正直やでした
新築マンションに住んで17年、あちこちのお宅がガス給湯器交換しており値段を聞くと30万円以上との事。
知人に正直屋を教えて貰いネットで知りました。現状を入力するとおおよその値段が知らされ、詳細は現場調査との事。
翌日、電話で見積もりして貰いました。見積もりに30代の若い実直そうな人が手際良く見積書を呉れました。
NORITZの24号でリモコン2機と工事費込みで195000円でした。
その際、出来る事出来ない事を明確にされて帰りました。ネットで正直屋の評判を書き込みで見てビックリ‼️あまりにも悪いのが多く期日を守らないとか、資格が無いとか、水漏れがしたとか、悪徳業者との書込みまで。
心配になりキャンセルを考えましたが見積もりに来た人の人間性を信頼し工事の依頼をしました。
施行日、時間を数日前に連絡有り。その当日時間も正確に来られ説明通り約3時間で完了。仕上がり、仕様説明も丁寧で
頼んで良かったと思ってます。極めて悪い書込みは同業他社が書いているのもあるようです。見積もり、工事する人によるのでは。
私共は満足でした。
爽やかな風が吹いた🍀
Nolitz 風呂給湯器をそろそろ新しいのに交換しようと思っていたら直ぐ近くに江戸川店が有りました。お訪ねするとあっという間に見積もりしてくださりかなりリーズナブルに。
三日後に感じの良い若者が予定時間より早く取り付けて完璧に終了。とても使い勝手の良い給湯器に技術は日進月歩で開発されてるんだなぁと、驚き‼️と感動🥺
超高齢者の私に分かりやすい説明をして下さり頭の下がる思いでした。今は快適なお風呂タイムを🛀エンジョイしてます。息子や孫息子達も社会に出てそれなりの苦労もしてるようですが 有り難う 💖 お陰様で など感謝の気持ちで接するように育ててきました。だから皆可愛くって🍒
クーラー取り付けた時も今回正直屋さんも素敵な若い職人さん達に出会えて、ラッキーだったと思ってます🍀 心から応援したくなります これから猛暑コロナ禍でさぞ大変だと思いますが頑張って👍負けないで💦😷
他社より安い
15年近く給湯器を使っていたので壊れる前に買い替えようと思い3社くらい見積もりをとったところ同じ機種で正直屋さんが一番安かった。(6万円くらい安い)
正月に問い合わせたが、工事日程や商品入荷など細かく電話対応してくれて安心して依頼できました。
マンションで工事は1時間くらいでした。
約1か月使用していますが、今のところ問題ありません。
低評価のレビューもあり心配ではありましたが、電話対応がよく、工事も問題なくやって頂けたので個人的にはいいと思います。
同じ機種で安いほうがいいので。
担当工事者がGoodでした
12月16日にエコキュートの入れ替え工事の予定でしたが、肝心のエコキュートはすぐに届いたのですが、工事担当者がいつまで待っても来ませんでした。メールで連絡を入れましたが、しばらく連絡なし。電話もなしでした。ここでの口コミが悪いので、やっちまったと思ったのですが、やっと連絡があり、2日後の18日に行うとのこと。18日に工事担当者が来られ、午後2時半頃無事に工事完了しました。私の感想ですが、担当者等はそれなりに一生懸命やっているけど、会社が悪いような気がしました。とりあえず、今のところは無事に済んで安心してます。
栃木
2023.07.25の口コミ
2023.07.25の口コミをみてください
私も同じ事をされてしまいました
口コミを読まずに、信用して、、、、、
真冬に壊れて焦って注文したのが悪かったです
信頼できるところでの購入をお勧めいたします
気をつけてください。
客側に知識がないと困りやすい
給湯器については、お湯が出なくなって初めて本体を見に行ったぐらいよくわかってない素人です。
見積もりを依頼した後も電話でお話した時も、専門用語を当然のように使われているので、申し訳ないと思いつつ質問したら苛立ったような雰囲気でちょっと怖かったです。
在庫がないのはニュースで見ていたので待つのは仕方ないと思っていたのですが、ずっとほったらかしにされてこちらからアクションを起こさないとそのままでした…。
他所でも念のため見積もりをしてみたところ、わかりやすく丁寧に合う機種を教えてくださり(正直屋さんのとは違う商品でした)、在庫確保して工事可能だったのでそちらにお願いすることになりました。費用も数万安くすみました。
正直屋さんはいろいろ知識があって自分からガンガン行ける人向けのお店なのかなと思います。
よかったよここ。
給湯器が壊れて急ぎで工事してくれるところを探してここのお店を発見。
値段が安く、早く工事してくれるというので、決めようかという時に、普段から口コミ重視の旦那から猛反対。。。
お風呂に入れなくてこっちはイライラしているのに、こういう時だけ口出ししてくる旦那。。。
確かに口コミ評価は良くはないけど、他人に見られるモノでもないし、とりあえずお湯が早く出てほしかったので、反対を押し切ってこちらへ依頼。
工事の日大雨にも関わらず壊れているのを知ってか、職人さんが2時間以上外で頑張って工事してくれていた。
その間も心配でたまらない旦那は外と中を行ったり来たり。。。本当見てて恥ずかしかった。
取り付け後旦那からのしつこい質問にも丁寧に答えてくれる職人さん。
帰ったあと職人さんをべた褒めする旦那。。。なんたる手のひら返し。
良かったですよ本当に。急ぎでやってもらって多謝です。
施工を依頼できるまでも達してない
まず、メールでのやり取りをさせていただきました。
オール電化にしてエコキュートにしたいとの依頼をし
それの見積書をお願いしました。
中古戸建て物件を購入したので
フルリフォームとの内容
搬入及び付近の写真
設置場所の写真
正直屋さんから依頼された資料をすべて提出
→1ヶ月近く経っても連絡なし
催促して、メールでの返信がきました。
届いた内容がこれです。
施工内容記載されてませんし
詳細も。。。これでは契約もできないです。
う〜ん。これでは自宅の施工には
お願いできないと思いましたのて。。。
僕も同じ業界なので、最低限の対応で良かったのですか
それにも達してなかったので
呆れたのではなく、びっくりしました。
正直屋でございます。
連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
今回のエコキュートの新規設置ですが、
ダイキン製 370L 角型 フルオート 屋外設置用 パワフル高水圧
EQ37WFV
こちらを 455,000円(税込) にて
対応させていただきたく存じます。
なお、電気工事に関しましてはお手数ですが
お客様より、お近くの電気工事会社様などへ
ご依頼いただければと存じます。
添付見積書はないです
職人さんの個性に乾杯
真夏で助かったのですが、給湯器が壊れてお湯が張れなくなりました。
シャワーが使えたのが救いでした。
しかし、そのまま放置するのは厳しいので、近所のガス工事屋さん、リフォームでお世話になったお友達業者さん、そして正直屋さんに相見積もりしました。
近所のガス屋は、言い訳だらけのメール本文に「添付ファイルの見積書を添付し忘れる」という、、、
付き合いのあるリフォーム業者さんでは、10万円近く高い見積もり。
結果的に、圧倒的に正直屋さんでした。
工事に来てくださった方がとても個性的で面白い方で、私の興味もあり、たくさんお話しさせていただきました。
工事そのものは迅速、費用はミニマムで給湯器を効果できました。
安かったので、オプションの補償を付けました。
つまり、まとめると、
圧倒的なお見積りを出してくる業者さんで、施工もバッチリ。
なので、安心してお願いできます。
私で良ければ、太鼓判を押します。
千葉店
現地調査して頂き、
来た方が工事もされている方で1番対応も良く丁寧に説明をして下さったので
数社見積を取ってましたが、こちらに給湯器の工事を依頼しました。
ですが、工事当日になり
作業員が2人で来て大変な作業の為
工事出来ないと言われ延期になりました。
その際の説明も納得出来ず不満でした。
事務の方からその後連絡が来て
壊れそうなので急ぎの対応をお願いしましたが約1週間後に。
再工事に来て頂いたのは現地調査もして下さった方でした。
前回来た方は2人で来て出来ないと言っておりましたが
その方は一人で来て作業し、大変だったにも関わらず丁寧にやって頂きました。
作業する人の当たり外れが激しい会社です。
工事をして頂いた方は素晴らしい方だったので
また何かあれば相談はしますが
次回は指名をしたいと思います。