メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。

特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。

「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

身体は効果あり、髭はしぶとい

• 4.00by けいさん

顔全体(ヒゲ)と胸・腹全体、腕(肘下)、脚全体の脱毛中です。

脚はすね毛が濃いのが悩みだったのですが、1回の施術であまり生えてこなくなり驚きました。
すでに5回ほど(半年弱)施術を受けましたが、始める前と比べて7割減といった感じです。パッと見はツルツルって印象。
脇も脚と同様な効果が出ています。

胸、腹、腕は5,6回施術で5割減といった感じでしょうか。
特に胸毛がしぶとい気がします。

肝心のヒゲは、施術開始から半年ちょっと経ちましたが、あまり効果は実感できていません。
ただ会社の同僚に「夕方なのに前より薄くなってるよ!」と言われ、効果出始めてるのかな、と思った今日この頃です。笑

とりあえず契約期間のあと半年はしぶとく通って、今後の効果に期待したいです。

下調べを行うことを強くお勧めします。 脱毛🔍

• 1.00by 福岡さん

私は大学3回生です。現在は医療脱毛で行われている某メンズ〇ゼさんに契約を済ませ通わせていただいてます。 学割と友達紹介割引があり、5回の照射で6万円ほどでした。5回の照射も5年猶予ありで照射すると次は約2月後となっています。 まだ途中経過であり5回打ち終えてませんが、次行く必要あるかというぐらい生えて来ません。絶対に「医療脱毛」がいいです。 その他は脱毛ではなく「減毛」の括りとなる場合もあり効果に期待が持てないこともあります。
その他詳細は〇ゼさんのHPを御参照いただけると幸いです。

先日YouTubeの広告からメンズクリアさんのキャンペーンを知りトライアル&カウンセリングへの手続きを踏みました。
当日、向かうとアンケートに答え、カウンセリングを行い、毛周期や脱毛器と種類、システム、プランの一通りを丁寧にお話して下さいました。
次は本契約の有無についてのお話となりました。私は当日までに他のサロンさんや医療と美容脱毛の差異、脱毛器とその光の強さ(段階)などを下調べしてご不明点として質問させていただきました。結論から言うと、カウンセリングを行うお姉さんだけではわかりかねる点もあり、最初の説明の上乗せぐらいでしか答えは貰えず、やや疑問の残るものとなりました。
勿論、営業トークや公式LINE追加や分割やカードなども勧めて来られますが、下調べを行い知識をつけたうえで慎重に判断されることを強くお勧めします。私は断りを入れましたが、流れや圧、雰囲気で自己決定しないように、断ることは悪ではありません、時として重要であると考えます。
最後までお付き合いありがとうございました。参考となれば幸いです。

行くのが楽しみになる

• 4.00by ぷりおさん

始めたばかりの頃はあまり効果を感じられず不安でしたが、回数を重ねる毎に効果が実感できています。
スタッフ皆さんもフレンドリーにお話ししくださるので毎回行くのが楽しみです!

怖かった

• 1.00by とくめいさん

500円の体験コースに行ってきました。
体験中は穏やかでしたが、料金説明に入ってからは押し売りの様でした。

TBCでは1本抜くのに60~100円弱かかります。人の髭は平均15000~30000万本生えているので、合計は非常に高額になります。
500円プランに釣られて来た人に提示する額ではありません。

検討させて欲しいと何度言っても「どうしてですか?」の一点張り。断れば追い出されるように退店を促されました。
接客をされて怖いと思ったのは初めてです。

気の弱い人は行かないでください。

親切の裏には押し売り有り

• 2.00by まつさん

今なら月額980円のインスタ広告見て、どうせそんな事ないと思い新宿本店の無料カウンセリングだけ予約して訪問。カウンセリングも世間話から入り、和やかな雰囲気で始まりましたが、知ったきっかけは?と聞かれインスタと答えましたが月額980円には一切触れずに、脱毛の料金イメージはと聞かれたので30万位ですか?と答えると、そこからはこの金額がベースに話が進みました。途中150万円プラン等と比較されたりして、あとは下手くそな推しの諸手…即決ならチケットプラスサービスプランが僅か9万円プラスで受けられると、さり気なく料金吊り上げたプランを提示。即決すればとか…引っ越し屋の見積もり合わせかよと、内心呆れました…対応の良い女性でしたが、小生、営業職を務める経験上、絶対にこいつからは買いたく無いと思えるクソ下手な営業だなと、不快になり検討しますと言って立ち去りました。有名な方が運営されてる期待は有りましたが、末端の従業員のレベルは低いなと。組織が急拡大してる為、経営者の想いを勘違いしている従業員がいるのかと思います。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛(総合)4位~

予定通り通える人向け

• 4.00by とくめいさん

髭3部位+2部位で120,000円位だった気がする。
4年通い終わりました。
元は剃っても、剃ってないように見えるくらい濃かった。
結果、今はほとんど生えません。現在は4日に1回位、5秒で終わる位のシェーバーで済んでます。
最初メディオスターで5回位やったが、ほぼ効果なし。(効果0ではないが、濃くて悩んでる人には不向き)
ヤグレーザーに変えたら、めっちゃ効果あり。
10回位で鼻下もほぼ生えなくなった。
ただめっちゃ痛い。最初、笑気麻酔なしでやったが、背中が汗でびっしょり。拷問でした。
笑気麻酔あっても、痛いことは痛いです。

予約を飛ばされたくなかったので、いつも10分前に店舗に着いていました。
だいたい9週間後以降の予約でした。実質、2ヶ月と1,2週間後でした。

髭濃い人、美容サロンは意味ないです。時間が経てば元通りです。

麻酔クリームを自分で塗るとは…

• 2.00by アリさん

麻酔クリームを自分で口回りに塗るように言われました。舌に付いたり消化器系に入ったら非常に危険なのに、こんな危険な行為を患者1人でやらせるとは… かなり不信感が募りました。

ヒゲ全体5回コース

• 4.00by kneeさん

元々濃い目の髭だったため、5回コースで多少薄くはなりましたが、満足いくほどにはなりませんでした。
コース終了後も追加で通っていますが、他店に比べて料金が割高であると思います。
脱毛を始める前は5回もあれば充分だろうと考えていたため、少し後悔をしています。
個人差はあると思いますが、それなりの回数照射しないとヒゲは中々減らないので、コース終了後も安く受けれる所をお勧めします。
接客に関してはとても良い印象を受けました。
予約は1ヶ月前に取らないといけないので、調整するのが大変です。

コツコツやれば痩せる

• 4.00by 91301さん

通って1ヶ月半経ちました。
自分ではなかなか落とせないセルライトも落としてくれて、太りにくい身体に体質改善する目的で通っています。
スタッフの方もフレンドリーで、親身になって話を聞いてくれるので有り難いですね。

追加契約を打診されたりはしましたが、契約終了後は自力でやろうと思ってるので断りました。
ちゃんと継続の意思がない旨を伝えたらしつこい勧誘はされませんでした。

まぁ、当然ですがこれに頼ってたくさん食べてたら痩せないと思います。
あくまで痩せやすくなるための補助みたいなイメージかなと。
僕はこの1ヶ月半で3kgは痩せれたので、引き続き努力しようと思います。

営業トークから胡散臭さMAX

• 1.00by テラタさん

2年ほど前に体験だけ行きました。
この時は初回体験の料金のみHPに公開されてて、肝心のコース料金は一切記載されてませんし
電話の時に聞いても答えてくれませんでした。。

最初に説明をされる営業っぽい女性の方ですが、
「髪型かっこいいですね!」、「メガネオシャレですね!」
と露骨過ぎる褒め方で気持ち悪かったです。

施術は普通でしたが、終わった後に個室に案内され今日の感想を聞かれたので話しました。
本題のコース料金について説明がされるのかと思ってましたが、
まず聞かれたのが「毎月いくらまでなら払えますか??」という何故かローン前提という意味不明な問いです。
総額を尋ねたところ、何度か質問に質問を返されましたが40万ほどの金額を定時されました。

一旦持ち帰って回答しますと言いましたが、
「今この場で決断してください。」「今契約できないなら資料も持ち帰らせないし、今後利用できません」
との事でした。

さすがに怪しすぎるので、速攻で帰りましたがこれ契約される方いるんでしょうかね?

料金は○。接客対応は✕。脱毛効果はあっても他人には絶対に勧めません。

• 1.00by ケイさん

銀座店にてヒゲ脱毛を初めて2回目ですが経過報告も込めて感想を。皆さんがおっしゃる通り接客対応に関しては☆1つなんて言わずに-5付けても良いぐらいの荒い対応を受けました。「担当の〇〇です」の挨拶の段階でもう声は小さい、やる気のない気だるい感じがして嫌な予感はしていました。挙げ句に前回の施術後の経過はどうか?の問いに口で説明するのが難しいのでスマホで撮った比較画像出そうと言ったら「結構です!」の突き放し方。照射するときも全部の箇所を一変にやろうとするので痛くて「少しひと呼吸させて下さい」の言葉も聞き入れずバシバシと照射するありさま。(照射5分、冷却時間5分)いくら予約で人が多いからって回転率を上げるために短時間で済ます、質問には最低限しか答えないというここの接客カリキュラムに問題大有りで絶対に他人には勧められないなと心に誓いました。もちろん人によっては丁寧な人もいるとは思いますが今回はとんでもない毒の対応者に当たったので報告しました。次回からこの人に当たらないことを祈るばかりです。今回心を鬼にして評価してみました参考になれば幸いです。

ヒゲ脱毛全く効果なし

• 1.00by 村人Aさん

ヒゲ脱毛ぜんぜん減らない。金の無駄

ヒゲが剛毛の自分は「全く効果なし」でした

• 1.00by さのっちさん

もう何年も前に施術を受けてましたが
15回くらい施術を受けても効果なしでした。

髭脱毛で15万円くらい使ったと思います。

ごく一部が「ちょっと毛が減ったかな?」くらいで
そこもしばらくしたら元に戻りました。

剛毛の人、髭が濃くて悩んでる人には
お勧めできません。

髭が薄い人が一時的に髭剃りから脱却したい
というくらいなら利用してもいいかもしれません。

脱毛効果が薄い理由はRINXが原因というより
サロン系はみんなそうでしょう。

現在は医療脱毛を受けて
効果をものすごく実感してます。

サロン系脱毛と医療脱毛の差は
単純に「出力の違い」です。

医療脱毛を受ければ分かりますが
痙攣するほど痛いです。

麻酔クリームをしても痛い。

RINXの広告やアフィリエイト記事を見れば書いてますが
「痛くない」を売りにしています。

いやいやいや、効果のある脱毛をするには
かなり痛い思いをしないとダメですよ。

「痛くない」が売りということは
「医療脱毛みたいな高い効果は期待しないでね」
ということです。

RINXを受けたころは値段につられて
この情報を分かっていませんでした。

剛毛の方はリゼのような
医療脱毛専用クリニックや
皮膚科で脱毛してるところを
探しましょう。

皮膚科をちゃんと探せば
場合によってはリゼより安く
施術してるところもあります。

RINXは値段は安くても
資格が無いので医療脱毛のような
高出力での確実な処理はできません。

効果が出てる人はいいですが
効果が出なかった人はお金を
捨てることになります。

なので「痛い思いをしても確実に効果を出したい」人は
必ず医療脱毛を受けましょう。

また、予約をちゃんと取りたい方は
皮膚科での施術がお勧めです。

リゼも現在、例の風邪の影響もあって
このレビュー時点でも中々予約が取れません。

※RINXの対応はいいと思うので
 RINX自体に低評価を付けるつもりはありません。

脱毛効果が薄いのはサロン系の宿命ということで。

低価格のお店が増え迷っていたがこちらに決めました!

• 4.00by とらじさん

最近は男性の脱毛も一般的になってきたからか、近くのエリアでお店を検索するとネットでも沢山ヒットして悩みました。
とにかく口周りのヒゲが濃くて毎日剃るのが面倒なので早くなくしたいと思って、安価で通えるサロンのカウンセリングを何店舗か回りました。
金額はさほど大差はないかなという感じでしたが、商業施設に入っている店舗もありある程度の知名度と信用度があるのかなと思いレイロールさんにしました。店舗は展開中ということでまだ数店舗のようですが、閉店した店舗はないということです。
施術の痛みはそれなりにありますが、ジェルを多めに塗ったりゆっくり当ててくれたりと工夫してくれるので気になることがあったらすぐにスタッフの方に相談しています。
効果は3回目くらいから少なくなってきてるなと感じ始めました。ひげが伸びてくるのも遅くなっている気がします。まだ初めて数回なのでヒゲは残っていますが、今のところ問題なく通えているので満足です。
ヒゲがなくなったら体の脱毛にも挑戦しようかと思っています。

嘘ばかり

• 1.00by 顎鬚さん

口コミも嘘ばかりで値段も最安値ではないです。
他社の値段を相談で伝えるとその店は店です、当店では男性専用脱毛機をうんぬんかんぬん結局安くはならずかなり高い、スタッフも脱毛技師の民間の免許さえない。これならクリニックに行くと伝えると態度が豹変、お試しも受けることなく帰りました。二度と行きたくないです。

何度も通いたくなります

• 5.00by ぱんださん

効果や料金重視の方もいると思いますが、何度も通うとなるとスタッフの方の接客も外せないと感じます。
メンズキレイモの接客はとても安心感があり気分がいいです!
もちろん効果も出ています。脱毛はじめて良かったと思えました。

お試し価格で行きました

• 2.00by ケメンさん

結果
1回目なにも効果なしでした。
なので光脱毛には行きません。
良い口コミも嘘くさいですね。
レーザー脱毛の場合1回目から効果あります。