育毛商品の口コミ・評判ランキング

育毛と一口にいってもさまざまなケア商品がありますが、特に育毛剤は抜け毛や薄毛の対策・予防のための商品が充実していて、薬局やドラッグストア、通販などで気軽に購入することができます。最近は、各メーカーが独自に開発した技術や有効成分を取り入れている商品も。

育毛剤は続けることが大切なので、まずは使ってみて、使用感が自分に合っているか確認しましょう。継続して購入しても無理のない価格であるかどうかも重要なチェックポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

育毛商品の口コミ・評判ランキング一覧

9位 イクオス 3.08 7
10位 ベルタヘアー 3.06 7

11位以下を見る

まりーおさん

• 抜け毛が気になる人におすすめ

30歳を過ぎてなんとなく抜け毛が気になりだし、生え際も後退してきて早いうちに対策をと思いまずはその筋の大手であるスカルプDを使用することに決めました。
一般的に市販されているシャンプーに比べると洗った感じはよく汚れ(油分)が落ちるなといった印象です。故に洗い流したときはギシギシします。それ以外は使用感は他と大差はないように感じました。私の場合使用して今が3か月くらいでなんとなく抜け毛が減ったかなと感じるようになり、合わせて髪が太くなったかなとも感じるようになりました。今後に期待です。

いまじんさん

• 脂性の頭皮が改善してきました。

少しずつ薄くなっている事には気付いていましたが、地肌から見えるほど薄毛が進行していました。このまま何もしなかったら直ぐにハゲになってしまうと思い考えたのがシャンプーでした。育毛剤を付けるにしても頭皮が綺麗でなければ効果はないと考えたのです。スカルプDを選んだのは頭皮の状態別に商品が用意されており、脂性向けがあったからです。使い始めたのが約3か月まえで、それ以来欠かさず毎日シャンプーしています。その結果、脂性は改善する方向にあり、朝ベトつく事はなくなりました。また、抜毛が減ってきいるので、このまま継続すれば育毛効果を実感できる気がしています。

もっと口コミを見る

ケンさん

• 効果を実感

31歳男性です。私は20代前半から髪が薄くなり、それが原因であまり人ともうまく接することができませんでした。
少しでも髪の毛を増やすように髪の洗い方を工夫し、育毛剤もいくつも試してきました。
しかし、髪は薄くなる一方だったので半ばあきらめていました。
そんな時、親戚に勧められ、この商品に出会いました。
使って一ヵ月程度は抜け毛が減ったように感じる程度でしたが、使用して3か月で髪が髪が増えてきました。
半年後には家族からも「髪ふえたね」と言ってもらえるようになりました。
今後も使い続けていこうと思います。

もっと口コミを見る

サクセス

Svさん

• 肌馴染みの良い育毛剤

主人の生え際が気になったので購入しました。肌馴染みの良い育毛剤というのが一番ぴったりくるように感じました。主人は結構敏感肌なのですが、特に肌荒れすることもなく、毎日使用しているようです。値段的にも大きな負担にならずに使用できるので継続して使いやすいです。使い始めて半年、こころなしか主人の生え際も少し戻ってきたようで、使い続けて良かったねと夫婦で喜んでいます。これからもお世話になりたい商品だと感じています。

ねんねこさん

• 今のところ効果は感じていません

現在も使用中です。
風呂上がりに頭に吹き付けるCMが流れていた印象があり、私も同じように使用しました。
使用開始したときは爽快感が気持ちよく、頭皮にしみている。効いている。という印象でした。
使用を続けて4カ月目になります。髪の毛の太さも変わらず、何かが変わった感じがしません。
他の製品の方が効果はあるのではないかと思いますが、金額の上限がなく、安易に手を出せません。
かといって、使用をやめてしまうと、もっと抜け毛が多くなってしまうようで怖くてやめられません。
爽快感だけと割り切って使っています。

スカルプDボーテ

mayuさん

• 頭頂部の分け目が目立たなくなりました!

半年前から、朝晩1日2回使用しています。頭頂部の分け目の広がりや抜け毛の多さが気になるようになったので、使ってみることにしました。使用して2ヶ月経った頃から徐々に抜け毛が少なくなってきて、半年経った現在は頭頂部の分け目があまり目立たなくなってきたのでホっとしています。分け目から新しいハリのある健康的な髪の毛が生えてくるようになりました。育毛剤独特の嫌なニオイはしませんし、浸透力が良いのかベタつきも感じません。とても使い心地が良いです。これからもリピートしたいと思っています。

モンブランさん

• 髪をキシませてボリュームアップさせる感じ

女性向けのシャンプーなので泡立ちが悪いと思っていたのですが、実際に使ってみるとかなり泡立ちの良いシャンプーで驚きました。
ですが、泡立ちが良すぎるために洗い流す時の泡切れが悪く、完全に洗い流すまでに時間がかかります。
また、洗髪後にドライヤーで乾かしてみると、髪がかなりキシんでいます。
このシャンプーが髪のボリュームアップに特化していると言うのは、シャンプーで髪をキシませてボリュームをアップさせる感じだと分かりました。決してフワフワな感じの仕上がりではありません。
なので、髪の質が改善されて、ハリやコシが出るのとは違います。

チャップアップ

よめさん

• 詐欺じゃん

あまり効果がなく解約手続きして、永久返金保障書があるので1ヶ月分はお金が戻ってくると思ってたら、初回の商品明細書がないと返金できないと言われました。そんなこと書いてあった大きく!?ちゃんと小さい文字を読めば書いてありました。が、さすがにちょっとこれは詐欺じゃね?って思ってしまいました。

マイナチュレ

早苗さん

• 抜け毛が減ったので嬉しい

髪の毛には自信があったのですが、40代の後半から髪の毛が細く弱くなり抜け毛が気になるようになりました。
シャワーのときや朝起きたときに抜ける本数が多いので、育毛剤を使ってみることにしました。
ドラッグストアで買った育毛剤を試してみたものの効果を感じられず、悩んでいたときに雑誌でマイナチュレの広告を見つけました。
すぐに口コミサイトの評判をチェックしてみたところ、高い評価が多かったので使ってみることにしました。
最初の3ヶ月くらいは目立った効果は感じられませんでしたが、半年くらいで抜け毛が減るようになりました。
最近はボリュームも出てきて地肌も目立たなくなったので嬉しいです。

イクオス

ガオンさん

• 人生初の育毛剤

昨年くらいから急に髪の薄さに悩むようになりました。40までは薄毛は嫌だなと思っていたので生活習慣を見直しつつ、育毛剤を使うことを決めました。
細かい成分などはわかりませんが、返金保証の期間が長いことが決め手でこちらの商品を購入。
3月から使い始め、最初はあまり効果は感じられなかったのですが、夏ごろからシャンプーの時の抜け毛が減ったような感覚が。感覚だと信憑性がないので実際に毎日排水溝シートを変えて抜け毛をチェック!結果は明らかに昨年より減っています!
育毛剤なので発毛するとは思っていませんが、薄毛の進行を遅らせてさらに生活習慣を見直せば予想以上の効果が得られる商品だと思います。

ベルタヘアー

さくらさん

• 頭皮がスッキリして抜け毛が減りました

去年くらいから抜け毛が増えるようになり、髪の潤いもなくなりパサパサしていました。
ヘアケアは頭皮ケアが重要なので、頭皮ケアができるヘアローションを探していたところ、ベルタのヘアローションを見つけました。
ヘアローションは様々なメーカーが販売していますが、ベルタを選んだのは天然由来成分が多く含まれ、さらにセンブリエキスが配合されていたからです。
粒子が小さいこともあり、頭皮につけるとスムーズに浸透します。
頭皮が乾燥しなくなったら、抜け毛も減ってきて髪の潤いも戻ってきたので嬉しいです。

いまじんさん

• 髪の毛のばさ付きを治したくて使用

昔から髪の毛に潤いが足りず、ぱさぱさした髪質が治りませんでした。何種類かシャンプーを変えてみましたが満足できるシャンプーが見つからず、辿り着いたのがベルタシャンプーでした。また、頭皮の乾燥も酷く、それを補うためにホホバオイルを使用していました。ベルタシャンプーを見つけた時に成分にホホバオイルが使われていることを知り、使ってみたくなりました。使用した感想は、保湿効果があって髪がふっくらしますし、トリートメントでくせ毛もすんなり馴染むようになり、育毛感も感じられます。少し残念なのが価格で、最安値で購入するには定期購入が必要になる事です。