育毛商品の口コミ・評判ランキング

育毛と一口にいってもさまざまなケア商品がありますが、特に育毛剤は抜け毛や薄毛の対策・予防のための商品が充実していて、薬局やドラッグストア、通販などで気軽に購入することができます。最近は、各メーカーが独自に開発した技術や有効成分を取り入れている商品も。

育毛剤は続けることが大切なので、まずは使ってみて、使用感が自分に合っているか確認しましょう。継続して購入しても無理のない価格であるかどうかも重要なチェックポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

育毛商品の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ウーマシャンプー 2.96 7

11位以下を見る

目指せフサフサ男さん

• サプリとローションセットはお得◎

育毛剤初心者だったので、正直細かい成分とかは全くわからず、
どれにしようか迷ったあげく、一番売れてるらしいチャップアップを買ってみました。
使ってみてまだ1~2ヶ月ぐらいですが、なんとなく増えたかな?というぐらい(笑)
ただ、サプリがセットなのは個人的には結構嬉しいですね。
ちゃんと飲んでればより効果出そうな気もしますしね。
とりあえず半年以上は使った方がいいみたいなので、これからも継続してみます。

とくめいさん

• 広告をよく読んでください。

広告をよく読んでみてください、どこにも毛が生えてくるとは書いてありません。
だから発毛効果は全くなくても詐欺ではありません、文句はいえませんよ。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 個人差はあるとおもいますが私には効果がありました。

発毛剤と育毛剤は違います。
リアップは発毛剤です、実際に髪は生えてきます(個人差はあると思いますが殆どの人は効果があると思います)。
リアップの有効主成分はミノキシジル、発毛効果は認められています。
その他に発毛剤と認められているのはフィナステリドとデュタステリドだけです。
私はリアップとフィナステリド(商品名プロペシア)を併用しています。
半年を過ぎた頃から効果を実感しました。
その後一年でピークを迎え、それ以後はもう増えません。
永遠に増え続けることはあり得ません、毛根の数以上に増えることはありません。

もっと口コミを見る

マイナチュレ

• 8件

クッキーさん

• ゴワツキ

使用して約3ヶ月です。髪全体が薄いわけではなく、前髪が薄くなった気がして始めました。
皮膚の弱い私でもかぶれたり痒みが出たりするわけではなく、匂いも気にならなかったので良しと思いましたが、使った後髪がゴワゴワして前髪は特にスタイリングしづらいと感じました。
なのでマイナチュレをつけた後乾かし、その後髪だけをお湯で洗い乾かす…と言う面倒なことを3ヶ月続けています。
まだ効果は感じていません。もう少し続けてみようと思ってはいますが、出かける朝などはその作業が面倒でやめてしまう事もあります。
地肌につけるといっても髪にもついてしまうので、何か良い方法は無いかと思います。

フィンジア

• 8件

• 効果は無かった

約30日使用しましたが効果はありませんでした、単品購入だと返品は出来ませんとの事でした、商品に自信がないのでしょうというふうにとれました。