口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
是非相見積して下さい。
リフォームをして12年が達リモコンの液晶画面が見えなくなリ交換するに当たりCORONAのエコキュートを決めて相見積を3社に依頼しました。
相見積をしてやはり金額の差が有りましたが、保証が10年無料ですぐに対応も可能でしたので安価であったキンライサーに決めました。設置時間も当初朝から15:00までと言ってましたが、午前中で終わり午後は出かけられました。
特にありませんでした。作業員の方も丁寧でありがとう
また交換時期が来たら是非利用させて頂きたいです。
給湯器交換
休日対応していただき、手配~施工完了まで1週間でした。
購入、施工とも迅速な対応に、感謝申し上げます。
施工時はスリッパ持参など細かいご配慮に感心しました。
施工の段取り、施工、確認について全く問題ありません。
【残念だった点】
事前に追加でバルブ工事の見積りをしていましたが、
施工者にお持ちいただいた契約書にはバルブ工事の内容が
反映されていなかったことが残念でした。
見積の担当者が変わることがあるので、
工事決定の段階で見積書の管理No.と見積りの日付けを
工事依頼する方に事前に確認しておくことをお勧めします。
今のところ概ね満足していますので、
次回も貴社にお願いをしようと思います。
丁寧親切な素晴らしい対応!
15年使ったエコキュートが水漏れを起こしました。
前回がガスからエコキュートへの交換を両親が行ったので、どの程度で交換なのか全然理解できてなくて、とりあえずメーカーに出張修理を頼んだところ、交換した方がよいと言われました。
右も左もわからない状態でネットで情報収集をして、3社に合い見積もり。
現在の設置状況を何枚か写真添付して簡単に見積もり連絡。
キンライサーさんはネットから見積もり申し込みをした後、営業の方からお電話で見積もりのお礼と今から見積もりを出しますとの連絡を頂き、最初から好感を持てました。
合い見積もりの結果、他社さんが良い条件だったので、ご相談させて頂き、1番お安いお値段にして頂いたキンライサーさんに決定しました。
10年保証もついているし、国の補助金の申請も責任を持って全て対応して頂けるとのことでした。
とにかく営業の担当者さんの感じが良くて、お話しさせて頂いていて嬉しかったです。
交換の日程も最短翌日対応頂けるとのことだったのですが、自分の休みの日、4日後の9時に決定。
事前にメールで契約書と説明事項を送って頂きました。
交換当日、到着の15分前に事前にお電話を頂きました。
工事に入る前に契約書の原本や支払い方法その他をしっかり説明して頂きました。
2時間半ほどで交換完了。
設置の現場での説明、使用方法、その他色々丁寧に説明してくれました。
支払いも自分のスマホを使ってキンライサーさんの支払いページにアクセスしてクレジットカード決済するので、安心して支払いをすることができました。
工事して頂いたお二方も本当に丁寧親切で感じが良くて、すっかりキンライサーさんのファンになってしまいました。
電話で商品説明が丁寧
エコキュート交換にあたって、ハウスメーカー、リフォーム会社、家電量販店、家電量販店のリフォーム部門等に電話をしたり、店頭に行きパンフレットを入手したり、店員に説明を聞いたりと、2週間程費やしましたが、エコキュートに詳しい人はいませんでした。質問・疑問に答えてくれる人は皆無でした。
そこでネットの給湯器扱い店に切り替えましたが、ネットだと信頼できるか少し不安でした。キンライサーともう一つのネット店舗に電話して、キンライサーの説明の人は給湯器に詳しく疑問質問に全て答えてもらい、ここに決めました。もう一つネット店は数千円安かったのですが説明が高圧的だったので辞めました。50万円を超える高い買い物なので丁寧な説明が決め手になりました。
取り付けは別の人が来ましたが、多少のミス(給湯器本体がシャッターに干渉してしまう)はありましたが、すぐに直しに来てもらったので良しとします。
10年保証があるのも嬉しいです。但しメーカー延長保証ではなくキンライサーの保証です。キンライサーが無くなった場合は保証も無くなります。ハウスメーカーやリフォーム会社は延長保証が無い所が多いです。
「良かった!」を実感
ガスからエコキュートに換え、10年以上経ちます。
設置した時から、シャワーの出が悪くお湯がぬるい、特に最近は沸かした風呂のお湯も直ぐぬるくなるなどありましたが(何度も風邪をひきそうになったことがありました)、これはエコキュートの特質かなと思っていました。
当時、知り合いから、エコキュートはぬるいからガス給湯器を選んだとの話も聞いていましたので、そのなもんかと思ってました。
今年になり、シャワーや台所、脱衣場の洗面台において、水のままでなかなかお湯にならない(以前より時間がかかる)ようになったことに気づき、また、購入してから初めて、凍結したのか、朝、水もお湯も出なくなる症状が生じ、買い換えの検討を始めました。
購入先の検討とともに、メーカーやグレードの検討もしました。
ダイキンかパナソニックで検討しましたが、最終的にパナソニックのスタンダードモデルを設置しました。
今までのものと同じ高圧式ですが、シャワーの出の悪さが解消されました。
台所などの水栓も、さすがに直ぐにはお湯になりませんが、改善はされています。
何よりも節電機能が豊富の中で、風呂のお湯の温度や量が維持できることが良いです。
家族からは、買い換えによりお湯の質が良くなったとの意見もありました。
ちなみに、スマホで操作、お湯張りの状況を確認できることは便利です。
購入先をキンライサーに決めた理由ですが、見積もりなどの対応の早さは他の業者も同じですが、
友人の紹介制度が使えたこと、購入した機種の金額が工事費や10年保証を含め圧倒的に他社より安いこと等です。
なお、問い合わせしても丁寧に対応していただき、工事も丁寧に実施してくれましたし、凍結防止の方法も、その場で説明書とともに口頭で説明してくれましたで、当社に決めて良かったと思います。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
4社で比較しました
20年使ってた給湯器が、夜急に壊れ水しかでなくなり
要買替となりました。
ノーリツ 24型です
何しろすぐに交換必要あったので翌日
ネットで会社ランキング調べた上位3社と
以前ガス会社経由メンテで来た地元の会社1社で
比較 対応の良さ、価格で決めました。
後継同メーカー 同型です。
応対のスピード
朝早く各社へ現在機器写真メールで送りましたが
唯一当日朝の11時迄には見積もり3種が返信来て
説明も頂きました。
工事について
翌日交換工事も訪問時間の連絡から、工事内容
説明頂き、家に入る時の気遣いもしっかり
しており、もちろん工事内容もしっかりしてました。
他の会社から値段が安いだけで大丈夫かと
忠告?を頂きましたが、導入後窓口説明も
頂き導入後のサポートも安心してます。
他は思いつきません
二世帯住宅なのでもう一台が壊れたら絶対また
お願いすると思います。
地元業者との同機種での最終価格比較で10万円も
違いびっくりしました。
工事後の不具合にも迅速に対応して頂けました
電気温水器からエコキュートへ交換しました。
交換のきっかけは、電気温水器から水漏れや、お湯張りの調子が悪かったためです。16年間使っていましたのでそろそろ交換時期でもありました。
数社へ見積りの依頼をしましたが、営業の方の対応が大変よくキンライサーさんに決めました。
3月中旬に工事をして頂いたのですが、その後、いくつか気になる点があり連絡をしたところ、後日来て頂き確認して頂きました。不具合箇所については再工事をして頂くことになりました。
再工事の時は、天候も悪く、あいにくの雨でもありましたし、想定外のハプニングもありましたが、最終的にこちらが納得する対応をして頂きました。ありがとうございました。
無料10年保証がついていますので安心ですね。
補助金申請もして頂きましたし、何よりエコキュートに交換したことで電気代が安くなるのは助かります。
評価については、総合的には★五つですが、初回工事担当者の作業が雑であったため★1つ減らしています。
再工事の方の対応は概ねよかったと思います。
キンライサーに頼みました
マンション買って約14.15年耐久年数越え。
周りの住民宅で、給湯器の故障の事例が3.4軒あり。
お湯が、出なくなる前に買い替えようと思った。
ネットでやり取りしました。他社にも見積もり依頼もしました。
キンライサーさんに頼んだのは、無駄な機器の案内をされない。
できる限り、安価で希望の機能のシステムをご提案してくださいました。他社は、無駄な機能のシステムを提案するので、高くなりキンライサーさんが、1番安くできました。
別になし。作業員の方も、丁寧で気持ちよかったです。
将来、耐久年数すぎたら、またお願いします。
安心してお任せ
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ、良かった点】
エコキュートの調子が悪くなり、知り合いの方からキンライサーの話を聞いたことがあったことを思い出して見積もりを取りました。
高い買い物になるので、他社さん(4社)と相見積もりをとりました。担当してくださった営業の方が一番感じがよく、親切に商品を提案してくださったり、追加料金が発生しないかGoogleマップで家を見てくださり電話で確定料金を教えていただけた事が良かったです。他社と比較して値段が高ければご相談下さいと言われていたが、そもそも一番お安く提示して頂けていたのも決め手。お友達紹介制度があり活用することで紹介値引きがあったことも良かった。決めるまでに他社とのやり取りの最中も、質問したくて再度問い合わせ(申し込みではなく)した際も、嫌な感じも一切なくとても感じの良い対応だった。
当日担当してくれた作業員の方も、とても感じよく、家の前の道路が狭いので駐車スペースがないのですが、我が家の狭い狭い駐車場にハイエースを華麗に停めていただき、近隣の方にご迷惑をおかけすることなく作業していただけて
、本当に良かったです。作業前後の説明もしっかりしていただき、安心してお任せできました。
11時から13時の間に来ていただけるという事だったのですが、できれば当日来られる直前でもいいのでもう一度連絡を頂けるとありがたいなと思いました。当日12時に来ていただけたのですが、11時からトイレに行くタイミングとかソワソワして待つのがしんどかったので。
壊れて欲しくはないが、この先また買い換えることがあれば是非利用したいし、友達にも勧めたいと思います。
お客に寄り添った対応でした!
停電後、給湯器が使えなくなり、15年以上も経過していることから老朽化もあり急遽交換となりました。夏場とはいえ、娘たちは水シャワーでは無理とのことで妻が毎回お湯を沸かし対応する中すぐにでもと思いつつも、何がいいのか、また高額な為見積もりをとりながらも最短で対応できるところを探しました。2社の見積もりで多少キンライサーの方が高かったのですが、我々のニーズに寄り添い、最短で対応いただきました。こまめに連絡もくれ助かりました。欲を言えば、レシートは出ないとはいえ、カード払い後も支払いを確認しましたというメールは欲しかったところ。でも、全体的に満足です。
気になるQ&Aも見てみる ▶