正直屋の口コミ・評判 4ページ目

(話題のもの平均

正直屋に関するみんなの評判

• かいさん
  • 投稿日:2020.10.23

商品が残念

一番安値を付けているところを見つけたと思い依頼しました。
確かに安かったのですが、取り付けて頂いた給湯器は
例えれば海外の古いホテルでありがちな
蛇口をマックスにしても出が悪く少しして突然マックスの状態でお湯が出るといったストレスもマックスな物でした。
何か接続にミスでもあるのかと思い直ぐに正直屋さんに連絡するも
それはそういう給湯器という事で使い続けて下さい。
再度点検には伺えませんと即答できっぱりとお断りされました。
安さの秘訣はそういう事なのかと思いました。
安物買いの銭失いをしたと思い泣き寝入りで
いまだにストレスマックスの給湯器を使い続けております。
以後、10年以上使い続ける物は高くても正規代理店で購入しております。あの正直屋がテレビコマーシャルを始めたので
慌てて投稿をさせて頂きました。ご参考までに。

• 正直やさんさん
  • 投稿日:2020.04.10

信頼なし

見積もり段階はで、非常に良いイメージでした。
しかし、こちらの質問が終了していないにも関わらず、24時間以内に契約したら、減額ありな旨の連絡がきました。明らかに契約を急いでいます。それでも、不明点について、低調にご教授願いましたが、ダメでした。
給湯器の写真を送付し、既存給湯器の品番と新給湯器の品番を提案してもらいました。しかし、既存給湯器と新給湯器の品番は一緒だと書面送付されました。そんな訳がないことは、素人でも分かる程度のレベルですね。この件も含め、いくつか回答を求めたのですが、一切連絡がこなくなりました。マスメディアに放映されたから見てくださいとメールが来ました。マスメディアに放映されたら良い業者という訳ではありません。この様な姿勢では、社会に受け入れられず、いずれ淘汰されるのではないしょうか。

• 投稿日:2020.02.13

安いですが取り付け工事に注意

CMを見て他社と比較しました。

価格は1番安かった。
工事の業者が雑で配管、排水の処理がいい加減でした。
問い合わせしたらベテランの方がみえてきちんと直していただけました。工事の方は名刺もないし接客マナーは良くなかったです。
正直屋のほうも対応が冷たい方もみえました。
ネット広告と変わっている箇所もありました。
総合的に他社と比べ検討します。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.07.17

いいかげんすぎ。

LINEでのやりとりのみ。担当が翌日休みの為引き継ぎするとLINEあり。閉所の為追加料金かもと言われ。写真を送って欲しいと。写真送付後。写真共有しますのみ。結果を連絡もしない。工事当日工具が壊れた為行けないと。予定時間に連絡され。挙句また工期が延長になると。一旦キャンセル込みの考えたいので、保留。再度電話したら電話かけてきた担当者ではなく、初めの担当者に繋がり。ではいつ工事出来るか聞いたら。その電話担当者と情報共有してないので、してから当日中に返事しますと。しかし連絡もなし。再度電話すると初めの担当者は帰宅。なんも聞いてません。キャンセルするかもで情報が止まったまま。業者探す話は引き継ぎされてもない。こんなにいい加減な会社は信用出来ないのでキャンセルさせていただきました。

• 投稿日:2020.05.17

つきまとい

給湯器交換について注文内容変更の意向を相談しても対応してくれません。コールセンター?から電話があり、相談に対して回答していなかったことは認めたものの、既にメーカーに発注していて、「変更はできない、キャンセルもお受けできない。工事も進めさせてもらう。引き続きよろしくお願いします。」の一点張り。その後、同日に現場担当者と名乗る方からも「本日申し出のあったキャンセルはうけられない。引き続きよろしくお願いします。」とラインがあった。仕様変更の意向を聞かず、工事はさせてもらうなど、詰め寄られて、とても怖い思いをしています。明日また電話してくるとも言われており、付きまとわれ困っています。全く信頼はできないし、怖い業者です。お断りしているにも拘わらず、しつこく連絡してきます。誰か助けてください。

• 2020 神無月さん
  • 投稿日:2020.11.19

見積もり 不安  非常に残念でした。

書いてある流れの通り安心して現地確認の上、見積もりしていただくことで依頼したが中々連絡が来ず、やっと来た話が見積もりもくれず該当品はHPを見てくださいで終わり 電話の言葉遣いもカチンとくる話し方。なんとなくこの口コミを見て納得しました。口コミ内容が 一部の方と全く同じ対応通りである。反面、問題ない人もいることから担当者で当たり外れがあるのだろう。今回は くじが外れたと思い多少出費はするが安心なしっかりしたところにしました。やはり商売は現地現物現象確認は原則ですね。勉強になりました。

栃木

• 急騰機さん
  • 投稿日:2019.12.26

価格は正直屋他は、?

良い点 価格は3社中最安値
改善点
1.男性オペレーターの対応に誠意が感じられな
 い。感じが悪い。
2.工事(直営で無く協力会社?)品質が低い。
 ・工事の施工レベル
 ・工事会社としての客先対応の基本欠如。
3.連絡が遅い
 ・折り返しの電話連絡が無く再度客先より督
  促して連絡が来る。
4.保証書に関する説明が無い。
 ・工事保証書についてはオペレーター曰わく
  客先から要求が有ると発行するとの回答。
  インターネット表記には無く違和感有り。

• 正直じゃない屋さん
  • 投稿日:2020.10.31

10年保証はウソ。

正直屋で取替た給湯器が一年もせずに故障して、電話したらメーカーへ修理をお願いしてとの事。不誠実すぎる。

結果、追い焚き配管の接続間違いで追い焚きポンプが故障してるとの事。

その事を伝えたら、元々繋いであったように繋いでます。最初から間違ってたのでは?と言われました。

10年保証の件も聞いたら、施工保証なので、機器の不具合の場合は対象外ですって。確かに10年故障保証など謳ってません。表現の仕方でうまく見せてるだけです。今回は完璧に施工不良なのに対応してくれませんでした。

大手ガス屋にこの話をしたら、元々の施工が間違ってたら気付いて正しい施工をするのがプロとのこと。全くその通りです。

とにかく悲惨でした。さあ皆さん、どう思いますか?

• 二度と頼まんさん
  • 投稿日:2020.10.03

欠陥工事

給湯器からの水漏れで急いでいたので、工事の日程が早かったので依頼。
見積もりからやりとりまではよかったです。
当日、ゴミはほったらかし浴室内は汚れて、エプロンもきちんとハマっておらず。
それでもなおったならいいかと思ってました。

ですが暑くなる時だったので気付かなかったが、保温が出来ず、追い焚きも出来ず追い焚きすると水が溢れそうに。
問い合わせると、そんなはずはない。メーカーから電話させますとの事。

メーカーさんすぐに来てくれ、中のホースがねじれて直角に曲がっており水が循環できてませんとのことで、ホースを切りやり直してくれました。浴槽もきちんとハマってないのでぐらついてますね。なおしておきます。と
欠陥工事じゃん。正直屋からはなんの連絡もありません

• 投稿日:2020.10.11

工事業者の質が悪すぎる。

人の家の中に入ってきて、雑に工事工具を大きな音をさせて放り投げ、外したリモコンも同様に放り投げ
、おまけに切った配線もそこらへんに落として終わり、浴室のリモコンのコーキングもまともに出来ず
こちらの指摘で気付く始末、よく見ると真っすぐに付いていませんでした。おまけに外の給湯器を見に行く時は、靴も履かずそのまま家の中に上がって来る常識のなさ、色々言うと頭悪そうな業者なので手抜きされると困るので言わなかったが、
今まで家の色々な工事で来た業者の中で最低でした。不具合な箇所で自分で出来るコーキング等は後日やるつもりです。結果的には安かろう悪かろうの会社でした、もう二度と依頼する事はないでしょう。

正直屋