お役立ち読み物
口コミ集計
- 医療脱毛クリニックの満足・不満調査
- みん評へ届いた脱毛サロンへの口コミ1360件の調査・集計を実施。ユーザーからのリアルな声をまとめました。
- 脱毛サロンの満足・不満調査
- みん評へ届いた脱毛サロンへの口コミ2761件の調査・集計を実施。ユーザーからのリアルな声をまとめました。
- 新型コロナウイルスにまつわる企業対応・不満ランキング
- 企業のこんな対応が残念!というユーザーの不満を紹介
医療脱毛
- 医療脱毛とエステ脱毛、どちらが良い?脱毛効果と費用を比較してみた
- 医療脱毛とエステ脱毛の効果・費用の違い、どちらを選ぶべきか解説
脱毛サロン
- 脱毛サロン契約前の重要チェックポイント&よくある疑問に回答
- 迷ったらココだけ見ておけば大丈夫!みん評口コミ3400件を集計し導き出した、あとで後悔しないための確認事項
- 4つのタイプから選ぶ!部分脱毛のおすすめサロン教えます
- 部分脱毛のおすすめサロンをタイプ別に紹介
- 月謝払い or 分割払い?!全身脱毛「月額制」の真実
- 全身脱毛がリーズナブルに受けられる月額定額制プランの真実。
- 痛くない脱毛サロンはどこ?脱毛方法で異なる痛みの差を体験レポート
- どうしても気になる脱毛の痛み。各サロンで痛みって異なるの?みん評スタッフが体当たりレポート!
- 【結論】結局、予約をとりやすいサロンはどこ?
- 人気脱毛サロンは本当に予約が取りづらいの?人気サロンの予約方法と取りやすさの実態
引越し業者
- 引越しの補償ってどうなってるの?
- 引越し業者ごとにどのような補償を用意しているか徹底比較
- 赤帽 VS 引越し業者 単身引越しに強いのはどちら?
- 単身引越しの価格に定評がある「赤帽」の実力を調査
- 長距離・短距離で得意な引越し業者が変わる?
- 引越し業者には、距離によって得意・不得意はあるのか?
- 引越し業者を利用する際の心構え10か条
- 寄せられる口コミをもとにまとめた、利用前に押さえておきたいポイント
マッチングサービス(恋愛系)
- Pairs(ペアーズ)ってどんなサービス?みん評スタッフが調べてみました
- みん評スタッフが体当たりでPairsの口コミ・評判を検証してみました!
- 検証!Pairs(ペアーズ)が本当に友達や会社の同僚にバレないのか試してみた
- 本当にペアーズは友達にバレないのか?そんな疑問を解決したいと思います。
格安SIM
- 格安SIMって本当にお得?みん評の格安SIM入門
- 格安SIMの基本的な知識からプラン選びまで分かりやすく説明します
学資保険
- ソニー生命のライフプランナーってどう?
- 口コミにあった気になる意見を検証!
- 学資保険の返戻率ランキング2018
- 一番選ばれている条件で徹底比較!一括払いなど条件別比較表付き
がん保険
- 3000円以下で入れる安いがん保険ランキング2019
- 月3000円以下で入れる安いがん保険ランキングを発表し、保障内容を比較。
- がん保険の診断給付金(一時金)を徹底比較
- 給付回数・給付間隔・給付条件などを徹底比較