メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

スタッフ対応は〇 でもちょっと施術が荒いかな・・

• 4.00by ショコラさん

メンズクリアに通い始めて1年ほど経ちましたので感想を書かせていただきます。

まず脱毛クリニックにありがちなのが予約の取りにくさ。その点は私は東海地方のクリニックに通っていますがいままで困ったことはありません。
比較的予約も取りやすいし急な用事でどうしてもいけなくなってしまった時もあったのですが丁寧に別日の対応をしてもらいました。とてもありがたいことです。

脱毛自体の効果ですが身体はだいぶ毛が薄くなりました。顔周りはまだ効果をそこまで実感できてはいないのでこれからに期待です。

しいてこの店に問題をあるとすれば施術がちょっと荒いです・・。
担当スタッフが毎回変わるのですがしょうがないことですが若いスタッフも多く脱毛器の照射漏れがあります。
時間がたてば部分的にちょろっと残ってることがあります。

それでもメンズクリアさんのスタッフの対応は素晴らしいのであとは技術の向上に期待しています。

お店のスタッフというか

• 1.00by かにさん

色々な意見がありますね、、
多分ですけどお店のスタッフさんの問題というより
経営に関わる方に問題があるのではないでしょうか(笑)

結局はそこそこ安いので契約し何店舗か移動させていただきながらなんとなく想像できることとしてスタッフさんの満足度がすごく低そうで、それはこんな対応になるよなーって思うしかなかったですねヽ(´ー`)ノ

また、一番最初にプランの説明を受けたときにも初回限定と言われたが結局追加で申込できたし
契約とりたいです感がすごいwww
てか初回限定ってなに?って感じでした。

教育も多分行き届いてないだろうなぁって思うくらいの施術の新人も多いし人も毎回担当するスタッフが違う人。
求人も出続けてる時点で辞める人多いのがみえみえでなんだかかわいそうな企業だなって思いました。

まぁあと一年半ほど通い放題も残ってるのでそこまでは持ちこたえてくれることを祈るばかりです(ToT)

料金が高すぎます

• 1.00by 髭さんさん

500円体験から納得して本契約までしましたがよくよく調べるとエステ脱毛より医療脱毛の方が料金もリーズナブルで効果も高いことがわかりました。
36万近くの契約だったのですぐにクーリングオフしました。
5000本で36万ですが顔の髭は5000本軽く超え再契約げオチです。
現在医療脱毛で1/3の値段で大きな効果出ています。

10回分の施術を無駄にしました。

• 1.00by ケケケさん

最初の説明では、メディオスターとYAGレーザーはメディオスターは痛みはマシだが効果は実感しにくく徐々に減る感じ、YAGレーザーは痛いが抜ける実感がある。

効果の程度やスピードはどちらも同じです。との説明でした。

結果、メディオスターで施術を行っていたのですが10回目でもほとんど効果はなく、YAGレーザーを勧められて変更しました。

メディオスターはホントに効果ないです。
あとからYAGレーザーを勧められたのも納得いってません。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛(総合)4位~

最高

• 5.00by あさん

全然痛くない。
フラッシュ脱毛だから眩しささえ耐えれば気軽に脱毛できる。

満足!

• 4.00by Yukiさん

担当の方によるのかもですが、とても丁寧で金額などに関しても相談に乗ってくれました。コースを受ける際も担当の方が毎回変わるのですが良い方ばかりでした。
効果も出ています。
全体的に悪い口コミが多い印象ですが、良い口コミは中々広がらないものだと思います。

不安です。

• 2.00by 不安です。さん

チケット300枚を66万で購入。(大阪)
最初は全身を施術して貰っていたが、もともと髭を
なくしたかったので今は顔の脱毛のみを継続。

現在16回ぐらい行ったが、髭が薄くなってる気がしない。

正直最初の3回目ぐらいで黒ごまみたいにポロポロとれて
おぉ!と効果を実感出来たがその後はあまり。

お客様で肌トラブルがあったのか、通う回数が多くなるにつれ色々な縛りができ、優しく施術するようになった気がする。
最初の方は正直痛いレベルでバチバチやってくれていたが、今は痛がるとすぐレベルを下げる。

インフルエンザの予防接種を受けた日にサロンにいき、その日初めて新たな注意事項を拝見。

NGらしくとんぼ帰りに(新しい規定できたなら事前に案内して欲しかった)

施術者によっては照射してくれない部位にムラがある。
(特に男性)

女性の施術者は物凄く丁寧で文句のつけどころはない。

最近男性スタッフが増えたせいか、男性の方の施術が多いがこのまま継続して髭が無くなるのかめちゃくちゃ不安です。

高い金額払ってるんだから痛くてもいいからそれなりの効果出て欲しいm(_ _)m

料金・効果ともに良

• 4.00by びーずさん

銀座院でしたが、皆さんが言われるような適当な接客ではなかったように思われます。普通といえば、普通の接客ですが嫌悪感を覚えるレベルではありません。料金は濃い方なら安く済むと思います。

思ったよりひどい

• 2.00by たけちさん

少し前にお金を払い施術を受けてきました
金額は他と比べ安いのは間違いないです

ただし注意が必要で一括払いの場合金額的には一番お得ですが、
半年以内に5回通わなくてはいけないルールがあります
土日しか休みが取れない人だとなかなかに厳しいなと思いました
ちなみに6ヶ月過ぎてまだ5回こなせていないと1回分の料金を追加で払うことになります

次に施術ですが、これにはびっくりでした
施術を担当してくれた方はとにかくめんどくさそうで、とっとと終わらせたいオーラが漂ってました
痛みはどうかの確認も全くなくバシバシハイペースで施術が始まり5分とかからず終了
本当に雑でした
施術から10日ほど経ち、案の定口下や口脇など明らかなうち漏れが多数あります‥

隣で施術してた方は声しか聞こえないですが、様子を聞きながらやっていた感じでした
なので担当してくれる方により当たり外れはあるのかもしれません

いくつか他のクリニックやサロンは行ったことありますが
対応がここまでひどいところは初めてでした

個人的には多少愛想や接客態度が悪かろうがどうでもいいのですが
施術があまりにも適当なのは勘弁してほしいですね
これ都度払いや単発でやる方にも同じような感じでしたら本当にひどいと思います

まとめると価格は安い、予約の取りやすさは微妙、施術や対応は‥
という感じでしょうか
自分は一括払いで払ってしまったのでもうここしか選択肢がありませんが、これからどうしようか考えている方はもう一度よく考え調べてからお店を選ぶ事をおすすめします

効果ない

• 1.00by パーさん

トリプルバーンを半分ほど利用して効果はありません。新しい技術ができたようで試したら高額勧誘がありました。残り通いますが、後悔しています。

高くても他のクリニックをおすすめします。

• 1.00by Sさん

効果なし。むしろ逆効果。
他のクリニックにも共通のリスクではあると思いますが他のロコミを見ても剛毛化する可能性が非常に高いように感じます。
剛毛化後の対応も最悪です。時間とお金をすてることになりました。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくださる方がほとんどでした。SBCは広告宣伝よりも顧客のため等、他にお金をかけるところが沢山あると思います。本当に期待はずれどころか残念でなりません。すぐには改善も見られないと思いますので他に被害者が出ないためにも書き込みいたします。よくご検討のうえ、クリニックをお選びください。

肘下膝下脱毛で通院中!

• 4.00by まじゅさん

ツルツルにしたい訳じゃなく、毛を薄くしたくて始めました。
説明してくれた通り、数回目から徐々に毛が細く全体に薄くました。薄くなったら、ツルツルもいいと思ったのと感じがいいので現在も通い続けています。しっかりと効果は出てるし、美容皮膚科でも男性が通いやすいのでここは間違いないと思います!

後悔なく通えています!

• 4.00by 肌男さん

元々、青ひげになるくらい濃く毎日の処理が面倒だったことと、彼女に脱毛してほしいとお願いされたから。シンプルなプランと口コミがよかったので、自宅近くの錦糸町店を利用しました。

女性同伴NGのところもありますが、レイロールさんはOKでした。どんな仕組みでヒゲがなくなるのか、僕はどれくらいの回数が必要そうか1つ1つ丁寧に教えてくださいました。カウンセリングを担当してくださった方がサッカー好きでその話でも盛り上がりました。

安いプランが初回限定というよくあるやり口。
 担当制はないようなので、毎回スタッフが違うかもしれない。

効果は2,3回目くらいからしっかり感じているので、なくなるまで続けたいと思います。自分で剃らなくてもいいくらいまでなることを期待します!!!

毛が増えました。。

• 1.00by ハナさん

顔VIO込みの全身5回コースで受けました。
3回目までは毛が薄くなってるような気がしていたのですが
4回目を当ててから急に生毛だった部分が濃くなり出して
5回終了して数ヶ月経ちましたが毛は全く少なくならず
それどころか産毛がしっかり生えてくるようになり
全体的に毛深くなってしまいかなりショックです。。
私は脱毛する前よりも全体的に毛の量も増えて濃くなりました。

5回目が終わった時点で受付の方にどうでしたかと聞かれたので
「毛がなくなった感じがしないです。」と伝えたところ
「全く変化がないとかではないですよね?とりあえず家に帰って様子見てください、コースの延長はよろしいですか」
みたいな感じのことを投げやりに言われ、嫌な言い方だなと感じて
これ以上嫌な思いをしたくないと思ったので
「大丈夫です、ありがとうございました」と伝えると
何も言わずに突然すごい早足でエレベーターの方に向かって行ったので、何事かと思いましたがお見送りだったみたいで
少し遅れてエレベーターまで行くと早口で
「ありがとうございましたっ!」と驚くほど棒読みで伝えられて、すぐにまた早足で戻っていかれました。
最後の対応の悪さにびっくりしました。

施術してくれる看護師さんはみなさん優しい方でした。