が出るので、到着は21時です』…ありえない!
終わったのは日を跨いで24時30分。
来た業者さんは悪くないので責められませんでしたが、ありえない。
しかもあれだけ事前に写真を送ってるのに、カバーなし。業者さんは聞いていなかったそうです。
工事の次の日に、一通り苦情を入れたところ、
『カバー代が見積に入ってなかったので追加料金が発生します』といわれ『正直屋の売りは、追加料金が発生しないことでは?写真も送っている』と反論したところ、『料金は会社に確認して電話する。追加工事も』と言われました。
が、さらに1ヶ月、連絡なし。
しびれを切らしてこちらから電話すると、折返しで何事もなかったように『追加工事はいつにしますか?』
ありえない!
いいところは何一つない。安いわけでもない。日にちがあるなら、工事付通販サイトが安い。
1,573
- agさん
- 投稿日:2024.05.15
対応が悪い
エコキュートにエラーコードが出て.設置後15年経つので交換を希望して連絡をとりました。
見積もりは早くに出たけれど工事は1週間ごとのこと。
もっと早く安くやってくれる業者が見つかったのでそちらにする旨を伝えたところ、契約書も取り交わしていないのにキャンセル不可との回答でした。
担当者から電話をさせるとのことでしたが何時間経っても連絡はなし。
こちらからメールをすると
「特定商取引法という法律に基づいて当社は
行動、発言をしております。
宜しくお願い申し上げます。」
という回答のみ。
電話をして来ないことの謝罪もなければ詳しい説明もなし。
その後どんな内容のメールをしても
「特定商取引法という法律に基づいて当社は
行動、発言をしております。
宜しくお願い申し上げます。」
の繰り返し。
マニュアルでの対応しかできない様子。
「電話をして下さい。電話がかかって来なければキャンセルを受け付けたものとみなします」とメールを送っても折り返しなし。
信用のならないとんでもない会社です。
騙されないように注意して下さい。
静岡
1,302
- Tonyさん
- 投稿日:2024.01.30
満足です
マンションで約20年使った給湯器が壊れてメーカーの問い合わ番号に連絡。そこから派遣されてきた地元の業者さんのお見積もりは値引き込みで43万。さすがに高いと思い、正直屋さんにお見積もりを依頼。週末にもかかわらず10分程度で26万のお見積もり到着。他にもう1件ウェブで見積もりを比較した結果、正直屋さんに依頼。当日作業された方の対応も満足のいくレベル。工事の2日後に、ウェブ決済のメールが届き、全て完了。即決割引等つけていただき、最初の見積もりにと比べると、18万ほどお安くなりました。大満足でした。
- あらた☆さん
- 投稿日:2023.12.15
見積書依頼の段階で止めました。
見積書を電話で依頼しました。電話対応はとても丁寧と思えませんでした。
しかもラインで今使用中の給湯器を何枚か写真で送ってください。と言われました。
そして、下記の内容が送信してきました。
見積書なのにざっくりとした文面だけです。添付で見積書を送ってきません。
※現在お使いの既設給湯器 :隣接タイプ設置、2つ穴、追い炊き機能あり
■新設給湯器①
リンナイ16号 給湯のみ 据置
RUX-A1613G(A)
【交換費用:税込】
①119,800円
【交換工事に含まれるもの】
・本体
・工事取付費
・リモコン
・処分費
・交通費
・消費税
・追い炊きあり→給湯専用へ
合い見積もりをしており、他の業者は自宅まで来て給湯器の写真や動画を撮ってました。
またその業者からリモコンは台所と風呂場の二か所設置だとオプションになるとか後、色々と丁寧に教えてもらいました。
正直屋はどうなるか電話で問い合わせると見積書を送っているのに、リモコンはオプションになります。と言われる始末。
最初の電話の時に対寧な対応をしていればとしか思えません。
現在使用中の給湯器を見に来ないのも不安でした。素人が撮った写真だけで良いのかと。
1,555
- 投稿日:2024.02.29
工事が最低
正直屋の下請け施工業者は最低です。
給湯器取り付け当日にリモコンが写真の様に取れました。
また、給湯器とバスタブを繋ぐゴム製の部品を面倒だからと新品に交換してなかったです。
正直屋に頼むのやめた方が良いですよ。
写真付き
1,295
- かずよちゃんさん
- 投稿日:2024.03.13
エコキュート
エコキュートが壊れたので、正直屋にラインで
問い合わせしてみた。
すぐにオペレーターにつながり、やり取りを行う。
あれこれ聞くと正直屋本部で対応しているとのこと。
対応は本当に、めっちゃ早い(笑)
価格は激安とまでは言えないが、保証も充実しており
正直屋の保証ではなく、ちゃんと保証会社の保証というのと正直屋というブランドを信用して依頼をした。
工事をお願いしたら、翌日には工事してくれた。
めっちゃ早い(笑)
工事の職人さんも、口コミには悪いと記載されている
のだが、全然そんなことはなく、丁寧に工事を行ってくれ、きさくな職人さんだった。
正直屋、本部につながるのであればオススメだと
思った。参考にしてほしい。
- ヒデキさん
- 投稿日:2024.03.17
早かった
エコキュートが故障したので、口コミの悪さが気になるが、ラインが手軽のなので正直屋のラインともう1社ラインで連絡。
返事早いのは正直屋だった。
写真を送ると3分待たずに価格が出た。
何が違うのか?と聞くと、正直屋の保証は上場会社が製品保証しているのが違うということ。
自社保証と外部保証の違いを聞いて納得。
返信も早いので工事は心配だったが、正直屋に決めた。
工事は、特に問題なく無事に終わった。
よくよく考えればエコキュート交換するだけなので、そこまでトラブルはないか(笑)
1つ気になるのは、問い合わせ先は正直屋の本部だったので、本部につながれば、正直屋は対応良いのかもしれない。
正直屋に問い合わせするなら、そちらは本部ですか?と聞いてみるのもありかも。
口コミの悪さが、あまりに気の毒なので書き込みました。
でも判断はご自身で