フィンジアの口コミ・評判

フィンジアは、頭皮・毛髪によいとされている成分を高濃度に配合したヘアケア商品です。

養毛環境を整えるのに役立つという『キャピキシル』と『ピディオキシジル』に加え、『カプサイシン』をかけ合わせているのが最大の特徴です。「ヘアケア成分を奥まで浸透させる」という独自のテクノロジーを開発。期待が持てそうな一方で、肝心の効き目や使い心地はどうなのでしょうか。個人差もあるでしょうから、さまざまな評価が気になるところです。

ここには、実際に使用した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

フィンジアに関するみんなの評判

• 鬼滅の八重歯さん
  • 投稿日:2020.02.05

育毛剤じゃないの?

魔裟斗さんが広告に使われていたし、キャピキシルやピディオキシジルとかなんか効きそうだったので試しに買ってみました。

2本目を使っている時に気づいたんですが、なんとフィンジアって育毛剤じゃないの!!!!?
値段も高かったからてっきり育毛剤と思ってたんだけど、よくよくみると有効成分が何も入っていない・・・汗

どうやらフィンジアは養毛剤という部類に入るみたいです。。。
ちゃんと書いてないと分かりにくいよ!
ダマしてはいないんだろうけど、ダマされた気分でした。

• なすさん
  • 投稿日:2020.04.02

生えない

僕はあまり薄毛のことは詳しくなく、なんの成分がいいかは正直わかりません。
とりあえず高くて効きそうな理由でフィンジアを購入。

1年くらい説明書通り使っていますが、あまり大きな変化は見られません。むしろ段々抜けていってます。

結局高い病院に行くしかないのでしょうかね、、

• 投稿日:2019.12.24

効果は無かった

約30日使用しましたが効果はありませんでした、単品購入だと返品は出来ませんとの事でした、商品に自信がないのでしょうというふうにとれました。

• ヒデさん
  • 投稿日:2019.12.09

今だ効果実感出来ず

使用して40日がたちましたが抜け毛は減らず毎日たくさんの髪の毛とお別れをしています。
シャンプーが恐怖なので、毎日から2日に一度に減らしました。
3本セットを購入したのでなくなるまでは使ってみようと考えてますが…効果があるのか否か?
とりあえず抜け毛を減らしてほしいと毎日切実に願う今日この頃(T-T)
3本セットなので一気に3万円の出費!
3ヶ月近くたっても何にも感じられなければ解約しようと思っています。

• 省吾さん
  • 投稿日:2018.02.25

痒み無し

今まで他の育毛剤を使っていましたが、どうも副作用の影響か頭皮が痒くて相性が合わなかったのです。我慢して使い続けるよりも他の物を使ってみようと思って、フィンジアを使い始めました。口コミでも体験談でも高評価されていたのも理由の一つです。
使い始めて思ったのが、頭皮にかゆみもなくこれなら使い続けられるということです。即効性というのはどんな育毛剤も期待していないので、3カ月使い続けてみた所、脱毛の症状が減ってきて、洗面所に落ちる髪の毛が減ったという事で効果も感じつつ、頭皮も新しい髪の毛がうっすら生えてきたのでとても嬉しかったです。使用感も良いですし、これなら使い続けるメリットがあると思い今も使っていますがお勧めです。

• スーベレーンさん
  • 投稿日:2019.02.25

劇的な変化というほどの効果はありません

液体に微妙に色が付いているので、使用時に同じTシャツを着ていると、垂れたてきた液体で襟首がだんだん黄ばんだ感じになってきます。不満点はそれくらいです。

効果に即効性は無く、私の場合は長期間使い続けてようやく抜け毛が多少減る感じでした。劇的に抜け毛が減ったり髪の毛が増えたりはしていません。

ただ、見た目の変化は大きく、半年くらいの使用で頭頂部の真ん中あたりのボリュームはだいぶ出てきました。まだ薄毛には違いありませんが、以前よりはだいぶマシになっています。

• 慎吾さん
  • 投稿日:2018.12.03

前向きにがんばります

けっこうべたべたになります。この点はしょうがないですね。値段が少し高いため効果を期待していますが、すぐには出ないと思うので、使い続けようと思っています。
ただ、はじめてから少しは髪が太くなったかもしれません。前向きに頑張ります。

• てんてんさん
  • 投稿日:2019.01.30

やり方が重要

過去に利用していた育毛剤の成分が自分に合わず、他の育毛剤を求めていたところキャピキシルが主要成分のフィンジアにたどり着きました。しかし使用して1ヶ月しても一向に抜け毛が収まりません。そこで洗髪の回数と方法を変えたのです。毎日2回実施し丁寧にマッサージするようにして3ヶ月が経過する頃には抜け毛が収まってきました。やはり汚れた状態の頭皮にフィンジアをかけても無駄だったようです。綺麗な状態の頭皮にかけ、ようやく効果が出るようになりました。

• 田中さん
  • 投稿日:2019.02.25

効果はそれなり

効果に関しては、うーん、まあ、それなりかな。フサフサになるということはなく。あくまでも、症状の悪化を防いでくれた、というくらいですかね。私の場合、頭頂部の薄毛がひどく、ここを何とかして改善してほしかったのですが・・。残念ながら、そういった効果が得られることはありませんでした。
ただ、フケが改善したり、かゆみが抑えられたりと、それなりに効果は得られているので、継続使用していけば、結果が伴ってくるかもしれません。私の場合、それ以前にほかの商品に乗り換えたため、今となっては藪中ですが。

• マーチンさん
  • 投稿日:2019.02.01

スッとして気持ち良かったです。

髪の分け目が薄くなってきていましたので、そこを中心に使用してみました。しばらく使っていましたが、気持ち以前よりは髪の抜け毛がマシになったように思えました。また、新たに新しい髪の毛も生えて来たように思えます。他の育毛剤とは違い、効果があるように実感しました。おかげさまで今でも時々使っているのですが、周りからも大夫 髪の毛良くなったねと言われています。