正直屋の口コミ・評判 4ページ目

(話題のもの平均

正直屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.05

免許ほとんどもってない

取り付けにこられた、社員のひとに聞いたんですけど、この会社の社員の人はほとんどの人が免許とかもってないらしいです、もってる人でも、都市ガスの免許でプロパンガスの給湯器工事したり、普通の会社はまず下見して、どんな材料がいるから、このくらいの金額がかかりますと、見積もりしてから、お客さんが納得したら、取り付け工事になるらしいです、これから取り付け頼まれる人はまず下見して、見積もり金額教えて下さいと言われたほうがいいと思います、それと必ず免許の掲示ですね、ただ安いだけで、業者さんを選んだら、あとあとたいへんなことになりますから。

• 投稿日:2020.03.04

コロコロ変わります

今年に入って給湯器を交換しました。金額は1番安かったし工事までは無事に終了。ただ、次世代住宅ポイントの申請をする予定で最初から話をしていましたが、流れの説明を確認しても対応してくれる人によってバラバラ。最近では、同じ人に尋ねても前回と違う説明をしてくるから驚き!書類も届いていないので、申請間に合うか心配。工事は丁寧で良かっただけに残念です。

• 噓つき屋さん
  • 投稿日:2020.03.03

ホームページにはキャッシュレス5%還元を大きく記載しているが、クレジット決済したにも関わらず還元されなかった。
問い合わせたところ、「決済方法が異なるから一旦返金してから決済やり直しになる」と説明され、それで結構ですと言ったのに連絡がまったく来ないので、何度も電話やメールで問い合わせるも折り返しが来ない。
挙句、2か月後に営業の電話がかかってきた・・・。管理体制も疑問。
給湯器の5%の割合は大きく、見積もりの時点で5%を加味して計算しているのに他社に依頼するべきだった。
まったく正直ではなく、対応も最悪で誠意のかけらもない。
従業員の対応は良かっただけに非常に残念。

• まゆこさん
  • 投稿日:2019.10.25

助かりました

電話をしてからすぐに駆けつけてくれて、故障部分を調べてくれたので助かりました。
10年近く使った給湯器だったので、寿命がきたのも納得です。
性能の良い手頃な給湯器に交換できたので、現在はとても快適にお湯を使っています。
10年の保証が付いているので、かなりの安堵感があります。
メーカーの保証とは別に施工後の保証を付けてくれたので、なんだか得した気分です。

• のあさん
  • 投稿日:2020.05.27

ビルトインコンロ

正直屋最低!メールで、電話で、ラインで聞くたびに見積もりちがう
が、安くしてくれたから頼んだら
工事にきたひと、わたし初めてガスコンロつけますやて
で、1時間半かから部品があまってどこにつけるかわからない、のちほど電話しますで電話あったの2日後、それも最速したから
ここ、ほんとやめたほうがいいですら

• かすがさんさん
  • 投稿日:2019.12.13

レスポンスが悪いのでは?

◎インターネットで見積依頼したが回答が速く
 対応が良い。
●悪い点
 ・工事日程変更等契約以外のレスポンスが
  非常に遅く対応が悪い。
 ・正直屋関係部門間の連絡、連係が取れて
  いない印象大。
 ・工事業者(インターネットでは正直屋直営
  店と紹介)正直屋とは別会社?の現場対応
  が悪い。工事が雑。

• K.Iさん
  • 投稿日:2019.08.06

スピード対応で本当に助かりました♪

今年の夏に給湯器が壊れてしまいました。お風呂にも入れないし困ったと思ってネットで給湯器の設置交換してくれるところを探していたところ、正直屋を見つけました。連絡すると、即日対応できそうとのことですぐに来てもらいました。選んだ給湯器はかなり料金が激安でちょっと心配もしましたが、設置してもらって利用してみると全く問題なし。今も快調で安心して利用できています。急な対応もしてくれましたし料金も安かったし来てくれたスタッフも優しい方でしたし依頼して良かったです。

• 投稿日:2020.08.20

値段はかなり安いけど工事が怪しい

ガス給湯器を交換。
値段はかなり安い。

工事をした後から、家の中がガス臭い臭いがする。
数週間そのままにしていたけど、
さすがにマズいとガス業者に来てみてもらったら、
配管のネジがきちんとしまっていなかった。
このまま放置していたらガス爆発になるところでした。

• 、さん
  • 投稿日:2020.04.28

適当会社

工事に来てくれる人はしっかりしています。
営業マンが適当です。
話が噛み合っていません。
見積もりも適当です。
風呂釜を変えてないのに
営業マンが適当に風呂釜も
変えました、と言って
そんなすぐに終わる工事なのですか?
と聞いたとき、5分程度ですぐ
終わります。って言っていたが
いざ、数日後、工事しにきたら
全く5分で終わる工事では
ありませんでした。
工事に来てくれた方は風呂釜の
カバーだけの交換しかしてませんと
言っていた。
危うく、中見の交換をせずに
そのまま終わりになり
お支払いするところでした。

• あんさん
  • 投稿日:2020.06.18

価格は安かったが 電話対応に何度も腹が立った

連絡先がはっきりしない。正直屋内のコミュニケーションがとれていない印象。

コールセンター?らしき人の対応が特に残念だった。
お客に対して一歩も譲らない姿勢を感じた。
工事の不備を説明したところ「失礼しました」などの謝りの言葉は全く出てこない。会社として教育がされていないんだろうなと思った。

工事に来てくれた方は真面目に丁寧に対応してくれていたと思うので、その人に文句を言う気にはなれなかった。

正直屋