口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
故障ではない交換でもオススメできます
分譲マンションに新築時から住んでいます。20年を過ぎて、まだ壊れてはいないものの、そろそろ給湯器を交換しないといけないかなと思い、調べ始めました。ネット検索などで、世間の相場はおおよそ把握できました。
以前リフォーム業者の方から「お宅の給湯器交換は、排気筒があるため専門の資格が必要で、工事もその分かかると思う」というお話を伺っていたので、まずは知名度の高い大手からと思い、キンライサーさんにコンタクトしました。WEBから写真を送りましたが、それだけでは様子を正確に把握できないからと、後日現地調査に来てくれました。現調と見積りまでは無料で行ってくれます。
結果、覚悟していた割には相場なりの見積もりが提示され、拍子抜けしました。もちろん、聞いていた話のとおりに必要な追加作業等入っており、難工事費用も計上されていました。納期も早そうでしたし、ここは信頼のおけそうな専門の大手にお任せしようと、特に他に相見積もりを取ることもなく発注しました。
ほぼ予定どおりの納期で納品され、第一希望日で施工日も調整できました。当日作業に来られたのは、難工事ということでお二方。とても丁寧にご対応いただけました。写真の台所用リモコンは旧タイプよりも小さくなったため、当初は化粧パネルをつけた上に設置することになっていました。しかし、旧リモコンを外すと壁穴自体は新リモコンより小さく、上下2箇所の小さなビス穴は残るが化粧パネルなしでも設置可能とのこと。ご提案を受け、化粧パネルなしで、ビス穴は簡単に埋めてもらう対応としていただきました。
2時間程度で全ての作業が終了しました。支払いはその場でクレジットカード決済。カードのポイントもたまりそうです。(笑) LINEで10年保証の保証書が発行され、今後のサポート等もそこから行えて、便利な世の中になりましたね。長いお付き合いとなりそうで、安心も一緒に買えた気分です。
早くて安いことは間違いない
見積もりの仕組みがよくできている。
下見することなく当日の訪問だけで対応し、主力商品は在庫を持って対応しているのだとおもいます。
複数の若い方がテキパキ作業して説明も詳しくしてくれます。
配管が完了次第試運転でお湯が出るのを確認してからお湯はりの時間を利用して仕上げをする人と取扱や保証を説明する人に分かれてひとかたは次の現場に向かわれました。
作業が丁寧かどうかというところで見ると、来ていただいた日で3件取り付けにまわるとのことで間違いなく時間には余裕がない印象を受けます。※安くするための努力かとは思います
イレギュラーには弱い可能性はありますがシステマチックにたくさんの現場をこなせる体制に驚きました。
あえて一つだけ“うーん”な部分をあげるとすると台所リモコンの作業をしたところにまな板や調理器具があり、そこにドリルで削った壁の粉がかかったままになっていました。
風呂、外の片付けはとても綺麗にされていました。
ありがとうございます。
丁寧な対応でエコキュートを設置していただきました
電気給湯器を使っていましたが、冬場の電気代の高騰に、エコキュートに入れ替えを検討すべく、何件かの業者の比較し、電話対応の方の対応の丁寧さと値段の安さで、キンライサーさんに決めました。
設置当日、家のヒューズの型が合わず、接続できないというハプニングがあったのですが、直ぐに量販店に必要な部材を調達に行っていただき、無事に設置していただけました。その際の追加費用は請求されることはなく、その後の対応も丁寧で、キンライサーさんにして良かったと思いました。
もし周りで給湯器を交換する人がいたら、お勧めしたいと思います。
ありがとうございました。
昨年11月の半ばくらいから給湯器の調子がおかしくなり始めました。
冬に入る前に直ってくれないとお湯が出なくなってからでは遅いと思い、まず東京ガスさんに連絡をして来ていただきました。
もう10年ほどは使っていたので修理しても修理費がかなりかかるとゆう事で新しい物に交換を勧められ、見積りを出してもらうと約25万円程との事。
知り合いに相談したところ、数社から見積りを取った方がいいとの事で、東京ガス以外に3社見積り依頼をしました。
その中で一番早く返事を貰えたのがキンライサーさんで、しかも値段も一番安く、東京ガスに比べると約10万円違いました。
交換への対応も早く、翌々日には交換に来ていただけ、工事の方も本当に丁寧で良い方でした。
もしも知り合いから給湯器の相談を受けたりしたら、絶対にキンライサーさんをおすすめしたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
給湯器交換工事、アフターサービスに納得し依頼しました。
先日、給湯器交換工事を実施しました。3社に相見積もりで依頼しましたが、一番レスポンスよく対応してくれたのがキンライサーさんでした。プラン内容でわからないことがあり、何度か電話でやり取りしましたが、丁寧に説明していただき、安い買い物ではないですが特に不安もなく依頼をかけることが出来ました。工事当日も業者さん3人で来られて予定時間より早く3時間ちょっとで終了しました。仕上がり、動作確認も確認し問題なく安心しました。ただ操作説明のところでもう少しゆっくり丁寧に説明していただけると理解しやすく良かったのかなと思いました。工事、商品両方10年保証で何かあった際の電話受付もフリーダイヤルで24時間対応なので安心できると思いました。安い買い物ではありませんでしたが良かったかなと思っております。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
総合的に良かった
15年程使用した給湯器にエラーが出て、お湯が出なくなりました。2年前壊れる前に交換を考えたことがあり、大阪ガスさんに見積もって頂いた時は50万近くでした…
当時どこに依頼するか、知識がなかったのでネットで探し、なんとなく聞いたことのある名前のキンライサーさんが目に止まりました。
大阪ガスさんより、20万程安かったです。
あれから時が過ぎ、結局壊れてからの購入になりました。
大阪ガスさんは高すぎるので、ネットでキンライサーさんともう1社を探しました。
その1社が、キンライサーさんより数千円安く、カード払いもでき保証も長かったのでそこに決めたのですが、在庫切れで1ヶ月先になるとのこと。
在庫があるキンライサーさんにお願いすることにしました。冬場で混んでいるため1週間後の交換となりました。
当日は2人の方が来て下さり、とても手早い作業で印象も良かったです。
もう1社の方が少し条件が良かったのですが、終わってしまえば知名度もあるしキンライサーさんで良かったかなと思えました。
ただ無理な話かもしれませんが、在庫があるなら翌日とかもっと早い設置をお願いできればと思います。
WEBでの給湯器選びの失敗
給湯器…お風呂のお湯はりが出来なくなりWEBで色々と検索したところ
工事の日程を即決めていだき思ったより早くお風呂に入れる様になりキンライサーに決め良かった。工事も丁寧に説明めも詳しくしていただき助かりました。
ただ以前付いてた温浴機能(13年前)が無いと思いWEBカタログから選んだ機種はあまりおすすめでは無いとの事で担当の方のおすすめに決めました。
工事の後取り扱い説明書を見ると欲しかった温浴が有ると解り連絡したところリモコンを替えれば使えるが別料金が必要との事。 事前に給湯器、リモコンの写真を送ってたので機能の確認をされたと思い、此方もその温浴の事を伝え無かったのも有りましたが、写真のよく見て無かったそうでそ、その点だけが残念でした。
WEBでの購入の時は確りと希望、情報を伝えないと失敗に繋がりますね。
トラブルにも即対応
16年ほど使用していたエコキュートにエラー表示が出て、室外機?から漏水が止まらなくなり、部品の生産も終了していることから買い換えを決断。始めに他社へ連絡したところ混みあっており1週間かかるとの事。しかしキンライサーは明日伺いますとの話を貰えた。
エコキュートは決して安いものではないが、自分のニーズに合わせた製品や補助金の対応機種まで丁寧に説明して貰い、納得して決めることが出来た。
そして設置当日。14時頃に作業が終了し、さあ試運転でまさかのお湯が熱くならないトラブル!希ではあるが、メーカーの初期不良とのこと。
明日は仕事で在宅できないし、お湯は使えないしどうしようかと思っていると、「大変申し訳ありません!調整します!」と。そしてなんと不良箇所が特定できないので、折角取り付けたものを取り外し、新しいものと交換するとのこと。「今日?」と聞くと、お客様が宜しいのであれば是非とのことでお願いすることに。
結局終ったのは21時を回っており、こんなにお時間を取らせてしまい本当に申し訳ありませんと頭を下げられた。
確かに疲れだが、初期不良は誰が悪いわけでもなく(強いて言えばメーカー)即日対応してくれて、当日にお湯が使えるようになり感謝でした。
次の日謝罪の電話も受け、色々あったがキンライサーにして良かったと思ってます。
迅速丁寧な対応に深く感謝です!!
14年経過のエコキュートから突然のエラー表示があり、お湯の使えない生活が始まりました。
メーカーに確認するも、部品がないために修理は出来ないとの回答があり、スーパー銭湯に通う毎日でした。
新規のリース契約と購入の両方を検討し、購入を念頭に複数社の見積りを取得しましたが、在庫状況や安価な価格を決め手にキンライサーさんに正式依頼しました。
何よりも驚いたのは、依頼の数時間後には見積額を何処よりも早く提示いただいたことでした。
なるべく早く設置したい意向から、エラー発生から1週間での最短工事となりました。
当日朝10時から4時間程で設置工事は完了し、完了報告及び取扱いの説明も終始丁寧に対応いただき、大変安心して工事を見守ることが出来ました。
補助金申請や10年保証も無料で付けていただき、何一つも不満な点はありません。
お湯の使える喜びと共に、キンライサーさんの迅速な手配に深く感謝いたします。
保証と価格のバランスで満足
16年前新築時に設置した日立エコキュートのコンプレッサーの故障で大きな音がするようになり、メーカーに見てもらったものの修理に20万円かかると言うことでお湯が沸かせなくなりました。
同じ日立のエコキュートで木曜日午前に見積もりを依頼して土曜日昼頃に現地調査。
火曜日に設置工事をしてもらいました。
現地に来られたのが男性一人と女性二人。
8時半に開始して終了したのが14時。
このサイトでは悪い口コミもいくつかあったので心配したのですが私の場合は連絡も早かったですし特に問題はなかったです。
工事と商品10年保証(商品の保証は購入額上限)なのもこちらにした理由です。
工事中も質問に応えてくれたり、リモコンの設置位置など意向をキチンと確認しながら工事をしてくれて良かったです。
手際よくやりたかったからだと思いますが、工事完了直前とは言え、試験運転前にカード決済を求められたのは少し抵抗がありました。
気になるQ&Aも見てみる ▶