メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

4位 RINX 3.78 21
5位 ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」 3.64 55
6位 Dr.コバ 3.46 31
7位 メンズリゼ 3.43 27
8位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.40 15
9位 ダンディハウス 3.37 27
10位 栄セントラルクリニック 3.33 8

11位以下を見る

PERTHさん

• 満足してます

元々髭が濃かったので某脱毛サロンで光脱毛を半年程してました。
そこで髭も殆どの箇所がきれいに無くなったのですが顎だけしぶとく太い髭が密度濃く残り、TBCへ通ってます。
初回体験からスタッフも丁寧で親切な対応、それからビジターで数回通ってますが、私が通っている店舗は提案はあっても一度もしつこい勧誘はありません。

一本一本抜くので毎回効果はすぐわかります。
ただきれいになったと感じても、しばらくすると休眠してる髭が生えてきてはまた施術に通う。ほんとに見えない髭って多いなと感じ、なかなか髭もしぶといけど、今では髭を数日剃らなくても気にならない位になりました。

確かに料金は割高ですが、スタッフの印象と費用対効果で考えると個人的には非常に満足してます。

とんとんさん

• 行って損した

友人に誘われ体験に行ったその日に言葉巧みに誘われて30万のコースを登録しました。
ですが事前にリボ払いであることの説明がなく、本数をほとんど使い切った際に効果がほとんどなく、やんわり断っても聞いてくれずほぼ無理矢理4万程追加させられました。
元が濃いとは言え青みが4〜6割減すると最初に説明されましたが、30万以上払った結果青みはほぼ変わらず髭の生えてくるスピードも半日程伸びた程度でした。
50〜100万ほど出す余裕のある方ならわかりませんが、
自分の様にギリギリで半ば無理矢理に登録させられた方には正直お勧め出来ません。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• メンズVIO

VIO脱毛7回終わりました。
ハイジーナを5回やって形作りを2回です。
結果Vラインはいい感じで細く薄くなり、形の部分も綺麗になりました。
あとは竿、Iラインが細〜い毛があり、あと2回かな〜って感じです。
Oは若干しぶといですね。

受付の方、施術の方も会話を交えながらリラックスして脱毛してくれるので満足です。

おたけさん

• ネームバリューに騙されないで

SBCといえば言わずとしれた美容業界のトップだと思います。
そんな期待もあり、転勤族の私はLINXと悩んだ結果店舗数の多いSBCの札幌院にしました。
カウンセリングが業務的だったり、対応が多少悪くても病院なので私はどうでも良いことなので気にせず
とにかく
①効果
②効果に見合った値段
③転勤先でも継続できるか
というポイントで期待して契約しました。

結果的に顔全部で約十万ほどでしたが6回で変化が出たのがほっぺたの数本だけ。
痛みも我慢できるし対応の悪さもどうでも良いけど効果がでない十万はきつい。
結局今はLINXに通ってますが、SBCで減らなかったと言ったからか始めから強めのレーザーでやってくれているらしく鼻の下ともみあげは5回目でなくなった。
写真は今の状態です。(お見苦しい写真ですが)
ただあごはまばらな状態。20回のコースだから消えるとは思うがもし消えなかったらまたLINXの方でも口コミを書こうと思います。
どなたかの参考になり、役に立てれば幸いです。

もっと口コミを見る

RINX

GORIさん

• 予約がとりにくい

自分は口まわりと顎まわりのソリ後が青くなる程濃い状態で、期待半分で30回MAXコースで2年以上通ってます。
1年で頬と首回り顎下は無くなりました。
2年で口まわりもだいぶ薄くなり、髭剃りの手間はグッと楽になりました。
今は3年目になりますが、鼻下と口元の両側下の青い所と格闘してます。効果は少しずつ薄くなるのは実感しており、気長に無くなるのを楽しみにしております。
値段も自分の濃さでは仕方ないレベルだと思っております。
接客は丁寧で問題なしです。勧誘も1年目はありましたが今はもうなくなりました。
一点だけ不満があり、予約が取りにくい事です。
自分は土日祝日のみにしか行けないのですが、当初は行く都度向こう2回分の予約ができたのですが、最近は会員が増えたせいか既に2ヶ月程度予約が埋まっており、その翌月は次月10日以降に電話で受け付けますとのこと。
平日は仕事上予約もできず、土日祝日に予約をする様になりましたが、計画的には行けなくなりました。
会員数が増えたならば、その状況に合わせて予約可能な対象月を広げるなりの処置が必要かと思い、店舗に話してみましたが本部がどうとか言われ対応する気はない様です。
ヒゲが濃く長丁場になる様な方はフラッシュ脱毛が出来る他の系列店もあるかと思いますので、契約する際には予約の取り方や取り易さについても確認した方が良いかと思います。
効果はありますが予約が電話でしか取れないというのは、昨今の状況下あり得ないと思います。

大学3回生さん

• 大阪梅田店

髭の完璧コースは良いと思いました。学割効いてても学生には高いですけどね。頬ともみあげや麻酔など勧誘的な事されますが、嫌なら断りましょう。因みに大阪梅田店は受付が女の人しかいないです。愛想ビビるほど良いです。喋りもうまいですし、流石大手だなと思いました。 因みにサクラではないです笑 以上です。

匿名希望さん

• 予約が取れなさすぎる!!

料金を少しでも安く済ませたかった
自分が悪いのかもしれないが、
平日限定プランは、
日にちおよび時間、クリニックの希望が、
まぁ、通らない。
いつも第3希望まで用意しているが、
ことごとく予約不可になる。
電話の度、『来月はほぼ予約で埋まっています』って、
社会人の予定は、それ程融通がきかない(きく人もいるが)。
仕方なく別の店舗も利用したこともある。
わざわざ近隣のクリニックがあるから選んだのに、
これでは移動の時間も費用も勿体なくて、
正直、めちゃくちゃフラストレーションが溜まって、不満。
いつになったら、対処してもらえるのだか。

Dr.コバ

あおさん

• 髭なくすのに求め過ぎw

私は銀座に通ってます。1年に6回通えばコースも問題なく追加料金もありません。日焼けには要注意ですね。施術受けれなくなりますから。
次の予約もすぐ取れますし、書かれているような心配は私には何もありません。
そこまで濃くない人には高く付く印象です。もっと安いところはあります。濃い人にはここが一番やすいと思います。Gでも3年までですが、ここの良いところは永久と言うところです。

私は5回くらいやってようやくって感じです。
ちゃんと予約を取る、時間までに行く、当たり前の事ができない人が多い為迷惑を被った店がそういう事を言わざるを得ないのでしょう。
レーザーは2種類ですが選べません。
確かに雑に感じるかも知れませんが医療機関なんてこんなもんと思えばそれまで。

個人的には髭はおすすめ!他は別の店でってのがお勧めです!

ジズさん

• ロボット

評価見てわかってはいたが、担当した女は感情のないロボットみたいな接客だった、流れ作業的な。
面白そうなやりがいのある仕事じゃないからって、そりゃないわ。
1回しか行ってないから効果は分からんけど、気分悪いから二度と行かない。

メンズリゼ

zさん

• 糞UI

ネットのトライアルページから予約してもカウンセリングのみで予約される。
都内にトライアル可能な院が無く、移動コストが大きい中でこのUIの悪さは致命的だと思う。

ダンディハウス

ナカムラさん

• 50万円かけても、喉と顎(正面と左右)が多少減る程度です。

始めは必ず30万で終わりますから、と言われ契約したが、終わる気配も無く。今度こそあと20万で!の言葉を信じて再契約するも、やはり全く進まない。その後、謝るどころか更に20万を契約させようとしつこくしてきたので、失望して去りました。まず根本的に、男性のヒゲに対しニードルでは効率が悪く時間がかかるのに、1時間あたり1.5万円を取られる。何本取れるかは術者の腕次第。客はどれだけ取れたか分からない。レーザーなら10分で顔全部できて1.2万(2020年3月時点の平均)。肌への負担や痛みも、レーザーも強弱を選べるので施術が早く終わるぶんレーザーの方が軽い。ニードルは施術後の肌の冷却に30分はかかる。ゴリラ、リンク、ふーも、のどこかで十分。

[終了] BOWZU

• 3件