メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

5位 ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」 3.65 66
6位 メンズクリア 3.49 79
7位 Dr.コバ 3.43 33
8位 メンズリゼ 3.42 32
9位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.37 15
10位 ダンディハウス 3.33 28

11位以下を見る

TBさん

• お金に余裕が必要

初回限定500円体験コースを群馬県高崎店で受けて来ました。
店内は綺麗で清楚感がありました。

初めて行ったのですが、対応してくれたスタッフの方はよく話を聞いてくれて丁寧に対応してくれました。しかも可愛いスタッフの方でした。

施術は多少痛かったですが、効果は実感しました。
値段的にはやはり、1本単位のため、髭が濃い人はその分かかるなとおもいました。

勧誘自体は多少ありました口コミほどの強引な勧誘は特にありませんでした。

お金があれば、通いたいなという感じでした。

とくめいさん

• 客から金取ることしか考えていない店

500円の体験脱毛に行った際の話になります。
まず初めに、私は他社との比較をしたくて体験のみで契約はその次に考えてました。
体験後の勧誘なども無いとホームページにも書いていたので安心して行きました。
予約時間に受付をし、着替え、施術という流れでした。
ニードル脱毛で麻酔などが全く無い為かなりの激痛です。
一本一本抜いていく為、抜く度の激痛は精神的にも厳しかったです。
ですが、施術担当の方は気さくで良い人でしたのでそこは安心でした。

ここからです。
施術後の料金案内の担当の人が酷かったのです。

店「〇〇万円くらいです。いかがですか?」
私「そうですね、一旦検討させて下さい。」
店「やっぱり金額面が厳しそうですか?」
私「そうですね。即決はできない値段なので。。」
店「月々いくらぐらいなら払えますか?このくらいでどうですか?」
私「いや、何日か考えさせて下さい。」
店「やるなら早く決めた方がいいですよ。やらないんですか?やるんですか?どっちなんですか?(怒)」
私「じゃあ、とりあえず今はやりません」
店「そうですか。わかりました。帰りの案内します。」

即日契約しないと不機嫌になり、後半は早口になって早く帰らせようとします。
態度が明らかに悪くなったので、こちらも不愉快でした。
セールストークが下手すぎるし、店員として終わってます。

私は、他社の脱毛に通っているので皆様よりも評価がかなり正確だと思います。
他社さんは検討しますと言っても、わかりましたご検討お願いしますと笑顔を貫き通しています。
無理で強引な勧誘は他ではありません。
尚、施術もここが断トツで痛く効果がありません。

私はTBCを絶対にオススメしません。
最悪です。

とくめいさん

• 髭にウルトラ美肌脱毛は絶対に止めとくべき

湘南美容外科横浜院通って2年半(当初の院名は横浜静脈瘤クリニック)
髭の濃さはカウンセリング時に髭は濃くないですねと言われたぐらいなので人並みだとおもう。
最初9回はメディオスターであご下はほぼ無くなり口ひげも斑になってきてまぁまぁ効果は感じられた。
だがメディオスターが部品の調達が難しくなったと終了でウルトラ美肌脱毛のコースに事実上強制変更。
だが5回やって全く変化無し。
ウルトラ美肌はメディオスターと効果は同じなんですよね?と質問し同じですと回答があったので安心していたが全く違った。
同じバルジ領域刺激のメディオスターには有った髭が生えてこない時期すら無い。
更に元々夜勤で日に当たることが少なく更にマスクして日焼け止め塗った生活してて素人目には日焼けしてないレベルでも、
日焼けしているので出力落として回数重ねるしかないと言われた=金が更にかかる。
加えて日傘して日焼け止めを3時間ごとに塗りなおす生活しろとも言われた。
メディオスターなら言われることなかったのに。
回数多い=時間と金がかかる上に日焼けの基準が厳しすぎるで髭にウルトラ美肌は絶対に止めとくべき。
髭脱毛の経過写真を載せているクリニックがあるがウルトラ美肌は無いのはそういう事。
検索をかけてもウルトラ美肌の体験談なかなか出てこないのは逆SEOでもみ消してるからだろう。
料金は他院より安いが回数がかかるので結局トータルは変わらないどころか高くなる。

• メンズ脱毛

ヒゲが濃いのがコンプレックスだったので、先日初めてヒゲの脱毛をしました。
意外と男性の利用が多いらしく、悩んでいたのは自分だけじゃなかったと安心しました。
施術の痛みもほとんどなかったです。

RINX

ゆうさん

• 部位によって差がある、またスタッフによってサービスも差がある

ヒゲ20回コース、上半身+足8回コースプラスαで行いましたが、
個人的にリンクスさんへの満足度は低めでした。

足は8回でめちゃくちゃ薄くなりました!
店長クラスの人の施術に当たるとすごく丁寧
医療レーザー経験がありますが、それと比べて全然痛くない
【まずまずの点】
ヒゲは薄くなりましたが、20回でこれ?とは思います
スタッフが男だけなので、話しやすい
【悪かった点】
上半身が全然なくならない
脱毛経験があると言っても、出力を上げない(長く通わせたい?)
とにかく次のコースや別部位の勧誘が面倒くさい
スタッフによって明らかに適当な施術をする人がいる
予約がなかなか取れない

効果は個人差があるし、部位によっては満足いく効果は出ました。
ですが、ツルツルにしたいと思うならここは選ばない方がいいです。
最初に契約したコースでは絶対にツルツルまではいかないです!
むしろそうならず、追加で通わせるように機械の出力を調整してるようにも感じました。
それなりに高い金額ですが『減毛』が目的ならアリだと思います!
あと、ちょっとでも痛くない方がいい人からしたら高い金額を払う価値があるかもしれません!

私は結果重視だったので満足は出来ませんでした。

るーさん

• 効果…

結論、ありです。

ヒゲ2年間施術して殆ど毛生えてきません。
6回目位から効果を実感
機械はもちろん、旧機械+麻酔です笑
効果がない人は機械を変更した方が良いかと

予約
ここ数年は患者数増加のため、予約取りづらくなっています。
特に土日はほぼ取れません。諦めて平日行きましょう。

接客
一部受付の対応がよろしくないときあり
煽ってきて残念。

その他
施術後、一部体毛が濃くなることはあります。
それは仕方がないことなので受け入れましょう
先生に相談or機械の出力レベルを上げてもらうなど対応

もっつさん

• 緊急なのに…。

二ヶ月後、(8週間強?)の先予約…。
中々ですね…。

本日、急な仕事でいけない事を電話で伝えた旨。
優しい対応で、大丈夫ですよ(^○^)
気を付けていってらっしゃいませ!
なんて優しい対応だと思ってよかったと思いきや…。
夕方仕事ひと段落ついた時…。
フリーダイヤルから電話。当日のキャンセルは次の予約は8週間後?!規約にも書いてありますので☺️
いやいや、何年も前の規約憶えてる?!
親父がお袋が倒れても?!!!例外ではないの?!

せめて、最初の電話でこうですよって伝えるべきじゃない?!
なんか、信用してたのにガッカリしました…。
でも、契約期間まではフルで使わせていただいて、通院した結果も口コミでまた出させていただきます。

メンズクリア

ハローさん

• メンズクリア

カウンセリング行ってきました。
ここを見る前に予約をしてたので、勧誘がすごいとか見てヤバいかな?と思いましたが、ものは試しだと行ってみました。
初めにアンケートみたいなのを書いて、それを見ながら話していくって感じでした。
担当してくれた人は男の人でしたが、女の人もいました。
脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。

事前に色々調べて行ってたので、痛みもパッチテストをしてくれて、1100円でお試しも出来ると教えてくれました。
料金的にもこの値段で、毎日の髭剃りがなくなるならいいかと思って、話を聞くだけとは思ってましたが、そもそも脱毛したいと思って予約をしてたので、通うことにしました。

押し売りがエグいって書いてた人もいたからビビってましたが、そんな感じもなくどうですか(^^)?程度でした。
気になったところは、お店の雰囲気が結構シンプルだなってのと、場所は分かりづらかった所。
まぁでも駅近だったし、一回行けば分かる所ではあるかって感じでした。

これから人より濃いめの僕のヒゲがどのように無くなるのかが楽しみです。

Dr.コバ

madcowさん

• 悪くはない ただ痛い!

ひげ脱毛。
やり始めるまでは不安でネットで色々と見ました。
ここは接客が酷い!というコメントが多かったので心配でしたが、そうでも無いという方もいたこと。
また脱毛し放題、一定回数以降は100円というのが決め手でここにしました。

以下、感想。
① 大阪に通っています。受付、施術の方皆さん親切です。みんなが酷いというのがわかりません。
  今日行ったらこれからはアプリでの受付となりました。

② キャンセルするとお金が発生! これは本当です。私は今日で八回目ですが、2回すっかり頭から  抜けていて毎回5千円支払いました。ただこれは契約通りなので仕方ないかと。もともとが安いし。

⓷ 効果について。これは保証します。そして初回に先生が言われた最低限一年はかかりますという
  言葉。これも本当でした。5回目位からもう無くなってきたなと思っていましたが、今回コロナで
  暫くいかないとまた生えてくるひげがありました。周期によるのだと思います。ただ毎回明らかに
  毎回すっきりしますし、またその後えてくるひげの数は減っています。

⓸ 痛みについて。毎回泣きます。鼻の下は毎回痛みで震えます。心が折れそうになります。
  私は一番緩い強さでやってもらい、最初のほうに痛いところをやってもらうようにしています。

メンズリゼ

お宮の松さん

• 効果は抜群だ

デリケートゾーンの脱毛5回コース
初回照射は激痛 次の照射からはまあ、耐えれるかなという感じ ですが、毛がなくなって薄くなってくると、パワーを上げての照射になるので、痛みは増すでしょう 痛みに弱い方は麻酔クリーム(別料金)を使用した方が良いでしょう
ちなみに予約は1ヶ月先までしか出来ない 自分が受けたい日にちの1ヶ月前になったら、すぐ予約の電話をしないとなかなか取れない

検討中さん

• 電話を取る人は100%素っ気なく、典型的な「ゆとり世代」口調。

今メンズリゼでの脱毛を検討中で、三回ほど0120の受付番号に電話をした。3人中3人(全員女帝)が「ザ・ゆとり世代」という感じの、無愛想極まりない電話対応が全くなってない人達だった。中には、脚全体のセット料金があるにもかかわらず、スネ、太腿と別料金のほうを言うし、「セット料金がありますよね」と言うと、「はい、あります」とそれを先に言わなかったことを何とも思ってない人もいた。3人が3人無愛想でやる気ない口調炸裂の対応だったが、料金が手頃なのと、施術をするのが男性スタッフということでここにすると思う。この電話対応能力の低さである程度客を逃していることにメンズリゼは気づいているのかどうか。。。是非改善してほしい。

ダンディハウス

ジャイアンさん

• 最低の店

18の時にエステにいけばなおると信じていったんですが、痛いしそれで納得いく結果になるならまだしも全然だめ。
ここは時間制でだったんだけど、なくなったらどんどん店員に勧められてまた追加のローンで300万円くらいは払ってます。
それでもまだ体毛で悩んでます。
いま当時のスタッフとあってほんと喋りたいですね。
まじで恨んでます。
自分がいってたのは名古屋駅前店です。
絶対ここにはいかないほうがいいです。
ほんと訴えて金取り返したいです。

[終了] BOWZU

• 3件