PR

ヒゲ脱毛おすすめクリニック9選|口コミで高評価の厳選9社を比較

男性の髭は、脱毛部位の中でもとりわけ毛が太く濃いため、ムダ毛の自己処理が不要になるような状態を目指す場合、脱毛クリニックにて10~15回以上の施術が必要な方が多いです。

そのため、クリニック選びを間違えると、脱毛が完了するまでの費用が高額になってしまい、あとから後悔するという事になりかねません。

そこで、この記事では、ヒゲ脱毛に力をいれているクリニックの口コミを徹底調査しました。その結果、ヒゲ脱毛で重視すべき特徴として、下記の3つのポイントがわかりました。

• 熱破壊式の脱毛機の指定が可能
  • 10~15回施術を行った際の総額費用が安い
  • 接客・施術が丁寧

この記事では、上記で挙げたポイントを基にしたおすすめのヒゲ脱毛クリニック8選を紹介します。

目次

クリニック選びで後悔しないためのポイント

ヒゲ脱毛の施術を受けることができるクリニック選びで後悔しないためには、以下2つのポイントを押さえておくことが重要です。

• 10回以上施術をした場合の総額で比較する
  • 熱破壊式の脱毛機を指定できるか確認する

10回以上施術をした場合の総額で比較する

ヒゲ脱毛でクリニックを選ぶ際には、10回以上施術をした場合の総額を比較することが重要です。

クリニックでは「医療行為としての脱毛」ができるため、脱毛サロンに比べると少ない回数で施術効果を実感することが期待できます。

しかし、クリニックで医療脱毛を行う場合であっても、ヒゲは脱毛部位の中でも特に太くて濃いため、永久脱毛を目指すのであれば、およそ10回~15回以上の施術が必要とされています

クリニックの中には5回コースの料金プランを表示している所も多いのですが、ひげ脱毛に関しては10回以上施術する場合の料金を比較することがおすすめです。

髭の自己処理をする頻度が減り、多少楽になる状態を目標とするのであれば、5回コースの料金を比較するのも良いでしょう。

熱破壊式の脱毛機を指定できるか確認する

ヒゲ脱毛でクリニックを選ぶ際には、熱破壊式の脱毛機を指定できるかどうかを確認しておくことがポイントです。

医療用脱毛を行うクリニックでは、主に熱破壊式の脱毛機および蓄熱式の脱毛機を使用しています。

熱破壊式の脱毛機と蓄熱式の脱毛機には異なる特徴がありますが、ユーザーの評価を見ると、頑固なヒゲに対しては蓄熱式よりも熱破壊式の方が効果に対する満足度が高い傾向にあります。

そのため、ツルツルの肌を目指したい方は熱破壊式の脱毛機を指定できるクリニックを選ぶことがおすすめです。

ただし、蓄熱式のメリットとしては、熱破壊式の脱毛機と比べて、「痛みがマイルド」、「施術スピードが早い」などの点が挙げられます。痛みの強さが不安な方は、蓄熱式の脱毛機を選択できるクリニックも候補に入れておくと良いでしょう。

メンズじぶんクリニックは、先進の蓄熱式医療脱毛機を使用していて、鼻下・あご・あご下のヒゲ3ヵ所が10回29,700円と始めやすい料金設定になっていておすすめです。

下記に、日本の厚生労働省による認可を受けている主な脱毛機の種類と特徴を紹介します。

脱毛機の名称特徴痛み
ジェントルレーズプロ日本で初めて承認された熱破壊式の脱毛機。
大口径スポットによる素早い照射が可能
強い
ジェントルマックスプロ2つの異なるレーザーにより、さまざまな毛質に対応した熱破壊式の脱毛機。冷却システムにより痛みを軽減やや強い
ライトシェアデュエット吸引システムと冷却システムであらゆる毛質に対応した熱破壊式の脱毛機。世界中で導入数が多く高い安全性に期待やや弱い
メディオスターネクストプロ強力なレーザーを一気に照射するのではなく、徐々に肌に熱を込める蓄熱式の脱毛機。熱破壊式の脱毛機に比べて痛みが弱い点が特徴弱い

ヒゲ脱毛のおすすめクリニック9選

ここでは、みん評編集部が選ぶ、おすすめのひげ脱毛クリニック9選を紹介します。

ゴリラクリニックは厚労省が認可した脱毛機を全院で導入

ゴリラクリニック廊下

ゴリラクリニックは、2010年に新宿区で開院した男性専門の美容クリニックです。首都圏や近畿圏を中心に全国で合計20院以上を展開しています。

男性専門というだけあり、脱毛機の選定に力を入れており、厚生労働省の薬事承認を受けた脱毛機を全院で採用。利用者からは「痛みはあるが効果は高かった」という声が複数投稿されています。

脱毛機に関しては、熱破壊式のレーザー脱毛機を利用者が指定することが可能です。また、痛みを少しでも抑えたいという方は、蓄熱式のレーザー機を選択することもできます。

脱毛機に関する評価が高いゴリラクリニックですが、その他に、スタッフ対応に関しても比較的高評価な意見が多いです。

大阪梅田ですが、とても綺麗で広々とした院内、受付の方も、看護師の方も、丁寧で礼儀正しく、また、細やかなニーズにも対応しようとしてくれます。一度言ったことは毎回記録しておいてくれるのか、言わなくても配慮してくれます。

大阪梅田院でヒゲ3か所の6回完了コースを申し込みました。場所は若者が多い茶屋町エリアにありますが、店内は大人っぽい落ち着いた雰囲気で緊張しません。男性客しかいないので気楽です。接客は流れ作業的にサバサバしていますが、一人一人のスタッフは丁寧だと感じた。

ゴリラクリニックでは、「0円保証」と呼ばれるサービスが存在し、「剃毛料」や「肌トラブルが起きた際の治療費」などが無料と謳われています。

ヒゲ脱毛6回の料金は、今回紹介している脱毛クリニックの中では平均的。効果や接客の満足度を重視したい方におすすめのクリニックです。

ヒゲ脱毛の料金(6回)46,800円
脱毛機種メディオスターNeXT PRO
メディオスター モノリス
ジェントルヤグプロ
院数22店舗
公式HPhttps://gorilla.clinic/

ドクター.cobaは業界では珍しい「無期限ヒゲ脱毛プラン」がある

ドクター.cobaは、男性のヒゲ脱毛を専門的に行っている美容クリニックです。一か所あたりの脱毛範囲が広く、その効果にも定評があります。

「無期限ヒゲ脱毛」という業界でも珍しいプランがあり、5回セット99,000円の費用を支払うことで、回数や期限の指定がなく、何度でも施術を受けることができます。このプランは、6回目以降の施術は予約料100円(税込110円)のみという驚きの値段です。

LUMENIS社のライトシェアなど最新の脱毛レーザー機を用いて、施術時間の短縮と痛みの軽減を目指しています。

接客に関しては、満足の評価がある一方、「事務的だった」などの不満の声がいくつか見受けられました

銀座院で脱毛四回目終わったところでの感想ですが、受付の人も施術してくれる人もあっさりしていますが接客態度に悪いところはなく満足しています。

接客は他を知りませんが、他の方の意見に相違ありません笑かなり問題ある接客です。
男で脱毛って結構勇気出して来る方も多いと思いますが、超塩対応なので期待値を下げていくのがおすすめ。海外に来たつもりで行きましょう。医師が優しく相談に乗ってくれる等期待してはいけないし、看護師にも最低限のコミニュケーションだけで取ればいいです。

接客要素に関して不安な方は、カウンセリング時に、受付や医師の対応、院内の雰囲気をしっかりと確認してください。

ヒゲ脱毛の料金(5回)64,900円
脱毛機種ライトシェア
院数3店舗
公式HPhttps://kobayashi-seikei.jp/alopecia/

メンズじぶんクリニックは痛みを抑えた蓄熱式の脱毛機を採用

メンズじぶんクリニックは、レディース脱毛で有名な「じぶんクリニック」が展開する男性向けの医療脱毛クリニックです。

先進の蓄熱式医療脱毛機であるソプラノチタニウムを導入し、痛みを抑えた施術が特長です。

鼻下・あご・あご下のひげ3ヵ所が10回29,700円と始めやすい料金設定になっており、顔・VIOの麻酔クリームは、コース料金に含まれているのが地味に嬉しいポイント。

「医療脱毛にチャレンジしたいけど熱破壊式の脱毛機は痛みが不安・・」という方におすすめのクリニックです。

ヒゲ脱毛の料金(10回)29,700円
脱毛機種ソプラノチタニウム
院数20店舗以上

メンズエミナルクリニックは熱破壊式と蓄熱式の切り替えができる脱毛機を採用

メンズエミナルは全国に50店舗以上あるメンズ専門の脱毛クリニックです。

熱破壊式と蓄熱式が切り替えできる医療レーザー脱毛機「クリスタルプロ」を導入しており、公式サイトを確認すると、ヒゲ部位には熱破壊式の照射方法で施術することが記載されています。

メンズエミナルではヒゲ・ワキ・VIO脱毛には熱破壊式という「毛乳頭をターゲットにして毛根を破壊する」レーザー照射方法で施術いたします。毛質に合わせてレーザー照射方法を選択することで、脱毛効果がより高まると考えています。

また、麻酔料金が脱毛費用の中に含まれており、無料で麻酔を塗布してもらうことが可能です。テスト照射も無料で受けることができるので、痛みが不安な方は事前に確認してから施術を開始することができます。

ヒゲ脱毛の料金(5回)38,500円
脱毛機種クリスタルプロ
院数50店舗以上
公式HPhttps://mens-eminal.jp/

メンズリゼは全国26院あり通いやすい

リゼクリニック店舗前の廊下

メンズリゼは、全国に展開するメンズ医療脱毛専門クリニックです。脱毛は技術力が大きく影響するため、研修や日々の実務で経験を積んだ専門のスタッフが施術を行います。

ひげの太くて濃い毛に対応するため、ジェントルヤグPro-Uなどの熱破壊式レーザーを用いて、毛が生える原因となる「毛乳頭」を破壊し、ヒゲ脱毛を行っています。

口コミでも脱毛効果に定評があり、「もっと早く通えばよかった」などの口コミが投稿されています

また、5回以上の施術を行い、効果に満足した場合は、それ以降のコース料金を手数料なく返金してもらえる「特別返金保証」も備わっています。

ヒゲ脱毛の料金(5回)14,000円※
脱毛機種ジェントルヤグPro-U
メディオスター
ラシャ
院数26店舗
公式HPhttps://www.mens-rize.com/
※鼻下・あご・あご下の3部位

レジーナクリニックオムは麻酔料金が無料

レジーナクリニックオム店舗看板

レジーナクリニックオムは、メンズ専門の医療脱毛クリニックです。他クリニックにあまりない特徴として、剃毛料金だけではなく、「麻酔料金」「テスト照射」「肌トラブルの際の治療費用」までコース料金に含まれています

施術前には丁寧な説明があることや、夜9時まで営業しているため仕事終わりに通うことができることも魅力的です。また、施術者・受付スタッフの対応と効果に関しても口コミで評価されています。

ヒゲ脱毛の料金(6回)44,600円
脱毛機種メディオスター モノリス
ジェントルレーズプロ
院数7店舗
公式HPhttps://homme.reginaclinic.jp/

あおばクリニックは都度払い制で価格設定もリーズナブル

あおばクリニックが入っているビルの看板

あおばクリニックは、全国に25以上展開している美容皮膚科です。脱毛メニューでは、コース料金や、複数回の割引などがなく、1回の施術ごとに料金を支払う都度払い制に特化している点が他クリニックではあまり見られない特徴です。

レーザー脱毛機に関しては、SNSなどで効果に定評がある「ジェントルマックスPro」を全院で指定可能。

料金は、ヒゲ全体で1回 9,800円、鼻下・アゴ・アゴ下の3部位が1回7,800円と、他クリニックのコース料金と比較しても決して高くない価格設定。施術部位の範囲に関する詳細は公式HPで確認ください。

1回ごとに効果・痛みなどを確認して照射したい方や、あと数回で脱毛が完了するためコースなどを組みたくない方におすすめです。

ヒゲ脱毛の料金(5回)46,800円
脱毛機種GENTLE MAX PRO
院数25店舗以上
公式HPhttps://www.aoba-cg.com/lafille-men-lp/beard_gentle.html

メンズトイトイトイクリニックはトライアル照射が可能

メンズトイトイトイクリニック店舗入口

メンズトイトイトイクリニックは、新宿・池袋に展開している男性専用の美容皮膚科です。

「蓄熱式脱毛を使用せず、熱破壊式の脱毛機のみで施術します」とホームページで謳われており、ひげを含め全身すべての部位に熱破壊式の脱毛機を使用することが記載されています。

当院では日本の厚生労働省に医療脱毛機器として承認※されている、ライトシェアデュエットのみ使用します。表皮~毛根までしっかりと照射ができるダイオードレーザー(波長805nm)を搭載し、永久脱毛効果が高く、細かな産毛から男性の濃いヒゲまでしっかりと脱毛します。

効果に加えて、メンズトイトイトイクリニックでは、ひげ脱毛5回コースが19,800円と始めやすい価格設定になっています。

痛みについて不安がある方に対しても、100円で鼻下1部位、980円でヒゲ脱毛(鼻下+アゴ+アゴ下)のトライアルができ安心です。

ヒゲ脱毛の料金(5回)19,800円
脱毛機種ライトシェアデュエット
院数2店舗
公式HPhttps://mens-toitoitoi.clinic/datsumou/face/

ダビデクリニックは仕上がりイメージを細かく指定できる

ダビデクリニック看板

ダビデクリニックは、新宿駅徒歩3分のメンズ専門医療脱毛クリニックです。

コンサルティング型の脱毛クリニックと記載されており、脱毛の専門家が細かくヒアリングをしながら、仕上がりイメージを調整できることがメリットとして謳われています。

さらに、ひげ全体の12回コースが66,000円と都内でも最安値クラスの価格帯となっています。

ヒゲ脱毛の料金(12回)※66,000円※
脱毛機種ジェントルマックスプロ、ジェントルレーズプロ
院数1店舗
公式HPhttps://www.davideclinic.com/
※平日のみ、脱毛範囲は鼻下・あご・あご下・頬・もみあげ・フェイスライン

ヒゲ脱毛にかかる回数の目安と費用の相場

今回、紹介したおすすめのクリニックのホームページを調査したところ、ヒゲ脱毛に関して、各クリニックで5~6回のコースが標準コースとして組まれていて、金額の相場は、44,600円~69,800円と開きがあることがわかりました。

5社それぞれのヒゲ脱毛の表記を比較した表がこちらです。

スクロールできます
クリニック名コース内容コース料金1回あたりの施術料金コース終了後1回あたりの料金10回施術を行った場合15回施術を行った場合
ゴリラクリニック鼻下、アゴ、アゴ下46,800円 / 6回7,800円19,800円79,800円112,200円
ドクター.coba口ヒゲ、あごヒゲ、あご下64,900円 / 5回12,980円110円※6回目以降は、1回あたり110円6回目以降は、1回あたり110円
レジーナクリニックオム鼻下、あご、あご下44,600円 / 6回約7,433円10,780円87,720円141,620円
メンズリゼほほ・もみあげ、鼻下、あご、あご下から3部位選択69,800円 / 5回13,960円12,800円118,000円182,000円
※108,900円の無制限プランに変更した場合

脱毛効果には個人差があり、10回~15回施術が必要な方もいます。そのため、15回まで施術を行った場合も想定してみました。

15回ほど基本的なヒゲ脱毛を行った場合、安く施術を受けられるクリニック上位2店はこちらです。

• 1位 ドクター.coba(110,550円)
  • 2位 ゴリラクリニック(112,200円)

基本的なコースの回数と料金について比較しましたが、クリニックによって使用している脱毛機器は異なります。また、基本コース料金のほか、麻酔料金や診察料金が追加で発生する場合もあります。それらをオプションとして扱っているクリニックもあれば、全てコミコミでコース料金を設定しているクリニックもあるので、詳しくはホームページをご確認ください。

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次