正直屋の口コミ・評判 4ページ目

(話題のもの平均

正直屋に関するみんなの評判

• momomoさん
  • 投稿日:2020.10.25

当たりか?

給湯器の交換を依頼しました。
8社ほどネット見積もりをして、一番安かったので決めました。
見積もりの返信は早かったです。見積内容についてとその他にも質問したところ、その返信も内容は的確かつ迅速でした。

口コミをみて不安だったので、工事日の打ち合わせの電話を頂いた際に、工事に来る方は自社スタッフであるのかと有資格者なのかは確認をしました。
電話の対応も悪くはありませんでした。

そして、工事担当の方はまあまあ良かったです。今まで無かった機能(ecoスイッチ)について質問してもきちんと答えていただけました。
マンションの為、給湯器の設置は共用廊下にあるのですが、工事終了後に掃除はしていただけなかったので、自分で掃き掃除をしました。けれども許容範囲内のゴミの散らかりようでした。

見積内容とともに「正直屋のコロナウィルス対策」というyoutubeのURLも送られてきましたが、来訪時はドアのぶ等の消毒などは全くなく、あれは完全なウソです。
また動画でスタッフさんは「正直屋」のロゴ入りユニフォームを着ていましたが、うちに来た方は着ていませんでした(本当に自社スタッフなのか疑念が残ります)。
なぜあんな動画を見せつけるのかは謎です。

それでもいろいろな方の口コミの内容ほど、何か悪かった点もなかったので、最安値で購入出来たわりには満足です。
今回は当たりだっただけでしょうか?

• 投稿日:2020.06.29

素人の集まり

先日、知人宅で給湯器が壊れ工事をするので正直屋に見積もり依頼をすると連絡があり、無知のため一緒に立ち会ってほしいと依頼され、
私もガス事業者に勤めているので興味本位で立ち会った。

貧弱そうな青年が来たかと思えば、写真をパシャパシャ。あげくに改めて見積書を作成しますと帰りそうになった。

は?
いやいや、こちらの要望やら給湯器の種類の説明とか一切無いし、配管カバーも開けずにどうやって配管状況確認するの?

そのことを伝えると、私ではわかりませんので一点張り。
何を聞いても分かりません。確認します。
同じガス業界の人間として、正直あり得んレベルだろ。
素人にも程がある。
結局は他の会社さんで工事はしたそうですが、
正直屋から届いた見積もりは訂正だらけで知人宅には設置上つけれない品番となっていた。

確かに値段はぐんを抜いて安いが、あまりにもお粗末すぎて怖さも感じますね。

安かろう悪かろうでいい方は良いかもしれませんね。

• いいさん
  • 投稿日:2020.05.12

一つの意見

ガス:ガス栓より下流は器具接続管のみの接続で配管等は使用出来ません。法アウトです(SGP、FP等)GHPやエコウィルなど振動する機器等に関しましては燃焼器用低圧ホースは必須。金属フレキは振動でゆるむ。金属フレキは使いまわし✖️

給水:水バルブや水フレキは基本使いまわししません。使いまわしてある写真が多々。水フレキにしても膨張し漏水の可能性有り。

電気:屋外は防コンへ基本変更します。また在来風呂やトイレ換気扇などから分岐してVAを引く場合は間にスイッチがかんでないか確認必須!凍結防止ヒーター働かなく冬場に水量サーボ等から水漏れます。

機器:給湯器に関して据置台を変容する際はアングルにて壁面固定が必須です。アンカーのみで壁面だけを確認しました。3点足、4点足のエコキューでも地震で倒れます。

配管工事:全体的に雑です(文句ではありません)
FPや水フレキ、ペアチューブ、PE等グニャグニャで体裁が。使いまわしもありですが継手を使い又はHTLPやライニングなどの使用が良いかと。あくまでも設備としての意見です。参考になれば。

• ひとりんさん
  • 投稿日:2021.01.17

絶対に選んではいけない会社

見積及び発注までは、スムーズでした。電話での対応でその場で見積、そして発注、工事予約まで。
施工予定当日、予約時間になっても業者は来ず、電話して確認してもらっても工場担当者と連絡が取れないと言われ、数時間待っても連絡が来ない。
ありえない状況を平然と作り出しあたかも良い会社みたいな宣伝をしているところも気に入りません。
これだったら少し高くても違う会社にすればかかったと心底後悔しています。
妻と取付日の午後には出かける予定もしていたのですが、全部中止です。
なんでもっと調べてから発注しなかったんだらうと本当に後悔しています。
一人でもこういった気持ちを持つ方が少なくなるよう、投稿させていただきます。
ネットなどの発注の際には皆さん、本当に気をつけて下さい

• ひとりんさん
  • 投稿日:2021.01.17

連絡はダメだけど

事務側と作業者側との連絡(連携)は全然なってないけど、作業自体は若い人だったのですが一生懸命やってくれました。
遅れて申し訳ありませんとそれなりの態度で、心配で作業を最初から最後まで見ていたのですが問題はありませんでした。
ただ惜しいのは遅れるなら遅れると電話して欲しかったです。
作業した方の、対応が良かったので少し星をつけました。
各家庭それぞれの予定などもあると思いますので、正直屋さんにはその辺の是正をしてもらえたらいいかと思います。(今後に期待を込めて)

• ガッカリさん
  • 投稿日:2021.02.12

施工直前に見積もり変更

最初に見積もりをとったところ、メールにて「弊社では、○○様のお使いのタイプの給湯器は現地調査は不要です。」「下記の言い切り価格以上には、絶対に追加費用は発生しませんので、ご安心ください。」「※もしも本日この内容を受信後明日の24時までに、ご注文確定頂ければ上記から1万円お値引きをさせて頂きます。」とありましたので、4社に相見積もりをしていましたが、ここに注文をしました。ところが、施工日前になってTELがあり、工事担当から取り付けられないかもしれないとのことなので、高額の給湯器に変更させてほしいとのことでした。私はこの時点で即キャンセルして他の業者さんに依頼しましたが、問題なく取り付きました。このような商売の方法でも会社を維持できるかもしれないですが、メールのやり取りや現状写真送付など、顧客に無駄な手間をかけさせることはやめていただきたいと思います。

• 今後も利用しないさん
  • 投稿日:2020.06.28

CMほど言うほど安くない&いやがらせ?

給湯器を購入するため、正直屋さんとA社の2社に見積もり依頼しました。
正直屋さんは送付した写真のみで現地確認無しで電話で見積回答でした。
A社は現地確認後、見積回答をその場でいただき、機器も10年保証付きで
1万円程度安かったので、その場で決めました。

工事希望日時もA社の方が対応良かったです。

その後、正直屋さんにへは電話で他社でお世話になることの断り連絡しました。

それからです。
給湯器特別セールのメール連絡が来ました。なぜ?
断ったことが理解されていなかったのかな?と思いメールでも再度断り連絡しました。
しかし、翌日も給湯器特別セール延長のメールがきたので、再度断りメールをして
担当者から承知メールが返信されて来ました。

その翌々日、またメール・・・いい加減にしてくれ!いやがらせ?
迷惑メールに登録さえていただきました。

• 名古屋人さん
  • 投稿日:2021.01.30

正直屋の見積もりミスで我が家は不自由に

給湯器の交換をしました。見積もりと違う!申し込み時に台所コントローラーを2箇所頼み、正直屋からの返信メールにも2箇所となっていたにもかかわらず、当日は1箇所のみの工事でした。
もちろんすぐに連絡を取りましたが追加料金を請求されました。見積もりにある以上払わないと断ったところ、取り付けに来たのは一週間後、しかも電源のオンオフと温度調整しかできない最低レベルの物。おかげで親世代は台所からお風呂の設定が出来ないのでお風呂場まで行って自動ボタンを押しています。もちろん炊き上がりの終了も分からない不便な暮らしになりました。自分たちのミスをお客に償わせる誠実さがない会社。がっかりしたくない人はやめた方がいい。

• らんらんさん
  • 投稿日:2020.09.01

最低最悪の会社

LINEで見積もりまではスムーズでしたが、
下見当日、待てど暮らせどこず、忘れていたという理由で4時間遅れてこられ、その日の予定はパー。
在庫があるか確認すると言われ、待っていたが2ヶ月経っても連絡がなく、こちらから再度連絡しても、既読スルー。
なのでもう一度連絡したところ、社内で情報共有ができておらずキャンセル扱いになっていたと言われ、2回目の下見に来られました。
それで追加料金は一切かからないので安心して下さいとLINEで送ってきていたのに、最後の最後に追加料金を請求してきて、了承しないと工事はできないと言われました。
極め付けに、正直屋から、工事後の機械の調子はどうか?という意味不明の電話がかかってきました。いやいや、まだ工事してませんけど???
最初の問い合わせから約3ヶ月経っているのに未だ交換できていません〜
値段は安いけど、こんな適当な会社には金輪際お願いしません

• 投稿日:2020.04.22

よかったよここ。

給湯器が壊れて急ぎで工事してくれるところを探してここのお店を発見。

値段が安く、早く工事してくれるというので、決めようかという時に、普段から口コミ重視の旦那から猛反対。。。
お風呂に入れなくてこっちはイライラしているのに、こういう時だけ口出ししてくる旦那。。。

確かに口コミ評価は良くはないけど、他人に見られるモノでもないし、とりあえずお湯が早く出てほしかったので、反対を押し切ってこちらへ依頼。

工事の日大雨にも関わらず壊れているのを知ってか、職人さんが2時間以上外で頑張って工事してくれていた。

その間も心配でたまらない旦那は外と中を行ったり来たり。。。本当見てて恥ずかしかった。

取り付け後旦那からのしつこい質問にも丁寧に答えてくれる職人さん。

帰ったあと職人さんをべた褒めする旦那。。。なんたる手のひら返し。

良かったですよ本当に。急ぎでやってもらって多謝です。

人気タグ

正直屋