しょぼい100均アイテムでおしゃれな演出を。ハンドメイドインテリア術

100円均一の雑貨でもできるオリジナリティ溢れるインテリア術として、ユリさんから素敵な寄稿をいただきました!

こんにちは!

最近、はやりの「100均でおしゃれなインテリアを作ってみました☆」を、私もやってみました。
こういうのはたいてい、センスがあって器用な人が作るものなのですが、
不器用な人でもきっとできるはずだ!と思えてしまったので、無謀ながら頑張って作ってみました。

まず一つ目はこちら!

時計

時計を作ってみました!

もとはよくある100均の時計です。自宅近くのダイソーをふらついていたところ、なんとなく目に留まって購入しました。

時計

作り方は簡単!

1.まず時計を解体する。

2.習字の時に使うような和紙を張り付けて絵具で適当に塗る。
  水を多めにして塗るといい感じにぼやけます。
  和紙ではなく普通の紙でもできますが、私は和紙の質感が好きなので和紙を使いました。

3.英字新聞とレース、ボタンを張り付ける。

4.時計の枠を絵具で白く塗り、時計の針、枠をもと通りに戻す。

5.完成!

かなり無計画でざっくり作りましたが何とかできました。
時計、レース、新聞は100均、ボタンはいろんな服の予備でついているものを使いました。
時計の針をもっとアンティークな針にしても、数字のところをボタンではなく別のものにしても、また違った感じになっていいのではないかと思います。

さっきの写真の背景に映っていたこれも100均のワイヤー、レースと家にあったボタンと栓抜きで作ったものです。

材料

時計が置いてある飾り棚も、その中に置いてある小さな食器も100均です。

次はこれ!

フォトフレーム

フォトフレームで作ってみました!

フォトフレーム2

もとはこんな感じのフォトフレームです。

フレームもと

作り方は時計よりもさらに簡単!
手前のものは、フレームに新聞と布、レースペーパーを張って、ピアスやピン、コサージュを置いただけです。

その奥のものは、フレームを絵具で塗って、レースを張っただけ。

これは本当にすぐにできます!

アクセサリーを適当にしまっておくなら、こんな風に飾っておいた方が可愛いですよね!

ちなみにこのコサージュも100均のレースとビーズで作ったものです。
ちょっと時間はかかりましたが、案外簡単にできました。

コサージュ

これもさっきのフレームの色違いのもので作りました!

これも簡単!
100均のフォトフレームに100均のポプリを張り付けただけ!

さっきからちらちら後ろに映っている花束も、100均?だったかな?の造花を100均の英字新聞と包装紙、リボンでまいたものです。

やってみれば不器用でセンスのない一般人でもできるものですね!
こういったインテリアは、手作りであれば買うよりもはるかに安く手に入りますし、愛着がわきます。

ちなみに、これらの100均アイテムは時計以外すべて「meets(ミーツ)」で買いました。

みん評の、ミーツの口コミを見てみると、

質が良いなと思う商品も多い♪

ミーツは意外とかわいい商品が置いてあるお店というイメージがあります。質が良いなと思う商品も多いので、時々チェックして買い物しています。

そうなんです、同感! meetsは個人的におしゃれな商品が多く、いろんなものに活用できるのでとても好きです!いつも、いろいろと買いすぎてしまいます…笑

花付きのハンガーやもこもこの毛糸、いい感じの木箱などもあって、それもアレンジすればおしゃれな髪飾りやちょっとした飾り棚になるんじゃないかと思います。

みなさんも時間があるときにでも作ってみてはいかがでしょうか?

もちろん、他の100円ショップも、それぞれユニークな商品があると思うので、100円ショップの口コミ・評判を参考に出かけてみてくださいね!

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次