正直屋の口コミ・評判 4ページ目

正直屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.18

他社より安い

15年近く給湯器を使っていたので壊れる前に買い替えようと思い3社くらい見積もりをとったところ同じ機種で正直屋さんが一番安かった。(6万円くらい安い)
正月に問い合わせたが、工事日程や商品入荷など細かく電話対応してくれて安心して依頼できました。
マンションで工事は1時間くらいでした。

約1か月使用していますが、今のところ問題ありません。

低評価のレビューもあり心配ではありましたが、電話対応がよく、工事も問題なくやって頂けたので個人的にはいいと思います。
同じ機種で安いほうがいいので。

• 大阪のおじさんさん
  • 投稿日:2022.12.07

いい対応でしたよ。

ネットで契約確定の後、7日間は何の音沙汰も無しでしたが8日目にメールにて連絡がありました。
この業者さんは自宅に器具が先に届き、工事担当から工事日程を相談するようです。
結局、11月17日に発注し12月5日に器具が届き、12月7日に取付完了でした。
発注して取り付けまで「20日」でした。

因みに取付地は東大阪でサイズは16号でした。
3件の合見積もりを取りましたが他店より工事込みで同機種が4万ほど安かったのは大きい。
工事担当の方も非常にいい感じの方で2時間弱で工事完了。
補償内容や操作方法もしっかり教えてくださいました。
トータル的にはここに書かれているほど悪くなかったです。
店舗が多いので対応などは地域でばらつきがあるようです。
ただ、「発注してから7日の沙汰無し」はいただけません。
せめて発注2日後までには何らかのアクションが必要と思われます。
給湯器は普通、壊れてから交換するものですからユーザーは「緊急」なのです。
再度言います、空白7日間は長いです。

• 投稿日:2024.03.04

良かったです

完全に給湯器が壊れてしまい、お風呂に入れなくなったので急遽、給湯器屋さんをネットで探して良さそうな正直屋さんを選ばせていただきました。LINEでの申し込みはなぜか?できないとのことでメールでのやり取りでした。
割と早い日に工事日も決まり、すぐに業者の方が見に来てくれて、外壁塗装したばかりだったので外壁にあてないようにと先にお願いしたら、外壁にクッションのような養生をしてくれてかなり狭かったんですが丁寧に設置してくれました。
ただ、請求書がなかなか届かなかったり、「また連絡します」の連絡がなかなか来なくて、結局こちらから連絡しないといけなかったのがめんどくさかったです。

• 投稿日:2023.11.25

最悪すぎる

給湯器を発注して、いざ工事日になり新しくなるとワクワクしていたが、室内リモコン、風呂場リモコンがつけ終わってから、今まではCORONAで、今回はダイキンで使い方が少し変わります!と言われて、え??発注した商品と違うものが取り付けされたことに気づきました。工事の方に、私が発注したのとメーカーが違いますと言い、業者と連絡取ると言われ30分近く待たされ、結局、電話がかかってきたら、こちらの発注ミスです、すみません、いったん外して、また来週します!と言われ呆れました。結局、すべて元通りにするのに三時間近く。最終的に信用できず、もうキャンセルしました。電話をしたら分かりましたと言い、勝手に電話を切り、最悪な1日になりました。

滋賀

1,539

• 投稿日:2024.07.11

やってはいけない

正直屋さんのみ格安すぎてあまりのお安さに購入しました。
ただ他の業者と異なることを取り付け後判明しました。
あくまで給湯器の交換のみで10年保証についてはほとんどの人が
対象外で費用は発生します。
工事も交換はしてくれますが、ガス会社さんに聞けば配管の交換やパッキンの交換などは全くされてなく結果水漏れをおこしました。
保証で費用かからず対応いただけるとおもいましたが無料ではなかったです。なんのための保証なのか工事もプロからみたら手抜きなので
お安さで庶民を引き寄せて中身は最悪という印象。
嫌な思いをしたのでライバル会社さんに聞くと正直屋さんだけは、、、
とのこと。
お金につられた私が馬鹿だと改めて気付かされました。

• 正直な普通の人さん
  • 投稿日:2023.12.20

最悪です。

ネット検索して給湯器を依頼。正直屋で集客しておいて、施工はフランチャイズ。個人でやってるような人が来て、携帯電話で正直屋経由の電話応対しながらの工事。不安的中、給湯器の動作音がひどすぎるので見て欲しいと連絡しても対応なし。正直屋へ対応を求めても、正直屋との契約ではないと相手にしてくれず。最後に泣きついた親切なメーカーの人が対応してくれて、地元のガス会社と来てくれて何とか解決。メーカーさんも私もその施工業者とは二度目には連絡取れず、着信拒否するような最悪な施工業者でした。テレビのCMをやっているからと信用してはいけないと勉強になりました。安かろう悪かろうです。千年の都の方は特にご注意ください。

京都

1,588

• 投稿日:2023.11.02

安くて、仕事も問題なし

当初こちらの評判などを見たら、結構悪い評判ばかりでした。
「安くても仕事が悪い。」等。
見積もりも安く、当方の依頼もしっかり受け入れてくれて機種のアドバイスなども的確でした。
また、メール/電話での受付でしたが、無駄なやりとりも無くしっかりしてくれたと思います。
当日の現地での仕事についてですが、私はプロでは無いので細かいコトはわかりませんが、見た感じ問題無いと思います。
DMとしてエアコンの付け替え案内が来ましたが、第一候補として検討しても良いと思ってます。

静岡

• シロさん
  • 投稿日:2024.02.10

大満足です!

値段、工事内容、対応など、全てにおいて大満足です。

まず値段ですが、地元のガス供給会社、正直屋さんを含む給湯器取替の全国規模の会社3社の、合計4社から見積りを取りましたが、正直屋さんが一番安価でした。

工事内容ですが、一般的なガス給湯器→ガス給湯器の交換ではなく、当方は石油追い焚き風呂釜+給湯専用ガス湯沸かし器を、風呂も含めたガス給湯器一台にまとめる少し特殊な工事内容でした。しかしそういった手間のかかる工事にも関わらず下請けの工事業者さんにきちんと伝わっており、工事当日は何の問題もなくあっという間に工事が終わりました。

最後に対応ですが、まず全てにおいて速やかでした。見積り依頼へのレスポンスなど他社に比べブッチギリで早く、また特殊な工事内容であることや、機種の選定などいろいろと相談しましたが、丁寧にお答えいただきましたので、安心して正直屋さんに決めることが出来ました。

悪い口コミが多く投稿されていますが、下請けの業者さんに起因するものもあるように見受けられます。正直屋さんのような全国規模で展開する会社だと当然、全ての地域で自社系列の工事部門を持つことは難しく、下請けさんに頼るのはやむを得ないと思います。その下請けさんへの指導も正直屋さんの責任といってしまえばそれまでですが、下請けさんの対応が少し悪かっただけで正直屋さんがひどく言われるのも酷な気がします。

ガス給湯器はそうそう壊れることはないと思いますが、次に買い換える時が来れば私は必ず正直屋さんにお願いします。正直屋さん、そのときはまたよろしくお願いします!

茨城

• ジュンコさん
  • 投稿日:2024.04.04

翌日交換で助かりました!

夜に急にエコキュートが壊れたので、
TVCMやっている正直屋にラインで問い合わせ。

夜遅かったけど、ラインしたら、すぐに返信あり。
せっかくなので、同時に他社にもライン。

すぐに返事きたのは正直屋だけで、他社は返信なし
もう1社は返信すらなし、だったので、
その場で正直屋に依頼。

写真で全て完結できるみたいで、写真を送ると
価格が出てきた。やり取りする限りラインの
向こう側はバイトではなさそうな印象。

次の日に工事も可能と言うことだったが
気になるのは価格の部分。

自分なりに価格もHP見る限り最安値ではないにしろ、
まぁ会社規模の安心と信用と信頼と考えたら
1~2万ケチって聞いたことない連絡が取れない
会社に頼むのもとと考え、正直屋に依頼。

次の日に無事工事も完了した。

今のとこ何も不具合はなし。その後も支払いの件で
連絡するも、すぐに連絡とれるのが、凄く良い。

限界の安さを求めるなら、正直屋じゃないほうが
良いかと思うが、中々オススメな会社かな

• うずしおさん
  • 投稿日:2023.12.30

ウルトラファインバブル

給湯器の交換で、三社を見積り値段の安さから正直屋さんを選びました
10万円以上の価格差で大変お得でした
ネットで連絡すると、すぐに電話連絡があり、お得なウルトラファインバブルのプランを教えてもらい、そちらにしました
その週の土曜日に工事可能とのことですぐに予約しました
当日工事の方が二名見えました
四時間くらいの工事でしたが、丁寧に説明しながらの対応で、問題なしでした
普段は家電量販店の工事専門とのことで慣れておられました

トータルで見てもまた頼みたいと思える価格と工事内容でした
口コミ評判の悪いものが多く不安でしたが、結果問題無かったです

正直屋