正直屋の口コミ・評判 5ページ目

(話題のもの平均

正直屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.04

給湯器交換取り付け

工事の当日、部品不足の為、お湯が出るだけの仮工事になると連絡あり。後日、本工事を行うもあろう事か、注文した機種のメーカーが違った。すぐに問い合わせると、すみませんと繰り返すのみ!私にはメーカーにこだわりがあった為あり得ない事でした。再度やり直しますか?と聞かれたが、説明も了解も得ず勝手に違う機種を付けておきながら、どうしますか?と聞く始末。値段はそのままだった為、また三回も工事してもらう気にならず断った。あり得ない対応に信用を失くした!

• mmmyamaさん
  • 投稿日:2020.07.06

早くて丁寧でびっくり

ビルトインコンロの交換で、他社に見積もりをしてもらったら、わが家のは以前にオーブンがついていたので(今は使用できない)ガス配線が別に必要。当初の金額より3万弱くらい追加の金額を提示されました。夜だったのですが、他の業者さんも、と思い、ネットで正直屋さんを見つけ、すぐに問い合わせしました。ほんの5分で電話をいただきました。現在使用しているコンロの型番・オーブンの型番を知らせるとすぐに見積もりしてくれました。これ以上追加になりませんか?と聞くとこれが最終とのこと。その日のうちに(夜でしたが)支払いを済ませ、工事日は5日後となりました。
翌日、口コミを見ると悪い評価が山ほど!!支払いも済ませてたので、心配が増すばかり。
しかし、翌日にも工事日時の確認電話が来ましたし、2-3回、時間変更になりましたが、昨日、時間通りに来て下さり、大変丁寧に交換してくださいました。心配が大きかったので、このギャップは??
暑い中、コロナ対策も十分にしてくださり、なぜこんな悪評がついたのかと本当に、本当に不思議です。わが家は大変満足しています。正直屋さん、本当にありがとうございました。助かりました。

• 不信感さん
  • 投稿日:2020.01.17

営業は正直で無いと駄目

インターネットで見積もり依頼 回答内容に給湯器本体価格と記載されており、風呂用リモコンは不含と解釈して見積もり回答をした営業担当者にメールで風呂用リモコン取替費用込みで追加見積もりを依頼。追加価格8000円と回答有り。数日後正直屋インターネットを見たら見積もり回答をもらった価格には、風呂用リモコン込みと出ており、営業方針に不信感を抱いた。
営業は本当に正直で無いと商売出来ないのでは?屋号の正直屋は何が正直なのですか!

• かおりんさん
  • 投稿日:2020.08.31

満足です!

給湯器交換で業者の比較時に、悪い口コミが多く心配しましたが、周囲から、モノがちゃんと付きさえすれば良いのだから安い方がいいと後押しされ、正直屋さんにお願いしました。
パナソニックからノーリツへの変更でしたが、他社と比べて説明などがあまりない割に、価格はすぐ最安で出してくださり、逆に少し心配もしましたが、名古屋の営業の方はメールのレスポンスも早く、16から20へのサイズアップでしたが、とんとん拍子で工事日程が決まりました。
工事担当から1〜2日中に連絡がありますと言ったきり、当日まで連絡がなかったのは心配しましたが、時間通りに来ていただき、思っていたより丁寧に説明も受け、マナーもよく、工事後の問い合わせも、営業さんへのメールから30分もしないうちに工事担当の方から連絡をいただき、対応としては充分満足しています。
工事もきちんとしてくださいましたし、保証書もすぐ届きました。
参考までに、工事場所は宝塚市内です。

• 投稿日:2020.07.27

最低な会社です!

何人もの方が書いておられますが、本当にダメで腹が立っています。
今年の一月に給湯器を交換しました。
メーカー保証10年を別途付けましたが半年たっても届がないので電話したところ、スタッフのミスで付けるのを忘れていたと言う返事!
こっちが連絡しなかったら無かったことになってました。
すぐに手配すると言ってたのに、未だに何も送ってこない。
もうすでに2週間経ってます!
代金支払い済みです。詐欺ですか?
もう皆さん 絶対利用したらダメですよ!

• ビッケさん
  • 投稿日:2020.01.11

最悪です

・対応者(担当制でないのかも)がくるくる変わり、引継がされていない。ゆえに言うことが変わっても
 責任の所在が曖昧。
・工事日が、機材の納入の都合上と言うことで、3転!! すべてはメーカーのせいで、キャンセルは
 一切できないといわれた。
・送るように依頼されて送ったメールへの返事がない。
・見積もりは、電話での口頭のみ。不安になり請求したら、ショートメールで総額だけ送ってきたが、
 それも間違っていた。
その他、諸々。 会社組織の体をなしていない。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.07.30

あやうく大事故

ガスコンロを交換してもらいました。安くできて満足していたのですが、半年後にやって来た大阪ガスの点検員の方に指摘されたのです。器具を使って締めないといけないボルトを手で締めているので、もし何かに当たって栓が開いてしまっていたら大事故になっていたかもしれないよ、と。4年に1度の点検がたまたま工事の半年後で本当によかったです。安くできても、大事故が起きれば、差額以上の大損失です。信頼できる業者さんに頼むことをおすすめします。

• かごんまさん
  • 投稿日:2020.04.14

失敗しました

結局、見積書などはなくて、取り付けも、ななめになってるし、ビスも外れかけだし、その事をいっても、担当が今、いませんからと、結局、ガス会社の人に直してもらいましたが、見積りのことを聞いてみたら、どんな会社も必ず下見に来て、見積り金額をきちんと見積書に記入して、工事代とか材料代、本体がいくらかかりますからとお客さんに伝えてから、お客さんに納得してもらったら取り付け工事にはいるのが、当たり前の会社ですよと言われて、後悔してます。

• 投稿日:2020.07.04

まさかのガス漏れ

ビルトインタイプのガスコンロをお願いしました。
設置は30分程度で終了し、使い方の説明をして帰られたが、暫くするとガスの臭いが...。最初は交換の際に出た臭いと思っていましたが、半日経っても臭いが消えず、ついには警報器が鳴り出す始末。慌ててガス業者に連絡したところ接続パイプの締めが甘くガスが漏れているとの事。設置後の確認などはおそらくしていないのでしょう。
ガスを扱う業者として最低だと思います。

• 中年男さん
  • 投稿日:2020.04.07

評価に値しない、最悪業者!

他社と価格比較すると確かに安いが、対応と工事が最低。
約束の日時に連絡もなく来ず、こちらから連絡すると1週間延期され、やっと給湯器の取替え工事が終わって見ると、翌日にお湯はりすると水漏れ。
修理の連絡をすると、「どこから漏れてますか?」って配管が壁の中を通ってるのに、素人が分かるかい!
少々高くても信頼のできる業者に頼むのが賢明です。

正直屋