家庭用脱毛器2位

脱毛ラボホームエディションの口コミ・評判

(家庭用脱毛器平均 2.95)

脱毛専門エステがプロデュースする家庭用脱毛器・脱毛ラボホームエディション。業務用と同じ照射パワーで顔からVIOまで全身に使え、サロンに通うよりもコストを抑えて脱毛できます。

ここでは、実際に脱毛ラボホームエディションで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果を感じられない

といった気になる口コミを検証。

“サロン同等の脱毛ケアで早い人は2~3回で効果が実感できる。毛質や個人差によるため、週に1回のお手入れを3カ月以上継続してみるのがおすすめ。”

という結論を導き出しました。詳しくは口コミ検証Q&Aをご覧ください。

脱毛ラボホームエディションに関するみんなの評判

• tkさん
  • 投稿日:2021.10.16
  • コスパ

全く効果なし

3日に1回程度の間隔で3カ月使用し
全く効果ないです。
使い物にならないので買わない方が良いです
人によるのかな?

正直パワーMAXでも全く痛みを感じないので
そのレベルのパワーしか出てないのだと思います。

• 結衣さん
  • 投稿日:2021.04.07

初めてホームメンテンスとして購入しましたが・・・

コロナもあり気軽にサロンに行くことが出来なくなり、CMでもよく目にしていたので購入してみました。

ホームケアってこんなものなのか・・・と正直諦めています。

• ☆よよ☆さん
  • 投稿日:2020.09.04

電源が入らないし、電話も繋がらない

効果どころか、壁のコンセントに直接さしてボタンを
長押ししても電源が入らず使用不可でした。
そのことについての問い合わせの電話も10:00~何十回と
かけても繋がりません。

今なら!サービスとしてついてくる!
と、うたっていた4点のうちのシェイバーが
商品と一緒に配達が難しいから後日…と書いた紙が
入ってましたが、ずっと前から知ってたんじゃ…
と感じるような用紙でした。

詐欺なのかな?と不信感がすごい芽生えています。

納品書の上にあるQRコードも読み込めません。
カード支払いなので約7万円だけが消えた気分です。

今のところ不信しかないので、次の利用はないかと思います。
配送が早くて楽しみにしていたので残念です。

• はてなさん
  • 投稿日:2021.02.07

徐々に毛が生えてこなくなった‼️

仕事や子供の行事で脱毛に行く時間も無いけど濃い目の毛は順調に生えてくるので、サロンに行こうか脱毛器を買おうか1年以上悩んで、何もしないでいるよりダメもとでラボを購入しました。
毎週土曜日の夜は脱毛の時間にして、やりたくない時はやらなきゃイイと言う感じで気軽に気長に様子見程度で始めました。

• るるさん
  • 投稿日:2020.05.01

濃い毛には効きます 産毛にはあまり効果なし

全身光脱毛24回やりましたが、部分的に残っているので好きな部位を好きなタイミングで脱毛したくて購入しました。2~3週間に1回程度、気が向いた時に使っています。
サロンでかなりの回数やってましたが、それでも抜けなかった少し濃い毛がこの脱毛器の最大出力で抜けました。数日するとまた薄い毛が生えてきますが、着実に効果を見せています。部位によっては多少チクッとしますが痛みはほとんどありません。
ただし、お腹などの産毛にはなかなか効果が見られません。これはサロンの脱毛でもそうでした。やはり産毛は脱毛しにくいのでしょう。濃い部位も薄い部位もこれからも根気よくやってみます。
あと、自分でやるので「打ち漏れしてるんじゃないの?」というモヤモヤ感もないし、気になれば当て直せるのが家庭用脱毛器の良いところ。ちょっとやり直すくらいなら問題ありませんでした。ただし説明書にも書いてありますが、1回の脱毛につき同じ箇所を何度も照射しても効果は変わらないしもちろん肌にもよくないので自己責任です。
これからも根気よく続けてみようと思います。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.11.10

あかんやろ‼️これわ!😡

効果ない!抜けないです。今から買う人いるなら全力で止めてあげる‼️
手軽ではあるから抜けるならよいけど、抜けへんから意味ないよね‼️
色んなところで見る良い評価は、あれはなに?さくら?って思う。騙された気分やし、高すぎるかいもんや‼️

• さとみんこさん
  • 投稿日:2021.06.05

まったく痛くない

ケノンを使っていましたが、とにかく保冷剤で冷やすのが苦痛でこちらを購入しました。
当てたら心地よいくらいの冷たさで、照射すると冷たさと温かさ両方を感じ不思議な感じです。
私は最大出力でも痛みはありませんでした。(ケノンはチクっとする痛みがたまにありました。)
効果はケノンよりは劣るかな?という感じです。
ケノンは初回から数日したら毛がスルスル抜けますが、こちらは数回照射しないとあまり効果を実感できませんでした。
でも、事前に冷やさなくてもいいし痛みもないので、
効果はゆっくりかもしれませんが、私はこれからも使用し続けてると思います。

• リョさん
  • 投稿日:2020.10.03

今はこれで

数年前にケノンを買って使用していたがあんまり効き目がなく今では押し入れの中!
そして除毛クリームでひとまずしのいでいて、お金にも余裕が出来たからネットで見つけたこれを購入!
初めはまたケノンみたいに高額払って効き目が無いって事がないように願って手の甲から使用開始。
人それぞれ部位によって効果の出方は変わると思うが俺はすぐに効き目が!
これは買って良かったと思う。
今は顔の髭とかVIOに挑戦中!
1人でOの部分はやりずらいけど時間をかけてキレイにしていこうと思う。
ケノンみたいに使用する前に肌を冷やすとかの手間がなくて使いやすいです。

• モーナリーザZさん
  • 投稿日:2019.11.04

効果は出てません

残念ながら効果は出てません。
元々はエステに通ってましたが、あまりに予約がとれなかったのでこちらに乗り換えました。
でも、使った最初からエステより凄く弱いなと感じてました。
レベルは一番上の5です。

それでも諦められる金額ではないので使い続けてますが、今のところ効果は出てません。
エステに行ったときは次の日には抜ける毛があったりしましたが、この商品では毛が抜けません。使うために剃った毛も普通に生えてきます。

そもそも毛根を破壊するには熱が足りないのだと思います。

冷却機能はそれほど冷えないですが熱が弱いのでこの程度で良いのだと思います。
エステでは機械で冷やすんじゃなくてジェルで冷やしてました。
もし機械で冷やせるならエステもそういうのを使うと思うんですが、
ちゃんと毛根を破壊する熱には対応できないんじゃないかと思います。

お金が勿体ないですが、家庭用は諦めてまたエステに行こうと思ってます。

• つん子さん
  • 投稿日:2019.09.01

クーリング機能が優秀すぎて感動!

クーリング出来るものを自分で使ったのはこれが初めてですが、多少高くても冷却なしのものに比べて断然買いだと思いました。しっかり冷却しておけば、脱毛した箇所が赤くならないんですね。ずぼらな私はいつも適当に冷やすか忘れちゃうことも多くて、いつも赤みが引くまで時間がかかっていました。でもこれにしてから毎回忘れずにクーリング機能を使うようにしていて、肌には良さそうです。またレベルが自分で調整出来るものの、全体的に弱めでした。最初は物足りなくなるかなと思ったけれど、肌を痛めずに脱毛出来ているし、全部強くて選びようがないよりマシだと思いました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 楽に脱毛できる
    他の自宅用脱毛器と比べ、より業務用に近いパワーがあるとのことでこの金額でお店のような効果を得られて感動しました。また照射回数の限度がとても多いので、自分だけでなく家族、友人にも貸してあげたりなど効率が本当に良いです。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
  • 効果が実感できる
    私の場合は1回目から何となく毛の生えてくるスピードが遅くなった実感がありました。でも、マグレかもしれないのでとりあえず毎週土曜日にやりました。そしたらやっぱり腕や足(足は毛が濃いので腕よりは時間がかかりましたが)の毛が徐々に生えて来なくなり、自分の腕を光にかざして「やっぱり生えてこなくなってる‼️」って眺めるのが楽しくなってきました。照射面が狭いため、私の太ももはとても大変ですが、これからも継続して経過を見ていきたいと思います。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
  • 低刺激で使いやすい
    低刺激でありながら機能がパワフルなこともポイントです。刺激はありますが、思っていたよりも痛みはありませんでした。また、細かい部位に対応できることも利点だと思います。自分が気になっていた部位も対象範囲に含まれていたのでありがたいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome

低評価

• 薄い毛への効果が実感できない
    濃い毛にはよく聞いている気がしましたが腕など薄い毛にはあまり効果がない様子。サロンに行けるんならサロンに行った方が良いですが今のご時世的にもこれで我慢しています。ホームケアってこんなものなのか・・・と正直諦めています。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
  • 照射レベルが低い
    レベルが自分で調整出来るものの、全体的に弱めでした。最初は物足りなくなるかなと思ったけれど、肌を痛めずに脱毛出来ているし、全部強くて選びようがないよりマシだと思いました。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome

1分でわかる!脱毛ラボホームエディションを利用する前に知っておきたいQ&A

脱毛効果がないという声があるけど、実際は?

濃い・太い毛ほど効果を実感しやすい。産毛など薄い毛には根気よく照射が必要。

脱毛ラボホームエディションは、脱毛サロンと同じ照射パワー

脱毛ラボのサロンで使われる業務用脱毛機の照射パワーは、1平方cmあたり3ジュール。

脱毛ラボホームエディションは業務用と比べ最大出力数の差はあるものの、1平方cmあたりのジュール数が2.9Jのため、ほぼサロン並みの照射パワーでお手入れ可能です。

個人差はありますが、レベル5の照射で早い方は2~3回で、通常は24回~30回程度の照射を繰り返すことで効果を実感できると言われています。

みん評の口コミ・評判でも、

これのおかげで毛が生えてくるスピードは格段に遅くなり、毛根も弱ってきました。

など喜びの声が複数寄せられています。

産毛など薄い毛には、根気よく照射が必要な場合もある

みん評のなかには、こんな口コミも。

そんな声を見ると、「産毛など薄い毛には効果がないのでは…?」と不安に感じてしまいますよね。

サポートセンターに問い合わせた結果、ホームエディションの特性により毛質によって効果実感の有無やタイミングが異なることが分かりました。

脱毛ラボホームエディションは、光脱毛の中でも代表的なIPL美容器。

IPL美容器は毛の黒いメラニン色素に反応し、皮膚の下にある毛の元(毛乳頭)や毛根に熱を加える仕組みです。

そのため白髪や金髪には反応せず、黒色が濃い・太い毛の方が早く効果を実感しやすいのが現状。

もちろん産毛にも反応はしますが、個人差もあり時間がかかるという声が多いです。

「薄い毛までキレイに脱毛したい」という人は、お肌の状況に合わせて週に1回のお手入れを3カ月以上は継続して照射するようにしましょう。

ジェル不要かつ冷却ありで継続して使いやすい

家庭用脱毛器はサロンに通う必要がなく手軽だとは言え、痛みがあったり少しでも手間がかかったりすると敬遠されがちになってしまいます。

脱毛ラボホームエディションは「冷却クーリング機能」がついているため、痛みを感じにくく低刺激です。

また、照射時にジェルを塗っておく必要もありません。

みん評の口コミでも、

ジェルが必要ないので簡単です。
脱毛を自分でするにあたり冷やしたりするのが手間だったりしますが、それを必要としないのでとても楽です。

などの声があり、「長期にわたって続けやすい」と高評価です。

毎週好きなドラマを観ながらやる、みたいな”のんびりお手入れ”が丁度よさそうだね

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

脱毛ラボホームエディションって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

こんな人が脱毛ラボホームエディションに向いてる
  • 好きな時に好きなだけ脱毛したい
  • 低刺激でお肌に優しい脱毛をしたい
  • 脱毛サロン同等の脱毛をしたい
こんな人には向いてないかも
  • 照射漏れが気になる
  • 効果が実感できるまで根気よく続けることが面倒
  • 脱毛サロンの最大照射レベルでお手入れしたい

脱毛ラボホームエディションは、自宅で気軽に脱毛サロン同等のお手入れができる家庭用脱毛機。

カートリッジ交換不要で全身脱毛約300回分のお手入れができるので、自分でコツコツお手入れをしたい方におすすめです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた