メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

4位 RINX 3.71 13
5位 ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」 3.64 45
6位 メンズリゼ 3.48 24
7位 Dr.コバ 3.47 25
8位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.43 14
9位 ダンディハウス 3.41 23
10位 栄セントラルクリニック 3.35 8

11位以下を見る

けんパパさん

• 姫路店は対応良かったですよ。

結論から言えば大満足で最高でした。
150本500円の体験コースにどうしても行きたくて行きましたが、行く前にこちらの口コミを読んでいたので勧誘がしつこいとか契約しなければスタッフの態度が激変して最低な態度を取られた人が多数居るという内容が沢山書かれていたので正直行く前からネガティブな印象があったので、自分がもしそんな態度をされたら喧嘩をするくらいのつもりで行きました。
姫路店でしたが、可愛い女性がヒゲの勉強からスタートして自分自身のヒゲのデザインに適切なプランを予算に合わせて何通りか用意してくれました。
雑談で盛り上がってしまいましたが、楽しかったし無理な勧誘等も無く警戒する必要も無かったです。
こちらの事情で半年後くらいからしか契約は不可能ですが絶対に来ますと伝えたら、すんなりと150本500円の体験コースをその女性が施術してくれました!
個人的に一番気になる鼻の下が綺麗なラインになる様にして下さいと伝えたら、その通りに鼻の下を集中的に左右均等にしっかりと150本処置してくれましたよ!
個人的に満足度が一番高い部分を500円で理想的な形に永久脱毛して頂いたので大変感謝しています。
施術中は思ったより痛みは無く毛抜きで引っこ抜くくらいの痛みでした。
鼻のすぐ真下の中央部分は結構痛いですが、普段髭剃りが届きにくい部分なので、後から鏡を見た時に痛みを我慢してでも脱毛して良かったと思います。
中には勧誘ゴリ押しだったり態度の悪いスタッフが居るみたいでスタッフに当たり外れがあるみたいですが、自分を施術してくれた姫路店の女の子は可愛いくて愛想も対応も良く大満足でした。

たかはしさん

• ひげの永久脱毛はうそ

500円髭脱毛体験しました、体験後勧誘され、5000本ひげ脱毛コースを契約しました。支払いは全部で36万円です。相当期待できるといわれましたが、毎週400本ぐらい脱毛しましたが、1,2週間ですぐ生えてきました。5000本脱毛すべて消化した結果、脱毛前と変わらない状況です。これからひげ脱毛を考える方に永久脱毛ではないことをわかってほしいです。個人差はありませんので騙されないように。

もっと口コミを見る

TTさん

• 他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

すーもさん

• 4年間通ったが全て抜けなかった

4年間無制限コース、アレキサンドライトレーザーを使用。
元からヒゲが濃かったが、4年間通えば無くなると思ったが、全ては抜けなかった。
トータル20回は脱毛したが、抜けなかったことを考えると、濃い人にはあまりオススメしない。

もっと口コミを見る

のりさん

• 気長に

私の場合、6回終わって、やっと、マダラになりました。気長にやるつもりです。笑

名古屋栄さん

• くそゴミゴリラクリニック

髭のコースとセレクト全身脱毛コースを選択!
皆さんがいう通り予約が全然取れない。
痛さや看護師さんの接客はすごくいいと思います!
けど他が全然だめ。融通が効かない。
決まって「次はいつにしますか?」っ聞いてくるけど
「○日にします!」「その日は予約いっぱいです」の繰り返し。
「次の処方は近くて○日が空いてますがいかがなさいますか?」
くらいの気を使えや、無能ども。

結局通えなくて半分くらいで解約したけど
解約金も組んでたプランごとに取られる笑
くそぼったくり笑
毛も全然生えてくるし、悩んでるなら
ゴリラクリニックは絶対やめたほうがいいよ!
違うクリニックいくべき!
その時は予約がしっかり取れる状況かどうか
しっかり確認してね!
数十万円ドブに捨てることになる!!

メンズリゼ

効果なしさん

• 効果なし

髭3点の5回セットをやったのですが、効果なく、サービスでさらに2回やりましたが、殆ど効果ありませんでした。。

痛い思いをしてお金と時間を無駄にしました。。

残念です。。

Dr.コバ

yuuさん

• 某有名Gクリニックを諦めて

某有名Gクリニックで総額20万円以上かかっておりますが、なかなか予約が取れず
それでも仕事の関係上、平日はなかなか通えず、土日を予約すると追加料金がかかってておりましたが
6回を終えたところで、泣く泣くドクターコバで契約いたしました。
一括払いと都度払いを迷いましたが、これ以上の出費をすこしでもなくすため、一括払いを選択しました。
この一括払いのシステムが少し疑問ですが、契約から6ヶ月以内に5回を終えるシステムで安く済む上に集中的に脱毛を行えることが出来すぎと感じておりました。

契約から2回目の脱毛を終えていまのところ日曜日に順調で脱毛がおこなえております。

また、予約は専用のコールセンターのみで予約ですが19時までとなるので少し不便です。

よく口コミに書かれている接客ですが、今のところ酷さは感じませんが、待合で座っていると名前を呼ばれるのがどうかと思うくらいで、受付も担当者も普通の病院レベルだと思います。

malonさん

• 接客がひどい

銀座院に通っています
皆さんが記載の通り接客は最悪で、高圧的な態度をとることもしばしば
キャンセル料の話をするときも「あたりまえでしょ?」的なニュアンスで行ってきます。

また、脱毛無制限といいながら予約のリードタイムが回数を重ねるたびに伸びてくるので、後半は全く施術を受けることができません。こちらは調べなかった自分の責任でもありますが、このクリニックを選んだことを心から後悔しています

[終了] BOWZU

• 3件