口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
電話で商品説明が丁寧
エコキュート交換にあたって、ハウスメーカー、リフォーム会社、家電量販店、家電量販店のリフォーム部門等に電話をしたり、店頭に行きパンフレットを入手したり、店員に説明を聞いたりと、2週間程費やしましたが、エコキュートに詳しい人はいませんでした。質問・疑問に答えてくれる人は皆無でした。
そこでネットの給湯器扱い店に切り替えましたが、ネットだと信頼できるか少し不安でした。キンライサーともう一つのネット店舗に電話して、キンライサーの説明の人は給湯器に詳しく疑問質問に全て答えてもらい、ここに決めました。もう一つネット店は数千円安かったのですが説明が高圧的だったので辞めました。50万円を超える高い買い物なので丁寧な説明が決め手になりました。
取り付けは別の人が来ましたが、多少のミス(給湯器本体がシャッターに干渉してしまう)はありましたが、すぐに直しに来てもらったので良しとします。
10年保証があるのも嬉しいです。但しメーカー延長保証ではなくキンライサーの保証です。キンライサーが無くなった場合は保証も無くなります。ハウスメーカーやリフォーム会社は延長保証が無い所が多いです。
疑っててごめんなさい
22年目の給湯器が金曜の夜に突然リモコン消灯、電源も入らずもちろんお湯も出なくなりました、、、
翌日、某都市ガスに来てもらったところ、当然ながら給湯器の寿命でしたが、交換にあたり見積もりは早くて週明け、そこから機材と人員手配で最短でも1週間はかかると言われ絶望。
給湯器といえば、でキンライサーさんが浮かびましたが、早くて安いのにTVCMもばんばんやっておられるので、きっとなにかカラクリというか裏があるのではないかと正直疑ってました 笑
とりあえず見積もりだけでもと土曜日の夕方にネットから依頼したら30分ほどで折り返しの電話がありびっくり。
説明もわかりやすく丁寧で、なにかを押し付けたり急がせたりなども一切なく、さらに月曜の工事が可能とのこと。
見積もりも即メールしてくださったのでお願いすることにしました。
とはいえ、重要なのは実際に施工してくださる方なわけでまだ不安はあったのですが、当日の午前中に予約していた時間の確認、さらにその後少し早く着けそうです、との連絡もいただき、結果的に予定より早くすべて完了しました。
浴室乾燥機も乾燥と暖房が不能になっていたのですが、それもすごく気にしてくださり、乾燥機も20年モノなので寿命かと思っていたところ、乾燥機能は復活、なんとか暖房もつくようにしてくださいました。
全体的な作業もとても丁寧確実で、もちろん対応も素晴らしかったです。
費用ももちろん見積もり金額どおりでした。
ふだん口コミはほぼ書きませんが、キンライサーさんを疑いの目で見ていたので、大変申し訳ない気持ちで書き込みしました 笑
ちなみに、すべて完了した今現在もまだ、某都市ガスからは見積もりもなんの連絡も来てません、、、
キンライサーさんにお願いして本当に良かったです。
ありがとうございました!
「良かった!」を実感
ガスからエコキュートに換え、10年以上経ちます。
設置した時から、シャワーの出が悪くお湯がぬるい、特に最近は沸かした風呂のお湯も直ぐぬるくなるなどありましたが(何度も風邪をひきそうになったことがありました)、これはエコキュートの特質かなと思っていました。
当時、知り合いから、エコキュートはぬるいからガス給湯器を選んだとの話も聞いていましたので、そのなもんかと思ってました。
今年になり、シャワーや台所、脱衣場の洗面台において、水のままでなかなかお湯にならない(以前より時間がかかる)ようになったことに気づき、また、購入してから初めて、凍結したのか、朝、水もお湯も出なくなる症状が生じ、買い換えの検討を始めました。
購入先の検討とともに、メーカーやグレードの検討もしました。
ダイキンかパナソニックで検討しましたが、最終的にパナソニックのスタンダードモデルを設置しました。
今までのものと同じ高圧式ですが、シャワーの出の悪さが解消されました。
台所などの水栓も、さすがに直ぐにはお湯になりませんが、改善はされています。
何よりも節電機能が豊富の中で、風呂のお湯の温度や量が維持できることが良いです。
家族からは、買い換えによりお湯の質が良くなったとの意見もありました。
ちなみに、スマホで操作、お湯張りの状況を確認できることは便利です。
購入先をキンライサーに決めた理由ですが、見積もりなどの対応の早さは他の業者も同じですが、
友人の紹介制度が使えたこと、購入した機種の金額が工事費や10年保証を含め圧倒的に他社より安いこと等です。
なお、問い合わせしても丁寧に対応していただき、工事も丁寧に実施してくれましたし、凍結防止の方法も、その場で説明書とともに口頭で説明してくれましたで、当社に決めて良かったと思います。
4社で比較しました
20年使ってた給湯器が、夜急に壊れ水しかでなくなり
要買替となりました。
ノーリツ 24型です
何しろすぐに交換必要あったので翌日
ネットで会社ランキング調べた上位3社と
以前ガス会社経由メンテで来た地元の会社1社で
比較 対応の良さ、価格で決めました。
後継同メーカー 同型です。
応対のスピード
朝早く各社へ現在機器写真メールで送りましたが
唯一当日朝の11時迄には見積もり3種が返信来て
説明も頂きました。
工事について
翌日交換工事も訪問時間の連絡から、工事内容
説明頂き、家に入る時の気遣いもしっかり
しており、もちろん工事内容もしっかりしてました。
他の会社から値段が安いだけで大丈夫かと
忠告?を頂きましたが、導入後窓口説明も
頂き導入後のサポートも安心してます。
他は思いつきません
二世帯住宅なのでもう一台が壊れたら絶対また
お願いすると思います。
地元業者との同機種での最終価格比較で10万円も
違いびっくりしました。
工事後の不具合にも迅速に対応して頂けました
電気温水器からエコキュートへ交換しました。
交換のきっかけは、電気温水器から水漏れや、お湯張りの調子が悪かったためです。16年間使っていましたのでそろそろ交換時期でもありました。
数社へ見積りの依頼をしましたが、営業の方の対応が大変よくキンライサーさんに決めました。
3月中旬に工事をして頂いたのですが、その後、いくつか気になる点があり連絡をしたところ、後日来て頂き確認して頂きました。不具合箇所については再工事をして頂くことになりました。
再工事の時は、天候も悪く、あいにくの雨でもありましたし、想定外のハプニングもありましたが、最終的にこちらが納得する対応をして頂きました。ありがとうございました。
無料10年保証がついていますので安心ですね。
補助金申請もして頂きましたし、何よりエコキュートに交換したことで電気代が安くなるのは助かります。
評価については、総合的には★五つですが、初回工事担当者の作業が雑であったため★1つ減らしています。
再工事の方の対応は概ねよかったと思います。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
最高にお勧め!!
築10年の中古住宅を購入し3ヶ月、リモコンが点滅し、お湯にならず、給湯器交換をする事にしました。以前リフォーム営業をしていた為少し知識もあったので何社か相見積もりで比較。
キンライサーさんが、1番対応力があり、丁寧に給湯器の説明をしてくれた上で提案。そして何より早く交換したかったので、スピード感もあり、1番早く工事をする事が出来たのも決め手となりました。驚いたのは金額も何処よりも安いのに、当日現金払いで更に値引きしてくれたり、サービスがとても良かったです。
お値段含め全てにおいて完璧でした。
工事日には施工時間も手際よく予定より早く終わり、良い職人さんでした。信頼でき安心して紹介出来るので、早速紹介し身内のマンションの工事を依頼したところ、1ヶ月前に工事申請を管理会社に出したり等の手間も、様々手を打ってくれ大満足でした!
中古戸建の方も工事後4ヶ月経過し感想ですが、何故かお湯の量がたまらなかったので、アフターサービスに連絡したところ、短時間の待ち時間で折り返しの電話で取説を見ながら誘導して下さり、浴槽蓋の掃除や、リモコンの操作で解決しました。
10年保証の安心感もあり、世の中職人不足・人手不足の中で早急な対応をしてくれた事に感謝です。素晴らしい会社で大変気に入っております。今後ともよろしくお願い致します。非常にお勧めです。
ほんとにオススメ
給湯暖房用熱源機のリモコンが不良になり、10年経過していることから、本体ごと交換することにしました。以前見積もりしてくれた業者では値引きつきで40万円ということでしたが、今回キンライサーさんで見積もりをお願いしたところ、同じ機器で工事費込み全部で¥258000ほどで(端数省略)提案してくださったので、キンライサーさんに決めました。
Webで写真を5枚くらい撮って送ったら、すぐに最適の見積もりを電話で提案してくれて工事についても準備抜かりなく対応してくださる感じが伝わってきたので安心できました。
当日も以前の業者とは全然違って、すべてにおいて配慮が行き届いていて、担当者のお二人も連絡の段階から正確で、作業の迅速さと丁寧さはもちろん、終了時の確認も的確で外の機器とリモコン説明もしっかりわかりやすくて、久々に感動もののプロの仕事でした。
キンライサーはCMで知っていましたが、今回思いきってお願いしてみて、ほんとに正解でした。価格も安いし製品もしっかりしているし、仕事も素晴らしいので、どこにしようか迷っている人がいたら、絶対おすすめしたいと思います。
キンライサーに頼みました
マンション買って約14.15年耐久年数越え。
周りの住民宅で、給湯器の故障の事例が3.4軒あり。
お湯が、出なくなる前に買い替えようと思った。
ネットでやり取りしました。他社にも見積もり依頼もしました。
キンライサーさんに頼んだのは、無駄な機器の案内をされない。
できる限り、安価で希望の機能のシステムをご提案してくださいました。他社は、無駄な機能のシステムを提案するので、高くなりキンライサーさんが、1番安くできました。
別になし。作業員の方も、丁寧で気持ちよかったです。
将来、耐久年数すぎたら、またお願いします。
安心してお任せ
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ、良かった点】
エコキュートの調子が悪くなり、知り合いの方からキンライサーの話を聞いたことがあったことを思い出して見積もりを取りました。
高い買い物になるので、他社さん(4社)と相見積もりをとりました。担当してくださった営業の方が一番感じがよく、親切に商品を提案してくださったり、追加料金が発生しないかGoogleマップで家を見てくださり電話で確定料金を教えていただけた事が良かったです。他社と比較して値段が高ければご相談下さいと言われていたが、そもそも一番お安く提示して頂けていたのも決め手。お友達紹介制度があり活用することで紹介値引きがあったことも良かった。決めるまでに他社とのやり取りの最中も、質問したくて再度問い合わせ(申し込みではなく)した際も、嫌な感じも一切なくとても感じの良い対応だった。
当日担当してくれた作業員の方も、とても感じよく、家の前の道路が狭いので駐車スペースがないのですが、我が家の狭い狭い駐車場にハイエースを華麗に停めていただき、近隣の方にご迷惑をおかけすることなく作業していただけて
、本当に良かったです。作業前後の説明もしっかりしていただき、安心してお任せできました。
11時から13時の間に来ていただけるという事だったのですが、できれば当日来られる直前でもいいのでもう一度連絡を頂けるとありがたいなと思いました。当日12時に来ていただけたのですが、11時からトイレに行くタイミングとかソワソワして待つのがしんどかったので。
壊れて欲しくはないが、この先また買い換えることがあれば是非利用したいし、友達にも勧めたいと思います。
即日祝日対応
25年お世話になったノーリツの給湯器
突然シャワー中に水となり
エラーコード140発動
即連絡使用不可という事で色々検索して
今回のキンライサーさんに辿り着きました
実はもう一軒検討させて頂いてたところが
あったのですが 他社よりお値段も
考えてくださりお電話での丁寧な対応や
説明もあり 決めました!
即日しかも祝日のところ 来ていただけて
2時間くらいで温かいお湯が再開
鍋での湯沸かしリレー行水の日々から解放!
本当に丁寧に黙々と作業されて
お風呂が沸くまで一緒に確認してくださり
感謝です!選んで良かったです
保証も10年! 神ですね
ありがとうございます😭
気になるQ&Aも見てみる ▶