ポピュラス-PPTの口コミ・評判

・貿易関連企業での利用が主流。
・独自のトークンで法定通貨とのやり取りが可能。
・世界の金融情勢の影響を受けやすいため、景気によっては時価総額が大きく変動する可能性がある。

ポピュラス-PPTに関するみんなの評判

• デュラララ!!さん
  • 投稿日:2018.09.26

右肩下がりのポピュラスは今が買い時?

ポピュラスで10倍近くの利益をあげた友人から「まだ伸びるので今が買い時だよ」と勧められ、1PPT=4000円台だった1月ごろにポピュラスを購入しました。その後、1月下旬の1PPT=5000円台のピークから右肩下がりを続け、9月には1PPT=500円を切ってしまいました。
将来性が高いと言われているポピュラスが行う次世代向けビジネスモデルが当たれば、再び高騰する可能性はあります。
友人と2人、ドキドキしながら保有を続けようと思います。購入するなら下げ止まり感のある今が良い時期だと感じます。

• 樹元オリエさん
  • 投稿日:2018.10.08

独自トークンを使用しているから使いやすい

ポピュラスを保有していますが、Pokensという独自トークンを使っているので、お金のやり取りがしやすいですね。
金融市場に左右されやすいので、今まで投資してきた知識を活かしながら運用できるのが気に入っています。
貿易の場でよく利用されている通過なので、拡張性が高く将来性もあると思います。
一般的な通貨のようにネットショッピングなどで利用するものではないので、上級者向きな仮想通貨ですね。

• ふんわり名人さん
  • 投稿日:2018.06.07

一押しの仮装通貨

ペッグ通貨なのでドルや円などの法定通貨と為替ルートが統一されています。現実の金融市場の動向に左右されるので、特に仮想通貨の知識が深くなくても、実際の為替や株取引をしてる人なら簡単に扱えます。
2017年10月には1PPT=300円ほどでしたが、2018年1月には1PPT=約5,000円になりました。短期間で60倍ほども価格が上がったので利益を上げることが出来ました。
安定性がある通貨なので、長期的に保有しておくメリットもあると感じています。

• ベル・クラネルさん
  • 投稿日:2018.08.26

安定感がある

仮想通貨での投資が初めてで、初心者でも扱える通貨がないかと調べてみた結果、ポピュラスが安定性があって、長期間保有するのにも適してそうなので、この通貨を選びました。
ポピュラスは分散型ネットワークのブロックチェーンという技術を使った金融プラットフォームで、次世代金融市場の創造を目指しているという事で、将来性が期待出来そうな気がします。
実際に使ってみると、不況時には時価総額が落ちますが、金融知識を得ると応用して扱い易いです。

• リアス・グレモリーさん
  • 投稿日:2018.09.25

安全性を求めるなら

私が仮想通貨に求めるのは安全性の高さです。近年、仮想通貨の認知度が高まってきたことによりハッキングのニュースを目にする機会が増えてきました。
仮想通貨の種類も増えてきたことにより、今後は安全性の高いものが支持される傾向になるのではないかと思い、ポピュラスを選びました。
また、海外経験も多かったため海外の取引所でも抵抗を感じなかったというのもポピュラスを選んだ理由の一つかと思います。

• FIREさん
  • 投稿日:2018.11.02

世界各国の投資家に支持されている

情報処理能力と安全性が世界中の企業と投資家から高く評価されていたため、2017年にポピュラスを購入しました。
不況に陥った際に時価が著しく低下する可能性があるものの、金融に関する知識を活かして着実に利益を生み出しています。
貿易の場でポピュラスの需要が日に日に高まっていることから、今後も運用を継続して利益を増やしたいと思っています。

• ポカリスエットさん
  • 投稿日:2018.10.20

使いやすい?

貿易の場で活用されている仮想通貨であり、セキュリティー性も高いため、ハッキングの被害にもあいにくい仮想通貨です。
まだまだ、有名とは言えない仮想通貨ではありますが、実際に貿易の場で使われているというのが大きな強みになります。
仮想通貨は利用方法が不明なものもありますが、ポピュラスは利用方法が明確になっているという点において、将来性が期待できるため私は保有しています。

• リーリン・マーフェスさん
  • 投稿日:2018.11.04

価格、将来性ともに期待度高い仮想通貨

貿易業界で働いていることもあって、その需要の拡大を身近に感じていたので購入しました。
購入した2017年10月は1PPT=300円ほどでしたが、2018年1月には5000円ほどになりました。
まだ保有しており、価格の変動も他の仮想通貨と比べて安定しています。今後の需要拡大はまだまだ続くと思いますので、購入して安心感のある仮想通貨だと思います。

• サザンカさん
  • 投稿日:2018.08.18

予想どうりレートが上がった!

ポピュラスを選んだのは新しい仮想通貨ということもあり将来性を感じたからです。実際に2017年の11月頃から大幅にレートが上がり、儲けることができました。
ポピュラスは日本国内に取引所がないため、海外の仮想通貨取引所を利用しなければならないのが少々面倒です。
利用して良かった点としては、予想通りレートが上がったこと、悪かったことは取引が少々面倒なことです。

• ペペロさん
  • 投稿日:2018.09.07

リスクヘッジ用の仮想通貨して機能します

他の仮想通貨が活発に取引される中でも、あまり連動せず独自の値動きをしていることが多いのがポピュラスの特徴的な一面だと感じます。
チャートを読み解くことが難しく、扱いに困る局面も多いものの、短期的なスパンでのトレードには重宝しています。
変動幅自体はそれほど大きくなく、上げ下げを一定の周期で繰り返すことも多々あります。

スペック情報

開始日 2017年7月12日
通貨単位 PPT
運営主体 Populous World Ltd.
総発行量 5325万2246枚
発行枚数 約3700万枚