キンライサーの口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
みんさんさんがアップロードしたアバター画像

四ヶ月経ちましたが今の所問題ありません

20年ほど使った給湯器がお風呂から水漏れをおこしたことがきっかけでいくつか見積もりをとり、比較した結果見積もりの値段的にも対応的にも納得できたから。
商品の10年保証は他にもあるが、工事も10年保証は安心だなとおもったから。

メールの折り返しも電話もすぐかかってきて、即座に動いてくれたところ。
工事日も2日後には設定してくれたのがよかった。

扉内のパイプを巻くテープなどが少し荒いなぁと感じたが、今の所は不具合はない。

何か不具合があれば保証を利用したい

もはるさんがアップロードしたアバター画像

価格もお値打ちで対応も早い

10年以上使っていたエコキュートが急に壊れハウスメーカーに連絡してコロナの修理業者に出張料5500円で来て貰いましたが修理で20万かかりその後他の部品が壊れる可能性もあるからと買い換えを勧められました。
ハウスメーカーの見積りでは84万円でしたがこちらでは40万円で最短の工事日も2日早かったのでこちらにお願いしました。
ネットでの契約で不安もありましたがサイトを確認したらWebで無料見積りがあったので申し込みをしたら1時間ちょっとで担当の方より電話をいただき詳しい状況を説明しました。
希望のメーカーや機種を聞かれましたが良く分からず迷っているとどんな性能がいいのか聞かれコロナとパナソニックを勧めていただき価格が1万安く性能は変わらないと言われたコロナのエコキュートに決めました。
電話対応してくれた方の声の調子も良く低姿勢で威圧的な感じはなくこちらの希望を最優先にしてくれる優しい対応で好感を持てました。
契約を即答出来なかったのですが最短の工事日をキャンセルしても大丈夫と予約していただいたので考える時間も出来て安心出来ました。
工事当日も予定の時間ぴったりに2人来ていただき1人の方は商品を取りに一旦出ますが1人は作業を進めていますなど作業の状況も伝えていただきました。
3時間から5時間の予定でしたが3時間で水はりのチェックなどまで終わり午後からの工事で当日のお風呂が心配でしたが間に合い有り難かったです。
工事後の今日は触らないほうがいい箇所を教えていただいたり使い方の説明も分かりやすく、今後の水抜きのメンテナンスの方法や頻度も教えていただき感謝です。
10年保証もついていますし契約・工事共にキンライサーにして満足です。
ひとつだけ不安なのは契約のときに補助金が10万円貰えると言われていたのですが本年度の分はまだ決まってないようなので本当に貰えるのか心配です。

ゆゆゆさんがアップロードしたアバター画像

リフォームでお世話になりました

水回りのリフォームの際に、給湯器は壊れてないけど取り替えることになり、数社見積もりお願いしました。

壊れてないので、切羽詰まっていたわけではなく、担当の方の説明を聞いて納得して商品を選定できました。

相見積もりに慣れてないので個人情報など不安でしたが、書類も説明もきちんとしていました。

そんなに壊れるものでは無いけど、次もお願いしたいです。

ちゃとらんさんがアップロードしたアバター画像

電話対応、施工ともに終始丁寧な対応でした。

こちらの口コミを隅々まで見て、少し不安と大丈夫かな?とドキドキしながらホームページより連絡しました。
いくつかの写真を添付して、ホームページの指示通りにしたがって入力したので、電話がかかってきた時にはスムーズに話が進みました。
電話口の担当の方は本当に終始大変丁寧なやり取りをしていただけました。
はじめは相見積もりのつもりが、他の業者さんより丁寧に何でも答えてくださるので、最終的に決めてしまいました。

何よりこちらがギリギリの決断をしたのにもかかわらず、明日でも施工ができます!が本当に助かりました。

実際に施工に来ていただいた方も、事前の電話連絡やきちんとした挨拶、てきぱきと作業をしてくださり、あっという間に終わりました。

逆に何もなかったし、何も起きなかった。普通によかったです。

クレジット決済ができないと言う口コミがあり、心配だったので質問したら、
カードの限度額が足りなかったり、本人認証が必要な時など、たまに決済ができない人があるそうです。

たくさんある口コミも消費者側の一方的なものしかないので、両方の話を聞いてみないとわからないものだなぁと思いました。

あおはっぴさんがアップロードしたアバター画像

とても丁寧でした。

給湯器が故障して、近所の都市ガス専門店にお願いして、見てもらったところ、給水弁が壊れていると。
給湯器が21年前のもので、部品もないということで給湯器を替えることに。
都市ガス専門店で見積もりを出してもらったところ、28万円ということで、キンライサー社をはじめ
何件か見積もりを取ったところ、製品の保証年数と全体の工事費用、皆さんの評判を総合してキンライサー社にお願いすることにしました。
電話とメールで工事についてのやりとりを行い、工事当日は3名の方がいらっしゃって給湯器と家の中の給湯器リモコンの交換工事を分担して作業されてました。
しっかりとした工事で、当日の夜からお風呂も無事入ることができ、良かったです。
なお、給湯器交換に関する全体の費用は税込175,000円。都市ガス専門店よりも10万円ほど安くできたのは良かったです。
あとは、のちに給湯器が故障してしまった時の対応をしっかりやってくれたら、満足度は星プラス5個つけることと思います。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

Kハラさんがアップロードしたアバター画像

スピーディーな対応

2月の中旬、ヒートポンプユニット下から水漏れ。ドレン口からの水にしては、量が多い。止水栓を止めてはみたが、変わらない。早速、メーカーに問い合わせ、見てもらうと、修理費に15万円ほどかかるとのこと。買い換えを勧められたが、工事費込みで70万近くという見積もりで、困惑。10年経っているし、昨年暮れにも別の箇所で修理、ここが正念場と思い、もう少しリーズナブルな業者はないかと、ネット検索。
キンライサーと聞き覚えのあるサイトを見て、すぐに連絡。
状況をすぐに理解していただき、見積もりもスピーディー。あらかじめ、機種を決めていたが、他のメーカーを無理強いせず、紳士な対応。しかも翌日、工事に入れるとのこと、願ったり叶ったりであった。
当日は、埼玉県まで横浜から来ていただき、説明から工事終了まで、予定時間より早く、2時間半ほどで仕上がった。
作業中も若い職人さんへの言葉かけも的確で、信頼できる仕事ぶり。
リーズナブルな価格とその日から安心して使用できることが何よりだった。
これから補助金の申請もお願いしているが、安心して任せられ会社だ。

たぬきおやじさんがアップロードしたアバター画像

少し気になります

深夜電力型の電気温水器が故障し、修理費用が高額だったため、国の補助金 18 万円 を活用してエコキュートへ更新しました。数社から見積もりを取りましたが、キンライサーがほぼ最安だったので依頼。交換から1年経ちますが、まったく故障せず快適に使えています。

気になる点
1. 熱源はヒートポンプ(エアコンの室外機のような装置)ですが、工事の際に 真空引きをお願いし忘れました。
ただ、真空引きが実際に行われたかどうかは、いまだに不明です。
2. お湯の配管や設置用の土台などは 既存設備を流用 します。更新はしてくれません。これならもう少し価格が安くてもよいのでは、と感じました。ただし他社でも条件は同じで、キンライサーだけが悪いわけではありません。

にけさんがアップロードしたアバター画像

とても丁寧に対応していただきました

中古住宅を購入した際に付いていたエコキュートが壊れてしまい交換しました。15年すぎていたのでしょうがないですが入浴中だったので困りました。

家電量販店も数軒回ったのですが年末で混んでるので週明けにしか対応できないと言われ、すぐに交換してくれて安いところはないか探したところキンライサーが翌日工事可能だったので依頼しました。

電話対応も大変丁寧に対応してくれました。
提案もこちらの意図を的確に汲み取ってくれてベストな選択ができたと思います。
作業に来た方もテキパキとして丁寧な方で安心感がありました。
今まで引っ越しやリフォームの際に酷い対応をする作業員の方が多かったのでとても嬉しかったです。

気になったのは10年保証についてです。本体も無料で修理しますと書かれているのですが、話を聞いてみると保証は工事に関する部分だけで内部の故障はメーカー保証とのことでした。普通こう言うものなんですかね。
原因の調査は無料でしてくださるそうです。

対応も良く、価格も安かったので次回も利用したいと思います。

みっしゃんさんがアップロードしたアバター画像

親切で手際もいい

ホームページから見積もり依頼をしました。写真を登録するだけで型番がわかるので楽でした。見積もりにあがった機種は新しい物でした。他社は古い在庫品を選んでいました。その後申し込みも簡単でした。工事は手際良く、素早く終わりました。キンライサーにしてよかったです

たっくんさんがアップロードしたアバター画像

ここに決めて良かったと思います。

給湯器(床暖房付)を16年使用していますが、急に故障しても困るため、大体の費用を把握するために数社に見積もりをお願いしました。
この中でもキンライサーさんが一番早く連絡をくれました。
対応も丁寧で、こちらの要望に合わせてアドバイスを頂き、見積書の記載内容も分かりやすかったです。
他社は金額だけの案内だったり、今日中に決めればもっと安くするなど契約を煽るところもありました。
毎日、長い期間使用するものなので、信頼できる所で購入できればと思いました。
最初は金額が分かれば購入はまだ先と考えていましたが、ここまでのやり取りでキンライサーさんがとても信頼できたため購入を決めました。
工事もこちらの希望日で早々に実施していただきました。
取り付けに来られた方もとても丁寧で、作業も綺麗に行ってくれました。
最後に東京ゼロエミポイント申請用の書類も、申請方法が記載された用紙を同封のうえ送っていただき、簡単に申請できました。
次の交換はまだずっと先になると思いますが、また、是非お願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。