良回答

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
もはるさんがアップロードしたアバター画像

価格もお値打ちで対応も早い

10年以上使っていたエコキュートが急に壊れハウスメーカーに連絡してコロナの修理業者に出張料5500円で来て貰いましたが修理で20万かかりその後他の部品が壊れる可能性もあるからと買い換えを勧められました。
ハウスメーカーの見積りでは84万円でしたがこちらでは40万円で最短の工事日も2日早かったのでこちらにお願いしました。
ネットでの契約で不安もありましたがサイトを確認したらWebで無料見積りがあったので申し込みをしたら1時間ちょっとで担当の方より電話をいただき詳しい状況を説明しました。
希望のメーカーや機種を聞かれましたが良く分からず迷っているとどんな性能がいいのか聞かれコロナとパナソニックを勧めていただき価格が1万安く性能は変わらないと言われたコロナのエコキュートに決めました。
電話対応してくれた方の声の調子も良く低姿勢で威圧的な感じはなくこちらの希望を最優先にしてくれる優しい対応で好感を持てました。
契約を即答出来なかったのですが最短の工事日をキャンセルしても大丈夫と予約していただいたので考える時間も出来て安心出来ました。
工事当日も予定の時間ぴったりに2人来ていただき1人の方は商品を取りに一旦出ますが1人は作業を進めていますなど作業の状況も伝えていただきました。
3時間から5時間の予定でしたが3時間で水はりのチェックなどまで終わり午後からの工事で当日のお風呂が心配でしたが間に合い有り難かったです。
工事後の今日は触らないほうがいい箇所を教えていただいたり使い方の説明も分かりやすく、今後の水抜きのメンテナンスの方法や頻度も教えていただき感謝です。
10年保証もついていますし契約・工事共にキンライサーにして満足です。
ひとつだけ不安なのは契約のときに補助金が10万円貰えると言われていたのですが本年度の分はまだ決まってないようなので本当に貰えるのか心配です。

釣り吉さだちゃんさんがアップロードしたアバター画像

安価で丁寧

見積り依頼から施工まで、電話やメール対応は非常に丁寧で分かりやすかったです。相見積もりを数社取りましたが、業界最安値の部類ではないでしょうか。施工後に何かトラブルがあった時の事を考え、我が家が直営の営業所の守備範囲であった事も安心できました。ただ、施工後2日経ったところで浴槽化粧板のパッキンがしっかりはまっていない事に気付きました。また、施工終了時には細かいゴミも結構落ちてました。当方の時間がなくて急がせたためかも知れませんが、見えにくいところとは言え、最終点検はしっかりして欲しかったです。ただ、パッキンは自分で直せなかったので連絡したところ、お盆時期にも関わらす、丁寧にお詫びされてすぐに直しに来て頂きました。こう言った点では、今後も安心してお付き合い出来ると感じました。

おじんさんさんがアップロードしたアバター画像

総合的に満足

見積もり段階での説明は全体的に分かりやすく、質問にも丁寧に対応してもらえたので、安心感はありました。

工事当日も時間どおりに来ていただき、作業はスムーズでした。
作業前後の説明や動作確認、使い方の案内も丁寧で、その点は良かったです。

見積もり時に、特定曜日指定の費用として3,000円が含まれている点について質問はしましたが、強く確認できないままそのまま契約した形になりました。
「その費用込みの見積もり」との説明でしたが、もう少し分かりやすく案内があれば、より納得して契約できたかなと感じています。

全体としては工事内容や対応に大きな不満はなく、安心して交換工事を終えることができました。
細かい点で気になる部分はありましたが、総合的には満足しており、★4つといった印象です。

Rapiさんがアップロードしたアバター画像

交換作業が丁寧な仕上がりに満足

15年使用したガス風呂釜追い焚き専用が壊れ新しいノーリツガス風呂釜追い焚き専用にキンライサーで交換予約した日時間に到着し2時間30分で交換作業完了し丁寧な説明と取り付けた新しいガス風呂釜を確認して丁寧な仕上がりと取り付けに大変満足しました。支払いもクレジットカードで素早く支払いが出来て安心安全でした。作業員さんも社員教育が出来ていて丁寧親切でした。

• Rapiさんがアップロードした画像
  • Rapiさんがアップロードした画像

どうじんさんがアップロードしたアバター画像

相談から設置まで3日。スピード・価格・対応すべて満足

エコキュートの交換で利用しました。

【体験した内容】
メールで相談後、見積もりの提示から設置工事までが非常にスピーディーで、
相談開始から設置完了まで3日でした。急ぎの状況だったため、とても助かりました。

事前の説明が分かりやすく、価格も明確でした。
メールや電話でのやり取りも丁寧で、質問に対しての回答が早く、安心感がありました。
工事当日は妻が対応しましたが、施工スタッフの方の接客態度や説明も丁寧で、
安心して任せられたとのことです。
私自身も作業完了間際にお会いしましたが、最後まで感じの良い対応でした。

特に気になる点はありませんでした。

【どんな人に向く/向かない】
スピード重視の方、価格や工事内容を分かりやすく説明してほしい方には向いていると思います。
初めてエコキュート交換をする方でも安心して依頼できる業者だと感じました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

オオタキ ヨシコさんがアップロードしたアバター画像

ちゃとらんさんがアップロードしたアバター画像

電話対応、施工ともに終始丁寧な対応でした。

こちらの口コミを隅々まで見て、少し不安と大丈夫かな?とドキドキしながらホームページより連絡しました。
いくつかの写真を添付して、ホームページの指示通りにしたがって入力したので、電話がかかってきた時にはスムーズに話が進みました。
電話口の担当の方は本当に終始大変丁寧なやり取りをしていただけました。
はじめは相見積もりのつもりが、他の業者さんより丁寧に何でも答えてくださるので、最終的に決めてしまいました。

何よりこちらがギリギリの決断をしたのにもかかわらず、明日でも施工ができます!が本当に助かりました。

実際に施工に来ていただいた方も、事前の電話連絡やきちんとした挨拶、てきぱきと作業をしてくださり、あっという間に終わりました。

逆に何もなかったし、何も起きなかった。普通によかったです。

クレジット決済ができないと言う口コミがあり、心配だったので質問したら、
カードの限度額が足りなかったり、本人認証が必要な時など、たまに決済ができない人があるそうです。

たくさんある口コミも消費者側の一方的なものしかないので、両方の話を聞いてみないとわからないものだなぁと思いました。

Kハラさんがアップロードしたアバター画像

スピーディーな対応

2月の中旬、ヒートポンプユニット下から水漏れ。ドレン口からの水にしては、量が多い。止水栓を止めてはみたが、変わらない。早速、メーカーに問い合わせ、見てもらうと、修理費に15万円ほどかかるとのこと。買い換えを勧められたが、工事費込みで70万近くという見積もりで、困惑。10年経っているし、昨年暮れにも別の箇所で修理、ここが正念場と思い、もう少しリーズナブルな業者はないかと、ネット検索。
キンライサーと聞き覚えのあるサイトを見て、すぐに連絡。
状況をすぐに理解していただき、見積もりもスピーディー。あらかじめ、機種を決めていたが、他のメーカーを無理強いせず、紳士な対応。しかも翌日、工事に入れるとのこと、願ったり叶ったりであった。
当日は、埼玉県まで横浜から来ていただき、説明から工事終了まで、予定時間より早く、2時間半ほどで仕上がった。
作業中も若い職人さんへの言葉かけも的確で、信頼できる仕事ぶり。
リーズナブルな価格とその日から安心して使用できることが何よりだった。
これから補助金の申請もお願いしているが、安心して任せられ会社だ。

ももりんさんがアップロードしたアバター画像

年末年始に大困り!

新築後20数年が経ち、1階給湯器が年末年始に絶不調になりました。何度もスイッチのオンオフを繰り返し、何回かは少しだけ使用できました。でもお正月三が日はほぼ使用不可に。
そこで1/2にネット見積を出し、どうせ三が日はダメだと思い、急いでもお正月だし、気長に待たざるをえないかな?と。
でも入力後何と!すぐ電話を頂きました。
助けに船で、その場で見積を頂き、工事に入る設置等手配までの迅速な対応でした。
なぜ今回は相見積を取らずに即依頼したかというと……
2年ほど前に2階の給湯器交換の際は3社相見積を取り、他社と比較検討しました。(この時も年末の工事に)
結果、総額で他社と15万以上の差で大幅にお得なのでした。
3社の見積は下見やタイプの提案などそれぞれに日数がかかり結局年末ギリの12/27の設置に。

それで今回は全く迷わずに一択キンライサーさんに決め即決でした。
1/7の午前中には設置工事で、午後からお湯が使えました。
工事までお風呂は2階で入り、炊事の洗い物は原始的にヤカンでお湯を沸かして対応。
炊事も洗濯も冷たい水でこなした昔の人の偉大さをつくづく感じました。
年末年始も休まず対応されているとのとで、本当に有り難く助かりました。
当日設置された工事の方も、最後の工事周りの掃除までキチンとされていました。
お得だけではなく、10年の長期保証もあり、安心ができました。
三ヶ日に電話を受けて頂いた方も、設置工事の方も、キビキビされていて、安心して工事まで待てました。
本当にありがとうございました。

市太郎さんがアップロードしたアバター画像

対応が早くて感謝

10月末ごろに突然エコキュートが故障。沸き上げができず、お風呂に入れない日々となりました。
近所のホームセンターに行くも、取り扱い機種が少なかったり、工事日がかなり先になるなど、決断には至りませんでした。
そこで、CMなどで度々見かけたキンライサーのホームページを見てみることに。
最初はCMのイメージしかなくて信用出来るのか心配でしたが、ホームページを見てみると取り扱い機種が豊富で、金額も工事費や保証も込みの分かりやすい表記でした。
そして見積もりも、エコキュートを設置している場所やそこまでの経路を写真に撮って送るだけという簡単さで安心しました。普通は業者の方が来たりする必要があるので、スケジュール調整など大変ですからね笑(ちなみに希望すれば、キンライサーの方が来て現地見積もりする事も可能みたいです)

その後も電話で「どの機種がオススメか」や「補助金について」など、丁寧な説明もあり、ここにしようと決断。
工事も電話してから2~3日後に出来たので、対応の早さに感動しました。
実際に来られた業者の方も丁寧な対応で安心でした。
お陰でその日のうちにお風呂に入ることが出来ました。

良かった点としては、やはり丁寧で早い対応です。
お風呂に入れない日が続くと精神的にもつらいので、ここに関しては大満足でした。
また、ホームページの見やすさも良い点だと思います。
よく価格で「工事費、保証は別料金」と書いてあることがある中、「工事費や保証も込みの価格」で書いてあることで分かりやすさに特化してあります。
保証も10年付いていて安心です。

気になる点を上げるとすれば、見積もりの時に必要な写真を何回か撮り直ししたので、もう少し撮り方について説明があると良いなと思いました。

全体的にはとても満足です。
またエコキュートの事で困ったことがあったら、利用したいと思っています。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内