育毛商品の口コミ・評判ランキング

育毛と一口にいってもさまざまなケア商品がありますが、特に育毛剤は抜け毛や薄毛の対策・予防のための商品が充実していて、薬局やドラッグストア、通販などで気軽に購入することができます。最近は、各メーカーが独自に開発した技術や有効成分を取り入れている商品も。

育毛剤は続けることが大切なので、まずは使ってみて、使用感が自分に合っているか確認しましょう。継続して購入しても無理のない価格であるかどうかも重要なチェックポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

育毛商品の口コミ・評判ランキング一覧

10位 イクオス 3.05 7

11位以下を見る

南金玉簾さん

• 気長に待つ

リアップとプロペシアを併用しています。
発毛を実感できたのは6ヶ月を過ぎたころでした。
使い初めから毎月頭頂部をカメラで撮っています。
11ヶ月経ちますが副作用のありません。
髪は増え、太くなり若い頃と同じになったようです。

もっと口コミを見る

サクセス

Svさん

• 肌馴染みの良い育毛剤

主人の生え際が気になったので購入しました。肌馴染みの良い育毛剤というのが一番ぴったりくるように感じました。主人は結構敏感肌なのですが、特に肌荒れすることもなく、毎日使用しているようです。値段的にも大きな負担にならずに使用できるので継続して使いやすいです。使い始めて半年、こころなしか主人の生え際も少し戻ってきたようで、使い続けて良かったねと夫婦で喜んでいます。これからもお世話になりたい商品だと感じています。

チャップアップ

• 9件

チャップマンさん

• 定期コースに騙された

新聞広告に初回限定で安く購入できると掲載されてたので電話して購入しました。その際に定期コースにしたらさらに安く(500円程度)なると言うので定期コースにしました。商品が届いてから他のシャンプーも使用していたので定期コースの配達日を延期して、再度2回目の延期をメールで連絡したにもかかわらず配達されてきたので電話したら半年以上の延期はできないとのこと!そんな説明はどこにも記載されてなかったのでクレームを言うとキャンセル料金が発生すると言う始末…詐欺のような商売していて怒り心頭です

マイナチュレ

クッキーさん

• ゴワツキ

使用して約3ヶ月です。髪全体が薄いわけではなく、前髪が薄くなった気がして始めました。
皮膚の弱い私でもかぶれたり痒みが出たりするわけではなく、匂いも気にならなかったので良しと思いましたが、使った後髪がゴワゴワして前髪は特にスタイリングしづらいと感じました。
なのでマイナチュレをつけた後乾かし、その後髪だけをお湯で洗い乾かす…と言う面倒なことを3ヶ月続けています。
まだ効果は感じていません。もう少し続けてみようと思ってはいますが、出かける朝などはその作業が面倒でやめてしまう事もあります。
地肌につけるといっても髪にもついてしまうので、何か良い方法は無いかと思います。

プランテル

湯桧曾さん

• 素敵な育毛剤に出会えました

頭頂部の薄毛の救世主と言える結果になったのは、医薬成分のリデンシルが多く配合していることが確かであったからです。
発毛効果は数か月かかるのが一般的ですが、頭皮への痛みも皆無であり、日々快適な環境で入浴後に使用することができました。
さらにAGAを解消させるには5αリダクターゼの阻害が大切ですが、頭皮の奥へ浸透しやすい成分が多く含まれ、徐々に頭頂部の薄い部分が減っていっている気がします。
総合的評価をすれば、私は継続的な使用を試みたいと思っています。