大正解(^-^)v
①寿命を迎えたガス給湯器の交換を依頼しました。
電話対応も丁寧で、担当の店舗を実家の近くの江戸川店にしてもらいました。
決めては安さです。いくつかネットでリサーチしましたが、他社よりだいぶ安く交換してもらえました。
作業はお一人でいらして、手際よく 取り扱い説明も丁寧にして下さいました。文句なしの大感謝です!
②ガスコンロも いよいよ 交換時期かなと思い
またまた正直屋さんに頼みました! 前回 慎重派の主人も納得の 価格、保証、対応だったので 今度も正直屋さんにしよう!と即決でした。 実家も某ガス屋さんでガスコンロを交換したばかりでしたが、母に聞いていた値段よりかなり安く交換してもらえました。
他で頼むより 断然安いし保証も10年間。仕事も丁寧で職人さんも感じのいい方でした。ありがとうございました!
③今度は畳を替えたいです。
正直屋さん、やってくれないでしょうかね?
恐る恐る依頼
口コミがあまりにも酷くてかなり
迷いましたが、故障に伴い見積を
してもらいました。
ネットで調べて出て来たお店へ連絡
するとわりと近くだった為、すぐに
見に来てくれて見積をして頂きました。
価格も安く、丁寧に説明して頂いて
お願いしようかと思いましたが、
口コミが気になり来られた方に少し
お話しをお聞きしました。
口コミにもあるように、正直屋は
フランチャイズで店舗によって対応も
技術面でも多少差があるとの事。
他にも色々お話しをお聞きしました。
結果的に担当の方も丁寧な対応だった為、
工事をお願いする事にしました。
工事もすぐにして頂けたし、
説明も丁寧にして頂けたので満足
しています。
ちなみに兵庫在住のものですが、
伊丹の店舗の方でした。
エコキュート
エコキュートが壊れたので、正直屋にラインで
問い合わせしてみた。
すぐにオペレーターにつながり、やり取りを行う。
あれこれ聞くと正直屋本部で対応しているとのこと。
対応は本当に、めっちゃ早い(笑)
価格は激安とまでは言えないが、保証も充実しており
正直屋の保証ではなく、ちゃんと保証会社の保証というのと正直屋というブランドを信用して依頼をした。
工事をお願いしたら、翌日には工事してくれた。
めっちゃ早い(笑)
工事の職人さんも、口コミには悪いと記載されている
のだが、全然そんなことはなく、丁寧に工事を行ってくれ、きさくな職人さんだった。
正直屋、本部につながるのであればオススメだと
思った。参考にしてほしい。
安くて、仕事も問題なし
当初こちらの評判などを見たら、結構悪い評判ばかりでした。
「安くても仕事が悪い。」等。
見積もりも安く、当方の依頼もしっかり受け入れてくれて機種のアドバイスなども的確でした。
また、メール/電話での受付でしたが、無駄なやりとりも無くしっかりしてくれたと思います。
当日の現地での仕事についてですが、私はプロでは無いので細かいコトはわかりませんが、見た感じ問題無いと思います。
DMとしてエアコンの付け替え案内が来ましたが、第一候補として検討しても良いと思ってます。
大満足です!
値段、工事内容、対応など、全てにおいて大満足です。
まず値段ですが、地元のガス供給会社、正直屋さんを含む給湯器取替の全国規模の会社3社の、合計4社から見積りを取りましたが、正直屋さんが一番安価でした。
工事内容ですが、一般的なガス給湯器→ガス給湯器の交換ではなく、当方は石油追い焚き風呂釜+給湯専用ガス湯沸かし器を、風呂も含めたガス給湯器一台にまとめる少し特殊な工事内容でした。しかしそういった手間のかかる工事にも関わらず下請けの工事業者さんにきちんと伝わっており、工事当日は何の問題もなくあっという間に工事が終わりました。
最後に対応ですが、まず全てにおいて速やかでした。見積り依頼へのレスポンスなど他社に比べブッチギリで早く、また特殊な工事内容であることや、機種の選定などいろいろと相談しましたが、丁寧にお答えいただきましたので、安心して正直屋さんに決めることが出来ました。
悪い口コミが多く投稿されていますが、下請けの業者さんに起因するものもあるように見受けられます。正直屋さんのような全国規模で展開する会社だと当然、全ての地域で自社系列の工事部門を持つことは難しく、下請けさんに頼るのはやむを得ないと思います。その下請けさんへの指導も正直屋さんの責任といってしまえばそれまでですが、下請けさんの対応が少し悪かっただけで正直屋さんがひどく言われるのも酷な気がします。
ガス給湯器はそうそう壊れることはないと思いますが、次に買い換える時が来れば私は必ず正直屋さんにお願いします。正直屋さん、そのときはまたよろしくお願いします!
茨城
平然と嘘つき
便利なはずのLINEからわざわざメールに誘導され手間がかかった。受注だけは早いが、その後は問題だらけ。メールでデタラメな納期を書かれ、期日が近づいても音沙汰ないから、メールや電話で採算連絡を試みる。配送手配チームとやらも話が二転三転する。突き詰めてあちこちの部署に連絡し続けて納期直前にまだまだ待たなくてはならない事実を告げられる無責任さ。本心から悪びる姿は薄い。上の人を出させても慣れた模様で平然と交わす。日常的な失敗なのかと思わされる無責任な対応。メール担当、電話担当、手配担当、施工担当という人任せなセリフで、連携はあまり取れていないと思う。早く結果を突き止めるときにはかなり強引にいろんな部署に問い詰めてやっと状況がわかる。嘘から始まると、施工も商品自体も不安で納期も長引いたので、結局地元ガス屋さんで早い対応をしてもらうことにする。我が家に正直屋は、二度と一生、縁がないと思う。他の人には同じストレスを味わって欲しくない。早めに評判を見ておけば良かった。正直屋を信じて時間を使いとストレスを感じた自分だけが損する展開が最後まで不快でたまらない。
誠意なし
オンラインで水回りリフォームの見積りを頼みました。自動返信は「ありがとうございます! 一営業日以内にご返事します」
実際は、2営業日目の夜に返信あり。ウチを見ることもなく高値の費用を告げてきました。
誠意のかけらも無し!
翌日交換で助かりました!
夜に急にエコキュートが壊れたので、
TVCMやっている正直屋にラインで問い合わせ。
夜遅かったけど、ラインしたら、すぐに返信あり。
せっかくなので、同時に他社にもライン。
すぐに返事きたのは正直屋だけで、他社は返信なし
もう1社は返信すらなし、だったので、
その場で正直屋に依頼。
写真で全て完結できるみたいで、写真を送ると
価格が出てきた。やり取りする限りラインの
向こう側はバイトではなさそうな印象。
次の日に工事も可能と言うことだったが
気になるのは価格の部分。
自分なりに価格もHP見る限り最安値ではないにしろ、
まぁ会社規模の安心と信用と信頼と考えたら
1~2万ケチって聞いたことない連絡が取れない
会社に頼むのもとと考え、正直屋に依頼。
次の日に無事工事も完了した。
今のとこ何も不具合はなし。その後も支払いの件で
連絡するも、すぐに連絡とれるのが、凄く良い。
限界の安さを求めるなら、正直屋じゃないほうが
良いかと思うが、中々オススメな会社かな
お風呂リフォーム
お風呂リフォーム時にサイズが小さいと分かっていながらも不十分な説明で実際の工事終えた後に再度連絡して見積もり依頼したけど、なかなか対応に応じてくれません。また、他の家の見積もりを送って来られて、いまだに届かないのでもう頼みません。
いい加減
今年に入り江戸川区の江戸川店の正直屋で給湯器を交換して頂きましたが、お湯はりの際すごい轟音がして正直屋に電話をするとうちは給湯器を売るだけだ!とふざけた対応で、私達がひどいと電話で言うと電話をガシャンと話の途中できるしお話にならなくてリンナイさんが来てくれて色々やってくれましたが、結局なおらず、正直屋が悪いとの事で、警察にも相談しました。身内にも警察の方が何人かいるので相談したら法的措置をとった方がいいとの事でした。
こんな最低で責任もとらない正直屋と言う会社から給湯器なんか買わない方がいいです。
社員の対応もすごく悪いし、今、法的措置をとるか?家族で話あっています。 本当に傷ついた心とお金を返していただきたい!