[終了] 脱毛ラボホームエディションの口コミ・評判

[終了] 脱毛ラボホームエディション

(カテゴリ平均2.87)

料金
コスパ
効果
操作性

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新の家庭用脱毛器 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

脱毛専門エステがプロデュースする家庭用脱毛器・脱毛ラボホームエディション。業務用と同じ照射パワーで顔からVIOまで全身に使え、サロンに通うよりもコストを抑えて脱毛できます。

ここでは、実際に脱毛ラボホームエディションで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果を感じられない
  • ・自分には合わなかった

といった気になる口コミを検証。

“サロン同等の脱毛ケアで早い人は2~3回で効果が実感できる。毛質による個人差はあるが時間や場所を選ばないので、好きな時に好きなだけコツコツと脱毛したい人におすすめ”

という結論を導き出しました。詳しくは気になるQ&Aをご覧ください。

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

[終了] 脱毛ラボホームエディションに関するみんなの評判

• るるさん
  • 投稿日:2020.05.01

濃い毛には効きます 産毛にはあまり効果なし

全身光脱毛24回やりましたが、部分的に残っているので好きな部位を好きなタイミングで脱毛したくて購入しました。2~3週間に1回程度、気が向いた時に使っています。
サロンでかなりの回数やってましたが、それでも抜けなかった少し濃い毛がこの脱毛器の最大出力で抜けました。数日するとまた薄い毛が生えてきますが、着実に効果を見せています。部位によっては多少チクッとしますが痛みはほとんどありません。
ただし、お腹などの産毛にはなかなか効果が見られません。これはサロンの脱毛でもそうでした。やはり産毛は脱毛しにくいのでしょう。濃い部位も薄い部位もこれからも根気よくやってみます。
あと、自分でやるので「打ち漏れしてるんじゃないの?」というモヤモヤ感もないし、気になれば当て直せるのが家庭用脱毛器の良いところ。ちょっとやり直すくらいなら問題ありませんでした。ただし説明書にも書いてありますが、1回の脱毛につき同じ箇所を何度も照射しても効果は変わらないしもちろん肌にもよくないので自己責任です。
これからも根気よく続けてみようと思います。

• モーナリーザZさん
  • 投稿日:2019.11.04

効果は出てません

残念ながら効果は出てません。
元々はエステに通ってましたが、あまりに予約がとれなかったのでこちらに乗り換えました。
でも、使った最初からエステより凄く弱いなと感じてました。
レベルは一番上の5です。

それでも諦められる金額ではないので使い続けてますが、今のところ効果は出てません。
エステに行ったときは次の日には抜ける毛があったりしましたが、この商品では毛が抜けません。使うために剃った毛も普通に生えてきます。

そもそも毛根を破壊するには熱が足りないのだと思います。

冷却機能はそれほど冷えないですが熱が弱いのでこの程度で良いのだと思います。
エステでは機械で冷やすんじゃなくてジェルで冷やしてました。
もし機械で冷やせるならエステもそういうのを使うと思うんですが、
ちゃんと毛根を破壊する熱には対応できないんじゃないかと思います。

お金が勿体ないですが、家庭用は諦めてまたエステに行こうと思ってます。

• つん子さん
  • 投稿日:2019.09.01

クーリング機能が優秀すぎて感動!

クーリング出来るものを自分で使ったのはこれが初めてですが、多少高くても冷却なしのものに比べて断然買いだと思いました。しっかり冷却しておけば、脱毛した箇所が赤くならないんですね。ずぼらな私はいつも適当に冷やすか忘れちゃうことも多くて、いつも赤みが引くまで時間がかかっていました。でもこれにしてから毎回忘れずにクーリング機能を使うようにしていて、肌には良さそうです。またレベルが自分で調整出来るものの、全体的に弱めでした。最初は物足りなくなるかなと思ったけれど、肌を痛めずに脱毛出来ているし、全部強くて選びようがないよりマシだと思いました。

• 10代女さん
  • 投稿日:2020.04.22

効果ある気が!

やっぱり自分でやるので照射漏れなどが気になる方にはオススメできないかも。脱毛サロンは高くて、やめてこれで全身脱毛しようと思い購入。初めての脱毛でしたが、私は剛毛なので、なかなか効果はでないだろうとあまり期待せず、とりあえずは1度だけ終わりました。ですが足は少しちくちくした毛や毛穴が目立たなくなったと感じています。効果や感じ方には人それぞれありますが、1度目でこの効果とは私的にはこれからに期待できる!とおもってます。背中も工夫すればとどきます!!慣れてからVIOにも挑戦しようと思ってます。私のような高いお金は払えない、!という学生さんにはオススメだと思います。

• supaさん
  • 投稿日:2019.09.07

家できれいに脱毛ができる

脱毛サロンからホームケアができる脱毛器が発売されたということで、とても気になり購入しました。私はそれほどまで毛深くはないのですが、脱毛には興味があり、脱毛サロンについてもいろいろ調べていました。操作はゴーグルをつけて脱毛したいところに照射するだけなのでとても簡単です。少し痛いかなというぐらいで激痛はありません。数回で慣れます。少しずつ場所をずらして照射するのは面倒くさいですが、1週間ほどすると毛がポロポロととれてきます。これのおかげで毛が生えてくるスピードは格段に遅くなり、毛根も弱ってきました。照射する間隔もだんだん空いてきましたが、毛はあまり生えてきません。自分の好きな時にきれいに脱毛できるので、私はこれで十分だと思っています。

Q 脱毛ラボホームエディションって結局どうなの?どんな人におすすめか教えて!(回答

Q 脱毛効果がないという声があるけど、実際は?(回答

• アルさん
  • 投稿日:2020.04.29

使って一週間

1週間内で2回やりました。
一回目やってそのあと毛は生えてきますが
気になるのでシェービング。
その後いつもちくちくしていた毛が薄くなってちくちくさがあまり感じられませんでした。
お風呂上がりじっくり毛穴を見てみると
スルッと抜けた毛があり、
一気に脱毛の実感はないですがじわじわ効果があります。
自宅でやるからあまり期待はしてなかったですが
おすすめします!
個人差があると思いますのであくまでこれは私の実感したことをそのまま書いております。
私はそんなに毛深いわけではないですが
それなりに普通にあります。
VIOは脱毛済みなので
その他をやろうと思い購入しました。
たまにあたたかいなって思いますが痛くはないです。

分割でも支払えるので
安心してじっくりゆっくりこれから試したいと思います。

• MNさん
  • 投稿日:2019.08.20

機能はパワフルですが低刺激です

有名な脱毛サロンの家庭用脱毛器ということで食いつきました。
まずあまりの安さにビックリです。脱毛サロンは何度か通い続けるのでその分の費用がかかってしまいますが、これは1台持っているだけでOK、毛の周期に合わせ自宅にいながら脱毛できます。

• MKさん
  • 投稿日:2019.08.01

ジェルが必要ないので簡単です

自宅で好きな時間に脱毛をしたいと思い、 脱毛ラボホームエディションを買いました。私だけでなく主人もひげ脱毛に使用しています。 サロンと同じほどの出力があるので使うたびに毛が少なくなっていきます。ジェルを塗らなくても良いので簡単です。ボタンを長く押すと連射が出来るので、手や足など短時間に脱毛出来ます。また痛みがないので助かっています。自宅用の脱毛器はカートリッジ交換が必要なものが多いですが、 これはカートリッジ交換をしなくても良いのが気に入っています。

• 結衣さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.04.07

初めてホームメンテンスとして購入しましたが・・・

コロナもあり気軽にサロンに行くことが出来なくなり、CMでもよく目にしていたので購入してみました。

ホームケアってこんなものなのか・・・と正直諦めています。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.07

脱毛サロンに通うより楽!!

脱毛サロンに通ってましたが、子供の迎え、仕事と時間をサロンにつかうのが大変で、サロンに通うと次から次へ勧誘されました。20回もお金と時間をかけるのが苦になるならと思い…脱毛ラボホームエディションをみつけて子供も使えると思い購入!
まだ、一回ですが効果ありそうなパワーはありました!初日から娘ととりあえず気になる所から試してみました

面倒くさがりやなので、ゴーグルが見ずらくてちょっと気になりました。犬がいるので犬の目大丈夫かな?
300回全身使えるとのことだったのでやればやるだけ効果あると信じて続けていきます!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 楽に脱毛できる
    他の自宅用脱毛器と比べ、より業務用に近いパワーがあるとのことでこの金額でお店のような効果を得られて感動しました。また照射回数の限度がとても多いので、自分だけでなく家族、友人にも貸してあげたりなど効率が本当に良いです。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
  • 効果が実感できる
    私の場合は1回目から何となく毛の生えてくるスピードが遅くなった実感がありました。でも、マグレかもしれないのでとりあえず毎週土曜日にやりました。そしたらやっぱり腕や足(足は毛が濃いので腕よりは時間がかかりましたが)の毛が徐々に生えて来なくなり、自分の腕を光にかざして「やっぱり生えてこなくなってる‼️」って眺めるのが楽しくなってきました。照射面が狭いため、私の太ももはとても大変ですが、これからも継続して経過を見ていきたいと思います。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
  • 低刺激で使いやすい
    低刺激でありながら機能がパワフルなこともポイントです。刺激はありますが、思っていたよりも痛みはありませんでした。また、細かい部位に対応できることも利点だと思います。自分が気になっていた部位も対象範囲に含まれていたのでありがたいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome

低評価

• 薄い毛への効果が実感できない
    濃い毛にはよく聞いている気がしましたが腕など薄い毛にはあまり効果がない様子。サロンに行けるんならサロンに行った方が良いですが今のご時世的にもこれで我慢しています。ホームケアってこんなものなのか・・・と正直諦めています。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome
  • 照射レベルが低い
    レベルが自分で調整出来るものの、全体的に弱めでした。最初は物足りなくなるかなと思ったけれど、肌を痛めずに脱毛出来ているし、全部強くて選びようがないよりマシだと思いました。 引用:https://minhyo.jp/datsumolabohome

脱毛ラボホームエディション

• コスパ