メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

4位 RINX 3.79 20
5位 ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」 3.65 52
6位 Dr.コバ 3.46 29
7位 メンズリゼ 3.45 26
8位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.41 14
9位 ダンディハウス 3.39 26
10位 栄セントラルクリニック 3.34 8

11位以下を見る

よーさん

• ひげ脱毛

人生初の脱毛してきました。
緊張して行ったら学生っぽい人から結構上の年齢の人までいて安心。というかこんなに脱毛してる人多いのかと衝撃。
説明してくれたお姉さん曰く毎日髭剃り続けてる人はどんどん減ってきていて古臭いらしい。
勧誘とかあるのかなと不安ながらも体験の500円しか払わないと決めて行ったけど、いざ説明を聞かされたら脱毛したくなってる自分笑
ここは綺麗なお姉さんでお客を釣る作戦なのかと思うくらい笑
綺麗なお姉さんが脱毛勧めてくるから断れない。
こんな大金かけたの初めてだけどあれはうまくできている。
脱毛する所は他のお客から見えないように個室になってた。
家のすぐ近くにも店あったけど予約の時にどうせなら本店と思って新宿まで行ってよかった。

まるさん

• 体験で来る人を無下にするならやめたらいい

説明を丁寧にしていただき、体験なので継続するかは後で決めますと言ったところから、あからさまに態度が変わりました。そんなことなら体験なんてやめてしまえばいい。

もっと口コミを見る

サイトウさん

• ひげ脱毛器選べない

ここ最近ひげ脱毛の機械を選択できなくなった。いくたびにどの機械になるか分からない。なぜか希望と違う方ばかり使われる。嫌がらせなのか?しかも効果が薄く痛い方ばかり。とりあえずあと2回残っているから行くがそれ以降は違うところに行きます。

もっと口コミを見る

RINX

TKさん

• すごく丁寧

カウンセリングに行きましたが、すごく細かく説明してくれて分かりやすかったです!脱毛について全く知識が無かったので安心して受けることができました!
施術も楽しく話しながらしてくれるので時間があっという間に感じ、とても通いやすいです!

田中さん

• スタッフによって対応が変わる

スタッフによって、はやく終わらせたいのか、すぐにパッパと終わらせる人、脱毛範囲が狭くして終わらせる人がいます。 他に、脱毛中に話を掛けられるのはシンドイです。静かに行ってほしいです。不快な気持ちになりました。

ゴリラクリニック歴半年さん

• 不満は全くなし!

ゴリラクリニックを受けて半年ほど

しっかりと脱毛したいのなら他社と比べても安いと思う(実際に他社の話を聞いたけどしっかりと脱毛したいのならゴリラクリニックの方が安い)。

まだ4回ほどしか施術を受けていないが確実に薄くなっている。

接客自体も丁寧だし(みんな美人なお姉さん)、施術してくれるお姉さんも気遣いができる人ばかりです。
他の方の評価が低いのか何でかわからないですが友人にも自身を持っておすすめできるクリニックです。

高いさん

• 接客は総じて悪い。

基本的に施術する人の対応は悪く、冷たい。ここが効果ないですと話しても何だかんだ言ってたやらない。それでいてトータルの施行時間が短い。時間が足らないならまだしも足りてらんだからしっかりやってもらいたいと思うのが普通。

Dr.コバ

えむさん

• 1回目行ってきた

「施術が雑」「効果がない」コメント多だったら論外ですが、スタッフの対応についてのコメントが多いですね。
ヒゲ脱毛を「サービス業」と考えるか、「病院に治療を受けに行く」と考えるかで違ってくると思います。
実は先日1回目を受けてきました。
僕は後者の考えなので、病院としては普通だと感じました。施術の看護士さんも感じが良かったです。ただ、事前の医師の肌チェックが、お互い立ったままの非常に短い時間で、これで大丈夫なのかなと不安でした。
今はまだアゴ下と首に少し赤みがあるので、軟膏を塗っておとなしくしています。
今後トラブル(肌はもちろん、してもいない予約で、のような)がないことを祈りつつ。
そうは言っても、みん評とか口コミのおかげでかなり改善されての現在、なのでしょうね。書き込んでくださった先輩がたに感謝です。

まさみさん

• 予約システム

しばらく定期的に通えると思ったので短期集中コースにしました。
申込の際に「予約できるのは2週間先の日程までとなるのでその都度、電話で予約をしてください。」と言われました。
2回目の予約は問題なく取れました。
3回目の予約の際に2週間先の日程なのに予約でいっぱいでした。そのため3週間先の日程を予約しました。
4回目の予約の際に、2週間先どころか4週先でもしばらく土日はいっぱいですと言われました。
おかしいと思い、「2週間先までしか予約取れないはずではないですか?」と聞いたら
あっさりと「それはもうなくなってます。」と伝えられました。
慌ててかなり先の日程まで予約をしましたが、半年間のタイムリミットまでの残りの期間は7日程度でした。
もう少し電話するのが遅ければ or 2週間ルールを質問しなければ、期間オーバーしてた可能性がかなり高いです。

少なくともそのシステム廃止する前に一括入金した人には何かしらの連絡をするとか、なんとでも対応できたと思います。
対象者もそこまで多いとは思いませんし、ホームページに一言載せるだけでもいいと思います。

効果は出てきてるのに、予約システムが残念すぎます。

メンズリゼ

zさん

• 糞UI

ネットのトライアルページから予約してもカウンセリングのみで予約される。
都内にトライアル可能な院が無く、移動コストが大きい中でこのUIの悪さは致命的だと思う。

ダンディハウス

ダンディさん

• 効果なし

脱毛は入れ替わり立ち替わりに技術者が替わり計画性がない。料金ばかり高い。いつまでも長引かせるヘタクソな歯医者と変わらない。

[終了] BOWZU

• 3件