ルスツリゾート(北海道)の口コミ・評判

北海道でも有数の降雪地帯にあるルスツリゾートは、水分5%の最高品質のパウダースノーが特徴で、3つの山からなるコースは全部で37本、総距離約42kmの広大な敷地誇ります。初心者にも優しいイージーゾーン、上級者向けのロングフラットボックスやダウンレール、ジャンプ台など多種多様な仕掛け、子どもが安心して遊べるキッズエリアなど様々なコース・エリアがあります。

また、SAJ公認スキースクールやJSBA公認スノースクールを初心者から上級者までレベル別で開講していて、初心者はもちろん、大人から子どもまで雪遊びを楽しめるスキー場です。

※ルスツリゾートに関する詳細はこちらからご確認ください

ルスツリゾート(北海道)に関するみんなの評判

• マツさん

札幌郊外のリゾートスキー場を満喫

札幌に住んでいます。北海道の冬といえば、スキーやスノーボードです。札幌市内にもいろいろなスキー場がありますが、どこもかなり混んでいて、ゆったりとウィンタースポーツを楽しむことができません。そこで、そこで、私は ルスツリゾートへ行くことにしています。札幌から車で約一時間半、夏もリゾート地として有名なルスツですが、冬もリゾート気分でウィンタースポーツができます。雪質も最高で、広々としたゲレンデで思いっきり楽しめるのが特徴です。しかし、最近は外国人観光客が増加しているのが少し残念です。

• ナオさん

広大で最高です!

もう何年も前になってしまいますが、友人と二人で北海道にボードをしに行こうという事になり、このルスツリゾートを利用させて頂きました。ボードを始めて2シーズン目の事で、まだまだ初心者でしたので、北海道の色んなスキー場のコースを調べて広くて滑りやすそうだな、という理由で決定しました。ホテルからスキー場は直結で出たらすぐリフトなので着替えればすぐ滑りに行けたので非常に便利でした。コースは幅広で初心者の私達も滑りやすく帰ってくる頃には随分上達して帰って来たのを覚えています。雪質もパウダースノーで転んでも痛くなく、思う存分滑る事が出来ました。ゲレンデは2つの山にまたがっており、頂上からの景色も本当に広大で北海道でなければ見れなかった景色だと思います。

• さりなさん

全天候型の遊園地でした。

家族でルスツリゾートに行きました。ゲレンデが広くリゾート内をモノレールが走っていたのが面白かったです。ホテルはテーマパークのようになっていて館内にメリーゴーランドや波の出るプールなどがあって子供連れにはスキー以外にも一日楽しめるリゾートです。ゲレンデはとても広くてゴンドラで山頂へ上り快晴のもと羊蹄山を望み、はるか遠くに海を見たときは感動で涙があふれました。本当に雄大な景色で、北海道の大きさに改めて感動しました。景色を見ながら山頂からふもとまでのロングコースを家族で滑ることができ、とても楽しい思い出になりました。

• キリンさん

友達とみんなで楽しめました!

友達と一緒に1泊2日で楽しめました!。初心者向けから上級者向けまでたくさんのコースがありますが、全員がスキー経験者でしたのでほとんどすべてのコースを滑ることができました。途中グループに分かれて滑ることにしたときに天気が急に悪くなってしまったため、はぐれてしまった人もいましたがそれも良い思い出になっています。また、キッカーなどを楽しむことができるパークもあるので、そちらを楽しみたい人も満足できると思います!

• マックスさん

コースの種類が豊富

広々としたスキー場で、海外の特にアメリカのスキー場に似ています。とても滑りやすい、良いスキー場だと思います。ただスケールが違うので、注意が必要です。ウェスティンホテルになって、外圀人が(特にアジアからの)増えています。それはそれで構わないのですが、スキースロープでは、禁煙して欲しいです。コースが豊富で、初心者から上級者まで楽しめます。またロングコース多くとても気持ちよく滑れましたが、リフト乗場で4人乗りのリフトにも関わらずゲートが2人しか通れず、長い列になっていました。

スペック情報

所在地 北海道虻田郡留寿都村
リフト料金 1日券
(9時00分~ナイターを含む)

大人 5500円
子ども 2750円
シニア  4600円
ポイント券
(15ポイント)
大人 4400円
子ども 2200円
シニア  3600円
※その他チケットあり
※子ども料金は満4歳以上12歳まで、シニア料金は満60歳以上(年齢を証明できるものを窓口で提示)
営業期間 例年11月下旬~3月
営業時間 9時00分~21時00分
※ナイター:16時00分~20時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
道央自動車道虻田洞爺湖ICから国道230号線約30km→留寿都村道の駅から約5分
※新千歳空港からはルスツリゾート宿泊者専用送迎バス「ビッグランズ号」運行中。要予約
※札幌駅から無料送迎バス「ルスツ豪」運行中。要予約
(日帰りの場合は遊園地、スキー場、またはアクティビティご利用の方)
駐車場 無料 約3000台

ルスツリゾート(北海道)

• 設備
  • 立地