本音本音

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
エドさんがアップロードしたアバター画像

エコキュートの最短交換!金額も素敵!

15年使ったエコキュートを Panasonic エコキュートHE-S46LQSに交換。
税含めてすべて込み込みで43.5万。経産省の補助金が10万戻るので、実質33.5万でした。
月曜日に電話して見積もりをメールで貰って、火曜日に電話で正式発注。でもって金曜日に工事完了。
早ければ水曜日の工事日も選べてました。このスピード対応、最高です。
対応は、工事を担当される方によるかもしれませんが、今回の担当の方は、丁寧で仕事も早くて、★5個です。
エコキュートが巨大な機器で、入れ替えようの新品と、破棄する旧品、そして諸々の部品の置き場をあらかじめ準備差し上げて置くと、作業も早くなるかと思います。
うちは、邪魔になりそうな自転車を裏に移動させて、作業に使ってもらえるスペースを外に準備しておきました。後、室内の工事(キッチンのリモコン、浴室のリモコン)もあるので、ある程度、自由に家に出入りできるようにしておくのもポイントかと。
お金払うので、工事してもらえるのは当たり前ですが、お互いにスムーズに気持ちよく、工事できるように協力する事が、工事の品質・作業効率に繋がるかと思います!

• エドさんがアップロードした画像

kentさんがアップロードしたアバター画像

大満足です

部品が製造中止のため給湯器の交換をすることに。他社で¥350,000の見積もりがキンライサーさんでは¥191,000。結局、一つ上のグレードを依頼することができ¥260,000。web見積もりも申請して2時間たたないくらいに折り返し連絡いただき見積もりをだしていただけました。その後メールでやりとりし旧型のタイプを取り付けた場合など色々なパターンの見積もりも提案していただけました。設置の方の対応も良かったですし、取り付けもしっかり丁寧に作業していただいて大満足です。

午前中に取り付けをお願いしたのですが朝8時から9時半スタートで実際に8時には訪問して来られたのでもう少し遅い時間を選べればありがたかったのですが。

• kentさんがアップロードした画像

くまくまくまさんがアップロードしたアバター画像

エコキュート交換(キンライサー)、ほぼ満足

◾️見積依頼から契約まで
  Webで見積依頼し回答いただくまでとてもスムーズでした。
  見積受け取り後の質問にもすぐに対応いただけました。
  現地視察がないことに、若干の不安がありましたが、
  費用とそのスムーズなやり取りでお願いすることに決めました。

◾️当日作業
  作業当日の朝、作業開始時刻の連絡をいただきました。
  到着予定時刻の30分前の連絡でした。
  連絡いただいたとおりに到着され、作業の流れを説明いただき
  ました。
  約3時間半で作業および試運転が完了。操作方法やメンテナンス
  などについて丁寧に説明いただきました。
  ほぼ満足ですが、残念なところもありました。
  屋外配管のコーキングとパテ埋め。もう少しだけ丁寧に見た目
  良く仕上げていただきたかったです。
  もうひとつ、リモコンに貼り付けてあったシールを剥がしたら
  壁からリモコンが外れてしまいました。
  対応お願いすると、今のリモコンはこういうものだとの説明が
  あり、残念でした。諦めずに対応をお願いして最終的には、
  簡単には外れないように固定されました。
  全体としては、見積、当日作業、費用などほぼ満足でした。

えっせさんがアップロードしたアバター画像

エコキュート省エネのため更新

我が家はエコキュート17年使用してて使えていますが、省エネと電気代節約のため更新することに。
相見積もして、キンライサーさんが一番安かったので
お願いしました。
機種選定も現在使用機種を知らせて後継同等機種
迅速にご案内頂いたので、他社へ相見積する際するより早く見積頂きました。
見積依頼は電話でしたが、決定後は基本メールなので、昼間仕事してる人には煩わしさが無くて良いです。
依頼してから、エコキュート設置と搬入と浴槽下エプロン写真をメールで送り、工事希望日を送りました。
他社だと現地調査有りますが無いのも良かった。
最終メールで、工事日確認して完了。
前日はメール連絡あり、当日到着前に工事担当の方から電話あることも報告あります。
当日9時から10時と言われましたが7:30電話あり8:00から工事入りたいとの事で了解して早速作業開始。10:30全て完了して次の工事に向かわれました。
TVCMの通りだったので、また依頼しますし、周りで困っている方居たら、ご紹介したいと思います。
この度は、ありがとうございました!

• えっせさんがアップロードした画像
  • えっせさんがアップロードした画像

こけしさんがアップロードしたアバター画像

お家のお風呂のありがたさを改めて感じた

寒い冬の朝に壊れてしまい、キンライサーさんを含めて3社にメールで依頼。
1時間少々で一番に連絡が来たのがキンライサーさんでした。
サービスセンターの方の対応もこれまた的確で、とにかく「早い」。
他社2社のうち1社は連絡が来ないのでフリーダイヤルに催促。どうも営業所に丸投げしているようで、営業所から連絡が来た時点ですでにキンライサーさんとは話が終盤で工事日の打ち合わせ(たった2時間くらい)。もう1社は催促しないでいたら午後まで何も連絡なし。
この対応のスピード感の違いにビックリ‼️
と、ここまでは良かったのですが⭐︎5つに出来なくなってしまったのが工事日当日。
訪問予定時間枠13〜15時の15時近くに道路渋滞による遅延連絡。17時半に到着し、時間が4〜5時間かかると。終わったのは深夜23時前…。
予定時間は多少前後するとはいえ、暗い夜の作業には驚きました。
確かに一日でも早く使えるようにはなりたいものではありますが、正直作業して下さる方々が可哀想に感じました。
他社との競争なのかもしれませんが、夜中の作業はあまり気分は良くないと感じる人も居ることを知って欲しかったので投稿します。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

ボクサーさんがアップロードしたアバター画像

給湯器交換

元旦に給湯器が壊れてしまい最悪な年を迎えました!
ガス屋は休みでネットで頼むのも少し不安はありましたが、冬にお湯が使えないのは致命的!少しでも口コミの良い所で、近くに支店やセンターがある所で探してみました。深夜にキンライサーさんの他にも見積り依頼をした所、次の日1番早くキンライサーさんから連絡がありました。見積りもAIにかけた所、他にも少し安い所はあったが、良心的で妥当な金額と判明されました。メールや電話でのやり取りも分かりやすく丁寧にやって頂きキンライサーさんに任せようとお願いしました。
施工の方が予定よりも少し遅れましたが、ちゃんと事前に遅れの連絡とこれから向かうとの連絡があり、交換作業は2時間程でスムーズ丁寧に完了しました。
1日でも早く交換したかったので、在庫があり、10年保証もあり、見積り通りの金額で収まりますと言ってくれたのも安心できました。取り付け後も、どうでしたか?的なアンケートも実施していて、改善にも力を入れている会社だと思います。
知り合いで給湯器の交換を考えてる人がいたら勧めたいと思います。
今回は正月にも関わらず対応してもらい大変助かりました!

ふうちんさんがアップロードしたアバター画像

大満足でした。

給湯器リモコンに故障予告的なメッセージが出て、お湯が使えない生活になるのは困る為、急いで色々な業者を調べました。ちなみに給湯器は13年使用しており、これを取り付けした時は35万強かかりました。だから、その位が普通かと思っていたんです。ちなみに近くのホームセンターでもそこそこの値段はしていた記憶もあり、あぁ、金が飛んでいく、、、と、ガックリしていたんです。そんな中、なんとなくネットで検索してみたら、ん?安いぞ?なんだこれ??しかも取り付けまでにそんな日数がかからないような事も書いてある。いやーでも怪しいよなぁ、ネットだしなぁ。。。と思ったのですが、でも、アンミカが宣伝してるし、アンミカが、変な会社の宣伝はしないだろうし、、、と思いまして、見積もりをとる作業をしました。夜中11時半位に。そして次の日。やっぱりなんか怪しいよな、、、と思いつつ、10時位に問い合わせの電話を入れてみたのです。そしたら、対応良いし、見積もり作成中です、との事で、それからまた暫くしたら見積もりがメールで届き、営業さんからも連絡がきて、トントン拍子に事は進みました。金額も、え!?こんな安くていいの?!と思った程。ホームセンターや、この家を購入した時の不動産屋からの値段しか私は知らなかったわけです。怪しいなあ、と思っても、見積もりを取って大正解でした。そして工事日も我が家は運良くすぐに決まりました。施工業者の方も非常に丁寧でしっかり作業をしていただき、こちらが色々と気を揉む事は何もありませんでした。最初から最後まで大満足でした。ネットでの給湯器?怪しいよなぁ、と思っている方がいるかもしれませんが、私は大丈夫でした。(本当にこの会社大丈夫?と思い、社長を色々検索してみたりしたら、むしろ逆に興味がわいたのと、なんか大丈夫そう、と思いました。)
取り付けてもらい、3日目ですが、新しい給湯器リモコンが綺麗で嬉しいです。
迷っている方、まずは見積もり取る事からの接触をオススメします。とても良かったです。

• ふうちんさんがアップロードした画像

たこすけ55さんがアップロードしたアバター画像

マンションでもやってくれた

数社見積もりをとって、現地調査をしてもらったが、管理組合の承諾をもらっているにも関わらず、どこも電気温水器からの交換を引き受けてくれなかった。
唯一キンライサーさんは快く受けてくれたので、ありがたかった。マンションはオール電化で、交換できないと生活できないので、こんなにどこもやってくれないことにビックリしました。
工事の際、車両の駐車が厳しいとなるとキチンと駐車場に車両を移動させていたところは評価しています。
不満としてはフルオートにしたかったが、納得できる説明はなかったこと、(設置してくれるだけでありがたかったので深く聞くことはしていません)防水工事に高めの費用をかけたが、実際はアンカー穴にシーリング材を少し塗っただけのもので、費用に見合ったものではなかったこと、養生すると聞いていたが、やっていなかったこと(作業員と電話対応者の説明が異なった)が残念で、星1つ減らしました。
テレビで宣伝をよくしているので、不安でしたが、設置までも早く、手数料なくカード支払いも出来、トータルでお勧めできる会社と思います。

はたちんさんがアップロードしたアバター画像

丁寧な対応でお安かったです♪

長年使ってきたお風呂の給湯器が壊れたので放ったらかしにしていたのですが、少し肌寒くなり大阪ガスさんに見積もりをお願いすると22万円以上すると言われ途方にくれていたところ、CMで知ったキンライサーさんにWEBから見積もりをすると何と8万円代でした!

はじめはあまりにも値段に差があるので半信半疑でしたが電話対応も親切丁寧で分かりやすく、お隣さんとの距離が狭いので当社では無理かもと言われたのに、わざわざ自宅までお隣さんとの距離をチェックしに来てくれてOKが出ました

3日後に取り替え工事となりましたが、作業員さんもお若いのにしっかりした方でテキパキと仕事をこなし、安全の為に排気口に筒状のアダプターをつけて完了となり、アダプター代込みで最終9万円となりましたが、満足のいく出来映えでした

工事後には製品の10年保証書と安全に使用する為の冊子も頂き、まさに至れり尽くせりで給湯器関係で今後何かあれば、キンライサーさん一択だと決めました♪

• はたちんさんがアップロードした画像

レオンママさんがアップロードしたアバター画像

ありがとうございました。

昨年11月の半ばくらいから給湯器の調子がおかしくなり始めました。
冬に入る前に直ってくれないとお湯が出なくなってからでは遅いと思い、まず東京ガスさんに連絡をして来ていただきました。
もう10年ほどは使っていたので修理しても修理費がかなりかかるとゆう事で新しい物に交換を勧められ、見積りを出してもらうと約25万円程との事。
知り合いに相談したところ、数社から見積りを取った方がいいとの事で、東京ガス以外に3社見積り依頼をしました。
その中で一番早く返事を貰えたのがキンライサーさんで、しかも値段も一番安く、東京ガスに比べると約10万円違いました。
交換への対応も早く、翌々日には交換に来ていただけ、工事の方も本当に丁寧で良い方でした。
もしも知り合いから給湯器の相談を受けたりしたら、絶対にキンライサーさんをおすすめしたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。

• レオンママさんがアップロードした画像

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内