育毛商品の口コミ・評判ランキング

育毛と一口にいってもさまざまなケア商品がありますが、特に育毛剤は抜け毛や薄毛の対策・予防のための商品が充実していて、薬局やドラッグストア、通販などで気軽に購入することができます。最近は、各メーカーが独自に開発した技術や有効成分を取り入れている商品も。

育毛剤は続けることが大切なので、まずは使ってみて、使用感が自分に合っているか確認しましょう。継続して購入しても無理のない価格であるかどうかも重要なチェックポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

育毛商品の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ウーマシャンプー 2.93 8

11位以下を見る

幸せ者さん

• 満足満足

​薄毛予防で購入しましたが、まだ2.3ヶ月なのにハリやコシの変化に気づくようになりました!
正直そんなに信じてなかったけどこの調子で使用して改善しようと思います。

無しさんさん

• 最悪

効果がないので定期購入の申し出をしたところ、今解約をしたら次回の購入金額が割高になると期間を延長され,再度解約手続くを申し入れたのに、商品は届き、返品不可能でお金を支払うことになってしまった
解約するときは、その担当者の名前、日付、時間等をメモ書き、残すこと話お薦めします

もっと口コミを見る

初めてのリアップさん

• コシが出てきた!

薄毛になってきたと気付き某育毛剤を何本か消費しておりましたが、使い方が悪かったのか、合わなかったのか余計に酷くなりました。
効果があるまで最初は抜け毛が増えると言いますがそんな次元でなく薄毛が余計に目立つは毛は細くなるわで。
取り返しのつかないことになると思い、発毛ができるというリアップに替えました!
1ヶ月で細くなってしまった毛もコシが出てきて、触ると全く違います!
地肌が見えてる箇所も若干?は減った気もします。
効果があるまで4ヶ月以降と書いてあったので1ヶ月で髪質か変わったのにはかなり驚きました!
より良くなると願い2ヶ月以降も継続していきます!
体質によるとは思いますが、育毛剤も物凄い安い訳ではないので、リアップが倍額程度であれば間違いなくこちらの方が効果あるのでお勧めです!

虹が腹さん

• 副作用がキツイ

期待して買いましたが、体質に合わない?のか心臓がバクバクするし目眩もした…。さすが医薬品。続けてたら効果あったのかな?怖かったのでそれ以降使いませんでしたが。高い勉強代でした。

もっと口コミを見る

マイナチュレ

ババちゃんさん

• マイナチュレ、合わない

マイナチュレ、私の頭皮には、ピリピリ刺激がありました。
付けてから、数時間も、頭皮のモヤモヤ感が続きました。
180日間の返金保証との事ですが、私は、即、アウトでした。

プランテル

KCHCさん

• お値段的に続けるのが難しい

2ヶ月続けて髪にこしが出てきた感じはあるんですが、値段が高くて解約しました。
高い商品だし、口コミ等も高評価だったので購入しましたが、実際問題、続けるとなると高額商品は厳しいですね(汗

ちなみに、よく見る口コミで高評価が書かれてる商品の値段比較です。

プランテルEX:9,700(税別)
チャップアップ:7,400円(税込)
イクオスEXプラス:6,480円(税別)

イクオスEXプラスとは3,000円以上差があるので、もう少し安くしてもらえると嬉しいのですが、、、
効果を実感するために半年ほどは使ったほうがいいとは思うんですが、経済的に難しかったです。

リグロ

• 9件

カルメンさん

• 頭皮がかゆくて続けられなかった!

30代前半で頭頂部の薄毛が目立ってきたので、ネットとかで色々調べてリグロを購入。
地肌が見えなくなればいいなと期待して使用したのですが、
とにかく頭皮がかゆくて、かゆくて・・・

ミノキシジル配合だったので、ネットで副作用を調べてみると同じような症状の口コミが何件もありました。
個人差はあるとのことですが、僕の場合は頭皮が痒過ぎて続けきれなかったです(涙
恐らく、リアップも同じだと思うし、ミノタブとかは無理でしょうね。

僕から言えることは、個人差があると思うので自分に合う合わないは一度試してみるしかないのかなと。。。
育毛剤のように返金保証とかあると試しやすいですけどね!

イクオス

• 8件

虹が腹さん

• 唯一満足いく育毛剤

半年ほど使っています。30代入ってから少しハゲが気になってきたので色々育毛剤を使ってみたんですが、1番使い勝手も使用感も効果もよかったのがイクオスEXプラスでした(個人的にリニューアル前のイクオスはいまいちでしたが)
スプレーのノズルが特殊?で、髪が多い部分も少ない部分もしっかり頭皮に届くから効率もいいです。
ベタつくって言う人も多いけどサッパリしたりスースーしたりするやつよりは頭皮に優しくて好きです。サプリセットが破格なので半信半疑で飲み始めたんですが、こっちもいいかんじ。
おかげで同年代の奴らよりは毛量あるなという自信があります

ベルタヘアー

• 8件

いぼにゃんさん

• すごく満足です!

ベルタへアローションを注文した時は、ちょっと、「効かないものも有るよ?」とか「余計抜ける人も居るよ?」とか、聞いてたので、怖いな~、って思って、たまに着けてマッサージしてたレベルだったのですけど、使って2ヶ月、気が付いたら、髪の太さが太くなったらしく、「分け目が黒々!!!頭皮見えないじゃん!!!これ本物じゃん!!!」って思い感謝してます(*σ>∀<)σ 1人1人専門のアドバイザーさんが付くらしくて、その方から「3ヶ月続ければ変わりますからね」って聞いてましたけど、スゴい良いですね~(; ・`ω・´)

yoさん

• 高いだけ

高いだけあって使用感はいいんけどその高いのがネックなんだよな