メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

意外とはやく来る実感

• 4.00by コンさん

1.きっかけ
ヒゲが濃く夕方には青くなってしまってるのが嫌だったのでなんとかしたいと思ってた時にYou Tubeの広告に流れて来て、一度相談してみたのが最初のきっかけです。

脱毛はかなり高い、痛いという噂や効果も出ないという印象がありましたが、自分が思ってたよりも10万以上安かったので顔だけにしようと思ってたのを全身にしちゃいまいた。
体はすぐ効果が現れるのでおすすめです。
私は3ヶ月で実感しました。
同僚や友達にもまだ半年ですが、薄くなった言われます。

3.気になる点
顔は効果が遅いとこや体もムラがあるとこが気になります。
そこはなくなるまでは部分的に除毛クリームやシェービングすると良いかもしれません。

興味のある方は相談を申し込んでみてはいかがでしょうか?

• 1.00by あさん

980円の髭脱毛トライアルを予約して行ったものの、動画と説明だけ聞かされ、結局1時間。しかも、料金の話になったらあたかも契約する流れでぐいぐいと推し進められ、その場で契約しろよくらいの感じだった。こっちはお試しでどんな感じかで来たのに結局部屋がいっぱいで今日はできませんと。何のために来たのかさっぱりわからなかった。時間の無駄。しかも、髭脱毛を考えるくらい自分の中では髭がコンプレックスなのに、顔を見せたら、顎と口周りが青髭になってますねとか頬もまだらですねなどと言われ、対応にデリカシーの無さを感じた。広告やネットで見ていいなと思ったのに残念だった。違う店を探すか、やめるか。とりあえず、メンズクリアにはもう行かない。

安価だと思って来る、少数の高単価でローンを組む若い子はかわいそう。

• 4.00by foggyさん

初めの契約時にしっかり5000本以上で、一本あたりの単価は最安値で契約出来るが事を説明してあげた方が良いと思います。
少数の本数で高い単価のローンを組む若い子は、単価の高い契約をしていてちょっと中途半端で長続きしないし、悪いイメージで挫折するんだなと、待合室でいつも感じる。
1万から3万本ある髭に対して、
若い子は500本とか1000本でローンを組んでいる。
初めから、君の髭はおおよそ、2万本ですが、
単価で変わるが、どの辺まで脱毛目指しているの?ってしっかり聞いてあげたら本当は良いと思います。
しかし、この説明したら、安価な光脱毛に逃げられてしまうのかな。光脱毛は効果が明確でない更なる泥沼化で、光脱毛はおすすめしない。
結局、髭をツルツルにするには、100万以上はかかるんです。
理解するしかないんです。

行くのが憂鬱になる

• 1.00by わかば2423さん

あらかた他の方のレビュー、他の店舗のレビューも拝見しましたが、ほとんど同意できる内容ですし、どの店舗でもそうなんだということはグループ全体での営業方針がそうであるということなんでしょう。

タイトルにも記載しましたが、行くのが憂鬱になります。
痛いとか面倒だとか、それ以前の問題です。

・既載のとおり、営業がくどい。
・渋るとたたみかけるように説明してくる。
・断るとあからさまに態度が悪くなる。

といった感じで、行くのが憂鬱になってきました。
これを通っている間2.3回に1回ほど「施術+相談」という予定を入れられ、回数や部位を増やさないかと上記の流れで話を持ちかけられます。結構手強いです。

あと「後で考えます」「様子見て検討します」等の即答をさけるような返答をすると必ず「どうしてですか?」って聞き返してきます。他のスタッフも同じ聞き返しをしてくるのでそういう方針があるのかもしれません。

私は毎回断っていたら、ついにオーナーの男性が出てきて高圧的な営業をされた印象でした。

それでも即答を避けたところ、諦めたのかしばらく沈黙。
「次の予定決めますか」と。雑な切り替えだなあと思ってしまいました。

効果はあったし、施術中の会話や受付の応対、予約がスムーズに取れる点、店舗の雰囲気や清潔感は評価できますが、それ以外は改善の余地があります。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛(総合)4位~

最高

• 5.00by あさん

全然痛くない。
フラッシュ脱毛だから眩しささえ耐えれば気軽に脱毛できる。

かぶれました

• 2.00by ぼーさん

当日クリニックにて3000円で購入できる麻酔のエムラクリームを髭部分に塗ったところ、口下が赤くかぶれてしまいましたので、敏感肌の方は気をつけてください。その日はかぶれた顎以外の施術となりました。ここまでは個人差があり運が悪かったとしか言いようがないかもしれませんが、その後の受付では脱毛できなかった部分も含め次回の施術(8週間後推奨)で案内され、予約させてもらえずイマイチしっくりきませんでした。。マニュアルで動いており、他のお客さんも多くいたので忙しかったのであろうとは思いましたが、施術料も安くはないので、融通や説明がもう少しあってもいいのではと感じました。

セールス下手すぎ

• 1.00by ペップさん

福岡店行きました。

若いイケメン風のお兄さんが担当してくれましたが、カウンセリングは残念とイライラに尽きました。
説明はまぁ並。
ヒアリングも人並みには出来てますがニーズをガン無視するのと今日は契約しないと何度も言ってるのにゴリゴリに推してくる姿勢は久々でした。
正直鬱陶しいです。
こちらもお客様もカウンセリングをする仕事(なんならそういう人の指導をしている)のでプライベートで来るのに、なんか下手くそな新人のロープレの相手をしてる感覚でした。
無料カウンセリングって言ってますがこっちが指導料を有料でもらいたいくらいです笑

メンズクリニックや、美容医療、エステなど色々体験やカウンセリングを受けてきて、実際通っている身からするとここまでウザい押し売りはなかなかないです。
空気読めなすぎます。
他の方の書き込みを見てるとどこもそうらしいので指導されてる内容がこうなんでしょう。
気の弱い方なら安いプランで契約してしまうでしょうね。
それが狙いなんだろうし、美容業界は確かにそういう押しの強さも必要なんだろうけど、ちょっといきすぎですね。
マイナスポイント
・店員の営業がウザすぎる。
・営業内容が胡散臭い。
・クーリングオフしてでも当日契約したがるのは不信感
・パンフレットの料金表でオーダープランは確かに当日の方限定と書いてるがローランドオススメプランは当日限定と書いてないのに当日しかダメ。それを突っ込んでもダメなんですの一点張り。
・体験もさせずに1〜2時間ただ営業だけされて不快
・料金を書いてくれたシミレーションの紙すら渡さないのは不信感通り越して呆れる

契約しない理由をひたすら聞いてきますが、こっちは仕事帰りで疲れてるのに、あなたの営業力の無さと不信感ですって言うのも疲れるし、そこは察してほしい。

結論、他にします。
どんだけ安かったとしても気分悪くて通えません。

普通に接客よかったです

• 5.00by さくさん

本日銀座店に初の脱毛に行ってきました
口コミサイトで接客が悪いとたくさん見ましたので
覚悟して行きましたがかなり接客よかったです。
最初細かいとこまでしっかり説明してくれましたし
途中に質問ありますかと細かい気遣いもありましたし完璧でした

ちなみに予約ですが
昨日の朝方に予約して今日行けました!びっくり
自分は平日の12時半でした
待ち人は最初誰もいなかったですが
終わったのが1時半すぎくらいで帰る時までに2人見たくらいです
最初に体温チェックもアルコール消毒もありますしコロナ対策は出来てる方だと思います。

脱毛中は最初にテストして1分くらい様子見て
大丈夫だったので開始しました
やる前に痛かったら教えてくださいと言ってくれました
当てる直前に行きますとも言ってくれたので準備できました
最初にレーザーで鼻下を少しやって
再度痛かったら教えてくださいねと言ってくれました

脱毛中も接客は完璧でした

口コミ見ると接客に当たり外れ?があるみたいなので自分は大当たりだったのかな?
次回が気になるとこですね!

痛みは麻酔は無しでチクッと痛かったです!
自分は痛みには弱くないのでかなり痛いとはなりませんでしたね
余裕で我慢できました
これから数日のうちに腫れや出来物ができる可能性があるみたいなのでそれだけが不安ですね

ちなみに自分は6ヵ月集中プランです
待機期間が
初回→4週間→4週間→6週間→6週間でした。
計5回それを半年のうちにやるって感じです
自分は予約の時にカウンセリング後初回希望だしたので初日に1回消化できたので実質4回かな?
かなり余裕はあります
予約は混んでるみたいですが集中プランの方は優先的に予約出来るみたいなので自分の都合で行ける日が少ない人じゃなければ失敗するってことは無さそうです!

6回目以降は自分の記憶だと
10週間→10週間→3ヵ月→3ヵ月...らしいです!
8回目以降は1年に4回できるってことですね!

6回目以降は110円+交通費で無期限でやれるのでやばいっす!
無期限なんて見たことなかったですし!
完全脱毛は少し濃い人でも15回~20回かかるみたいなので
3年くらいかかりますね

他の脱毛する店とかは1年や2年通い放題ですが
通い放題と言っても待機期間がかなりありますので1年に数回になるみたいです
いろんな口コミ見て勉強しました!
なので結局もっと脱毛したい人はここまできたら追加料金払ってしまうみたいです

ですがドクターコバさんは無期限!
1度払えばきれいになるまでずっと110円+交通費!
しかも他と比べて値段も圧倒的に安い!
それで無期限...やばいしかない

ですが難点として店舗が少ない
銀座、名古屋、大阪の3店舗のみ
ですので通える人は限られてくるんじゃないでしょうか
ただこれから絶対人気でて来るでしょうし店舗も増えてくれるのではないでしょうか
大宮来てくれ!笑
銀座店だと東京駅からスムーズに行って12分で着きました
初日は東京駅に30分前に着くようにすると良いと思います
東京駅は広いですからね!地図見ても駅中はわからん!笑

事前に口コミで接客とか最悪だと見て行ったので
接客は最高だったし値段は安いし
帰ってきて気分がとても良かったので
こんな長文書いてしまいました!笑

評価ですが
効果は先ほどやったばっかなので無評価です!笑
値段接客予約は文句無しの☆5!

常に喧嘩腰

• 1.00by 銀座さん

美容クリニックとは思えない接客。電話対応、受付。いずれも喧嘩腰。毎回フラットな気持ちで行ってイライラさせられて帰ります。受付も挨拶も目も合わせません。まじでクレームいれたい!けど、安いからなー。にしても本当に病院というかお金をとって運営してるとは思えない

痩身、素人が施術

• 2.00by みちるさん

美容外科の脂肪吸引手術、アイスバーン、ともに予算オーバーだっため、痩身美容サロンで一番通いやすかった場所にあったため

店長と、もうひとりは笑顔で対応。残りは素人、笑顔なし、挨拶もなし。
予算を言ったら、それに合わせたコースを組んでくれた。19回+サプリメント沢山
ちなみに50万。

素人施術者に当たると、全然効かない。
いちどの施術でいいとこ500g程度やせる

契約おわったら、再契約しない予定

ヒゲ脱毛全く効果なし

• 1.00by 村人Aさん

ヒゲ脱毛ぜんぜん減らない。金の無駄

ヒゲが剛毛の自分は「全く効果なし」でした

• 1.00by さのっちさん

もう何年も前に施術を受けてましたが
15回くらい施術を受けても効果なしでした。

髭脱毛で15万円くらい使ったと思います。

ごく一部が「ちょっと毛が減ったかな?」くらいで
そこもしばらくしたら元に戻りました。

剛毛の人、髭が濃くて悩んでる人には
お勧めできません。

髭が薄い人が一時的に髭剃りから脱却したい
というくらいなら利用してもいいかもしれません。

脱毛効果が薄い理由はRINXが原因というより
サロン系はみんなそうでしょう。

現在は医療脱毛を受けて
効果をものすごく実感してます。

サロン系脱毛と医療脱毛の差は
単純に「出力の違い」です。

医療脱毛を受ければ分かりますが
痙攣するほど痛いです。

麻酔クリームをしても痛い。

RINXの広告やアフィリエイト記事を見れば書いてますが
「痛くない」を売りにしています。

いやいやいや、効果のある脱毛をするには
かなり痛い思いをしないとダメですよ。

「痛くない」が売りということは
「医療脱毛みたいな高い効果は期待しないでね」
ということです。

RINXを受けたころは値段につられて
この情報を分かっていませんでした。

剛毛の方はリゼのような
医療脱毛専用クリニックや
皮膚科で脱毛してるところを
探しましょう。

皮膚科をちゃんと探せば
場合によってはリゼより安く
施術してるところもあります。

RINXは値段は安くても
資格が無いので医療脱毛のような
高出力での確実な処理はできません。

効果が出てる人はいいですが
効果が出なかった人はお金を
捨てることになります。

なので「痛い思いをしても確実に効果を出したい」人は
必ず医療脱毛を受けましょう。

また、予約をちゃんと取りたい方は
皮膚科での施術がお勧めです。

リゼも現在、例の風邪の影響もあって
このレビュー時点でも中々予約が取れません。

※RINXの対応はいいと思うので
 RINX自体に低評価を付けるつもりはありません。

脱毛効果が薄いのはサロン系の宿命ということで。

肘下膝下脱毛で通院中!

• 4.00by まじゅさん

ツルツルにしたい訳じゃなく、毛を薄くしたくて始めました。
説明してくれた通り、数回目から徐々に毛が細く全体に薄くました。薄くなったら、ツルツルもいいと思ったのと感じがいいので現在も通い続けています。しっかりと効果は出てるし、美容皮膚科でも男性が通いやすいのでここは間違いないと思います!

自分に合うサロンでした

• 4.00by たこまるさん

高校まではほとんど剃らなくてもいいくらいの量でしたが、大学に入ったくらいからヒゲが濃くなりました。剃る回数も毎朝になり、煩わしいなと感じ脱毛について調べました。

自分は費用的に医療が厳しかったので、費用が押されられるフラッシュ脱毛に決めました。
通い始めて10回程ですが、なくなってきてます。
何回も通うのは面倒だなと感じることもありましたが、今はスタッフの方に会う感覚でいます。お話の合う方がいてよかったです。

永久脱毛ではないそうなので、回数を重ねる必要がある。
商業施設の店舗は人目が気になる。

契約したので、満足できるまで通います。

予約は取りやすいが盲点がある!

• 1.00by とくめいさん

年間コースを契約して予約は取りやすいものの2ヶ月に1回の施術1年間通い放題とうたわれているが年間6回しか施術出来ない仕組み
かなり不満

態度悪い&打ち漏れで残念。

• 2.00by マルマさん

看護師さんの態度は悪くないです。
受付の方の態度はちょっと腹が立ちます。
バカにするような笑い方してきたり雑だったり……

体験1回+5回コースの計6回VIoハイジニーナ契約しましたが、
打ち漏れが酷すぎてかなり残念です。
生えなくなった所は本当に綺麗にこの回数でツルツルになったのに、
Vに横ライン一直線!みたいな感じで濃い毛がもさっと残ってたり。
追加契約勧められましたがわざとなのか?とすら思いました。
10万程だったので他の方よりはマシかもしれませんが、
凄く良かった!とまではなりませんね。