口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
初期対応、価格、作業すべて️⭕️
8月にシャワーが急に水になる現象が起き始め、給湯器も13年経っているのでそろそろ替え時かな、と3社に見積り依頼をしました。
「ガス給湯器 交換」で検索して出てきた2社と、たまたまお隣の家にリフォームに来ていた地元のリフォーム会社の3社。
同時にネット見積り依頼を出しましたが、すぐに電話連絡を下さったのがキンライサーさんでした。普通ならすぐ営業したい所だと思いますが「外気温が高くてエラーになっているかも」「メーカーさんに修理可能かみてもらう方法もある」等、交換以外の可能性を最初に話してくれてとても好感度高かったです。
年数が経っている事もあり、交換する事は決めていたため、そのまま見積もりをお願い。
3社のうち2社がほぼ同額の見積りだったのですが、もう1社がメールの対応に引っかかる所があったり、最初の電話の好印象からキンライサーさんに決めました。
こちらの仕事の都合で工事日程は契約から少し先になってしまいましたが、完全に故障する前でしたのでそこは許容範囲です。
作業当日も作業員の方も感じ良く、説明もしっかりしておりキンライサーさんに決めて良かったと思っています。
エネファーム撤去→給湯器
12年目のエネファームからエラーメッセージが出ました。10年間は無料保証だったので、エラーが出る度に東京ガスさんに来てもらい直してもらっていました。保証が終わって初めてのエラーでした。ちょうど無料点検があったので、何のエラーか聞いたところ、無料点検ではわからないと言われ、後日¥5000出費で何の故障かわかり修理代がその時にわかると言われました。修理をしなければ発電はできないけど給湯器としては使用できるがエネファームの寿命は10年位だから修理ではなく買い替えた方ががいいと言われました。新たにエネファームに替えるには150万位かかるのでエコジョーズに買い替えを提案され、¥60万の見積もりでした。保証は2年です。ネットで調べたら、3社位見積もりをした方がいいとあったのでキンライサーさん含め3社へ見積もりをお願いしました。キンライサーさん以外は担当の方が家にやってきて、見積もりをしましたがエネファームの撤去は初めてらしくいろいろ考えている様子でした。キンライサーさんとはLINEとメールだけでやり取りをし、写真を送付して、見積もりをしていただきました。
いろいろな質問に早急に対応していただき見積もり額も1番安く半額以下だったのと保証が10年なので、キンライサーさんへお願いすることにしました。
2週間後、工事に来ていただき、エネファームを撤去→新しい給湯器を設置を3時間でしていただきました。
工事後はとても綺麗でした。
作業された方は2人でした。
キンライサーさんへお願いして、大変満足しています。
早い、丁寧、たぶん安い
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ノーリツさんの給湯器、騙し騙し使っていたのが、16年経ってとうとう壊れてしまいました。ネットで工賃込のを探しましたが、安い代わりに工事までに1週間ほどかかりそう、もしかしたら在庫もないかも…との不安があり、評判の良かったキンライサーさんと他社1件に見積もりを依頼。キンライサーさんは数時間後にはお返事をくださり、幸い土日の取り付けも可能ということで即決。たまたまダチョウ倶楽部肥後さんのツイートを見かけたこともあり笑、安心して依頼できました。
【良かった点】やはり迅速なご対応です。ネットで見たものと1万円程度しか変わらず、想像より安かったですし、10年保証も大きいと思います。
【気になった点】当日、作業員さんからの連絡がなかなかなかったので、こちらから連絡させていただきました。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】少しでも長持ちしてもらいたいですが笑、次回壊れることがあれば利用したいです。
給湯器交換
作業スタッフのみなさん、感じが良かったです!手早く工事くださって感謝しています。しいて言えば下記2点がちょっと気になりました
【残念だった点】
1.工事日程が延期になった(給湯器を搬入する通路が狭く「無理に搬入して給湯器に傷がついてはいけないので、他の搬入通路を確保してから再度工事日程を決定願います」と言われ、初回は工事できず。うちのように家の周りの余白がない場合は、先に無料見積を依頼しておいたほうが良かった)
2.作業車の駐車場所(自宅の駐車場が狭く停めにくかったのか、初回のスタッフの方はお隣さんにはみだして駐車していた。お隣とはさほど交流がないので心苦しかった。2回目にいらしたスタッフさんは、自宅駐車場に上手に停めてくださったのでホッとした)
対応がはやい、安い、日程調整はやい
既存エコキュート故障により、買い換え予定。
夜ネットに書き込み、翌日昼に電話をくれました。
電話営業の女性は、今の機種から、同等の商品や機能の違い、その他を提案してくれわかりやすかったです。提示金額も、最初から他社広告等で見るより、一番安かったです。
最短工事日程の最初の提示は、こちらの都合悪かったのですが、電話で要望を聞いてくれて、すぐに折り返し電話をくれて、「翌日、翌々日の工事日程でも対応可能」との提示をいただきました。
いい意味で、なんとか顧客を逃すまいとする姿勢がよかったです。
工事は、こちらの都合で翌々日朝から開始、昼には終了。
工事の方も、既存パイプ等カバー等はがれているのもすべてきれいに直してくれていました。
工事終了後の説明もよくわかりました。
年末年始で、連絡した中には「冷たい対応」「年始は6日からです」等の業者もあった中で、びっくりするくらい迅速、丁寧な対応で、すぐにお湯が使えるようになりました。
さらには10年保証もついているとのことで、儲けは大丈夫なのかと心配になるくらいです。
次も機会あればお願いしたいと思います。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
エコキュート
キンライサーでエコキュートを購入しました。
年末31日に突然お湯がでなくなり、翌日キンライサーのネット見積りを頼んだら、その日のうちに連絡、見積りを案内してくれました。
元日でしたが、ちゃっと連絡してくれて、うちに合うものを丁寧教えて頂きました。
うちは、着けにくい標準工事の範囲でつけれない所でしたが、なんとか安くできないかといろいろ考えて頂き、工事費も他より安く取り付けることができました。
なによりも、説明も丁寧だし、実際工事にきてくれた人も、とてもいい感じの人でした。
工事も実際にかかる時間より早く終わったし、長く使えるよう、雨ざらしにならないようにと考えて位置を少しずらすという優しさとても良かったです。
見積りからこうじまで、10日で完了。この時期お湯がでないのは、とても困りますが最短で取り付けができてとてもありがたかったです。
友人、親戚にも是非オススメしたいです。
もし、キンライサーで他のこともやっていたら、是非またお願いしたいです!
給湯器、浴室暖房乾燥機の交換
給湯器が壊れてお湯が使えなくなり、数社見積もりした中で、いちばん丁寧に見積もりしていただきました。
設置可能な複数の機種、それぞれ見積もりを出していただきました。リモコンもグレードアップしたリモコンの場合の見積も何度も丁寧にご提示してくださいました。
最初に工事に来て下さった方二名のうちの一人(おそらくあまり経験が無い新人の方)に重い給湯器を持たせたまま、もう一人の方(おそらくベテラン)が電話対応が終わるまでの間、新人の方にずっと重い給湯器を持たせた状態を目の当たりにしました。お二人とも良い方でしたが、例え電話対応していても、重い給湯器を持たせたまま放置するのは、見ている側からしてもいい気分はしませんでした。見ていて新人の方が可哀想でした。
浴室暖房乾燥機を運んだのも、給湯器を運んだのも新人の方でした。お二人で来られたのに、一人の方は電話対応を多々されており、あまり経験のない方が、重い機器を一人で運んだ上に、リモコン2台設置と浴室暖房乾燥機を設置されました。
マンション構造上の要因もあるかもしれませんが、浴室暖房乾燥機の設置が上手くいかなかったトラブルもがありましたが、もしかしたら新人の方に任せっきりではなく、ベテランの方がサポートして一緒に対応していたらトラブルを回避できたのでは?と思う気持ちが少々あります。
10年保証である事がとても安心で、心強いです。
浴室暖房乾燥機が上手く動作せず、後日の対応になりましたが、後日全ての設置工事が完了してからのお支払いであった事も、安心感に繋がりました。
トラブルがありましたがきちんと最後までしっかり対応していただき感謝しております。
キンライサーさんにお願いして良かったです。
ありがとうございました。
四ヶ月経ちましたが今の所問題ありません
20年ほど使った給湯器がお風呂から水漏れをおこしたことがきっかけでいくつか見積もりをとり、比較した結果見積もりの値段的にも対応的にも納得できたから。
商品の10年保証は他にもあるが、工事も10年保証は安心だなとおもったから。
メールの折り返しも電話もすぐかかってきて、即座に動いてくれたところ。
工事日も2日後には設定してくれたのがよかった。
扉内のパイプを巻くテープなどが少し荒いなぁと感じたが、今の所は不具合はない。
何か不具合があれば保証を利用したい
価格もお値打ちで対応も早い
10年以上使っていたエコキュートが急に壊れハウスメーカーに連絡してコロナの修理業者に出張料5500円で来て貰いましたが修理で20万かかりその後他の部品が壊れる可能性もあるからと買い換えを勧められました。
ハウスメーカーの見積りでは84万円でしたがこちらでは40万円で最短の工事日も2日早かったのでこちらにお願いしました。
ネットでの契約で不安もありましたがサイトを確認したらWebで無料見積りがあったので申し込みをしたら1時間ちょっとで担当の方より電話をいただき詳しい状況を説明しました。
希望のメーカーや機種を聞かれましたが良く分からず迷っているとどんな性能がいいのか聞かれコロナとパナソニックを勧めていただき価格が1万安く性能は変わらないと言われたコロナのエコキュートに決めました。
電話対応してくれた方の声の調子も良く低姿勢で威圧的な感じはなくこちらの希望を最優先にしてくれる優しい対応で好感を持てました。
契約を即答出来なかったのですが最短の工事日をキャンセルしても大丈夫と予約していただいたので考える時間も出来て安心出来ました。
工事当日も予定の時間ぴったりに2人来ていただき1人の方は商品を取りに一旦出ますが1人は作業を進めていますなど作業の状況も伝えていただきました。
3時間から5時間の予定でしたが3時間で水はりのチェックなどまで終わり午後からの工事で当日のお風呂が心配でしたが間に合い有り難かったです。
工事後の今日は触らないほうがいい箇所を教えていただいたり使い方の説明も分かりやすく、今後の水抜きのメンテナンスの方法や頻度も教えていただき感謝です。
10年保証もついていますし契約・工事共にキンライサーにして満足です。
ひとつだけ不安なのは契約のときに補助金が10万円貰えると言われていたのですが本年度の分はまだ決まってないようなので本当に貰えるのか心配です。
対応、価格ともに満足です
16年前の給湯器でしたが、3年前から毎年冬に突然お湯が出ず、床暖もつかない状態になり、その都度部品交換で修理してきましたが、今年また突然故障したので、交換することにしました。
夜に故障したので、WEBの案内に従い写真を撮って見積依頼をしましたが、早くお湯を使いたかったので、翌朝電話をして、急ぎで対応して欲しい旨お願いをすると、すぐに折り返しで営業担当の方から連絡があり、その段階で見積と説明を受けました。電話を切ってからメールで書面の見積も送ってもらえました。
その見積の製品を参考に他2社に見積依頼をしましたが、一番安く見積が出た会社と、7000円の差がありましたが、10年保証が付いているし、その会社は別途必要部材がかかるかも…と言われたのでキンライサーに決めました。
昼頃に正式依頼をすると、翌日9時からの工事の手配をして頂き、当時施工担当の方も丁寧で、1時間と少しで全て終わりました。
見積り通りの請求で安心でした。何も残念な点はなく、大変気持ちの良い工事になったと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶