メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

4位 RINX 3.80 20
5位 ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」 3.65 49
6位 Dr.コバ 3.46 26
7位 メンズリゼ 3.45 24
8位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.42 14
9位 ダンディハウス 3.38 23
10位 栄セントラルクリニック 3.35 8

11位以下を見る

Yashiさん

• 体験脱毛

新宿本店で一週間前に髭脱毛体験に行って入会金と合わせて51万で契約しました。
運がよかったのか担当が超タイプな美人だった。
それだけで得した気分(笑)
高いが説明を理解したら値段に納得した。
説明を聞く限り効果は確実だと思ったので通常価格納得できたけど体験価格と通常価格の差がありすぎるのでは?
これだと勘違いして行く人多いと感じました。

まーさん

• メンズTBC船橋店は5000本では代わり映えしませんでした。

5000本のコースで頬を中心にお願いしましたが、結果いろんなところを抜き、2500本程度の頬を脱毛し、5000本抜き終わり、通っている時はだいぶ印象が変わったと思いましたが、2ヶ月が経過すると、全く以前の様子と変わらない印象です。説明頂いた内容や抜いたら生えてこないと言うネットの文句やスタッフの方の説明は疑問に思っています。こちらの結果を踏まえて相談しても特に契約内容通り進めたと説明されてアフターフォローもありませんでした。
ここでヒゲが濃い方が行って実感できるのはおそらく15000本程度の契約以上で、それでもまだまだだいぶ生えてくると思います。予算的には900000万円以上じゃないでしょうか。濃い方は抜くより光などでまずだいぶ減らしてからデザインすることお勧めします。写真が5000コースがです…

もっと口コミを見る

TTさん

• 他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

フェミニストさん

• んー…

客観的に足脱毛については5回を消化し効果を実感しており満足しているのですが…

髭について、6回終了しましたが、青髭はなくならないですし、やる前とあまり変わっていません。今でも一日に2回剃っています。

上腕については、5回を消化した時点でむしろ濃くなりました。正直、硬毛化について患者側に立って適切な対応がなされていたとは思えません。ただただ流れ作業のように施術をされたようで悲しい気分です。早い段階での返金のタイミングを失いました。

肘下部分について、手の甲、指については5回終了した時点であまり剃る必要がなくなるくらい薄くなりました、満足です。
その他の肘下の部分については施術前とあまり変わらず生えてきます。半袖はとてもではないですが着れません。

如実に効果がでる部分とそうでない部分とで差が激しいです。

もっと口コミを見る

RINX

TKさん

• すごく丁寧

カウンセリングに行きましたが、すごく細かく説明してくれて分かりやすかったです!脱毛について全く知識が無かったので安心して受けることができました!
施術も楽しく話しながらしてくれるので時間があっという間に感じ、とても通いやすいです!

田中さん

• スタッフによって対応が変わる

スタッフによって、はやく終わらせたいのか、すぐにパッパと終わらせる人、脱毛範囲が狭くして終わらせる人がいます。 他に、脱毛中に話を掛けられるのはシンドイです。静かに行ってほしいです。不快な気持ちになりました。

ゴリラクリニック歴半年さん

• 不満は全くなし!

ゴリラクリニックを受けて半年ほど

しっかりと脱毛したいのなら他社と比べても安いと思う(実際に他社の話を聞いたけどしっかりと脱毛したいのならゴリラクリニックの方が安い)。

まだ4回ほどしか施術を受けていないが確実に薄くなっている。

接客自体も丁寧だし(みんな美人なお姉さん)、施術してくれるお姉さんも気遣いができる人ばかりです。
他の方の評価が低いのか何でかわからないですが友人にも自身を持っておすすめできるクリニックです。

とくめいさん

• とにかく予約が取りづらい

髭の4年間無制限コース、体脱毛5回コースで通っています。
が、とにかく予約が取りづらい。これに尽きる。
ゴリラクリニックでは1回の施術が終わったら帰りに受付で2ヶ月先の予約を取ります。
髭の周期的に2ヶ月毎にしか照射出来ないとの説明には納得しています。
ですがそうなのであればキャンセルに対するペナルティが厳しすぎます。
当日キャンセルは無条件で1回分の権利が消滅します。
私も体脱毛の方で予約当日に急用が入ってしまいキャンセルした事があります。
5回で20数万程の料金がかかっているので1回分の権利消滅は痛すぎます。
一体何人が2ヶ月前からピンポイントで予約を入れて通い続ける事ができるのでしょうか?
しかもその2ヶ月前からの予約もクリニックサイドが指定してくる日付けの中から選ばねばなりません。こっちから具体的に日付けを提示してもほぼほぼ予約が埋まっており取れません。
仕事が決まったシフトじゃない人はどうするんですか?
のっぴきならない用事が出来てしまった時はどうするんですか?
決して安くはない料金を支払っているのですからせめてそこへの配慮はあってよいと思うのですが。。。

Dr.コバ

えむさん

• 1回目行ってきた

「施術が雑」「効果がない」コメント多だったら論外ですが、スタッフの対応についてのコメントが多いですね。
ヒゲ脱毛を「サービス業」と考えるか、「病院に治療を受けに行く」と考えるかで違ってくると思います。
実は先日1回目を受けてきました。
僕は後者の考えなので、病院としては普通だと感じました。施術の看護士さんも感じが良かったです。ただ、事前の医師の肌チェックが、お互い立ったままの非常に短い時間で、これで大丈夫なのかなと不安でした。
今はまだアゴ下と首に少し赤みがあるので、軟膏を塗っておとなしくしています。
今後トラブル(肌はもちろん、してもいない予約で、のような)がないことを祈りつつ。
そうは言っても、みん評とか口コミのおかげでかなり改善されての現在、なのでしょうね。書き込んでくださった先輩がたに感謝です。

malonさん

• 接客がひどい

銀座院に通っています
皆さんが記載の通り接客は最悪で、高圧的な態度をとることもしばしば
キャンセル料の話をするときも「あたりまえでしょ?」的なニュアンスで行ってきます。

また、脱毛無制限といいながら予約のリードタイムが回数を重ねるたびに伸びてくるので、後半は全く施術を受けることができません。こちらは調べなかった自分の責任でもありますが、このクリニックを選んだことを心から後悔しています

メンズリゼ

効果なしさん

• 効果なし

髭3点の5回セットをやったのですが、効果なく、サービスでさらに2回やりましたが、殆ど効果ありませんでした。。

痛い思いをしてお金と時間を無駄にしました。。

残念です。。

[終了] BOWZU