正直屋の口コミ・評判 5ページ目

(話題のもの平均

正直屋に関するみんなの評判

• 正直じゃない屋さん
  • 投稿日:2020.10.31

10年保証はウソ。

正直屋で取替た給湯器が一年もせずに故障して、電話したらメーカーへ修理をお願いしてとの事。不誠実すぎる。

結果、追い焚き配管の接続間違いで追い焚きポンプが故障してるとの事。

その事を伝えたら、元々繋いであったように繋いでます。最初から間違ってたのでは?と言われました。

10年保証の件も聞いたら、施工保証なので、機器の不具合の場合は対象外ですって。確かに10年故障保証など謳ってません。表現の仕方でうまく見せてるだけです。今回は完璧に施工不良なのに対応してくれませんでした。

大手ガス屋にこの話をしたら、元々の施工が間違ってたら気付いて正しい施工をするのがプロとのこと。全くその通りです。

とにかく悲惨でした。さあ皆さん、どう思いますか?

• 二度と頼まんさん
  • 投稿日:2020.10.03

欠陥工事

給湯器からの水漏れで急いでいたので、工事の日程が早かったので依頼。
見積もりからやりとりまではよかったです。
当日、ゴミはほったらかし浴室内は汚れて、エプロンもきちんとハマっておらず。
それでもなおったならいいかと思ってました。

ですが暑くなる時だったので気付かなかったが、保温が出来ず、追い焚きも出来ず追い焚きすると水が溢れそうに。
問い合わせると、そんなはずはない。メーカーから電話させますとの事。

メーカーさんすぐに来てくれ、中のホースがねじれて直角に曲がっており水が循環できてませんとのことで、ホースを切りやり直してくれました。浴槽もきちんとハマってないのでぐらついてますね。なおしておきます。と
欠陥工事じゃん。正直屋からはなんの連絡もありません

• 投稿日:2020.10.11

工事業者の質が悪すぎる。

人の家の中に入ってきて、雑に工事工具を大きな音をさせて放り投げ、外したリモコンも同様に放り投げ
、おまけに切った配線もそこらへんに落として終わり、浴室のリモコンのコーキングもまともに出来ず
こちらの指摘で気付く始末、よく見ると真っすぐに付いていませんでした。おまけに外の給湯器を見に行く時は、靴も履かずそのまま家の中に上がって来る常識のなさ、色々言うと頭悪そうな業者なので手抜きされると困るので言わなかったが、
今まで家の色々な工事で来た業者の中で最低でした。不具合な箇所で自分で出来るコーキング等は後日やるつもりです。結果的には安かろう悪かろうの会社でした、もう二度と依頼する事はないでしょう。

• ボンさん
  • 投稿日:2020.10.22

給湯器良好、工事は酷い。

給湯器の調子が悪くなり、数社から見積もり。宣伝力とレスポンス。何よりも価格。地元業者と比較後、安くて決断。ネット対応簡潔ですし、対応が悪いとか不安な要素はありませんでした。最近は丁寧な職人さんが多くて安心していましたが、工事日に来た業者の雰囲気が、、非常に悪い。取り付け工事は素人が見ても付け方が雑なので、会社担当に電話しましたが、まともに取り合ってもらえません。安いから仕方ないと思うのか、少し高くても丁寧安心を最低限確保するべきでした。二度と頼みません。口コミ見ていると、電話対応とか当たっていますね。投稿なくても相当数のクレームが予見されます。メーカー製品自体は素晴らしいので残念。

• momomoさん
  • 投稿日:2020.10.25

当たりか?

給湯器の交換を依頼しました。
8社ほどネット見積もりをして、一番安かったので決めました。
見積もりの返信は早かったです。見積内容についてとその他にも質問したところ、その返信も内容は的確かつ迅速でした。

口コミをみて不安だったので、工事日の打ち合わせの電話を頂いた際に、工事に来る方は自社スタッフであるのかと有資格者なのかは確認をしました。
電話の対応も悪くはありませんでした。

そして、工事担当の方はまあまあ良かったです。今まで無かった機能(ecoスイッチ)について質問してもきちんと答えていただけました。
マンションの為、給湯器の設置は共用廊下にあるのですが、工事終了後に掃除はしていただけなかったので、自分で掃き掃除をしました。けれども許容範囲内のゴミの散らかりようでした。

見積内容とともに「正直屋のコロナウィルス対策」というyoutubeのURLも送られてきましたが、来訪時はドアのぶ等の消毒などは全くなく、あれは完全なウソです。
また動画でスタッフさんは「正直屋」のロゴ入りユニフォームを着ていましたが、うちに来た方は着ていませんでした(本当に自社スタッフなのか疑念が残ります)。
なぜあんな動画を見せつけるのかは謎です。

それでもいろいろな方の口コミの内容ほど、何か悪かった点もなかったので、最安値で購入出来たわりには満足です。
今回は当たりだっただけでしょうか?

• スヌーピーさん
  • 投稿日:2020.08.30

丁寧な作業

停電のあと電源が入らなくてなって、故障したから、他店の広告を見ながら見積もり。セット値引きもあったので、決めました。

【良かった点】ガスコンロとビックコンベックを交換しましたが、床に布をひいたり、取り付け作業も丁寧でした。使い方の説明も分かりやすかった。
【気になった点】特にありません。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今回みたいな対応なら、再び利用したい。

写真付き

• こまめさん
  • 投稿日:2020.09.23

最悪の業者です

給湯器交換をお願いしましたが、工事当日「配管カバーが用意したもで対応できない」と言われ「連絡しますのでお待ちください」とその日は終了。その後待てど暮らせど連絡は来ないで、ある日工事完了しましたので振込して下さいと請求書が届き、それはおかしいだろうと電話すると「担当者から連絡させます」と言われても一向に連絡がなく何度か連絡しても同じやり取り。挙句の果てに弁護士事務所から督促状みたいなものが送られてくる始末。そんなこんなで工事完了まで約1年。
支払いだって、振込・カード払い・ローンで選べますと言っておきながら、振り込みしてくださいの一点張り。
こんな業者に工事依頼するんじゃなかったと後悔のみです。

• 一戸建てさん
  • 投稿日:2020.06.15

施工技術が低い

給湯器が古くなったので壊れる前にと交換。
トータルの値段が安かったので正直屋さんに決めました。
しかし施工者のスキルが低いようで交換に3時間近くかかりました、
さらに翌日には給湯器と水道管の接続部分から水漏れ。連絡をするとすぐに修繕に来ましたが今度はお湯が出なくなりました。また連絡をして来てもらい事なきを得ましたが、都合ふたりの施工者が来てそれぞれミスを犯すとは!ガス漏れ事故が起きないか心配どす。

• ねこちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.12

給湯器の取り替え工事業者

良い点 価格は最安値コストパフォーマンス大
悪い点 現場工事業者の基本がダメ
 ・現場で会社名、氏名名乗らず当然名刺は出
  さず。
 ・工事が雑 ドレン排出用配管既設管との繋
  ぎ込み不完全。宙ぶらりんで接続していな
  い。
 ・工事終了後の現場確認の案内無し。
  施主より要求して現場確認実施。
 ・正直屋へ以上用件についてクレームメー
  ル入れるも全く回答アクション無し

• もふさん
  • 投稿日:2020.10.25

水が出なくなった。クレームもスルーされて自費で修理する羽目に

床暖房対応の給湯器取り付け工場を依頼しました。
まず、業者さんが挨拶に来てくれた後、挨拶に来たのとは別の方が勝手に出入りします。猫がいるのでドアは締めてほしいとリクエストしているのに開けっ放しです。
浴室のリモコンも交換してもらったのですが、工具を浴槽に落とされてしまったらしく大きな傷がついてしまいました。さらに、取付後に水が出なくなってしまいました。
クレームを入れたのですが、よくあることなんですよねーと言われスルーされています。
給湯器の値段は安かったのですが工事の質が悪すぎて結局高く付きました。

正直屋