セタフィルの口コミ・評判

セタフィルは皮膚科学領域に特化した製薬会社が開発した敏感肌用スキンケアブランドです。洗顔料やボディウォッシュ・保湿商品などを展開しています。

1947年に薬剤師が肌トラブルで悩む人のために肌に優しい洗浄剤を開発したところから始まったブランドです。商品にはナイアシンアミド、パンテノール、グリセリンなどさまざまな保湿成分が配合されているという特徴があります。

みん評では、セタフィルの口コミを募集中です。

セタフィルに関するみんなの評判

• 悩める乾燥肌男さん
  • 投稿日:2022.02.09

保湿力が長く続くのがすごく良い

クリームを使用してみた感想は、とにかく保湿力が半端ないという事です。私は風呂上がりにクリームをつけて眠ったのですが、朝起きてもまだ保湿力は失われていませんでした。おかげで朝肌が乾燥しているという事はなくなりました。だからと言ってクリームがベタベタしているという事でもありません。水分量は多めで、それにもかかわらずサラサラという事でもなく丁度良いあんばいで、塗った後もべたつかないというのが良かったです。あと肝心な値段ですが、容量は500グラム以上入っていて、2000円以下というのも非常にリーズナブルで、継続的に使用出来そうな価格だったので結構満足しています。

• ふわふわさん
  • 投稿日:2022.10.19

乾燥する季節も肌の調子が上々

毎年秋冬から春にかけて顔の肌の乾燥やつっぱり感が強く、しかも年々酷くなっていくような状態でした。けれどあまり高価な基礎化粧品を試すのは気が進まず、そんな時に知ったのがこのブランドです。洗顔から保湿までセットで使用していますが、化粧水の浸透感や乳液の肌への馴染みがとても心地良いです。肝心の効果の方も上々で、乾燥する季節になっても以前と比べると肌の調子が格段に良く保たれています。洗顔料と乳液は大容量のポンプ式ボトルで、使いやすく経済的なのが嬉しいのですが、化粧水に採用されていないのが唯一惜しいところです。

• しっとりもちもちさん
  • 投稿日:2022.07.20

乾燥肌が改善しました

カサつく乾燥肌を治したくて、ボディウォッシュとローションを購入。併用して使ってみると、肌の乾燥が改善して痒みが収まりました。ボディウォッシュは、使っても肌が突っ張る感じがせず、敏感肌に優しい泡で汚れだけを落としてくれています。ローションは、塗ってみると肌に馴染んでしっとりとするため保湿力が十分高いです。乾燥で白い粉を吹くこともなく、両製品とも低刺激のため、使用後に痒みや痛みが出ることはありませんでした。無香料であることから、においに敏感な人でも使えるのではないでしょうか。

• まめちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.18

敏感肌さんも安心

敏感肌一家の我が家ですが、これだけは誰が使っても荒れたり発疹が出たりしませんでした!本当に感動です。ローションとクリームを日常的に使用していますが、保湿力も言うことなしです。顔だけでなく全身に塗れるので、お風呂上りにすぐ脚や腕、腰にも塗っています。毎日継続して塗ると、ざらざらしていた肌が少しずつ滑らかになりました。なお、テクスチャーは若干こってりです。べたつくのが苦手な方は少し気になるかもしれませんが、我が家はとにかく荒れないことがうれしいので、何度もリピートしています。

セタフィル