マジックソープの口コミ・評判

マジックソープはオーガニック原料を使用した液体石鹸です。発売以降、天然由来成分100%にこだわり、石油系界面活性剤などの添加物を使用していません。

ボディケア以外に、食器や食品の洗浄、犬用シャンプーとしても使用可能。ソープの希釈を変えることで、様々な用途に使えます。天然精油を使用しており、複数の香りから選べる点も特徴の一つ。オンラインショップのほか、全国の小売店で販売しています。

みん評では、マジックソープの口コミを募集中です。

マジックソープに関するみんなの評判

• まりんさん
  • 投稿日:2023.07.20

ナチュラル系のやさしい香りが好きです

ボディにも顔にも使える万能なソープで、とても気に入っています。泡立ちが抜群できめ細かなやわらかな泡で包み込むようにして、身体や顔を洗えるので、お肌にやさしいケアができてうれしいです。ナチュラルでさわやかな香りで、リフレッシュした気分になれるところもいいですね。シトラスやラベンダー、ローズなど香りの選択肢の幅が広くて、選ぶ楽しさがあるところにも惹かれています。私の一押しは、癒し効果のあるラべンダーです。高貴な香りに包まれて、リラックスしたバスタイムを過ごすことができるので、バスタイムがより素敵なものになりました。

• きどさん
  • 投稿日:2023.07.25

香りが好き

学生時代に何度か母から借りていたことを思い出し、久しぶりに使ってみようと購入しました。柑橘系の香りがフレッシュで、嗅いでいるとすっきりとした爽やかな気持ちになります。少量でしっかりと泡立つので、1本だけでもかなり長持ちしそうです。洗浄力が高いおかげか、だんだん肌が明るくなってきたような気がします。洗いあがりは肌がすっきりとする上に潤っているため、マジックソープを選んで本当に良かったと満足しました。ボディーソープなどとしても使えるようなので、近いうちに1度試してみたいです。

• 清潔太郎さん
  • 投稿日:2023.05.17

シトラスオレンジの香りが最高

顔の皮脂や体の汚れを一気にきれいに落としたいので購入しました。使った感想ですが、肌に優しい感じでありながら、汚れをきれいに落としてくれる所が気に入っています。香りも色々種類があり、フラワー系の香りが人気のようですが、私は花の匂いは苦手なので柑橘系のシトラスオレンジの香りの物を使っています。顔と体をいっぺんに洗えるので時間節約も出来ますし、洗った後は柑橘系の良い匂いがほのかに残っているので非常にさわやかで、これからもしばらくは使い続ける予定です。あえて一つ不満点を上げるとするなら、若干泡立ちが弱いかなという感じがします。その分沢山使って泡立てているので問題はないのですが、毎回沢山使っているとすぐになくなってしまうので、もう少し泡立ちが良いと助かります。

• 投稿日:2023.02.01

泡立ちが良くお肌に優しいソープです

これまでは敏感肌に悩んでいて、いろいろな商品を試してはいつも失敗していました。この前はじめて、自分の肌に合うこのボディソープに出会えました。実際に入浴の時に使ってみて、泡立ちが良いことに驚かされました。きめ細やかな泡が気持ち良くて、その上ほのかな香りがしてきて、とても良い気分でお風呂の時間を過ごせたと思います。この商品は、今まで使った数々の商品の中で一番使い心地が良いと感じました。自然派のソープで、含まれている成分が肌に優しくて刺激が少ないので、私のように肌の弱い人に特におすすめです。

マジックソープ