育毛商品の口コミ・評判ランキング

育毛と一口にいってもさまざまなケア商品がありますが、特に育毛剤は抜け毛や薄毛の対策・予防のための商品が充実していて、薬局やドラッグストア、通販などで気軽に購入することができます。最近は、各メーカーが独自に開発した技術や有効成分を取り入れている商品も。

育毛剤は続けることが大切なので、まずは使ってみて、使用感が自分に合っているか確認しましょう。継続して購入しても無理のない価格であるかどうかも重要なチェックポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

育毛商品の口コミ・評判ランキング一覧

10位 サクセス 2.93 8

11位以下を見る

幸せ者さん

• 満足満足

​薄毛予防で購入しましたが、まだ2.3ヶ月なのにハリやコシの変化に気づくようになりました!
正直そんなに信じてなかったけどこの調子で使用して改善しようと思います。

てんびんさん

• 全く効果なし

以前、リアップを使っていて、薄毛を気にすることがなくなるぐらいの効果がありましたが、安心してしばらく使わなかったところ、体質が変わったのか、リアップをつけると頭皮がかぶれるようになりました。それで、頭皮に優しいだろうと思ってチャップアップを使ってみましたが、半年ほど使ってみて全く効果なし。水をつけているのと変わりません。やっぱりという感じでした。

まっきーさん

• 続ければ生毛は生える

確かに効果はある。だが、使うのをやめると結局ハゲる。つまり、7000円の買い物を2年続けたが、その場しのぎにしかならない。植毛した方が早い。
効果はあるが、使い続ける費用がかさむので、せこいcm作ってるなというのが印象的。

ハリージュニアさん

• 返金制度にだまされないように!

最大6本まで返金されるというので、容器が空くまで待っていたら、180日間過ぎてしまい、返金だめでした。これなら5本までにして欲しかったです。もう買いませんからいいですけど!

スカルプD

ぺらぺらさん

• 眉育美容液

期待をして購入 えっ!塗りにくい液は本当に入ってますか?って思うぐらいに残念な結果です💦💦

リグロ

FCPX 10.4.8さん

• ハゲのサラブレッド。頭頂部に産毛が増え、今も発毛中

私は両親ともに父親が薄毛を超えたズルむけの家系です。
塗るミノキシジルを使って3ヶ月。効果は確かに感じられました。
髪の毛を自信を持って伸ばせられそうです。

私のこれまでのハゲとの戦いについて__
両祖父ともズルむけ、もちろん父親も。
遺伝、先天性だから治療は意味がないとばかり思い、
父親は30代には高額のカツラを買い続ける人生でした。
塗り薬ではダメだと決めつけてしまってた私は
ミノキシジル、プロペシアを錠剤で接種していました。
半年つづけ効果を期待しましたが、
男性ホルモンバランスを崩してしまいました。
ミノキシジル体内摂取は合いませんでした。

私が30代になり、父親よりゆるやかに薄毛になりました。
「キテるって言ってやれ」「うわ。ぼくだったら死んでる」
そんな言葉を陰口として言われるようになりました。

木は森に隠せ。
ハゲは坊主に隠せ。

坊主にして暮らしていました。
20代前半の若かりし頃は髪の毛をかきあげ、前髪を邪魔そうにしていました。
前髪がある夢をみるのです。髪を分けて流す、夢を。

AGA外来へは怖くて行けませんでした。
だからスーパーに行き、
そこで「ReGRO」に出会いました。

他の商品と比べ、値段が安くシャンプー付きだったので
数分で決意は固まり購入。

一週間後、目を疑う光景が
産毛が不毛の地に。。。
iPhoneXと一眼レフのマクロレンズを使い入念にチェック!

産毛はだんだんと力強く、太くなり、
髪の毛の毛穴からもう一本が生まれたりしました。

人それぞれの体質に合う、合わないはあります。
でも遺伝だと諦めていた人の頭皮にも毛は生えてきました。

だから街で見かけるハゲ予備軍の人

科学の力は偉大だって教えてあげたい、
「君も悩んでいるんだろ?」って

ベルタヘアー

• 9件

いぼにゃんさん

• すごく満足です!

ベルタへアローションを注文した時は、ちょっと、「効かないものも有るよ?」とか「余計抜ける人も居るよ?」とか、聞いてたので、怖いな~、って思って、たまに着けてマッサージしてたレベルだったのですけど、使って2ヶ月、気が付いたら、髪の太さが太くなったらしく、「分け目が黒々!!!頭皮見えないじゃん!!!これ本物じゃん!!!」って思い感謝してます(*σ>∀<)σ 1人1人専門のアドバイザーさんが付くらしくて、その方から「3ヶ月続ければ変わりますからね」って聞いてましたけど、スゴい良いですね~(; ・`ω・´)

フィンジア

なすさん

• 生えない

僕はあまり薄毛のことは詳しくなく、なんの成分がいいかは正直わかりません。
とりあえず高くて効きそうな理由でフィンジアを購入。

1年くらい説明書通り使っていますが、あまり大きな変化は見られません。むしろ段々抜けていってます。

結局高い病院に行くしかないのでしょうかね、、