正直屋の口コミ・評判 5ページ目

(話題のもの平均

正直屋に関するみんなの評判

• なさん
  • 投稿日:2020.10.20

予定より

早くきたのはいいとして
連絡がギリギリ、もう家の前にいると?
え?施工は明日って聞いてますけど?って言ったら本社のミス
出先ですぐ戻りましたがとにかく感じが悪い
配管カバーもつけるはずで注文したのに本社から聞いてないとつけられずじまい
そのことについて問い合わせても調べてから電話すると
しかも、まだ工事日はこれからですよね?って言われる始末
間違えてこられて今日きたんですけど?って言ったら謝りもなし。

本当に大丈夫なのか不安でたまらないんですけど
追加料金かからないと言われましたが本当か?

早くてよかったが、最悪だった

• かいさん
  • 投稿日:2020.10.23

商品が残念

一番安値を付けているところを見つけたと思い依頼しました。
確かに安かったのですが、取り付けて頂いた給湯器は
例えれば海外の古いホテルでありがちな
蛇口をマックスにしても出が悪く少しして突然マックスの状態でお湯が出るといったストレスもマックスな物でした。
何か接続にミスでもあるのかと思い直ぐに正直屋さんに連絡するも
それはそういう給湯器という事で使い続けて下さい。
再度点検には伺えませんと即答できっぱりとお断りされました。
安さの秘訣はそういう事なのかと思いました。
安物買いの銭失いをしたと思い泣き寝入りで
いまだにストレスマックスの給湯器を使い続けております。
以後、10年以上使い続ける物は高くても正規代理店で購入しております。あの正直屋がテレビコマーシャルを始めたので
慌てて投稿をさせて頂きました。ご参考までに。

• 正直やさんさん
  • 投稿日:2020.04.10

信頼なし

見積もり段階はで、非常に良いイメージでした。
しかし、こちらの質問が終了していないにも関わらず、24時間以内に契約したら、減額ありな旨の連絡がきました。明らかに契約を急いでいます。それでも、不明点について、低調にご教授願いましたが、ダメでした。
給湯器の写真を送付し、既存給湯器の品番と新給湯器の品番を提案してもらいました。しかし、既存給湯器と新給湯器の品番は一緒だと書面送付されました。そんな訳がないことは、素人でも分かる程度のレベルですね。この件も含め、いくつか回答を求めたのですが、一切連絡がこなくなりました。マスメディアに放映されたから見てくださいとメールが来ました。マスメディアに放映されたら良い業者という訳ではありません。この様な姿勢では、社会に受け入れられず、いずれ淘汰されるのではないしょうか。

• 投稿日:2020.02.13

安いですが取り付け工事に注意

CMを見て他社と比較しました。

価格は1番安かった。
工事の業者が雑で配管、排水の処理がいい加減でした。
問い合わせしたらベテランの方がみえてきちんと直していただけました。工事の方は名刺もないし接客マナーは良くなかったです。
正直屋のほうも対応が冷たい方もみえました。
ネット広告と変わっている箇所もありました。
総合的に他社と比べ検討します。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.07.17

いいかげんすぎ。

LINEでのやりとりのみ。担当が翌日休みの為引き継ぎするとLINEあり。閉所の為追加料金かもと言われ。写真を送って欲しいと。写真送付後。写真共有しますのみ。結果を連絡もしない。工事当日工具が壊れた為行けないと。予定時間に連絡され。挙句また工期が延長になると。一旦キャンセル込みの考えたいので、保留。再度電話したら電話かけてきた担当者ではなく、初めの担当者に繋がり。ではいつ工事出来るか聞いたら。その電話担当者と情報共有してないので、してから当日中に返事しますと。しかし連絡もなし。再度電話すると初めの担当者は帰宅。なんも聞いてません。キャンセルするかもで情報が止まったまま。業者探す話は引き継ぎされてもない。こんなにいい加減な会社は信用出来ないのでキャンセルさせていただきました。

• 投稿日:2020.05.17

つきまとい

給湯器交換について注文内容変更の意向を相談しても対応してくれません。コールセンター?から電話があり、相談に対して回答していなかったことは認めたものの、既にメーカーに発注していて、「変更はできない、キャンセルもお受けできない。工事も進めさせてもらう。引き続きよろしくお願いします。」の一点張り。その後、同日に現場担当者と名乗る方からも「本日申し出のあったキャンセルはうけられない。引き続きよろしくお願いします。」とラインがあった。仕様変更の意向を聞かず、工事はさせてもらうなど、詰め寄られて、とても怖い思いをしています。明日また電話してくるとも言われており、付きまとわれ困っています。全く信頼はできないし、怖い業者です。お断りしているにも拘わらず、しつこく連絡してきます。誰か助けてください。

• かおりんさん
  • 投稿日:2020.08.31

満足です!

給湯器交換で業者の比較時に、悪い口コミが多く心配しましたが、周囲から、モノがちゃんと付きさえすれば良いのだから安い方がいいと後押しされ、正直屋さんにお願いしました。
パナソニックからノーリツへの変更でしたが、他社と比べて説明などがあまりない割に、価格はすぐ最安で出してくださり、逆に少し心配もしましたが、名古屋の営業の方はメールのレスポンスも早く、16から20へのサイズアップでしたが、とんとん拍子で工事日程が決まりました。
工事担当から1〜2日中に連絡がありますと言ったきり、当日まで連絡がなかったのは心配しましたが、時間通りに来ていただき、思っていたより丁寧に説明も受け、マナーもよく、工事後の問い合わせも、営業さんへのメールから30分もしないうちに工事担当の方から連絡をいただき、対応としては充分満足しています。
工事もきちんとしてくださいましたし、保証書もすぐ届きました。
参考までに、工事場所は宝塚市内です。

• 投稿日:2021.02.16

商品のあるなし

1月の20日頃に換気扇の交換をお願いし見積りを頂き注文し今付いている写真を3まいおくりました
その写真を見て機種も決めて見積ってもらいましたので工事の日にちまできめました。うちの都合で工事は1ケ月後にしてもらいました。ところが2月に入ってこの機種はつけられないので違う機種にしてほしいとの事で又見積りをもらい仕方なくそれに決めました。(2月の6日に)すると工事の1週間前になって商品が入らないので5日程伸ばして欲しと連絡がありました。6日に決定して21日の工事に商品が間に合わないなんてびつくりしました。名前が正直屋ですか゜嘘つき屋です
2度とたのみません。

• 本当の意味の正直ではないさん
  • 投稿日:2019.12.29

正直ではない

故障時に備え見積依頼した。
来てもらって見積をしてもらった後、サインしてといわれたので
記入を始めたが、一番下に「備考欄にご記入いただきましたら、ご契約になります」の文言を発見。
内容を質すと、記入いただいたら発注となりますと。こっちは見積もりをしてもらっただけ。説明もなくサインしてと言われ危うく本契約させられそうになった。ノルマが厳しいと思われる。

事前見積もりしないと、即日交換できないと言われたので故障時に備え実施した。
本日給湯器が故障した。事前に見積もりをいただいた者ですが、交換してくださいと
お願いしたところ無理ですとの回答。話が違うというも、私たちは稼働しているが工場が休みと
の苦しい理由。だったらあんたたち存在の意味がないでしょ! 在庫ぐらい抱えておけ!
社員の品質が低く、論理的な話が通じない。
正直屋の屋号名称を変えたほうがいい。善意の消費者が誘引される危険性

• Blitzさん
  • 投稿日:2021.02.09

正直屋本体は?だが、工事の方は良かったです

ガス給湯器と後日ビルドインコンロを買いました。
 ガス給湯器は工事日(月)の予定が、金曜日に入荷せずで延期の電話があり、その後、火曜日には金曜日に工事の連絡があり、無事工事が済みました。
 工事の方が特定されるとまずいので、場所はぼかしますが、県内とはいえ、相当離れたところの外注の会社の人でした。年始?に正直屋がCMを流したことで、注文が殺到し、忙しくて、休む暇がないとこぼしておられました。工事担当の方はベテランの方っぽく、かつ受け答えも丁寧で、良い仕事をしていただきました。
 給湯器が問題なかったので、ビルドインコンロも頼みました。こちらは、予定通りの工事となりましたが、前回と同じ方が工事に来られました。給湯器の時には現状の写真を送れといわれたので、正直屋にWebから送りましたが、コンロの時にはその指示がなかったので、なぜと工事の方に尋ねたら、「あれうちには転送されないんですよ。」とのこと。
 結論としては、正直屋は注文と工事日の調整だけの作業を行い、外注に丸投げしているようです。なので、どちらの工事の担当会社になるかによって、対応も結果も大きく異なると思います。うちは、良い方が工事に来ていただいたので、金額も相当安くいれられたので、満足ですが、これは完全に運の問題になると思います。

人気タグ

正直屋