PR

【サービス終了】脱毛ラボホームエディションは効果ある?気になる口コミの真相を担当者に聞いてみた!

このページで紹介しているサービス・商品は、現在提供・販売を終了しています。
※以下で記載している取材内容は2020年10月時点での情報となります。

サービス提供元の企業が、みん評へ寄せられている口コミに対してどのように感じているか、厳しい口コミに対して具体的にどう対処しているか、口コミをもとに改善している事例はあるか?といった点について、遠慮なくお聞きしていく改善事例レポート。

今回は脱毛サロンが開発した脱毛器として話題の「脱毛ラボホームエディション」について訪ねました。

実際にみん評に届いた脱毛ラボホームエディションの厳しい口コミ

「効果を感じにくい」

…といった内容についての真偽、サービス向上のための取り組みや改善活動について、みん評編集部が直接取材してきました!

脱毛ラボホームエディション

品質管理部門
宇木 成敏さん

脱毛ラボホームエディションの品質管理部門に所属。

本記事では、口コミで頂いたさまざまな質問・疑問について、事業者への取材・調査を元に顧客満足度向上への取り組みを広報することを目的としております。作成にあたって広告費用をいただくことがございますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

目次

脱毛ラボホームエディションさんへ質問してみました!!

みん評編集部

「脱毛サロンと同じパワー」とHPに記載がありますが、実際どれぐらいの照射で効果を感じるのでしょうか?

宇木さん

ジュール数*1は脱毛サロンと同じパワー(レベル5で2.9ジュール)があります。

そのパワーで脱毛された場合、個人差はありますが早い方は2~3回で、通常は24回〜30回程度の照射を繰り返すことで効果を実感できると言われております。

また、レベル1の「SR美肌ケア」とレベル2~5の「HRムダ毛ケア」では照射の出力が異なりますので、レベルによっても効果を感じる回数は変動します。

SR美肌ケアのレベルでは脱毛効果は弱いですが、照射することで美肌エステ効果も期待できます

*1.熱量を表す単位。

みん評編集部

VIO・ひげなどの濃い毛が気にならなくなる、つるつるになるには、それぞれどれくらいの回数が目安になりますか?

宇木さん

効果や使用感には個人差がありますが、週1回のお手入れを3ヵ月ほど繰り返すことで、殆ど生えてこなくなったというお声をいただいております。

顔やVライン、Iライン、Oラインなどデリケートな部分にお使いいただく際は、一番低い「レベル1」からお試しください。

みん評編集部

「産毛には効果が薄い」という口コミが一部来ております。産毛を効果的に脱毛する方法はありますか?また、「2~8週間に1回照射できる」とHPに記載されていますが、照射を行うタイミングの目安はどのようなものになりますか?

“サロンでかなりの回数やってましたが、それでも抜けなかった少し濃い毛がこの脱毛器の最大出力で抜けました。数日するとまた薄い毛が生えてきますが、着実に効果を見せています。部位によっては多少チクッとしますが痛みはほとんどありません。
ただし、お腹などの産毛にはなかなか効果が見られません“

引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
宇木さん

毛の成長期に最も効果が発揮されるため、より効果を得るためには繰り返しのケアが必要になります。

使い初めから、ムダ毛が気にならなくなるまでは週に1度のお手入れをおすすめしています。

ムダ毛が気にならなくなったあとは、必要に応じて、1~2ヶ月に1度程度お手入れしてください。

毛根を徐々に小さくして生えてくる体毛のスピードを遅らせると共に生えてくる毛が徐々に細くなっていきます。なお、得られる効果は個人差がございます。

みん評編集部

脱毛ラボホームエディションの特徴は何でしょうか?他の商品との違いを教えてください!

宇木さん

「脱毛サロンが開発した家庭用脱毛器」という点がポイントと認識しております。

さらに、使いやすさを追求し、肌色センサーは敢えて外しています。センサーがあると光の照射パワーが抑制され、脱毛サロンと同じ業務用パワーが出せなくなるためです。

また、脱毛には痛みがつきものですが、照射しながら冷やせるクーリング機能を搭載したことで痛みを殆ど感じずにケアできます

今後も、連射スピードやパワーなど、より安全で効果の実感できる商品へアップデートしていきたいと思っています。

取材を終えて

今回の改善事例インタビューでは、脱毛ラボホームエディションさんに、みん評に届いた厳しい口コミについてご質問させていただきました。

取材では、脱毛サロンが開発するからこその使いやすさや効果を追求し、商品のアップデートにも意欲的なことが分かりました。

今後もみん評では、皆さんからいただいた声を直接企業さんへ確かめながら、口コミがもととなり、実際にサービス改善につながった事例をお伝えしていきます。

引き続き脱毛ラボホームエディションさんを利用された方の口コミをお待ちしております!

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次