電子書籍サイト・マンガアプリ4位

ebookjapan(イーブックジャパン)の口コミ・評判 満足度の高い順

4位

(電子書籍サイト・マンガアプリ 平均 2.84)

ebookjapanは、Yahooが運営する電子書籍ストアです。漫画・漫画雑誌の品ぞろえが豊富で、アプリを使えば、スマートフォンやタブレットでも読めます。

1990年代以前の漫画も充実しており、無料漫画も検索しやすいと評判ですが、「漫画以外の品ぞろえは良いの?」、「まとめ買いのメリットは?」という点に関心が集まっています。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ebookjapan(イーブックジャパン)に関するみんなの評判

• コモさん
  • 投稿日:2019.04.03

ほぼ毎日利用しています

リニューアルされた事でより見やすく、使いやすくなったので、仕事の休憩中など隙間時間にほぼ毎日利用しています。
話題のコミックが1巻は無料で読めたり、サンプル増量で中身をチェックする事が出来たりするので、つい続きが気になって続編を購入してしまいます。貯まったTポイントも使う事が出来るので、お得度も高いと思います。

• すずかさん
  • 投稿日:2019.03.25

色々なジャンルのマンガが読めて嬉しいです

手軽にマンガが読みたかったのでこのサービスを利用してみましたが、取り扱うジャンルが幅広く、最近の作品以外にも昔の名作マンガも購入できたので嬉しかったです。購入方法のガイドもわかりやすかったですし、支払い方法としてWebMoneyが選択できるのもありがたい点でした。クーポンを使えばお得な値段で買えるのも良いところで、次回もこの制度を利用して、ここでマンガを買いたいなと思いました。専用のアプリを準備すればオフラインでもマンガが読めるので、ネット環境のないところに行く時も便利で助かっています。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.02.03

懐かしい漫画を気軽に楽しめます

子供の頃から漫画が大好きで最近またハマっていますが、なかなか手に入れにくい懐かしい漫画もたくさんあるのが一番嬉しいです!漫画に関しては割引やセールなどのキャンペーンが頻繁に行われていて、立ち読み感覚で気軽に楽しむこともできます。以前使っていた電サイトは画質が粗くて読みにくいところが難点でしたが、その点においても見やすくてとても助かっています。ただ漫画以外の品揃えは物足りない感じがするので、他のジャンルにももっと力を入れてほしいです。漫画好きの人は使って損はないと思います!

• クーパーさん
  • 投稿日:2019.03.04

Yahooとの連携で便利に

電子書籍の業界では、比較的老舗と言ってもいいと思われるこのサイトが、Yahooと提携してリニューアルしたのを機に使い始めることに。
それまでは、老舗ではあるけれど、いまひとつパッとしないというか、微妙に信頼しきれない印象を持っていたので、利用に踏み切れないでいました。
しかし、ここに来てYahooと協業し、ポイントも使えるようになるなど、大手ならではの安心感があって、利用のハードルは低くなったと感じます。
実際に利用してみて、初回登録にYahooIDとの連携がやや面倒に感じるものの、ガイドに従って手続きを進めていけば、戸惑うポイントはありません。
蔵書はとても多いですし、検索機能も充実しています。
電子書籍のサービスの選択肢として、改めて有力な候補になったと思います。

• mankinさん
  • 投稿日:2019.03.30

漫画を読むにはいいと思います

ジャンルを問わず漫画の品揃えが豊富です。新しい漫画だけでなく、今では本屋で見かけることがなくなった懐かしい漫画が良く見つかります。シリーズ全巻をまとめ買いすると安くなるサービスがあるのも便利です。有料の漫画だけでなく無料で読める漫画が多いのもうれしいです。漫画以外にも小説・実用書・ビジネス誌も購入できますが、漫画に比べると品薄なのは否めませんし、新刊書がアップされるまでに多少時間がかかります。検索機能も今一つです。漫画を購入するためだけのサイトだと割り切って利用するのがいいと思います。

• ミキサーマシンさん
  • 投稿日:2018.12.13

品揃えが豊富です。

豊富なラインナップが大きな魅力です。マンガについてはジャンルを問うことなく揃っています。過去に使ったサイトの中には私の見たいマンガがなくて、イライラしたことがありますが、そんなことが一切ありません。50%OFFクーポンなどのお得な特典やキャンペーンなども多く、財布に優しいのもお勧めのポイントです。

• 投稿日:2022.08.27

本棚の不具合

本棚の不具合が最近頻発。購入した本が消えたり(しばらくしたら出てきました)、本棚そのものが真っ白だったり。ヘルプにあることをやっても改善しない。運営に問い合わせてもハッキリした返事がない。何十万つぎ込んだと思ってるの?! と、少々キレてます。

• タッチさん
  • 投稿日:2021.10.02

使いにくくなった。

サイトリニューアルされて、使いづらくなり、いきなり誤って飛び巻を購入してしまいました。以前は購入時も解りやすかったのですが、なんだか怖くて、もう購入できません。今後は、他のサイト利用したいと思います。

• 投稿日:2021.08.18

改悪

旧サイトから経営元が新しい会社に変わったのか、とにかく使いにくくなり他社に乗り換えました。
とにかくページの読み込みが遅く次のページに行くのに数分待つことも。
また時間があいてから続きを読もうとすると高確率で飲み込みエラー。
とにかく使い勝手が悪い。
改善努力も見られないし、競合他社がたくさんある中で努力しない企業は選ばれない。当然ですね。

• たかさん
  • 投稿日:2020.04.02

詐欺にあったよう

間違えて購入してしまいました。
購入画面に移り、内容を確認してから、確定ボタンを押そうと思い、間違えてボタンを二度押してしまいました。
確認ボタンと確定ボタンを同じ位置に配置しているのは、このような間違えを誘発させてるようで、非常に不愉快です。キャンセル出来ないなら、間違いをおこさないように、ボタンの配置をずらして欲しい。

ebookjapan(イーブックジャパン)