メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 メディエス 4.42 16
2位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.82 14
3位 RINX 3.72 12
4位 MensLuxia(メンズラクシア) 3.59 5
5位 Dr.コバ 3.58 17
6位 湘南美容外科クリニックメンズ 3.51 13
7位 HAloss(ハロス) 3.49 5
8位 MEN'S TBC 3.44 62
9位 栄セントラルクリニック 3.38 7
10位 ウェルネスビューティークリニック 大阪院 3.35 6

11位以下を見る

たっちゃんさん

• 全然予約取れない

横浜店は予約がほぼ取れません。
高いお金を払ってるので、すごく残念です。
追加で申し込みは、したくないと思うほどです。

もっと口コミを見る

Dr.コバ

青ヒゲさん

• ひどいなぁ

接客態度の悪さは値段が安いから許せる
でも、いきなり遅刻したから5000円はないはずだ。
当初の契約と違う。

ロイタッチさん

• 門前払いも甚だしい

上野店のナースの対応で一発解約を致しました。

ヒゲ脱毛で来院したのですが、
UVケアをしっかりしてないから無理と淡々と言われて帰されました。
実際はカミソリ負けなのですが。

フロントの方は対応が良かったです。

一度も施術を受けていないのに、-2万2千円です。

対応最悪なナースに90秒で返されて違約金。

これが実態なんですかね。二度と利用いたしません。

MEN'S TBC

タツヤマンさん

• おすすめ

あまりにも不憫なんで書きます(笑)
メンズTBCに鼻下・口角部分の脱毛で通っていました。30歳の男です。

自分の場合、1年と半年で完了しました。
※月一ペースで。はじめ~半年は2週に1回。個人差はあるでしょうが。

鼻下はもう見えない位細いのしか生えてきません。
2、3週間も何もしなければ、4、5本太めなのは出ますがね。

施術ですが、1回につき100~200本抜きます。
電気を流すので結構痛いですが、まぁ、慣れます(笑)

コメントに「同じ部分からまた生えてきた(怒り)」みたいなのがありますが、
1cm平方に何本あるのか知ってる?、って話なんです。それゆえ時間がかかるんでしょう。
その辺、もう少し説明するといいですね。

ゴリゴリの勧誘はありませんが、本数の追加での更新はあります。自分は2回しました。各回500~600本くらい。

自分は満足した時点で「これで十分です。」って言ったら、終了になりました。

もちろん値段はそれなりにしますよ。トータルで20~30万くらい。

仕上がりに満足してますし、他に行く必要もないので、自分はおすすめします。

ちなみに、付属品は施術後のパックと化粧水、あと洗顔フォームみたいなの一式で渡されました。
追加で「化粧品買え。」みたいなのはありませんでした。

口コミの評価があまりにも不憫なんで書きました。義理で(笑)
面倒くさいけど(笑)

satotyannさん

• 脱毛、良かったですよ。

脱毛です。夜遅くまでやっているので、会社帰りにやってもらえて助かりました。スタッフの方は丁寧でした。料金は、安いです。他のクリニックで、めちゃめちゃセールスされて、ドン引きでしたので、栄セントラルさんはほんと良心的な病院だと思いました。効果も、出始めているようで、毎朝の髭剃りがとても楽になりました。残りまだあるので、頑張って通おうと思います。

キコさん

• ホームページに書かれた内容と違う

予約はスムーズでした。
当日カウンセラーらしき人とカウンセリング。お友達紹介キャンペーンなどを勧められるが断りました。脱毛についての説明がものすごく早口。今回はトライアルのVIOでしたが、当日のカウンセリングでトライアルはV中心の5×5cmは照射できない、出力も弱めと言われました!ホームページにその記載は一切なし!詐欺に合った気分でした。予約時にラインでのやり取りもあったので事前に確認すべきです!
あと、ソプラノは全く痛くないので安心してくださいと言われました(笑)
その後施術まで2時間ほどあったため一度クリニックを出ました。その時はエレベーターまで見送りあり。
2時後、受付で「VIOの方ですね!」と大きな声で言われました。すぐそこにお客様いるのに。
看護師に部屋に案内されましたが、名前も名乗りませんでした。剃毛がやや力任せで痛かった。看護師から、初回なのでだいぶ痛みがあると思うと言われ、カウンセラーと真逆のことを言われ意志疎通が出来ていないと感じました。毛布をどかっと足元にかけたり、最後ティッシュを置かれるが捨てる場所がない。施術中の声かけは良かったです。
帰るときに、再度カウンセラーから20%オフになるコースを勧められ、断るとさっさとエレベーターを呼びに行き、私がエレベーターに乗るのも待たずさっさと帰って行きました。
初めてのVIOなのでソプラノが良ければ本契約して帰るつもりでしたが、二度とここには来ないと決めました。