メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング

オシャレや身だしなみの一つとして、ヒゲ脱毛などの「メンズ脱毛」に通う男性が増えています。
特に毛が濃い人や肌が弱い人は、毎日のケアで〝カミソリ負け〟などの肌トラブルを起こしてしまう事もあります。
「メンズ脱毛に行ってみたいけれど、選び方に迷う…」という場合は、料金の安さだけでなく、カウンセリングやアフターケアがしっかりしているかを重視してください。

ここでは、エステ脱毛と医療脱毛を総合的にランキング。それぞれの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースに制作した人気ランキングを発表します。

メンズ脱毛/ヒゲ脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 メディエス 4.42 16
2位 MEN'S KIREIMO (メンズキレイモ) 3.82 14
3位 RINX 3.82 11
4位 Dr.コバ 3.80 14
5位 湘南美容外科クリニック MEN'S 3.74 11
6位 栄セントラルクリニック 3.65 5
7位 ウェルネスビューティークリニック 大阪院 3.62 5
8位 MensLuxia(メンズラクシア) 3.59 5
9位 ISクリニック(アイエスクリニック) 3.54 5
10位 メンズリゼ 3.41 12

11位以下を見る

やまとさん

• スタッフさんが非常に丁寧でした。

既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。

脱毛効果も良く、以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが

最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です。

会社の先輩からも清潔感が増したと言われて非常に満足しております。

料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや

無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。

もっと口コミを見る

Dr.コバ

ユウさん

• 無制限の脱毛

数年前にドクタータカハシで脱毛をしておりましたが、ここがなくなりまた脱毛をできるところを
探しておりました。
自分のポイントとしては、永久に脱毛ができるところでしたかったのでここを選びました。

ゆうさん

• 説明不足

ヒゲ脱毛を契約したのですが、契約時に日焼けの説明がサラッとしかしてないにもかかわらず、冬になって何度も通っても肌が黒いの理由で施術できなかった
夏場に契約しに行って肌が黒かったのが見て分かるレベルなので、もう少し日焼けの説明がほしかった(初めて施術に行った時に、そこで必要な肌の白さ加減の説明があった)
契約料金も高かったし、解約金なども発生して、お金をドブに捨てることになった

mmjさん

• 丁寧

先生もスタッフも対応が丁寧でよかったです。
料金も他よりも安めだったことと、治療室が個室だったのでこちらに決めました。

メンズリゼ

もももさん

• 追加で費用がかからない

大阪の心斎橋院を利用しました。同じフロアに、女性用のリゼと男性用のメンズリゼが併設されています。働いている方は若い方が多く和やかな印象でした。
白を基調とした清潔な内装で、待合室には、雑誌、飴などが置いてあり、なかでも「スタッフの方の自己紹介冊子」は長期間にわたり数回受診することになるので、医師と患者の距離感も縮まりますし、読んでいて安心感がありました。
自分は医療脱毛でデリケートゾーンの脱毛を受けました。脱毛自体初めてでしたが、初めのカウンセリングの際に「プランの説明」「脱毛の仕組み」「エステ脱毛と医療脱毛の違い」「アフターケアのこと」など、詳しく教えていただき安心して受けることができました。高いプランを押し付けられるようなことはありません。
リゼの良い特徴としては、施術後のケアが全て無料であることが挙げられます。追加で料金がかかることはありませんし(麻酔の有無で、それは当日払うことになりますが。)、問題が起こったとしても初めのプランの費用から増額することはありません。他の医院と比較もしましたが、高価な出費になるので、最終的にリゼを選んだポイントとなりました。
また、2,3ヶ月のスパンで数回の施術を受けることになりますが、リゼであればどの院でも予約できるところも安心につながります。もし転勤などがあった際でも転勤先に近いところで続けることができます。
脱毛自体、高価ですし他人に話すことでもないので、お高いイメージで体験しないとわかりにくいですが、今後もっとカジュアルに受け入れられてもいいのかなと感じました。