メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

無知は騙される。

• 4.00by taro1116さん

YouTubeの広告を見てカウンセリングへ行きました。
(勿論、広告の内容は客寄せの為の過大評価だと思い)

昔、ダンディハウスへ1000円ぐらいのお試しへ行った事があるので、脱毛には時間とお金が掛かるものだと知っていました。

結論から言うと…
メンズクリアは安いです。
その代償として時間はかかります。
エステ脱毛の場合、そこは覚悟しなければいけません。

ただ、医療脱毛と比べると何十万も安くなります。

因みに、最初から医療脱毛と迷っている人がいるなら最初はエステ脱毛にした方が良いですよ!
ヒゲを無くしたい人は濃い人が多いと思います。
医療脱毛の場合は凄く痛いし金額も掛かるのに絶対に綺麗に無くなる保証はありません。
それならば最初はエステ脱毛へ通い、何年か後にまだ生えてきた所を医療脱毛で無くすと言った方法が1番効率的に毛をキレイに無くす方法です。
もちろん、どの脱毛サロンも効果はあると思いますが、どの脱毛サロンでも「脱毛には個人差があります」と書いています。

この口コミサイトで医療脱毛の口コミを見ても100万円ぐらい払って薄くなっただけとかも見ました。

脱毛するならお金と時間を惜しんではいけません。
気になっているのにどんどん歳を取っていくだけです。

誇大広告で消費者センター行きでしょ

• 1.00by とくめいさん

You Tubeの広告はあてにしてはいけません。

①広告の様にフラッシュ脱毛であそこまでヒゲがポロポロ取れないよ

②初月無料→引き落としは翌月からだからね(笑)

③月額のカラクリ
一番安いコースを審判会社使って最大の分割で計算したやつでしょ

④個人的にはしっかり調べてレーザー行ったほうが効果有り
昔と違って医療レーザーも痛みなくなってきてるよ

胸毛

• 4.00by 京都さん

胸毛の脱毛に行きました。
2年間で70万円ほどかかりましたが、今ではツルツルです。
当初は半信半疑でしたが、効果は抜群でした。
スタッフさんの対応も満足でした。

ただやはり皆さん口を揃えて言うように高いというのが最大の難点だと思います。
髭脱毛も考えておりますが、tbcでは1本50円ほどの脱毛料金で、髭の場合は数百万円単位でかかりそうなので他店利用を検討しています。

効果なし

• 1.00by TBC金山店に行きましたさん

自分は50万円分脱毛をしました。

口周りをメインに脱毛をしたのですが脱毛した1週間はいいのですが1ヵ月以上しまたら元に戻っていました。

50万円分した後1ヵ月行かないと元に戻ったのはさすがに詐欺です
50万円で全く効果なしのうえ、一度脱毛した所から太い元どおりの毛が生えてきました

本当に後悔しています

全てにおいて最悪

• 1.00by スターさん

2017年に4年間脱毛し放題コースを契約。
内容は、鼻下、あご、頬、喉等ひげ周りの全ての部位と、
笑気麻酔のオプション込みで30万円。

結論から言うと、脱毛はできない。
照射後2週間でひげが再び生え始めます。
3年経っても変わりません。
予約は2ヶ月に1回なので、
ひげが薄くなる期間は実質1週間くらいです。

また、サービスも悪いです。
店員は若い女性が多いですが、いつも喋っています。
また、いつも店側の都合でしか動きません。
電車の遅延等の理由でも遅刻の際は、
きっちり時間通りに終わります。
店で並んでいる時間も当然施術時間に入ります。
待ち時間も店の準備時間も全て、自分の施術時間から削られるので気をつけて下さい。
こちらの立場には絶対立ってくれない893クリニックです。
広告やネットの記事で良い風に書いてますが、嘘です。
行かないことを勧めます。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛(総合)4位~

かなり酷めの硬毛化

• 1.00by 硬毛化さん

腕全体、脚全体、脇、おしりの五回コースを行いました。

結果は上から
脇→効果あり濃い方だったが密度が減った
腕→産毛が少し生えてる程度だったのが硬毛化により一般男性のすね毛以上に、3センチ程度の太い毛が全体的に。かなり目立つ。
肘下→少し薄くなった?
手の甲、指→変わらず
おしり→変わらず
太もも→硬毛化により毛が目立つように、現在はスネより濃い。密度が増えた感じなので増毛化?
スネ→少し薄くなった
足の甲、指→硬毛化、増えはしなかったが一本一本が太く濃い毛に。長いもので4センチ程度。

正直やるべきではなかった。
特に腕の硬毛化は酷く、Tシャツを着ていてもわかるレベルで動物のよう。服を脱ぐのがものすごく恥ずかしい。

予約は取りづらく一ヶ月後の予約となる。
うち漏れのうち直しの予約取れず期間が過ぎてそのままとなった事もあります。

うち漏れは2分の1程度の確率で起こる、明らかにスタッフの技術に差がある(上手い方もいます)

現在、硬毛化の保証期間ですが、より濃くなってきておりどうすれば良いのかわかりません。
本当に辛いです。

人生初ヒゲ脱毛

• 5.00by ヒロさん

人生初めてのヒゲ脱毛で、色々なクリニックを比較して、ヒゲをつるつるにするまでのトータル費用がどこよりも安く、ヒゲ全体を脱毛できるのが決め手になり、ドクターコバを選びました。
1回目のヒゲ脱毛を終えた正直な感想を書きます。
ドクターコバはあまり聞いた事が無くて正直不安もありましたが、迷いながらも、思い切ってドクターコバにして正解でした。ヒゲ脱毛は痛いとよく口コミで見てたので、ビビりまくってましたが、全然痛くなく、思わず笑ってしまいました。痛みの詳細は、輪ゴムよりも、電気系の痛みです。輪ゴムで弾かれた痛みよりは痛くないし、痛みも残りません。だから低周波治療器などのビリビリするのを顔に当てるような感覚です。僕は本当に全然痛くなかったですが、痛覚の問題なので個人差はあると思います。
今回何より良かったのは、ドクターコバがあまり知らなかったけど、最高なクリニックだった事です。
ゴリラクリニック、湘南美容外科とドクターコバで最後まで迷いましたが、大手が高い値段設定で少ない範囲しかヒゲ脱毛ができないのに対して、ドクターコバは安く広範囲のヒゲ脱毛ができるので、知名度がないだけで、後は完璧だと思いました。次回から予約する際も予約アプリが使えますし、アプリのクオリティーも普通に高いので予約も簡単にできます。最後に思うのはなぜドクターコバがあまり有名じゃないのか。それが最大の疑問です。

• 1.00by あさん

職場の異動で来れなくなるからと何回も断っているのに、毎回追加コースの話をされた。
カウンセリングを5分10分で終わりますからと言われて、それくらいの時間ならと受けたら、追加コースの説明で30分ほど無駄話。次の予定に遅れた。
挙げ句の果てに、コースの追加はしないと言ったらその日は担当のスタッフが仏頂面で雑で投げやりな態度。
こんなクソみたいな店には行かない方がいい。

どうせいくなら医療脱毛へ。トータルでそっちのほうが安くすむ場合がある。

• 2.00by がっちゃさん

湘南美容外科で医療脱毛も受けてるのではっきりいいますが、はなからこちらで全身契約すればよかったなと思ってます。

顔まわりをリンクスでしてますが、効果と金額があってません。それにスタッフによって施術の丁寧さが違いすぎて、「ここはもみあげにはいるから別料金です」とか曖昧。
メニューを細かく分かれてるので、結果アゴを契約してもアゴのラインはしてくれなかったり、、どんどん追加料金、、

それなら湘南美容外科でヒゲ脱毛プランを契約した方が断然オトクです。

実際の効果も、契約の時この回数やれば大丈夫です。で契約したのに終わってみて実感がほぼなし。結局追加でプラン組み直し。
早く脱毛終わればそれだけ収益減るんで少しでも長引かせたいんでしょう。。

キャンペーンも毎月のようにしてるのがそれの現れですね。

料金のプランもまさかの手書きのチョロ書きで提示してくる時点で胡散臭さが半端ない。契約書のサインとかはタブレットなのに、、?
割引適用されてる金額です。って説明してくるけど、それなら金額も携帯ショップみたくタブレットで提示すればいいのに
きっとお客によって金額変えてるんでしょう。

痛さに弱い。とか女性がいるとこは恥ずかしい。お肌が弱い。
とかの理由がない限り、あまりおすすめはしません

最高

• 5.00by ぺいぺいさん

ユーチューブなどで問題のなっていましたが、全然そんなことなく接客も丁寧で嬉しかったです。

個室で断れない雰囲気。

• 1.00by 怖い。さん

一言でいうと、タイトルにある通り
「個室で断れない雰囲気」です。

一連の流れは
①ネットでカウンセリング予約

②前日に確認のTEL来る(丁寧)

③当日時間20分前に入店

④カウンセリング用紙3枚記入
個人情報。気になる部位。月々払える金額。総額の予算。
来店の理由等(同じ様な内容を何箇所も)。コロナ関連

⑤予定時間に一畳程の個室にin

⑥15分遅れて担当者来る(謝罪はなし)

⑦問診15分(やりたい箇所や出来上がりなど)

⑧お金の話50分程度(これが怖かった)

⑨やっと解放。

⑩エレベーター(その場にいる人全員でお見送り)

ざっとこんな感じです!
電話や受付、お茶出しお見送りなどの接客は、さすが!!っと言いたくなるような丁寧さと美しさで、ホストクラブに来た様な気持ちになりました。

金額の説明もこの感じで凄く丁寧な感じ、、、、
ですが、言ってる事は「ネットワークビジネス」かな?と勘違いしてしまいそうなぐらいでした。
とりあえず「今、決めて!」「今日決めないとこの特典は使えない」「次回決めたら、すごい損をする」「今日じゃ無いと権利を失う」など勘違いや怖くなり「分かりました」と言ってしまいそうな言われ方でした。
何より驚いたのは‼️
「嫌ならクーリングオフしてもいいから、とりあえず今日決めておきましょう。」
これってありなの??

ネットでみた「3300円で通える」は全くの嘘。
実際は10回セット?で11万円が最安?
どういう計算? なにより担当者さんいわくこれでは中途半端で意味がない。
ずっと進められたのは300ポイント66万の商品でした。
考えたいから見積もりが欲しいと言うと
「正式な物はでない」
料金表を写真撮っていいですか?と聞くと
「ダメ」
一体なんなの?
初めてのサロンだし高額だったので他と比べたい!
って思うのはきっと私だけではないはずです。

っと私が感じた事を素直に書きました。
皆さんの参考になれば幸いです。

レイロールを選んで良かった

• 5.00by sさん

CMで流れているのを見て、ネットでも口コミも高評価だったのでレイロールを選びました。初めて行った日に担当してくれたスタッフのお兄さんがとても親切で、ヒゲの話でかなり盛り上がりました。あれだけしっかり話を聞いてくれて、わからない所を聞いても嫌な顔一つせず教えてくれました。当日に脱毛を始められたのも嬉しかったですが、帰るときにも初めて脱毛をした日の肌の手入れ等、肌荒れを起こさないようにと、丁寧な接客とても嬉しかったです。契約する事を考えて多めにお金も用意していきましたが、思っていた半分もかからなかったです。通ってしばらく経つと、ヒゲを剃る回数が減り今とても処理が楽になってきています。完全にヒゲをなくしたいので、今後もお世話になります。

最低

• 1.00by ようこさん

遅れるなと言うくせに、施術の前に入店しても待たされる。
それに対して、一言の謝りもない。
横柄な態度。
6回通ったけど、あんまり効果がなかった。