正直屋に関するみんなの評判
- 正直?さん
- 投稿日:2024.05.11
エコキュート
5月7日に注文して、明日にでも工事できますと言われたけど、仕事で11日に予定しました。トラブルが嫌で正式な見積もりをメールしてくれとお願いしたけど貰えませんでした。当日まで何の連絡もなく、何時になるんだろうと待っていると、申し訳ありません手配間違えました。火曜日になります。トラブルが嫌で念押ししたのに当日勝手に変更されたことに不満です。
1,341
- 投稿日:2023.01.24
平然と嘘つき
便利なはずのLINEからわざわざメールに誘導され手間がかかった。受注だけは早いが、その後は問題だらけ。メールでデタラメな納期を書かれ、期日が近づいても音沙汰ないから、メールや電話で採算連絡を試みる。配送手配チームとやらも話が二転三転する。突き詰めてあちこちの部署に連絡し続けて納期直前にまだまだ待たなくてはならない事実を告げられる無責任さ。本心から悪びる姿は薄い。上の人を出させても慣れた模様で平然と交わす。日常的な失敗なのかと思わされる無責任な対応。メール担当、電話担当、手配担当、施工担当という人任せなセリフで、連携はあまり取れていないと思う。早く結果を突き止めるときにはかなり強引にいろんな部署に問い詰めてやっと状況がわかる。嘘から始まると、施工も商品自体も不安で納期も長引いたので、結局地元ガス屋さんで早い対応をしてもらうことにする。我が家に正直屋は、二度と一生、縁がないと思う。他の人には同じストレスを味わって欲しくない。早めに評判を見ておけば良かった。正直屋を信じて時間を使いとストレスを感じた自分だけが損する展開が最後まで不快でたまらない。
2,903
- 投稿日:2024.04.24
おすすめしません。
最悪です。工事は雑でキズを付けて納品。その後の対応で「また交換してもキズは付きます」と言われ、その事で怒ったら2週間以上も連絡をしてこず、上司とか言う人が面倒臭そうに電話をしてきて全く誠意のない悪意を感じる対応をされました。
他の所にすればよかっとても後悔してます。
絶対こんな所でやらないほうがいいです。
1,435
- ニッこ。さん
- 投稿日:2023.11.06
ガスコンロ交換
正直屋は、はじめに電話した時は対応がいいが、実際に交換の時に問題がでます。はっきり言って詐欺かと思う追加部品の金額。びっくりしたよ、作業してた人に一応金額聞いてとからよかったですけど、電話では部品代高く言われました。みなさん買わないほうがいいです。。購入して取り付けしてもらったらトラブル発生ではね。
1,626
- 投稿日:2023.11.16
難しい工事もしっかりとやってくれました
エコキュートの交換工事をお願いしました。
発注時の対応は迅速かつ丁寧でした。
工事も、世田谷区の狭小住宅で難しい工事でしたが、発注時に気合いの入ったメンバーでやらせていただきますとおっしゃっていただき、有言実行でした。
厳しいコメントが多かったのでかなり不安でしたが、快く難しい工事を受けていただき、実際にやり遂げてくれたことに感謝してます。
工事の後、営業メールがかなり多いのが気になりますが、無視すれば良いだけなので大した問題ではありません。
- ニックさん
- 投稿日:2023.10.06
すごいヤバいです!!
評判は悪かったですが、見積もりが安かったので一か八かお願いしました。結果、予想以上の悪さ!!
悪い点をあげればキリがないのですが、工事が始まる前から工事代金の請求が来たり、何度工事しても、終わらない。その間もガンガン代金請求メールが来る!!何度、連絡しても、返事が来ない!!
今まで生きてきて、こんな会社初めてです。
まともな会社とは思えません。
絶対に辞めた方がいいです。
1,691
- 投稿日:2023.10.17
給湯器取り付け
給湯器購入の為見積もり依頼したら、直ぐに対応して貰えて他社よりお値打ちでしたので依頼した所
取り付けに時間はかかるは、器具の取り付けに不備がありお湯だきが出来なく、後日来て貰い修理してもらいましたが
下請けに依頼する会社で、ここは商品を売るだけのお店だと思いました。
1,656
- 投稿日:2024.03.10
施工が最悪です
エコキュートが故障しそうな為、何社か見積り
を取り在庫が有ったので正直屋に決めました。
見積りや在庫確認、工事までの対応は素早く良かったのですが、実際の工事が最悪です。
配線はごちゃごちゃと纏めてなく、リモコン設置は斜めに取り付け、アンカー施工はナットが
締められてなく、金具も浮いている状態でした。他の口コミにも有りましたが施工業者が最悪です。本当におすすめできません。
1,432
- 投稿日:2024.03.19
営業メールが永遠と送られてくる
他社との比較のため、正直屋にも見積りをお願いしたところ、見積依頼のために記載したメールアドレス宛てに永遠と営業メールが送られてきます。
営業メールの下部には配信を解除する場合は下記URLをクリックと書いていますが、元々見積りのために記載したメールアドレスにも関わらず、配信解除手続きをしなければいけないのでしょうか。
1,370
- jさん
- 投稿日:2022.12.09
施工完了の連絡も無し、挙げ句の果てには着信拒否をされた。
絶対にやめた方が良いです。
賃貸に出している家のボイラー交換を依頼したが、施工完了の連絡も無し。
請求のメールのみが届き、施工完了の有無について
メールで再三問い合わせても返信無し。
朝、総合窓口に電話したところ、すぐに折り返し電話をするとの
事だったが、一向に返事が来ない。
夕方3度目の電話をかけ、忘れた頃にやっと電話が来たが
悪びれる様子も全く無し。
挙げ句の果てには総合窓口の電話番号は着信拒否され
連絡が全く取れない。
会社として体をなしていない。
消費生活センターに報告しました。
こんな会社にガス工事は怖くて任せられない。
絶対にやめた方が良いです。
2,469