正直屋の口コミ・評判 5ページ目

正直屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.22

ひどすぎる

エコキュートが壊れたのでネットで何社か見積依頼を出していたのですが
その時点までは連絡も早くとくに違和感は感じなかったので
正直屋さんに依頼しようと思っていたのですが
現場の下見に来たあとから連絡が来なくなりました
一度電話で問い合わせたら、直ぐにメールで見積もりと工事可能日送ります、と言っていたのに
そのあと全く音沙汰無し…
こちらはお湯が出なくて困ってるのにひどい対応です
また催促してまで依頼する必要もないと思ったので、別の業者さんに依頼しました
口コミを見ると同じような方がいらっしゃったのでそういう会社なんですね
先に口コミ確認すればよかったです

1,562

• ジョニーさん
  • 投稿日:2023.12.30

信用できない。

見積もりを取ってもらおうと電話したら、「型番を教えて下さい。写真を送って下さい。ショートメールを送ります。」と言われメールが送られてくるが、まずそれがSPAMとしてはじかれる。口頭で型番を伝えると、数時間後に折り返しの電話で見積もり金額を伝えられる。その後LINEで写真を送るが、金額は変わらないとのこと。現場も見ずに多めの見積もりを取っているのだと思われます。
結局現場に来てくれた他の業者の方が、丁寧に見積書も作ってくれて、金額も断然安かったです。
おまけにその後携帯に不審なメールが来たりして、はっきり言って信用できません。

静岡

1,541

• ジュンスさん
  • 投稿日:2023.12.04

工事の時間が長かった

電話の対応、金額も納得のいくものだったのですが、作業時間が聞いていた時間より長く午後2時から始まり終わったのが夜の9時過ぎでした。何か異常があったのかと何回か様子を書きましたがよく分からない感じでした。
あとフィンカバー?が付いてなくてファンがむき出しで代わりにダンボールが置いてありました。

大阪

• Tさん
  • 投稿日:2022.10.22

給湯器交換の正式見積もりをもらって、いざ注文しようとしたら「在庫がない 発注しても納期がわからない」と言われた

HP記載のフリーダイヤルで給湯器交換の見積もり依頼したところ「メールフォームから依頼した方が割引がつく」とのことでメールフォームから希望機種を記載して見積もり依頼した

↓

メールで正式見積もり回答があり【※もしも本日この内容を受信後、明日の24時までに、ご注文確定頂ければ、上記から1万円のお値引きをさせて頂きます。】の記載があったのでフリーダイヤルに詳細確認をしたところ
「希望機種の在庫は無い メーカー発注しても納期がいつになるかわからない メールフォームから見積もり依頼したならメールでやり取りしてほしい この電話での問い合わせには対応していない」と言われた

↓

見積もり回答に、見積もり担当の連絡先の記載があったので「納期不明なのに、すぐに注文するように仕向ける見積もり回答をなぜ発行したのか?」と問い合わせたところ、
「依頼主から発注を受けてからメーカーに注文するやり方なので、見積もり発行時には予想納期確認はしていない」との回答

↓

・注文さえ取れれば、お客に給湯器交換を待たせても良い
・給湯器がすぐ入手できないのはメーカーのせいであって、自分たちのせいではない
・結果としてお客が給湯器交換できるまで不便を感じることとなっても自分たちのせいではない

との姿勢が感じられ、不快に感じました

使っている給湯器が壊れたから、給湯器を交換しようとしているのにこの様な対応をする
やり方に大変に疑問・不満を持ちました

長野

2,270

• こっさむさん
  • 投稿日:2023.02.24

基本ほったらかし。購入者に知識と交渉が必要。

給湯器をメールでのやり取りで見積もり・注文・取り付け工事をしていただきました。
メールで見積もりをしているから安いのでといわれて、電話での問い合わせは対応していただけません。
そのメール対応もいいかげんです。
正式に型番等の見積書が欲しいと依頼しても、メールで履歴等がわかるのでということで、メールでのベタ打ち見積もりのみです。
履歴がわかるから大丈夫とのことですが、見積もりの金額が変わり、こちらから指摘する必要がありました。今回はこちらから、メーカー型番、リモコン、排気カバーなどすべて指定していたのですが、問い合わせをした際に型番間違えて答えるので、ちゃんと発注できているか不安になり、型番間違えないように注意しました。注文してから3か月ほどで取り付けていただいたのですが、案の定、用意していた排気カバーの型番を間違えてました。
カバーだけ発注しなおして、後日必ず取り付けますとのことでしたが、さらに3か月経っても音沙汰なしです。おそらくこちらからアクション起こさないとほったらかしになります。
給湯器はエコジョーズであったため、ドレン排水の処理が必要なのですが、ドレン排水の処理の仕方をこちらからいいださないと、排水を真下に垂れ流しにされるところでした。
正直屋のよかったところは、価格は確かに安かったです。上位機種が先に在庫入ったからと、同じ価格で案内してくれました。 その他は最悪です。 この業者は購入者がしっかり下調べをし、知識を持って、交渉、できないとキツイとおもいます。

2,635

• けんけんさん
  • 投稿日:2024.03.22

即日対応&安心応対♪

エコキュートの交換見積をLINEで依頼
返事がすぐに来た!

安かろう悪かろうが嫌なので、口コミだけじゃなく自分できちんと確かめるために商品や工事について色々な質問をさせてもらったが、きちんと対応してくれた。

保証に関してもきちんとした保証会社のものということなので、上記含めトータルで判断して正直屋さんへ依頼。

工事日は早い方が良かったが、在庫があるので翌日も大丈夫ということだったので依頼。

そうはいっても工事を迎えるまでは、やはり不安だったが、職人もテキパキと作業をされて最後に使用説明と不明な点がないか確認もしてくれたので杞憂に終わった。

タイトルの通りです。

その節はお世話になりました。

不具合もなく気持ちよく使わせてもらってます。

• ピッペン33さん
  • 投稿日:2024.04.07

対応悪い

はじめLINEで交渉していたのですが良いことばかり言われ電話をするとLINEでの内容とは異なり、ナゼLINEの内容と異なるのかと聞くと「以前の担当者が言ったことなので」とワケのわからない理由を言い出す始末。
LINEで良いことばかり言って客を釣り平気で撤回します。
見積りも簡易な物で、こちらが要求しないと細かな金額まで掲示してくれませんでした。
見積りも担当が変わると変わるようにも言っておられた。
故障してから逼迫した状態のお客さん相手が多い為、上から目線で不誠実な対応になるのかと思いました。

京都

1,563

• 駄目じゃないさん
  • 投稿日:2023.11.26

それは駄目じゃない

6年まえに買った給湯機が水漏れをしているので
修理依頼をしようとしました。
工事後10年間無償で対応って書いてあるじゃない
ですか。
ですが修理はいっさいやっていないそうです。
10年保証って何ってきいたらメーカー保証だそうです。
メーカーに言えばいいのですかといえば
メーカーの延長保証していれば大丈夫じゃないんですかって、それはないんじゃないの
見に来るなりしてもくれないのかって言ったら
当社は交換の会社なので修理はしません。
だって
10年保証は嘘ですよ。気をつけて下さい。

1,586

• 投稿日:2024.03.31

設置取り消し

値段の安さで決めました。
 仕事柄、日曜日しが在宅出来ないので日曜日に設置をお願いしました。
 担当者から連絡があり、「皆様、日曜日を希望しております。しかし、職人を探して見ます。」と言われました。その後、全く連絡が無く日曜日になりました。
 朝の9:00になり会社に連絡をしたら「本日の作業予定は、入っていません。」との事。
 流石に怒り心頭になり、キャンセルします。連絡は、いりません。と、断りました。
 見積もりの電話番号も、間違えるような会社は信用しない方が良いた、感じました。

1,580

• 投稿日:2023.11.23

電話対応悪い

ネットで機種指定して注文。写真を送ったら、給湯器と隣の家の壁が近いので、排気カバーが必要と言われ、明日の24時までに注文すれば割引になるとあったので、そのまま注文。いざ工事になったらカバーが大きすぎて入らなかったので、電話が正直屋からかかってきて、カバー無しでつけると言ってきた。必要だから見積に入れたのでは?と言ったら物理的に付かないんだからしょうがないど逆ギレ。工事に来ている人は別の会社の人で、サイズの小さい上向きの排気カバーを着けたらどうかと教えてくれた。

1,528

正直屋