メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ヒゲ脱毛

• 5.00by シノンさん

金山駅から徒歩3分ほどにあります
とても通いやすく、施術も丁寧で痛くありません
スタッフさんも優しく対応してくれて、とてもバッチグーです!

噂通り!

• 1.00by 福之助福太郎さん

トライアルで予約し行ってみた。丁寧な対応に清潔感のある店舗。そして小部屋?に通され怪しげな店長とやらのカウンセリングとなった。一通り説明を受け料金の話までしてすぐには決められないから考えますと言うとそれはそうですね!一生ものなのでじっくり考えてくださいと言うからでは次回にと思ったら瞬間、質問があればなんでも聞いてください。すぐにご説明しますとのこと!それって持ち帰りはダメなのか聞くとここで決断してくれないとキャンペーン適用にはならないとのこと!初回適用金額と書いてるが何もしてないのに次から適用にならないのか?と聞くと回数券のみとなります。それにトライアルを受けたいのだがと言うと先程周期の話をしたと思いますが貴重なお金を無駄にすることはないと思いますがと言われた。
不愉快でした。笑っ
そしてHPに記載している料金ですが48回払いで1年間通い放題の料金となります。総額10万プラス分割手数料で多分14万ぐらいではないかと?それを一年通った後に残り三年間払うことになります。笑っ
四年コースを激推ししてきます。

脱毛を本当にしようと考えたが残りの人生、ヒゲと付き合っていこうと思います!

勧誘しつこい

• 1.00by とくめいさん

体験で行きましたが、勧誘がとりあえずしつこいです。

下記は、私の実体験です。
信用するかしないかはまかせます。

最初のカウンセリング時は、ゴリラクリニック等も
いろいろ試して下さい、効果があるのは電気脱毛なので
より実感できると思いますと言ってくれましたが
脱毛終了後には、そのまま契約させられかけ
プランをいくつか提案され
どのプランにされますか?

私は、
一度、検討します
また、ネットか電話で予約できますか?と言ったら
超笑顔で、できませんと言われました。

また、プランの話になり金額が厳しいですか?と
失礼な感じでも言われました。

1番不愉快だった事は下記です。
担当者:やはり、痛みがネックですか?
我慢できそうにないですか?頑張るしかないんですよ!

私:思っていた以上に痛かったので厳しいですね。

担当者:わかりました、レーザー脱毛はもっと痛いので
頑張って下さいね!と超笑顔で言われ
非常に不愉快でした。

10回分の施術を無駄にしました。

• 1.00by ケケケさん

最初の説明では、メディオスターとYAGレーザーはメディオスターは痛みはマシだが効果は実感しにくく徐々に減る感じ、YAGレーザーは痛いが抜ける実感がある。

効果の程度やスピードはどちらも同じです。との説明でした。

結果、メディオスターで施術を行っていたのですが10回目でもほとんど効果はなく、YAGレーザーを勧められて変更しました。

メディオスターはホントに効果ないです。
あとからYAGレーザーを勧められたのも納得いってません。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛(総合)4位~

男性スタッフ少数 VIOは予約無理

• 1.00by とくめいさん

男性デリケートゾーンを希望してカウンセリングからの流れで予約を行って帰ろうとしましたが、すでに予約できる1か月以内がすべて空きが無いと。契約するなら特別に1か月後の日曜日に予約できましたが、なぜ予約できないか聞いたところ男性スタッフが少数ということでした。契約から1か月以内に施術を受けたかったこと、1回目の施術のあとの予約激戦難民になりたくなかったことからクーリングオフしました。電話予約の際に女性の方にデリケートゾーンを希望と伝えて空きがありませんを毎日するのは私にはさすがに無理でした。

レーザー医療脱毛(ヒゲ)6回コース×2

• 4.00by ゆーさん

元々髭はやや濃い方で、毎朝の髭剃りが憂鬱で約一年半前から通い始めました。
最初の6回が終わって効果が薄かった為6回分を追加。

★料金
割引など含め、トータルで15万円程となりました。

★効果
※現在12回中10回目を終えている段階
口回りの髭はやはり中々しぶとく、10回終わっても完全脱毛とはなっていませんが
だいぶ薄くなり、生えてくるペースも落ちてきました。
頬の髭に至ってはほとんど生えてこなくなりました。
毎朝剃らずにはいられなかった私ですが今は一週間ぐらいは剃らなくてもなんとかなるかなという印象です。

個人的には行ってよかったと思っており、友人や知り合いにも勧めています。

★接客
大阪あべの院に通っていますが、笑顔で接客してくださり◎です。

★予約
webでの予約は面倒。場所を変えないのであれば照射後その場で決めてしまった方が確実に楽。

客の時間をなんとも思っていない。

• 1.00by クチコミさん

脱毛を検討しており、無料カウンセリングをお願いしました。
当日、カウンセリング室に通されるもの何の説明もなく1時間近く待たされました。
混雑しているのは理解していましたが、とにかくこのクリニックは客の時間を何とも思っていません。

スタッフの口調もどこかこちらを馬鹿にしたような雰囲気。
とにかくスタッフの質が低い印象を受けました。

安さがありのクリニックだとおもいますが、安いのにはそれなりの理由があるのだと思いました。

料金・効果ともに良

• 4.00by びーずさん

銀座院でしたが、皆さんが言われるような適当な接客ではなかったように思われます。普通といえば、普通の接客ですが嫌悪感を覚えるレベルではありません。料金は濃い方なら安く済むと思います。

くそ

• 1.00by サルさん

6回目以降診療はめちゃくちゃ先にされます。
対応もかなり悪いかと。
効果もそこまで感じられずかなり後悔してます

拝金主義

• 1.00by 藤原さん

お金が続かないし、期待出来る効果もなかった。
ネットで口コミを操作している。

コスパ最高!

• 5.00by ガンジャさん

2年半通いました。
今はメンテナンスで年2回程利用してます。

全身脱毛プランで契約しました。
契約プランは大きい金額でしたが、80%off保証が付いているのが良いです。
今はその保証で顔の一部と体の一部をメンテナンスしていますが、1回当たり5,000円位で済んでますので、美容院に行く感覚に近いです。

部位によって効果の差、個人差があるのは契約時に聞かされていたので気にしてませんでした。
それにしてもデリケートゾーンの毛は手強いですね(笑)

全身脱毛で申し込みしていたので勧誘などは特に無かったですが、プラン終了部位の回数追加の提案は何度か頂きました。何種類か見積もりを出してくれて、私の意見も尊重して下さっていたので好印象でした。何より80%offの回数追加なので安かったです。
スタッフの皆さんそれぞれ特徴はありますが、施術、接客に関しては凄くレベルが高いと感じました。スタッフが男性しかいないのも良い点ですね。

予約は月に1回位で来店毎に次の予約を取るイメージです。
年末年始前後はお店も休みの様で予約が取りにくくなりますが、予約変更を頻繁にしなければ不快に感じた事は無いです。

私は他の脱毛サロンに行ったことが無いので比較は出来ませんが、毎回脱毛に行くのが楽しみでしたので、興味のある方はカウンセリングだけでも行ってみてはどうでしょうか。

ローランドビューティー大宮店

• 5.00by H・Aさん

私はYouTube広告を見て、全身脱毛コースで通ってます。
確かに、他の脱毛店より多少金額は高いです。
しかし、大宮店のスタッフさんの対応が凄く良いです。
カウンセリングから詳しく説明をしていただき、施術の方も、ポイントごとに「痛みはないですか?」と気を遣ってくれます。
また施術中に会話などを交え、楽しませていただいております。
予約は二週間おきですが、毎回施術が楽しみで、契約して本当に良かったと思いました(^^)

嘘つき

• 1.00by いかさん

まず最初に言える事は、髭の脱毛効果は全くない。他の部位なら少し薄くなる程度で20回通っても通う前と髭の量は変わりません。
ローランドにはもっと脱毛について勉強してほしい。

少しでも被害者が減る事を願っております。
契約は本当に辞めた方が良いです。必ず後悔します。

照射漏れが多すぎる

• 1.00by かなさん

明らかに照射漏れと思われる箇所(一部だけ全く抜けずガボッと長い毛が残る)があまりにも多すぎます。脚やVIOで毎回照射漏れがあります。こちらはわざわざ照射漏れの箇所を見せに行くためだけに時間を作り電車賃を使い梅田まで出ているのに、毎回看護師は照射漏れは認めるが一言も謝りません。愛想も悪いし、最悪です。途中解約しましたが、「そうですか、どうぞ」と言う感じでした。