口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
給湯器交換
突然給湯器から水がポタポタ💦
どこにお願いしようかとネット検索。
CMで見たことがあるので安心な気がして、オンラインで見積もりをお願いしました。
高い物を押し売りされることも無く、対応も早くて助かりました。
ありがとうございました。
給湯器交換しました。良かったです。
オートタイプ給湯器の調子が悪くなった為。
調子が悪くなった状況: いつも残り湯は浴槽の約半分溜めた状態で、翌朝、洗濯に使用しますが、
先日の朝、浴槽の蓋を開けると、残り湯が満杯に!
残り湯を全部捨てて見ると、水もお湯も止めた状態で、循環口からチョロチョロと水が出てくる。
インターネットの掲載情報などから、
注湯電磁弁部品の故障の可能性が高いと
自己診断。
弁が完全に閉まらなくなり、水漏れの可能性。
メーカーに問い合わせるも、10年以上経過の為、部品無し。
修理を諦めて、給湯器交換することに。
キンライサーさんに今回初めて頼みました。
エコジョーズタイプの給湯器交換です。
電話での言った言わないのトラブルを避けるため、面倒ですが、全てメールで問い合わせ。
ご担当者も何度も何度も面倒に思われたと思いますが、全て返答をいただき、確認する事が出来て良かったです。
工事の保障も10年付いているのが良いです。
交換工事の施工も資格を提示してもらい、
施工の手際も良く、交換の途中、交換後に水漏れ有無、ガス漏れ有無の確認をされていたので安心しました。
特に無いです。
およそ、当初希望した日迄に工事をしてもらえました。
早く工事してもらいたいが、急いで確認漏れのトラブルを避けるため、見積と内容確認に時間が掛かりました。
たまにしか頼まないものなので、相見積、比較検討して、価格、10年保障、工事可能日などで決めました。
今後、10年以内にもし、不具合が起きて、その時に保障が受けられたら、次の交換も頼むと思います。
親切・丁寧な仕事
母が大阪ガス系列店で急きょ給湯器を購入する事になりかなり価格が高いと思って調べていくうちにキンライサーの見積もサイトに行きつきました。
結果、こちらの方がお手頃のリンナイ製の給湯器にしました。電話対応も丁寧で話しているうちに信頼出来る方だと思ったのでまだ購入するつもりはなかったですが、給湯器も18年経過してることもあり買い替える事にしました。同じタイプを工事込み17万円でした。設置に来てくれた方もこちらの意向も聞いて下さり良い方で安心しました。キンライサーはCMでしか知らなかったけれどこちらでお願いして良かったと思っています
最安値、親切丁寧
12年使ったエコウィルが漏水からのショートで停止したため、数社相見積もりをしました。
大阪ガスは64万円、地元工務店は56万円、同業他社は36万円のところ、キンライサーは34万円で最安値でした。
エコウィルからエコジョーズへの変更となるため作業できる業者が限られるとの事で、こちらの都合もあり、1週間ほど申し込みから工事までかかりました。
当日来られた作業員の方は、寡黙ながら実直な感じの方で、お二人で、必要な確認や報告はありながらも、黙々と作業を進めて頂きました。
最終的に、設置も綺麗にして頂き、給湯器のある我が家の裏手は元々荒れ果てていたのですが、とても綺麗に掃除もしてくださり、クレカでの支払いもスムーズに終わり、大満足でした。
見積りの時から、本見積りから金額は増えません。と断言されたり、信頼できるなと感じました。
正直、価格で選びましたが、キンライサーに頼んで良かったと思っています。
早い、安い
見積もりはWEBから。気軽な感じで見積もりしたら翌日メールとお電話いただきました。写真もメールかLINEから送信すると具体的な金額を出せますというので、送りました。これは他社も同じくWEBから写真送りました。他社でも見積もり取って、比較交渉して1番安かったのと、何より営業の方の電話対応がとても感じよかったので願いしました。
「どのくらいのスピード感で取り付けできますか?」とお聞きしたら、「明日でも大丈夫」という返事で安心でした。
取り付けは下請けの方だと思いますが、電話対応も問題なく、来ていただいた時も丁寧に対応してくれました。
給湯器取り付け初期によく起こるらしいのですが、数日後に不具合があったので修理お願いしたら、取り付けの時の方が来てくれるとのことと、「今日今から行けます」という即日対応のスピード感が本当に素晴らしい。(実際にはこちらの都合で数日後のお願いでしたが)
10年保証がついてるので、不具合があっても安心できます。
(地元の業者だと10年保証つけると2万追加と言われたので…)

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
他人の見積もり
給湯器の購入の見積もりを依頼した所、他の方の見積もりが間違ってメールに添付され届きました。
その旨を伝えて、以後送信前の確認をしっかりと行いますといった内容の返信をいただいたが、今度は「改めて見積もりを送り直した」と言った内容のメールだけ来て、肝心の見積もりは添付されていませんでした。
事前の確認を改善点であげている割には確認が疎かで出来ていなかったりと、自分の中ではいい加減なイメージの会社で依頼するのを辞めました。
対応が早く安心
エコキュートの交換を考えていて今なら補助金もあるのでキンライサーさんに見積りをお願いしたら直ぐに対応してもらいお勧め製品のメリットなど詳しく教えて貰えたので良かったです。
工事に取り掛かる日も早かったですし長時間の作業かと思ってたのですが3時間位で終わり良かったです。
少し残念な事と言えばヒートポンプユニットの位置がズレてて壁との距離が狭くなり以前は通る事が出来たのが明らかに狭くなって通れなくなってしまったので指摘したら直してくれたので良かったけど設置する前に聞いて欲しかったのが残念でしたが作業する方は感じが良かったです。
初期不良後の対応なしひどい
先日エコキュートが壊れ交換をキンライサーに依頼し壊れているので早急に出来ればとお願いをしたところ明日の夕方か明後日の午前中にできますとの事。明日だと工事に2.3時間その後お湯を貯めるのに3.4時間かかるから結局その日はお風呂には入れないようなので明後日の午前中であれば夜にはお風呂に入れるとの事で明後日午前中で契約。明後日午前中に業者の方が時間通りに来ていただき聞いていた時間通りに終了のはずが最後の試し運転でまさかのエラー表示。何度試しても同じ。ここで15時。
結果初期不良。その後その時間から違う機械を持ってくるのに2時間。取り付け→試し運転→終了。ここで20時
結果その日もお風呂には入れずで工事の方はすみません。と謝罪してましたが1ヶ月経とうとしていますが会社の方からはメールも電話も一切なし。
最初の契約の際にはすぐに契約のメールを送ってくるのに初期不良はしょうがないにしても迷惑をかけて電話もメールも一本もない事に不信感しかないです。保証はついていますが今後が心配です。
エコキュートはその後はしっかりエラーも出る事なく動いていて工事の方もしっかりやっているのにキンライサーがダメ!
経験のない最悪取付業者
現場状況を何枚かの写真で送ってるにも関らず取付業者が一人で着て意気なり「給湯器が重たいんですけど、旦那さんは居ますか?」はぁ-?て感じ。
作業完了後も周辺を見ると花壇の柵は抜き取られ、花は踏みつけられ、間仕切りにしていた台も投げられていて最悪!こんな取付業者がいるか?
迅速、丁寧、親切。好感度高し!
20余年使った給湯器が突然動かなくなった! 大手で専門の2社にネットから見積もりを依頼した!
キンライサーともう一社、日曜日の夜にネットで見積もりを取ったら、翌日午前中にキンライサーから電話があった。説明が丁寧で、機種も数種挙げて金額を示し、付属品の追加請求もないことを明言してくれた! 取り付けに来た方も、とても親切で、工事の内容についてもしっかり説明してくれた!
なし。
ぜひ!
気になるQ&Aも見てみる ▶