育毛商品の口コミ・評判ランキング

もくじ

育毛商品の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 サクセス 2.76 8
12位 ウーマシャンプー 2.76 8
13位 スカルプDボーテ 2.74 8
14位 ルルシア 2.74 7

育毛と一口にいってもさまざまなケア商品がありますが、特に育毛剤は抜け毛や薄毛の対策・予防のための商品が充実していて、薬局やドラッグストア、通販などで気軽に購入することができます。最近は、各メーカーが独自に開発した技術や有効成分を取り入れている商品も。

育毛剤は続けることが大切なので、まずは使ってみて、使用感が自分に合っているか確認しましょう。継続して購入しても無理のない価格であるかどうかも重要なチェックポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ぜんぜんダメだ

• 1.00by みゅうさん

ネットでの評判が良かったと書いてあったので購入致しました。
しかし実際に1年間試して効果がありませんでした。
定期購入していましたがキャンセルの連絡をしたら止める理由を聞かれ効果が無いと話すと
4年以上使用しないと効果が無いと言われ価格も下げるので続けないかと言われ不信感がいっぱいで詐欺に近いと思いキャンセルしました。

おかしい

• 1.00by ハゲ堂さん

リアップ6ヶ月目。
一、二ヶ月目は初期症状で髪の毛が抜けていき薄くなった
その後生えるのかなと思ったけど変わらず薄いままです。
高いし抜けて生えてこないんじゃ意味無いので辞めました!
育毛剤って毛休め程度だなと思いました。
個人差はあると思います

全く効果無し

• 1.00by むいさん

1本使い切りましたが少しも効果を感じられませんでした。
料金が高いので期待していましたが残念です。
もう購入しません。

育毛商品(総合)4位~

とにかく使いづらいです💧

• 1.00by まるまるさん

スカルプDメディカルミノキ5を使い始めました。
とにかく使いづらく、痛いくらいトントン当てないと液が出てきません。かと思えばダラダラと流れ出てくる時もあります。
そんな感じなので、頭皮だけに狙ってつけることが難しく、髪の毛にたっぷりとついてしまい、あまり意味ないのかなと思います。
もう少し使い続けて、慣れてきたらうまく使えるかもしれませんが、今のところ星1です。

ノズルが最悪

• 1.00by 抜け毛さん

リアップから少しでも安いリグロへ乗り換え。

リアップは先端ノズルが細いから頭皮へ直接届くんだけども、このリグロの先端ノズルは平ベッたいので液が髪の毛に乗る感じ。
頭皮に届かない!
髪を掻き分けて使用しても周りの髪の毛がベチャベチャになり、頭皮はサラサラ… 髪の毛じゃなくて頭皮に液が浸透しなければ意味ないよ

このノズル開発した奴クビにしてほしい!

高いけどまたリアップに戻ります。

この半年ですっかり薄毛

• 1.00by よさむさん

10年前から某〇アップを使い続け、ゆっくりと薄毛が進行してきて
半年前からこれを使い一髪逆転を狙いましたが、この半年で
10年分以上の抜け毛で地肌が目に付くようになりました。
デジタル写真で撮影すると薄毛の部分はクロと認識されず
禿頭のように写ります。

あまり変化は感じませんでした。

• 2.00by introdさん

禿げつつあるので、二本購入して毎日、お風呂上がりに使いました。禿げているところに毛が生える訳でもなく、生えている毛が少し力強くなるような気がしました。個人差があると思いますが、あえて買い続けるほどではなかったです。