正直屋に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.10.31
迷惑営業あり
去年給湯器が壊れ、正直屋含む数社に問い合わせしたところ、正直屋には在庫がなく他社で安く迅速に対応してもらった。
しかしなぜか先日、正直屋から携帯のショートメールで営業目的の迷惑メールが送られてきた。
一度でもお問い合わせがあったお客様に(勝手に)お送りしていますとのこと。もちろん事前承諾なしです。
ここに問い合わせしたら迷惑メールがきます。
個人情報の取扱い、情報セキュリティポリシーどうなってるのでしょうか?
まともなコンプライアンスがある企業とは思えません。
1,606
- はむはむさん
- 投稿日:2022.09.15
客側に知識がないと困りやすい
給湯器については、お湯が出なくなって初めて本体を見に行ったぐらいよくわかってない素人です。
見積もりを依頼した後も電話でお話した時も、専門用語を当然のように使われているので、申し訳ないと思いつつ質問したら苛立ったような雰囲気でちょっと怖かったです。
在庫がないのはニュースで見ていたので待つのは仕方ないと思っていたのですが、ずっとほったらかしにされてこちらからアクションを起こさないとそのままでした…。
他所でも念のため見積もりをしてみたところ、わかりやすく丁寧に合う機種を教えてくださり(正直屋さんのとは違う商品でした)、在庫確保して工事可能だったのでそちらにお願いすることになりました。費用も数万安くすみました。
正直屋さんはいろいろ知識があって自分からガンガン行ける人向けのお店なのかなと思います。
2,251
- 投稿日:2023.10.01
絶対に避けた方が良い業者です
契約前は調子が良いですが、契約後は豹変します。
1週間で工事予定との事でしたが、予定を過ぎても何も連絡が無く、こちらから連絡すると
在庫が無く予定は分からないと言われました。
対応が悪いのでキャンセルと言うと、電話録音していて契約済の為、キャンセル不可とのことです。
仕方ないので、待つ事2ヶ月でやっと工事になりました。
工事もいい加減で、ガス漏れチェックをしたかと聞くと、この部分だけでしっかり閉めたし、あとはガス屋になるとの事で、開き直っていました。
とにかく最悪の業者ですので、給湯器交換を考えている方は避けて下さい。
1,722
- 投稿日:2024.02.23
対応があり得ない。信用できない。
電話で申し込んだところ、電話対応してくれた方は丁寧な口調でした。当日、作業員から電話が来ましたが、準備が出来ていないと、ドタキャンになりました。その後、こちらから電話をしても出ない。先方からも電話はない。そのまま放置され、契約は自然消滅しました。
テレビCMもしているような会社の対応とは思えませんでした。私の主観ですが、安かろう、悪かろうの典型だと思います。電話してきた作業員の対応も横柄な口調でした。その後、同じ価格で別の会社を見つけました。私はおすすめしません。関わりたくない。
1,297
- 投稿日:2024.03.25
対応の悪さ
紹介されてエコキュート交換しましたが
対応の悪さにビックリしています。初めに予定していた日、道が通行止めになって(初めから通行止めになるのわかっていた)10:30までに到着予定が午後になり今日は行けませんと連絡がやっときた(こちらから何度も連絡をして。
別日に設置したが軽く触れるだけで揺れる。
設置がグラグラだと伝えたら電話の対応した方が逆ギレ対応、やり直しに来たがその後 連絡してもつながらないし連絡もない・・・
その前も交換していない部品を請求してきたり、担当者を変えると上司が責任者になるというが、この上司からも一切連絡がこない
1,334
- かずしさん
- 投稿日:2024.07.19
エコキュート
数社に問い合わせた結果、対応と金額で選びました。
事前に他の方々の口コミを見ており、若干の心配がありましたが、話を進めていく過程で全く問題やストレスありませんでした。対応もスピーディーで分かりやすく簡潔で丁寧。工事も手際良く、工事と商品の長期保証を付けました。
今回こちらにお願いして満足してます。ありがとうございました。
- 正直者さん
- 投稿日:2024.02.14
対応が最悪
設置するときに木が邪魔で伐採したまでは良いのですが、伐採した気が排気口を閉じるように置いてあり後で私が処分しなくてはいけなくなりました、また台所の温水も出ると言われたのにお湯も出ず、お店に電話して回答を確認したところ後ほどご連絡すると言われて切り、一斉連絡が来ない
安いといっても数千円程度、アフターケアのことを考えるならこの会社はやめた方が良いです。
売って終わりまら取付だけを個人業者に頼んだ方が安い
1,384
- ジンちゃんさん
- 投稿日:2022.12.16
施工を依頼できるまでも達してない
まず、メールでのやり取りをさせていただきました。
オール電化にしてエコキュートにしたいとの依頼をし
それの見積書をお願いしました。
中古戸建て物件を購入したので
フルリフォームとの内容
搬入及び付近の写真
設置場所の写真
正直屋さんから依頼された資料をすべて提出
→1ヶ月近く経っても連絡なし
催促して、メールでの返信がきました。
届いた内容がこれです。
施工内容記載されてませんし
詳細も。。。これでは契約もできないです。
う〜ん。これでは自宅の施工には
お願いできないと思いましたのて。。。
僕も同じ業界なので、最低限の対応で良かったのですか
それにも達してなかったので
呆れたのではなく、びっくりしました。
正直屋でございます。
連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
今回のエコキュートの新規設置ですが、
ダイキン製 370L 角型 フルオート 屋外設置用 パワフル高水圧
EQ37WFV
こちらを 455,000円(税込) にて
対応させていただきたく存じます。
なお、電気工事に関しましてはお手数ですが
お客様より、お近くの電気工事会社様などへ
ご依頼いただければと存じます。
添付見積書はないです
2,476
- ヤレヤレさん
- 投稿日:2024.04.13
無責任
何度もドタキャンされました。連絡が取れなくなったり、折り返しの電話もない。前日の確認連絡もなく、当日も来ない。
確かに値段は安いですが、会社自体の対応が悪すぎます。
施工の方はテキパキとやってくれました。
茨城
1,538
- 葵の風さん
- 投稿日:2020.09.23
評判は当てにならず!満足、全然、問題はなかった。
酷評判は当てにならず!3社程、ネットで見て見積もりをしようとしたが、1つは繋がらず、1つは受付時間内にも関わらず簡単な見積もり金額も出せなかった。全てに満足のいく回答をしたのが正直屋だったので決めた。その後こちらの酷評を見て慌てたが全て約束通り、時間等も履行された。価格も最安値で追加料金無しだった。私の場合、対応した係がプロ中のプロだったようで現機種を伝えると別メーカーになるがキャンペーンで先月発売の機種なら無料で本体10年保証がつくと言われそれにした。リモコンのデザインも見たかったので型番を聞くと即答で対応してくれた。星マイナス1の理由は2つ。一つは注文してから工事まで約1週間程かかったので全くお湯が使えない家庭には厳しい日数、ウチは自動運転が出来ないだけでお湯は出たのでシャワーでまかなえたので対応出来た。もう一つは工事の方の気配りのセンスが足りなかった。ゴミの片付け、プロはゴミが出ない様に、汚さない様に毛布、バスタオルなどで養生するが、そのような事はしていなかった。そして掃除もしていかなかったのが満点をつけて大絶賛出来ない残念な理由である。言葉使いが悪い、時間を守らない、態度が悪いなどは全く無かったので10年保証、最安値価格を考えれば当然合格点でした。(画像は台所リモコンを設置した下の場所です。洗剤や壁タイルのカスが落ちた物)
写真付き