メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

6位 Dr.コバ 2.98 38
7位 ダンディハウス 2.92 34
8位 RINX(リンクス) 2.90 26
9位 メディエススキンクリニック(メンズ) 2.89 18
10位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 2.87 15

11位以下を見る

ハローさん

• メンズクリア

カウンセリング行ってきました。
ここを見る前に予約をしてたので、勧誘がすごいとか見てヤバいかな?と思いましたが、ものは試しだと行ってみました。
初めにアンケートみたいなのを書いて、それを見ながら話していくって感じでした。
担当してくれた人は男の人でしたが、女の人もいました。
脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。

事前に色々調べて行ってたので、痛みもパッチテストをしてくれて、1100円でお試しも出来ると教えてくれました。
料金的にもこの値段で、毎日の髭剃りがなくなるならいいかと思って、話を聞くだけとは思ってましたが、そもそも脱毛したいと思って予約をしてたので、通うことにしました。

押し売りがエグいって書いてた人もいたからビビってましたが、そんな感じもなくどうですか(^^)?程度でした。
気になったところは、お店の雰囲気が結構シンプルだなってのと、場所は分かりづらかった所。
まぁでも駅近だったし、一回行けば分かる所ではあるかって感じでした。

これから人より濃いめの僕のヒゲがどのように無くなるのかが楽しみです。

マツモトキヨシさん

• 最悪でした

お試しで150本脱毛すると聞いていたので行きましたが、実際は10本しか脱毛してもらえませんでした。カウンセリングも最悪で時間とお金の無駄でした。二度と行かないです。

るーさん

• 効果…

結論、ありです。

ヒゲ2年間施術して殆ど毛生えてきません。
6回目位から効果を実感
機械はもちろん、旧機械+麻酔です笑
効果がない人は機械を変更した方が良いかと

予約
ここ数年は患者数増加のため、予約取りづらくなっています。
特に土日はほぼ取れません。諦めて平日行きましょう。

接客
一部受付の対応がよろしくないときあり
煽ってきて残念。

その他
施術後、一部体毛が濃くなることはあります。
それは仕方がないことなので受け入れましょう
先生に相談or機械の出力レベルを上げてもらうなど対応

けんたさん

• ちゃんと知っていれば選ばない

勧誘に関してはしっかり説明されるが、その先の対応は悪い。効果は人それぞれだと思われるが、自分には効いているがヒゲ脱毛にムラがある。36万もしたが期待以下だ。

特に予約が取れないことと、受付や電話対応の悪さがとても気になる。顧客もスタッフも20代の若い人が対象のようなので、40代はじめの自分には気になることが多い。入会直後は気にしていなかったが、アフターメンテナンスに入ると更に対応が悪くなる。

すべてが分かっていれば、同じお金をだすなら大手の対応がいいところにすればよかった。まだ何年か通い続けるのに気になる。

メンズリゼ

• 予約がとれない

本当に予約がとれません。
土日無理なら平日仕事を休んででもと考えていましたが、平日もとれず。
そのくせ当日空きがあると案内がきたり予約システムがめちゃくちゃです。

21世紀にもなってこんなのがよくまかり通るなと感じます。

接客や腕はいいかもしれませんが、そもそも予約できないのでは話にならない。

はっきりいっておすすめしません。

現役ナースマンさん

• 低価格で医療脱毛が受けられる

髭と、脇の脱毛をしている20代男性です。普段は一般病院で働いているプロのナースでもあります。現在約3万円6回コースの髭脱毛の2クール目、脇脱毛6000円6回コースの1クール目を実施していますが、効果ありです。1年で大分髭は薄くなりました。

これは浜松院の話であるため、他の院でどうなっているかはわかりませんが、最初は必ず医師の診察から始まり、アレルギーや皮膚疾患の有無が無いか、現在治療している病気などが無いか、飲んでいる薬はないかきちんと確認されたうえ、皮膚の状態を確かめてから脱毛に入ります。また、全く髭が無い状態になるまでは毛の周期の関係から薄い人も合計20回近く、つまり3万円6回コースを4~5回=合計10数万円は必要になること、期間も2~3年近くかかることもきちんと説明していただきました。カウンセリングで押し売りなどはありませんでしたし、仮に効果が見れれなくても1回コースから予約ができることからとりあえず6回3万円のコースを1年かけて実施しました。

ちょっと惜しいなと思うのは予約はかなり混雑しているためか休日などはまずほぼほぼ取れません。私は仕事柄平日休みが多いためこの辺りは大丈夫ですが、土日休みの方は予約が取りずらいかもしれません。ただ予約は電話はもちろん、ネットから空いている時間を選択できますし、この辺りは大手だなと言う感じがします。

もう少し予約が取りやすければ☆5ですが仕方ないかなと思います。

将来は美容外科に転職も考えてます(笑)

とくめいさん

• 髭にウルトラ美肌脱毛は絶対に止めとくべき

湘南美容外科横浜院通って2年半(当初の院名は横浜静脈瘤クリニック)
髭の濃さはカウンセリング時に髭は濃くないですねと言われたぐらいなので人並みだとおもう。
最初9回はメディオスターであご下はほぼ無くなり口ひげも斑になってきてまぁまぁ効果は感じられた。
だがメディオスターが部品の調達が難しくなったと終了でウルトラ美肌脱毛のコースに事実上強制変更。
だが5回やって全く変化無し。
ウルトラ美肌はメディオスターと効果は同じなんですよね?と質問し同じですと回答があったので安心していたが全く違った。
同じバルジ領域刺激のメディオスターには有った髭が生えてこない時期すら無い。
更に元々夜勤で日に当たることが少なく更にマスクして日焼け止め塗った生活してて素人目には日焼けしてないレベルでも、
日焼けしているので出力落として回数重ねるしかないと言われた=金が更にかかる。
加えて日傘して日焼け止めを3時間ごとに塗りなおす生活しろとも言われた。
メディオスターなら言われることなかったのに。
回数多い=時間と金がかかる上に日焼けの基準が厳しすぎるで髭にウルトラ美肌は絶対に止めとくべき。
髭脱毛の経過写真を載せているクリニックがあるがウルトラ美肌は無いのはそういう事。
検索をかけてもウルトラ美肌の体験談なかなか出てこないのは逆SEOでもみ消してるからだろう。
料金は他院より安いが回数がかかるので結局トータルは変わらないどころか高くなる。

Dr.コバ

T・Aさん

• 髭脱毛無期限で3回目経過した結果

無期限の髭脱毛に3回目です!

大阪院に通ってますが、料金も10万〜11万で、6回目以降からは約100円で通えるから髭が濃い私としては嬉しい!

接客対応が良くないって書いてますが、私は良くも悪くもないと感じます。
私が病院で勤務しているからかもしれませんが、普通だと思います。
予約は取りづらい部分はあります。
固定休みの方には難しいかも。

真島さん

• どんなに安くても

コロナ以降の対応について
とても対策をとられてたとは思えませんでした。

医療機関だから営業する旨をかかれておりましたが
それなら医療機関ならではの対策があるのでは。。。

狭い中に椅子が敷き詰められた待合は変わらないし
患者(お客さんですね)へのマスクの周知もされておられず。

行く人は皆「脱毛クリニック=休業要請対象」だと知ってます。
口には出さずとも、対応をしっかり見てます。

ダンディハウス

ささみさん

• 500円体験がお得

初回体験か500円と安かったので行ってみました。
お店の雰囲気や綺麗な店内でした
エステは初めてでしたがエステティシャンのお姉さん
も丁寧に説明してくれて安心しました。
毛がなくなってくのを楽しみにしてます

仙台さん

• 脱毛の体験で行ったが

まず、効果が低い。キチンとした料金表やパンフレットは見せず、手書きで高額な契約を提案してきます。毛がかわいそうです、など、意味不明の説得を始め高額な契約をしつこくしてきます。気分が悪くなりました。因みに仙台です。

RINX(リンクス)

シドビシャスさん

• 最終的に辿り着いたオススメサロンです。

色々な脱毛サロンにカウンセリングに行って話しを聞きましたが、最終的にこちらのお店に決めました。

予約時の対応 ◎
ホームページの予約フォームから予約希望を送ると、1分後には電話が掛かってきましたw
丁寧な対応で質問にもしっかり答えてくれて希望の日にスムーズに予約を取ることが出来ました。

カウンセリングの対応 ◎
20代後半くらいの感じの良い方が担当してくれました。
実際に機械を使っての脱毛の肌テストも含めて2時間弱の時間が掛かりましたが、わかりやすく説明や料金の案内をしてくれました。「色々なお店がありますし悩む気持ちはわかるので、無理に今日決めずにゆっくりとご自宅で考えてくださって大丈夫ですからね」と言ってくれたので逆に私は当日決めましたw
会社の方針なのか担当してくれた方の人柄なのかわかりませんが、私が他にカウンセリングに行った脱毛サロンは漏れなく当日に契約させようとしてくる店ばかりだったので、この対応には少し驚きました。

技術 ◎
まだ3回しか通っていないですが、1回目からスネ毛がポロポロ抜けて毛も細くなってきた感じがあります。
痛みも無いですし、どのスタッフも雑さを一切感じたことはありません。

料金 ◎
ホームページを見ても料金が分かりにくいお店が多いですが、RINXはとても単純な料金設定でわかりやすいです。
個人店なども含めるとここよりも安いお店はいくらでもあるかもしれませんが、個人的にはRINXの規模やサービスでこの料金なら十分に安いと思いました。

予約 ◯
当日キャンセルを何度かしてしまいましたが、電話でスムーズに予約変更してくれるので助かりました。流行っているお店なので、当日に例えば15時の予約を16時に変更してほしいとかそういう急すぎる変更は中々難しいようです。

総合 ◎
最近はほどんどアルバイトスタッフで営業している脱毛サロンが多いみたいですが、こちらにはアルバイトが1人もいなくて皆さん社員のようなので、スタッフさんが責任感ある対応してくれる感じがするのでとても安心感があります。
技術、料金、対応、どこも不満はないです。

とくめいさん

• メリットが何1つない

・医療脱毛ではないので効果が薄い
・効果が薄いのに料金が安くない
・回数をいくら重ねても医療脱毛と同レベルには絶対ならない
・フロアが狭くスタッフが少ないため予約が取りづらい
・スタッフ差がありすぎてスタッフによっては他のお客さんの悪口を言う
・見るからに素人集団な感じ

のぶさん

• 髭の脱毛

友人から髭脱毛の話を聞いて、是非受けたいと思いカウンセリングへ行きました。当日は話だけだと思ってたんですが治療までできたのも良かったです。ぶっちゃけ結構痛かったですが、これで髭剃りから解放されると思えば頑張れるレベルです!クリニックの人も感じ良かったですよ!

[終了] BOWZU

• 3件