24346 2017年 1月22日現在

マッチングサービス(仲間・友達系) 人気ランキング

近年、仕事やプライベート問わず、自分の条件に合った人と交流し合えるソーシャルマッチングサービスが注目されています。マッチングサービスといえば恋愛・婚活のものをイメージする人が多いですが、現在はさまざまなジャンルに特化したマッチングサービスも飛躍を見せています。

ここでは、マッチングサービスの中でも同じ趣味などを共有し合える仲間や友達を見つけるものに厳選し、評判を集めてランキングにしました。利用している方からの口コミの投稿もお待ちしております。

• 1位CoffeeMeeting(コーヒーミーティング)

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.80 [ 評判数 7 ]
    coffeemeeting

「コーヒー1杯を飲む時間を一緒に過ごしたい人との出会い」がテーマのマッチングサービスであるCoffeeMeetingが第1位。婚活系のマッチングに比べて、比較的ライトな雰囲気が女性にも人気です。交友関係を増やす以外にも、ビジネスツールとして利用する人もいるようです。
    口コミを見てみると、気軽な感じに好感を持つ人が多く、1対1ではなく何人かでミーティングしたいという意見も見られました。

→CoffeeMeeting(コーヒーミーティング)の評判を見る

• 2位肉会

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.67 [ 評判数 6 ]
    肉会

焼肉好きの男女がが集まって交流するマッチングサービス、肉会が第2位にランクイン。Facebook連動のサービスなので、Facebookのアカウントがあれば登録可能です。ペアを組み、サービス側から紹介されるペアとマッチングし、焼肉に行くという簡単な仕組みになっています。
    口コミでは、発想がユニークなど、サービスのコンセプトに共感しているものも見られました。

→肉会の評判を見る

• 3位寿司会

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 4 ]
    寿司会

寿司好きの男女が集まるマッチングサービス、寿司会が第3位です。毎日1組紹介されるペア同士でマッチングをし、寿司を食べに行って交流するというサービスです。口コミを見てみますと、「飲み友達を作るのにいい!」「人脈を広げられる」など高評価な意見が見られました。

→寿司会の評判を見る

• 4位ゴルフ部

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.25 [ 評判数 3 ]
    ゴルフ部

ゴルフ部は、ゴルフを好きなペア同士が集まり、ゴルフを楽しむというマッチングサービスです。「ゴルフが好きな大人のための部活動」というのがコンセプト。「奢ります」マークの他に「車出せます」マークがあるのも特徴です。
    口コミには、「ゴルフ場の予約機能まであって便利」というような意見も見られます。

→ゴルフ部の評判を見る

• 5位Happy Hour(ハッピーアワー)

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.80 [ 評判数 3 ]
    HappyHour(ハッピーアワー)

家に帰るまでに軽く飲みたい。ハッピーアワーは、そういう仲間を探せるマッチングサービスです。Facebook連動になっているため、利用にはFacebookのアカウントが必要です。
    評判を見てみますと、「会社終わりに軽く飲める気軽な仲間を探せていい」というような意見がありました。

→Happy Hour(ハッピーアワー)の評判を見る

• 6位ノミトモ

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.80 [ 評判数 7 ]
    ノミトモ

ノミトモは飲み会と婚活を融合させたマッチングサービスです。飲みに行きたいけど飲み友達がいないという人が、飲み友達を作るところから交友を広げられるというもの。
    口コミを見てみますと、飲み友達を増やすツールとして利用している人が多いような印象が見受けられました。

→ノミトモの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念